【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 此帖包含 木牛流马 [打印本页]

作者: 羽凉道    时间: 2012-8-31 00:13
标题: 此帖包含 木牛流马

其实很多东西都很简单 你这样想么 一个几千年的国家 这些人口 专门有些人来研究这些东西 这么长时间这么多人 不乏聪慧之人 啥东西玩不出来
  枪 机枪 步枪 明朝就有雏形 开花弹 就是现在的子母弹 明朝也有 火箭发射器 唐朝就有 连击弩 三国就有 飞行器 鲁班飞1天 墨子飞3天 无汽油 煤油 天然气 知道最后怎么说的么 不要学这个 奇技淫巧 你有这时间不如学给老百姓造推车 还能运粮食 这些东西学了 害处太大
 神行甲马 木牛流马的记载我这里都有 也有制作方法 可是时代不一样了 只能观赏了 没实际用途了 等我以后有钱有闲了 我就来重新研究 木牛流马争取现世 不过那个自飞木鸟 我一直找不到记载 没办法
  大家只能先当我吹牛皮听了 呵呵看的刺激不 其实木牛流马不是诸葛亮发明的 是诸葛亮学来的
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-8-31 00:15
哥哥说的最后一句兄弟我尽力吧......
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-8-31 00:22

道长要邀请我们入某某神功会吗?
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-8-31 00:24
坐下看看。道长淡定
作者: 独孤游侠    时间: 2012-8-31 00:25

我相信古人发明过一些有用的机关,但要说这个机关发挥的作用那不会太大。不然古代战争就不会都以人力马力为主了。

在蒸汽机出现以前,始终是人力加畜力的天下
作者: 阿贡    时间: 2012-8-31 00:27
道长,你好像很厉害的样子。
作者: 独孤游侠    时间: 2012-8-31 00:28
说句题外话,达芬奇在文艺复兴那时候就发明了木头坦克,但是在那个还没有足够动力可提供的年代,这种人力坦克的作用实在是有限,所以都没有人试过真正用于实战。但这个概念现在看来确实是很超前的。
作者: 羽凉道    时间: 2012-8-31 00:30

百度出来的 还有现代人分析出来的木牛流马的做法 都是扯淡 真实的根本不是这么回事 而且这个木牛流马也不是诸葛亮发明的 诸葛亮只是会 按照传统的这种教学模式 这个都是单传 根本不可能普传 张良当时学奇门遁甲 不也是只有他一个会么
作者: zgyak47    时间: 2012-8-31 00:31
道爷有点犯迷糊了,举这些干嘛,容易被人驳倒。要举就举神行太保戴宗,在每次送信之前都在腿上贴张神行符,跑得比王军霞都快,跳到比刘翔都好,还不戴受伤的。谁能反驳你?
作者: 羽凉道    时间: 2012-8-31 00:31
学太极拳的何止千万 真会太极完整内容的 世界上现在不超过3个人
作者: 独孤游侠    时间: 2012-8-31 00:35
以下是引用青秋道人在2012-08-31 00:30:00的发言:

百度出来的 还有现代人分析出来的木牛流马的做法 都是扯淡 真实的根本不是这么回事 而且这个木牛流马也不是诸葛亮发明的 诸葛亮只是会 按照传统的这种教学模式 这个都是单传 根本不可能普传 张良当时学奇门遁甲 不也是只有他一个会么

我觉得,木牛流马应该也就是一些省力用的机关,不管怎样都肯定少不了最重要的动力来源,所以即使技术很神秘,也不可能是什么自行机械。
作者: yybob602    时间: 2012-8-31 00:36
今天楼主兴奋了
作者: zgyak47    时间: 2012-8-31 00:38
木牛流马
作者: 羽凉道    时间: 2012-8-31 00:39
以下是引用独孤游侠在2012-08-31 00:35:00的发言:

我觉得,木牛流马应该也就是一些省力用的机关,不管怎样都肯定少不了最重要的动力来源,所以即使技术很神秘,也不可能是什么自行机械。

我可以告诉你 就是自行永动力 想知道怎么回事么 入道教从头开始慢慢学 还得看你有机缘不 这些东西必须系统从头学 入了门了你才能接触到
作者: 独孤游侠    时间: 2012-8-31 00:43
以下是引用青秋道人在2012-08-31 00:39:00的发言:

我可以告诉你 就是自行永动力 想知道怎么回事么 入道教从头开始慢慢学 还得看你有机缘不 这些东西必须系统从头学 入了门了你才能接触到

哪天你造出来了,麻烦给大家分享下,道教的复兴瞬间再无人能阻挡
作者: 羽凉道    时间: 2012-8-31 00:51
以下是引用独孤游侠在2012-08-31 00:43:00的发言:

哪天你造出来了,麻烦给大家分享下,道教的复兴瞬间再无人能阻挡图片点击可在新窗口打开查看

这个永动力是有前提的 并不是说 放哪不管一年两年都能走 是有个前提
作者: zgyak47    时间: 2012-8-31 00:54
以下是引用青秋道人在2012-08-31 00:51:00的发言:

这个永动力是有前提的 并不是说 放哪不管一年两年都能走 是有个前提

前提是风吗?顺风直走,顶风之字走,旋风回环走。
作者: 羽凉道    时间: 2012-8-31 01:05
以下是引用zgyak47在2012-08-31 00:54:00的发言:

前提是风吗?顺风直走,顶风之字走,旋风回环走。

真能恶搞
作者: zgyak47    时间: 2012-8-31 01:15
以下是引用青秋道人在2012-08-31 01:05:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看真能恶搞

船航行在海上顺风而行当然最好。如果逆风可以走成之子型虽然慢一些,但还是可以到达目的地。在海上遇到大型的漩涡或是台风,船只可以以切线的方式用最大的速度冲出去。我认为这是科学。
作者: zcloveqq    时间: 2012-8-31 05:56
那本书看来挺值钱啊
作者: 善良的死神    时间: 2012-8-31 06:22
以下是引用zgyak47在2012-08-31 00:38:00的发言:
木牛流马图片点击可在新窗口打开查看

牛B
作者: 杰宝猪    时间: 2012-8-31 06:55
中央电视台科学频道 早就出了关于木牛流马的制作
作者: 小猪快跑    时间: 2012-8-31 07:59
以下是引用独孤游侠在2012-08-31 00:35:00的发言:

估计长得和独轮车差不多
作者: 小猪快跑    时间: 2012-8-31 08:02
以下是引用青秋道人在2012-08-31 00:39:00的发言:

看的我蛋疼,都这样了能量守恒也不存在了,你要把那玩意弄出来了你就是诺贝尔奖的得主了
作者: 浩然正气    时间: 2012-8-31 08:16
路过看看     
作者: 战神再现    时间: 2012-8-31 08:50
对啊,神功护体吗
作者: Sword    时间: 2012-8-31 08:56

挑战能量守恒定律。。。这是要逆天吗
作者: 海洋制单    时间: 2012-8-31 09:14
刀枪不入。。。。。。
作者: 星光使者    时间: 2012-8-31 09:54
.........................................
作者: 星光使者    时间: 2012-8-31 09:54

作者: 轻狂、书生    时间: 2012-8-31 10:29
外行人看看热闹
作者: SuperWolf    时间: 2012-8-31 10:48

道长太厉害了,推翻了能量守恒定律!
这回咱中国人拿诺贝尔奖有望了!
作者: SuperWolf    时间: 2012-8-31 11:13

阿弥陀佛、无量寿佛、真主保佑、哈利路亚 ,山人是信科学的!阿门!

其实信什么是个人宗教信仰自由!

不过你自己信就行,如果硬要向不信的人传道的话还是要拿出点真本事的。

比如早期基督教传教士到中国就开办学校、医院,免费让穷人的孩子上学,免费为穷人看病等等。

但是如果借传道的名义装神弄鬼、收费敛财或干其他坏事就是邪教了,比如发愣功!

俺只是阐明自己的观点,并不针对楼主,还请道长不要误会!
作者: lala123    时间: 2012-8-31 11:15
木牛流马,我感觉里面应该有一些省力装置什么的
作者: ufo5833    时间: 2012-8-31 12:24
这个没有见过,不知道效果怎么样
作者: 壹队长    时间: 2012-8-31 12:54

我只是经过看看  道教~
作者: 葉少    时间: 2012-8-31 14:25
这是啥玩意?没看懂
作者: 梦想森林    时间: 2012-8-31 15:50
以下是引用青秋道人在2012-08-31 00:31:00的发言:
学太极拳的何止千万 真会太极完整内容的 世界上现在不超过3个人

哪三位?
作者: 世凡    时间: 2012-8-31 16:08
道长,看你的文章,感觉这个世界太神奇了。
作者: 阿傑    时间: 2012-8-31 20:26
有木马

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2