【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有人恐吓我说要让我没生意做,我该怎么办? [打印本页]

作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 12:41
标题: 有人恐吓我说要让我没生意做,我该怎么办?
本人刚顶手了一间便利店,便利店对着的车站,车站站牌跟我的店之间有个开车来卖水果的卖了一年了,我今天就找了朋友来叫他别在这摆了,朋友是街道街长的司机,他弟弟是街道城管队长,朋友走了之后他就来跟我说,说我让他没生意做他也要让我没好生意做,到时候他要是找人来闹事我该怎么办?是直接抄家伙把人轰走,还是找治保会或者派出所还是110?治保会、街道办和派出所都认识人。请大家给个意见
作者: 阿东0460    时间: 2012-8-23 12:47
兵来将挡水来土掩 朝中有人好办事
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2012-8-23 12:48
打游击是没办法打的 尤其是你店在这里...大家都是混口饭吃 何必呢
作者: 程云逸    时间: 2012-8-23 12:48
做生意以和为贵,尤其是小生意!要是遇到一个杨佳式的人物,你何必啊!有关系也买不到命!
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 12:49
兄弟,你这说了不是白说嘛...
作者: 猪猪开天辟地    时间: 2012-8-23 12:49
都认识你的选择就多了,别把人打死就行了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-8-23 12:49
和气生财,治保会、街道办和派出所都认识人,那就好办了,这种事,自己能不动手就不动手.....
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 12:50
以下是引用恶鬼门徒在2012-08-23 12:49:00的发言:
和气生财,治保会、街道办和派出所都认识人,那就好办了,这种事,自己能不动手就不动手.....

也就是说有人来闹事我就走开然后打电话找人来处理就是了?

作者: 甲壳虫    时间: 2012-8-23 12:57
断人家财路,能不报复吗
作者: 为棍而来    时间: 2012-8-23 12:59
跟他好好谈谈,能谈好就好好谈,如果对方还是很不讲理,就说明自己不怕对方闹事,做生意要立得住场子!!
作者: 空气伪装色    时间: 2012-8-23 13:01
气势上不服软,但是还是要报警的,毕竟你是座店。
作者: 善良的死神    时间: 2012-8-23 13:03
都是做生意的,都是混饭吃的!~
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 13:03
以下是引用甲壳虫在2012-08-23 12:57:00的发言:
断人家财路,能不报复吗

大哥,我一个月要交这么多铺租水电费这费那费的,在门口被他开一水果摊我要怎么活?况且他是流动性经营,啥费都不用交,我也是没办法啊,关键我是开便利店的,他是卖水果的,多少都有冲突的啊。你说他要是卖其他东西跟我没冲突的我也就不理他了

作者: 轻狂、书生    时间: 2012-8-23 13:08
认识人就好办了,到时候打个电话等着就可以了
作者: Dyj_w    时间: 2012-8-23 13:10
哥们,他带人来搞你店,你打出去,敌不动你别动,他只要哪怕摔你一样小东西你就一棍往他头上敲,就打他,盯着他一个人打。你店开马路边,他不敢轻举妄动的,最多帮你来动动口吵吵。
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 13:10
刚电话问了朋友,已经有应对办法了。要是有人来吵闹的就打电话找治保会的来处理,要是有人来砸店的话就弄残几个是几个然后找派出所的来处理。
作者: 战神再现    时间: 2012-8-23 13:23
拿棍子打回去吧
作者: 随便看一看    时间: 2012-8-23 13:30

这种事儿得过且过
有话好好说
让他挪开点就行了,别堵你门口就行了
没必要给他哄走
作者: 蓝桥    时间: 2012-8-23 13:31
他当着你门头了?如果档的话就好好讲下稍微让一点,毕竟人家摆的时间也不短了,他要是有能力盘个铺面也不至于摆地摊,多体谅下。
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 13:36
以下是引用随便看一看在2012-08-23 13:30:00的发言:

这种事儿得过且过
有话好好说
让他挪开点就行了,别堵你门口就行了
没必要给他哄走

挪开点也是影响我生意的啊,而且也跟他说过了,叫他往路里面挪别在我店跟站台之间就行了他也不干,所以才叫朋友来直接叫他滚蛋,敢找麻烦直接叫他别在白云区混了
作者: 会伸缩的男人    时间: 2012-8-23 13:47
“敢找麻烦直接叫他别在白云区混了”,哥们后台这么硬,还用得着出主意么
作者: 海洋制单    时间: 2012-8-23 13:49

你先赶得别人呀
作者: 拂晓行动    时间: 2012-8-23 13:56

哈哈,楼主小心,杨佳要来找你了
作者: songyong    时间: 2012-8-23 14:07
有事打电话吧
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 14:08
以下是引用拂晓行动在2012-08-23 13:56:00的发言:

哈哈,楼主小心,杨佳要来找你了

一个被路人当着自己面恶意蹲下看自己老婆裙底而无动于衷的男人我还真没怕过
作者: 梦想森林    时间: 2012-8-23 14:24
找他谈谈是对的,但是他回来跟你说这些话就不对劲了,真来找你麻烦就立刻报警吧。
作者: davidbian    时间: 2012-8-23 14:27

