【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 昨天刚买的ant21终杰版,大家帮看看是什么镀层的 [打印本页]

作者: 无间道    时间: 2012-8-12 12:24
标题: 昨天刚买的ant21终杰版,大家帮看看是什么镀层的

新手报到,在论坛潜水一段时间后,昨天出手刚买的ant21终杰版,大家帮看看是什么镀层的

感觉性能确实不错,手感不错,感觉厚重踏实
IMG1327A
IMG1326A
IMG1325A
IMG1324A

作者: fengshuns    时间: 2012-8-12 12:26

图没法上来.....
LZ是在哪买的???
作者: 独孤游侠    时间: 2012-8-12 12:27

上面是银色下面是金色,楼主你怎么拍出来的?

另外你尾盖那的胶皮有点移位了,用这个办法可以解决:http://www.mayi.sg/dispbbs_35_701.html
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-8-12 12:29
对呀。。。上面的图是银色的底下的是金色的呀。
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2012-8-12 12:29
上面硬铬下面钛金       
作者: yybob602    时间: 2012-8-12 12:29

硬铬,呵呵
作者: fengshuns    时间: 2012-8-12 12:30

买的两根 ???
一根硬铬 一根泰金??
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-8-12 12:31

上面的是硬铬

这几张拍的是同一根棍子?
作者: 虎出没,注意!    时间: 2012-8-12 12:33

为什么不买GAS???··

作者: 无间道    时间: 2012-8-12 12:35

天阴着呢,可能光线不太好吧,
胶皮谢谢提醒,我觉得无所谓,不影响使用就可以
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-8-12 12:38
变色龙版ANT......
作者: 杂谈贤弟    时间: 2012-8-12 12:39
以下是引用无间道在2012-08-12 12:35:00的发言:

胶皮谢谢提醒,我觉得无所谓,不影响使用就可以 

很少见到有这样正确心态的棍友,赞一个。
以下是引用无间道在2012-08-12 12:40:00的发言:

我买的时候说的是要硬铬版的,但买回来总觉得像是亮银的,所以发帖问问。另外再弱弱的问一下,亮银的和硬铬的镀层性能是不是差不多的?

1.放心,你买的就是硬铬的(银色)。
   亮银的颜色是光亮、偏黄的银色。
   此贴中有对比图:《蚂蚁甩棍中端版——ANT炫彩终杰版官方清晰图
   http://www.mayi.sg/dispbbs_39_7008.html

2.亮银和硬铬的镀层性能不一样,硬铬更耐磨一些,区别如下:

硬铬:颜色为银色,视加工级别不同光泽亦有不同,级别高的银色度越高,级别低则显偏灰。是目前甩棍最普遍使用的镀层,耐磨性能最高,即便用砂纸打磨也无法将其磨去。但最大缺点是硬铬无法镀到管内,因此硬铬镀层的甩棍内壁均没有镀层(GAS手柄节除外),需要几个月保养一次以避免生锈。(代表产品:ANT硬铬版、GAS硬铬版)

亮镍(也叫亮银):色泽为光亮的、偏黄的银色,没有见过实物的人有可能会和海军版混淆。其实这是两个完全不一样的镀层,和海军版的区别是内壁偏白,而海军版则是内外色泽一致。耐磨度比黑钛略低,遭受剧烈摩擦如打击砖头后,接触面会出现大片明显的擦痕,但用牙膏擦拭可以恢复光亮。和黑钛一样,内壁也具有一定防锈能力,保养方面和黑钛一致。(代表产品:ANT亮银版)

具体请看《★甩棍常用镀层特性一览表》:
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=41&Id=45604&authorid=12568

作者: 无间道    时间: 2012-8-12 12:40

我买的时候说的是要硬铬版的,但买回来总觉得像是亮银的,所以发帖问问,另外再弱弱的问一下,亮银的和硬铬的镀层性能是不是差不多的?
作者: 战神再现    时间: 2012-8-12 12:55
不错不错,恭喜恭喜了
作者: fengshuns    时间: 2012-8-12 12:57
以下是引用无间道在2012-08-12 12:40:00的发言:

我买的时候说的是要硬铬版的,但买回来总觉得像是亮银的,所以发帖问问,另外再弱弱的问一下,亮银的和硬铬的镀层性能是不是差不多的?

