【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]甩棍对甩棍 [打印本页]

作者: FACE    时间: 2012-8-26 22:27
标题: [原创]甩棍对甩棍
潜水三个月 发的第一篇帖子 平时自己在家闲的没事抡几棍子  刚开始的时候连21的拿起来都觉得沉 更别说击打速度了  好了进入正题 有天突然想到 平时我们的假想敌都是空手或小折 对甩棍来说构不成什么威胁 可是 如果面对的是手持甩棍的小偷或者歹徒呢 以甩棍对甩棍 估计我们平时都没也有想过 对方抽出棍子 就有点懵了 而且很可能出于被动地位 不过 一般的小偷都不怎么关注这玩意 都是带着小折壮胆 就算他带着甩棍 仔细想想 一窍不通的人拿甩棍第一个动作是什么?一定是正正的从上往下抡 这时 我们可以侧身躲闪 也可以横举甩棍过头顶 挡住第一棍 然后顺势方向抽他  打到后一定要继续攻击 首要是 解除对方武器 同时在解除之后 如果对方还有行动能力 或躺 趴 在地上不懂 也要小心 防止对方还有其他的武器跳起来对自己进行攻击 
      话说回来 万一对方懂一些呢?也许会上来戳辊 或横辊 。。。。。这个地方需要大家指教。
第一次发帖 不到之处 尽请谅解

作者: 杰宝猪    时间: 2012-8-26 22:30
感觉文字讲解都是不给力的,话说楼主潜水三个月 都没注册账号 今天才注册的呢
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-8-26 22:30
如果你是歹徒,那么你认为是棍子有威慑力还是刀子有威慑力??
作者: FACE    时间: 2012-8-26 22:30
今天刚注册。。。
作者: FACE    时间: 2012-8-26 22:32
我觉得。。。棍子吧。。  万一碰上非常规歹徒呢
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-8-26 22:43
楼猪可以看看我的,关于你们用甩棍感觉重的帖子。试过后记得给好评哦亲。
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=41&ID=83547&replyID=&skin=1

作者: yybob602    时间: 2012-8-26 22:44
呵呵,平时多练习
作者: 阿贡    时间: 2012-8-26 23:51
多练习吧,手上练出泡再磨破再长茧子出来就好了。
作者: 水水姐    时间: 2012-8-26 23:55
 8楼典型不看帖...
作者: 伊安    时间: 2012-8-27 00:16
  如果对于都有实战的贼来说,我们还是处于被动! 没办法,因为我们不可能实战!只能真遇上了随机应变!不行的话就舍钱财跑吧! 活着才是硬道理!
作者: 熊猫    时间: 2012-8-27 04:28
 潜水三个月,有前途
作者: he8424563    时间: 2012-8-27 06:06
碰到拿刀的歹徒最好还是用金遁术的好!说实话还是命重要啊
作者: 夏雪    时间: 2012-8-27 06:48
提高身体素质是关键
作者: zcloveqq    时间: 2012-8-27 06:57
天气凉了,刚好可以锻炼了。
作者: 小龙人    时间: 2012-8-27 08:46
以下是引用轻狂、书生在2012-08-26 22:30:00的发言:
如果你是歹徒,那么你认为是棍子有威慑力还是刀子有威慑力??

书生这句话说的不错,小偷吗,当然选择有震慑力的武器,主要还是吓吓胆子小的人,所以大可不必担心对方拿棍子,如果对方拿棍子的话你也可以选择用RY,O(∩_∩)O哈!
作者: 小龙人    时间: 2012-8-27 08:48
以下是引用伊安在2012-08-27 00:16:00的发言:
  如果对于都有实战的贼来说,我们还是处于被动! 没办法,因为我们不可能实战!只能真遇上了随机应变!不行的话就舍钱财跑吧! 活着才是硬道理!

实战经验丰富的可以一搏,当然,活着才是硬道理这也对,不过如果对于有实战的贼来说我们可以选择RY什么的,没必要硬碰硬,如果选择RY我们还有跑的机会
作者: 浩然正气    时间: 2012-8-27 09:02
身体是革命的本钱 其实最主要的还是自身的身体素质
作者: 阿贡    时间: 2012-8-27 09:38
Post By:2012-08-26 23:55:00 [只看该作者]

8楼典型不看帖...

水水啊,我说的是意思叫他多练习,手要磨出泡是要很用心用力的。练的人都会有种感觉,就是你觉得自己技术OK了,一两个歹徒你是不会怕的。然后昨天回了个贴,我是很用心的看了的。意思就是说要通过反复的练习掌控动作,才能有效的还击。

1对方单手夺前棍——向下舞花,反向从上向下打。(向下他抓不到,待抓空,你舞一圈回来刚好从上向下打他的手)
2双手夺前棍——退半步左劈右挑(这个不用讲了吧。)
3双手抓你胳膊——左劈左转身再左劈(左劈加身体从左向右旋转在左劈,转的时候刚好可以脱开他的双手,旋转这个要练,重心不稳不好做出来。)

作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-8-27 10:06
千万别小看拿刀的,哪怕是再小的刀子......
作者: 大佐_    时间: 2012-8-27 10:07
在准备个喷子,我左手棍子,右手喷子,上来喷一下,然后乱棍打死~
作者: 随便看一看    时间: 2012-8-27 10:32

小偷拿棍子也是地摊铁皮棍
对你的蚂蚁构不成威胁
作者: 梦想森林    时间: 2012-8-27 11:04
如果我做歹徒,肯定不会选棍子作为攻击型武器的。
作者: SuperWolf    时间: 2012-8-27 11:35
如果对方拿小折,我劝你还是快跑吧,棍对刀木有优势!
作者: 甲壳虫    时间: 2012-8-27 12:46
拿21都费劲,还是多练习力量会好些
作者: ruoshui11    时间: 2012-8-27 23:21
纯属意淫,打了才知道,楼主,不要说我说话刻薄,是真的,你只是在设计对方的动作还有自身的动作,全部都是按照你设计的动作再走,如果对方不按照你的动作来走,怎么办?最好的方式,无论对方用什么,不要比划,不要恐吓,如果决定打,以偷袭的方式,第一棍一定打右手,第二棍子打左腿,然后,不停,直到对方丧失战斗力为止,无论对方拿什么,如果决定打,就不给他拿出东西的机会,如果你还等着对方拿出东西,然后双方再摆个格斗架势,然后开始打,楼主,这好像是打的比赛吧?那样的话,需要一个裁判吧?
作者: mgrbao    时间: 2012-8-28 00:00
歹徒烂命一条,除非你想防卫过当,否则有什么都是白搭。
作者: FACE    时间: 2012-8-29 12:47
有道理。。。还是得练啊
作者: 黑豆先生    时间: 2012-8-29 15:58
这样想感觉可别扭。。   要是小偷有喷子呢?   有啪啪呢?
作者: 希尔R    时间: 2012-8-31 00:34
 那就跟击剑差不多了该...闪躲和出击=。=
作者: ad0223    时间: 2012-9-28 21:24
防卫的核心不是以暴制暴 而是用各种手段保存自己 建议身上有防卫武器的 也要学习王大伟老师的课程 智勇双全 才能活得潇洒

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2