现在什么缺德人都有,小心他晚上搞你的店铺。
希望一定注意人身安全!
作者: 阿贡    时间: 2012-8-23 14:35
这事,你不能明的做,要暗的来,别个也是做小生意的,地皮踩热了那么久了。你说你开一年店,突然搬来一个小超市,说你卖的东西和他冲突了,他的店租金是你好几倍,叫你把和他相同的东西下架。你心里咋想?大不了破釜沉舟,鱼死网破。你隔三差五的请朋友吃饭,叫他们收他的租金,而且要比你一天的租金贵。又不能不赶其他流动摆摊的。其他摆摊的的意思意思下就行了。出师要有正名。OK,点到为止。
作者: 甲壳虫    时间: 2012-8-23 14:57
以下是引用风铃中的刀声在2012-08-23 13:03:00的发言:

大哥,我一个月要交这么多铺租水电费这费那费的,在门口被他开一水果摊我要怎么活?况且他是流动性经营,啥费都不用交,我也是没办法啊,关键我是开便利店的,他是卖水果的,多少都有冲突的啊。你说他要是卖其他东西跟我没冲突的我也就不理他了

唉,都不容易,让城管撵走就得了,有家有业的,可别整大了
作者: 走音    时间: 2012-8-23 15:16

和气生财 都是做生意的 你直接跟他挑明了 说我门口让你摆不过每个月收点费用 便利店不是有遮阳棚吗?就和他说来底下摆凉快点 不过车子不能挡住你的门面放别的地方 把水果都搬下来摆别堆太高挡到门面就行。这样一来多少也能拉动你的生意一点 人家买点水果随便买点零食 饮料 烟啊 等等,这样摆在你的门面在广州那边收费是正常的吧。实在不想让他摆就更他说明 来硬的我觉得不妥当 毕竟你在明他在暗 闹僵了 大不了不干 隔三差五的来砸你一次 每天提心吊胆的也不好过吧。
作者: he8424563    时间: 2012-8-23 15:23
如果他铁了心和你标上了 你怎么办 总不能找人干掉他吧!
还是那句老话和气生财的说  出来混不是求气是求财的

作者: 大烙馍    时间: 2012-8-23 15:25

1、店里装个摄像头;
2、甩棍什么的防卫装备准备好;
3、平时留点心眼,真有什么不对劲赶紧打电话,安全第一;
4、也不需要怕他,谁比谁少张鸟,他说狠话也是虚张声势吓唬吓唬你,不用怕他(前提是做好1、2、3点)。
5、能和最好,下次他来找你有机会把问题说开了,不是不让他摆摊,告诉他你也有你的难处,大家各退一步,可以让他去稍远一点的地方摆,尽量别当着你的道。
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-8-23 15:55
  竞争真激烈啊
作者: 水水姐    时间: 2012-8-23 16:14
 楼主头像有意思 你儿子?
作者: SuperWolf    时间: 2012-8-23 16:30
楼主签名图不错,很可爱的小朋友,是你儿子吗?
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 16:35
以下是引用水水姐在2012-08-23 16:14:00的发言:
 楼主头像有意思 你儿子?

我家闺女...
作者: 甩棍阿华    时间: 2012-8-23 16:48

他挡你的店门还很嚣张的话,我个人是支持开打的

作者: steam_ice_frog    时间: 2012-8-23 16:52
这还不简单,让签名图里的小朋友上呀!!
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-8-23 17:14
以下是引用甩棍阿华在2012-08-23 16:48:00的发言:

他挡你的店门还很嚣张的话,我个人是支持开打的

我要是有啊华你这本事和人脉的话就啥都不说直接拉帮人过去叫他滚蛋了
作者: 甩棍阿华    时间: 2012-8-23 17:21
以下是引用风铃中的刀声在2012-08-23 17:14:00的发言:

我要是有啊华你这本事和人脉的话就啥都不说直接拉帮人过去叫他滚蛋了

你可以对他凶一点,你也先吓吓他
作者: 上海米饭    时间: 2012-8-23 17:50
朝中有人好办事 得饶人处且饶人
作者: 莎莎    时间: 2012-8-23 18:18
好好谈谈吧
作者: 金字塔团长    时间: 2012-8-23 18:34

别干仗,你是座店,他要来闹事你吃亏的。你可以把人脉全动员起来,围住他好好谈
作者: 夏雪    时间: 2012-8-23 18:59
该硬的时候还是得硬
作者: 星光使者    时间: 2012-8-23 19:05
原来兄弟是总参的啊
作者: 阿傑    时间: 2012-8-23 19:41
等着吧
作者: yybob602    时间: 2012-8-23 19:43
呵呵,过错一半
作者: 杰宝猪    时间: 2012-8-23 19:54
唉 狗逼急了还跳墙呢  楼主小心吧
作者: 羽凉道    时间: 2012-8-23 19:58
你敢断人家财路 你就得有鱼死网破的准备
作者: rambowolf    时间: 2012-8-23 20:13
以静制动  后发制人
作者: 茕兔不语    时间: 2012-8-23 20:56
兄弟不厚道啊。。。
作者: 世凡    时间: 2012-8-23 21:20
大家都是出来混饭吃的,都不容易,和气才能生财嘛。
作者: 轻寒几许愁    时间: 2012-8-24 00:13
和气生财,我的原则是你不让我活我就让你全家死!!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2