硬铬:颜色为银色,视加工级别不同光泽亦有不同,级别高的银色度越高,级别低则显偏灰。是目前甩棍最普遍使用的镀层,耐磨性能最高,即便用砂纸打磨也无法将其磨去。但最大缺点是硬铬无法镀到管内,因此硬铬镀层的甩棍内壁均没有镀层(GAS手柄节除外),需要几个月保养一次以避免生锈。(代表产品:ANT硬铬版、GAS硬铬版)

亮镍:色泽为光亮的、偏黄的银色,没有见过实物的人有可能会和海军版混淆。其实这是两个完全不一样的镀层,和海军版的区别是内壁偏白,而海军版则是内外色泽一致。耐磨度比黑钛略低,遭受剧烈摩擦如打击砖头后,接触面会出现大片明显的擦痕,但用牙膏擦拭可以恢复光亮。和黑钛一样,内壁也具有一定防锈能力,保养方面和黑钛一致。(代表产品:ANT亮银版)

作者: 夏雪    时间: 2012-8-12 13:03
下个月就想买gas了!
作者: 勇气堂    时间: 2012-8-12 13:04
亮银的ANT耐磨性不如硬铬银,但防锈性比硬铬银要好。
作者: 茶叶蛋    时间: 2012-8-12 13:09
路过帮顶!呵呵呵
作者: 老猎人    时间: 2012-8-12 13:14

一下买了两根?
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-8-12 13:14
两根么  。 。 。
作者: 无间道    时间: 2012-8-12 13:19

主题最新回顾(发布时间:2012-08-12 13:03:00)
--  作者:夏雪
--  
下个月就想买gas了!

GAS我也看实物了,做工确实比ANT要好,值得推荐
作者: 无间道    时间: 2012-8-12 13:20
以下是引用老猎人在2012-08-12 13:14:00的发言:

一下买了两根?

呵呵,是一根,颜色纯属拍摄问题
作者: 善良的死神    时间: 2012-8-12 13:32

不如买GAS
作者: 梦想森林    时间: 2012-8-12 13:54
以下是引用无间道在2012-08-12 13:20:00的发言:

呵呵,是一根,颜色纯属拍摄问题图片点击可在新窗口打开查看

到底哪个颜色比较接近实物的啊?
作者: cleaner    时间: 2012-8-12 15:26
这是两根吗?
作者: SuperWolf    时间: 2012-8-12 15:29

一根硬铬一根钛金
作者: 随便看一看    时间: 2012-8-12 15:34

最后一张和前边的不一样啊

作者: 世凡    时间: 2012-8-12 16:06
你买了两根吗?上面是硬铬的,下面是亮银的。
作者: 风的旋律    时间: 2012-8-12 16:08
变异了的。呵呵
作者: 杰宝猪    时间: 2012-8-12 16:18
以下是引用无间道在2012-08-12 13:20:00的发言:

呵呵,是一根,颜色纯属拍摄问题图片点击可在新窗口打开查看

这个拍摄不是一点问题啊,敢问是什么相机 嘻嘻
作者: nj6446    时间: 2012-8-12 17:17
硬铬的吧,颜色不一样,应该是拍的光线问题
作者: he8424563    时间: 2012-8-12 17:45
好棍子没说啥价格哦!
作者: 未央    时间: 2012-8-12 17:47
这。。变色了?   楼主难道买的是最新的秘密系列???
作者: eagle    时间: 2012-8-12 21:57
以下是引用fengshuns在2012-08-12 12:57:00的发言:

亮镍:色泽为光亮的、偏黄的银色,没有见过实物的人有可能会和海军版混淆。其实这是两个完全不一样的镀层,和海军版的区别是内壁偏白,而海军版则是内外色泽一致。耐磨度比黑钛略低,遭受剧烈摩擦如打击砖头后,接触面会出现大片明显的擦痕,但用牙膏擦拭可以恢复光亮。和黑钛一样,内壁也具有一定防锈能力,保养方面和黑钛一致。(代表产品:ANT亮银版)

谢谢 学习了
作者: CHNtony    时间: 2012-10-21 19:00
前三幅是硬铬的,最后应该是钛金的。
作者: jrzt002    时间: 2012-11-22 21:28
这几张拍的是同一根棍子

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2