【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 如果甩棍被别人没收了怎么办?硬抢?报警? [打印本页]

作者: 吹水东    时间: 2012-8-24 17:38
标题: 如果甩棍被别人没收了怎么办?硬抢?报警?
刚看到一个新闻,说甩棍属于“管制器械”,会被没收
我知道,游侠也曾经说过,甩棍不属于J佣器械,个人携带不违法
那如果有JC叔叔过来收棍呢?那该怎么办?

作者: 杂谈贤弟    时间: 2012-8-24 17:39

直到目前为止,并没有任何一条法律规定甩棍为警佣品,所以甩棍在法律上的定义是和双节棍一样的,都属于体育用品,携带甩棍并不触犯法律,绝对不会因此遭到罚款或拘留——因为根本没有任何法律依据。

只有那种手柄上带有警察字样的甩棍,才是平民不可持有的。
但是目前有不少执法人员并没有了解清楚这条规定的范围,有可能会找借口没收,虽然我们持有的甩棍不违反法律,但我们往往也没时间去和执法人员较真。因此为了避免麻烦,请勿在警察面前展示甩棍及其他防身用品。
                                     ——————出自《蚂蚁甩棍常见问题解答》
                                                             http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html

作者: 吹水东    时间: 2012-8-24 17:40
那如果他说要没收呢?就直接给他?能不能告他
作者: 独孤游侠    时间: 2012-8-24 17:41
以下是引用吹水东在2012-08-24 17:40:00的发言:
那如果他说要没收呢?就直接给他?能不能告他图片点击可在新窗口打开查看

你有那时间较真那就行
作者: 杨老拽    时间: 2012-8-24 17:41
对,没事在jcss面前少装13,老老实实再说点好话就没应该没事啦
作者: 吹水东    时间: 2012-8-24 17:43
真的?可以告他?那属于JC叔叔违法吗?什么罪名?
作者: 为棍而来    时间: 2012-8-24 17:48
第一,千万别硬抢
第二,你没违法,他也算不上违法
第三,能要回来你运气好,要不回来下次低调点别让JC看到你大摇大摆玩棍子

作者: 猪猪开天辟地    时间: 2012-8-24 17:54
人家要你还能不给呀
作者: 刘德华    时间: 2012-8-24 17:54
自认倒霉呗,还能怎么样
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-8-24 18:09
给他吧,省时省力........
作者: 杨老拽    时间: 2012-8-24 18:11
你可以偷梁换柱啊,背过身给他个地摊货,但要看你手法了,可能都被收了,呵呵
作者: 神    时间: 2012-8-24 18:13

必须地!不给吃不了兜着走!
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-8-24 18:42
还是给吧,,,一般警察不会搜身的
作者: -熊猫、    时间: 2012-8-24 18:44
报警?你在开玩笑啊
作者: songyong    时间: 2012-8-24 18:53
民 不与 官斗
作者: 杰宝猪    时间: 2012-8-24 19:02
这个就看你教不教真了 ,较真就拿的回来
作者: he8424563    时间: 2012-8-24 19:09
中国这些事都是可与不可之间而已!高了兴就不没收你的 哪怕你拿的是管制刀具  不高兴你拿个转笔刀都说你是违法犯罪的说
作者: 善良的死神    时间: 2012-8-24 19:13
低调使用···
作者: 夏雪    时间: 2012-8-24 19:22
一般警察是不会管的,但如果拿甩棍打人当然会没收
作者: 北极星855    时间: 2012-8-24 20:09

再买一根呗
作者: SuperWolf    时间: 2012-8-24 21:52
和条子斗是没有胜算的,所以要低调
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-8-24 22:06
楼猪低调啊。
作者: 世凡    时间: 2012-8-24 22:42
低调,不是在非常时刻,不要拿出来。
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-8-24 22:45
你一定要让警察看见吗?
作者: 阿贡    时间: 2012-8-24 23:45
你们的意思是随身要代两根,一根9块的地摊货,一根288的GAS?打的时候用gas,jc来收的时候给他9块的那种?
作者: 随便看一看    时间: 2012-8-24 23:48

你要是带着棍子在马路上溜达,或者去公共场所
JC有理由怀疑你扰序
所以没收了就算了
有那时间较真打官司10根棍子钱都快出来了
作者: 梦想森林    时间: 2012-8-25 10:45
多说软话,好好跟人家解释,做各种保证,再看人家心情。至于结果,就不要去考虑了。
作者: 麦田奇迹    时间: 2012-8-25 10:48
给他吧 不给不行啊、、、
作者: liuyu_net    时间: 2012-9-25 14:19

学习了学习了
作者: 郎郎    时间: 2012-10-2 15:44
能硬抢就硬抢,再劈一棍

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2