【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]问个问题,轻型甩棍BHX-1聚酯纤维甩棍的硬度如何 [打印本页]

作者: 吹水东    时间: 2012-7-31 21:40
标题: [讨论]问个问题,轻型甩棍BHX-1聚酯纤维甩棍的硬度如何

由于轻,使得这款棍子适合EDC,而且...
聚酯纤维包钢芯甩棍的特点:

1、重仅250克,非常轻,容易携带。

2、能量转换比高达97%以上(比金属高出一倍),对肌肉及骨头表面神经组织破坏效果极佳,可以给人体造成比金属甩棍剧烈得多的痛苦。但无论怎么打都不会伤及性命,可以放心发起攻击而不必担心后果。

3、价格便宜,在保证了做工、质量等的前提下,价格比质量差不多的同类产品美国火凤凰、国产BHX-1甩棍便宜得多。

4、给人造成伤害的方式和甩鞭类似,但由于能量转换比高,造成的伤害要大大强于甩鞭。并且不像甩鞭那样难以操控。

既然有那么多好处,它的硬度有多少?
与砍刀或者GAS或者其它刀啊什么的对干会造成什么伤害
会断吗?会有划痕吗?
作者: 独孤游侠    时间: 2012-7-31 22:14
这就是个软性棍子,如果你要考虑挡刀什么的,还是直接上金属棍子吧,这个不适合你
作者: fengshuns    时间: 2012-7-31 22:22
以下是引用吹水东在2012-07-31 21:40:00的发言:

既然有那么多好处,它的硬度有多少?
与砍刀或者GAS或者其它刀啊什么的对干会造成什么伤害
会断吗?会有划痕吗?

BHX正如你发帖也说了  他是聚酯纤维的  
 不是金属的,硬度肯定没金属棍高

剩下的就不用多说了吧
作者: 吹水东    时间: 2012-7-31 22:26
以下是引用独孤游侠在2012-07-31 22:14:00的发言:
这就是个软性棍子,如果你要考虑挡刀什么的,还是直接上金属棍子吧,这个不适合你

那这根棍子不就是用来打人的?日常防身(十分极端的情况下)可能会遇到刀啊
相对来说,我看中的是它的打击力,对肌肉等的打击力,且不会对人有永久的损伤
这是金属棍子所做不到的。
作者: 风的旋律    时间: 2012-7-31 22:38
挡刀也可以,前提是你的手臂是铁的
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-7-31 22:40
以下是引用吹水东在2012-07-31 22:26:00的发言:

那这根棍子不就是用来打人的?日常防身(十分极端的情况下)可能会遇到刀啊
相对来说,我看中的是它的打击力,对肌肉等的打击力,且不会对人有永久的损伤
这是金属棍子所做不到的。

遇到拿刀的就撒丫子可劲儿跑吧
作者: SuperWolf    时间: 2012-7-31 22:46

棍子,俺还是喜欢钢的!
作者: 水水姐    时间: 2012-7-31 22:51
   硬度不行 挡不了刀子。 
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-8-1 00:26

打椅子靠把。。能弯。你信吗?
作者: 未央    时间: 2012-8-1 04:17
对刀。。。不行    只适合一般情况的冲突
作者: 善良的死神    时间: 2012-8-1 06:30
 打人是很疼的,但是刀是挡不住的
作者: he8424563    时间: 2012-8-1 07:07
永远不会让你有金属质量带来的安全感 
作者: 老猎人    时间: 2012-8-1 07:14
最大的优点就是打人不会造成太大的外伤
作者: 随便看一看    时间: 2012-8-1 08:08

除了打人防御性差点

作者: cagsn2    时间: 2012-8-1 08:23
软的不大行
作者: 海洋制单    时间: 2012-8-1 08:46
可以打不还手的
作者: 铭哥    时间: 2012-8-1 08:54
这个是警察拿来稍微惩罚下反抗者的,抽几下别人屁股还是可以的,你要是拿来跟山鸡那样火拼的话还是上金属的
作者: 往事冰封    时间: 2012-8-1 09:27
对刀?除非你先打击那人手腕把刀打掉,打击刀身的肯定不适合
作者: 战神再现    时间: 2012-8-1 09:28
头节挡刀可以,中间节铁定断
作者: 可毛被比    时间: 2012-8-1 10:09

都说了是聚酯的,怎么能挡刀,你说呢,是吧

而且不一定每次突发情况对方都是有刀

聚酯棍的优点是携带轻巧,不重,重心靠前,顶节击打造成的内伤比金属棍严重。

缺点,大部分人相对于他的重心设计,操控有些不适
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-8-1 10:56
  考虑硬度强度 就金属棍子
作者: Alcatraz    时间: 2012-8-1 11:02
一样带一根 看见拿刀的把GAS拿出来 看见赤手空拳的 拿你那聚酯的狠抽就行了
作者: 梦想森林    时间: 2012-8-1 11:58
毕竟是聚酯的,强度能高到哪儿呢~
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-8-1 12:04
以下是引用Alcatraz在2012-08-01 11:02:00的发言:
一样带一根 看见拿刀的把GAS拿出来 看见赤手空拳的 拿你那聚酯的狠抽就行了

一样一根不累么
再说了,会打架的都不会把刀亮出来的
作者: 为棍而来    时间: 2012-8-1 12:38
就是轻,比较和谐~~长了点,不好放包里
作者: 甲壳虫    时间: 2012-8-1 12:44
它的战斗属性应该是:敏捷,不要加错点哦
作者: 八一小兵    时间: 2012-8-1 14:12
那苗条的身材,那软软的腰身,抽一下,嗯~~回味悠长!
作者: zcqying    时间: 2012-8-1 15:11

我还是适合金属棍

作者: 独立寒江    时间: 2012-8-1 16:35
都说强度不够,不能抗刀砍!

有多少情况能遇见带刀的?就算是碰见带刀的,你有根钢的就敢硬碰硬吗,能确定他的刀只往你的棍子上砍吗?

甩棍是什么,1.便携,2.不致命(不管制),3.有威力

BHX完全可以做到以上3点。

作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2012-8-13 23:49
这棍子只有第一节是实心,第二节是软的
作者: y618    时间: 2012-8-18 01:46
跟拿根竹杆一样吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2