【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新手关于选棍的问题 [打印本页]

作者: 随便啊    时间: 2012-11-5 20:58
标题: 新手关于选棍的问题
我14岁,身高1.63.主要是为了防身,娱乐。买了根野人谷的练手,感觉对于我来说有点重17寸的。打算下个月买只新棍。没钱买gas。现在纠结ant。还是买bhx聚酯甩棍,因为感觉我现在买的野人谷用起来有点重,不知道买哪一个。还有就是买16还是21的。我觉得21应该很吃力。。。。求大神解答,说一下理由。解决内因的话,有什么可以练习力量的好方法呢?甩棍主要用到的是哪几个地方的力?谢谢
作者: 流龙马    时间: 2012-11-6 01:49
买16寸ant瑕疵棍,然后练力量,争取把它运用自如
作者: 拂晓行动    时间: 2012-11-6 06:31
以下是引用流龙马在2012-11-06 01:49:00的发言:

作者: 梦想森林    时间: 2012-11-6 06:36
我倒觉得楼主应该先加强体能训练,以免自己的武器成了别人的凶器。
作者: 随便看一看    时间: 2012-11-6 08:28
为了娱乐就ANT16瑕疵吧
作者: 为棍而来    时间: 2012-11-6 09:00

就你现在情况,课外时间多。加强身体锻炼才是正路

买了这些那些玩意儿,锻炼时间少了,买到手后YY时间越来越多
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-6 10:00
以下是引用流龙马在2012-11-06 01:49:00的发言:

+1  你值得拥有
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-6 10:52
买16寸的瑕疵ANT,你得把力量练强啊孩纸
作者: SuperWolf    时间: 2012-11-6 11:36

如果你感觉17都有点重,肯定不适合买21的。
买棍瑕疵的ANT16吧,好用又不贵!
作者: 茶叶蛋    时间: 2012-11-6 12:22
21的,我觉对推荐你买21的,ANT21 很好很强大,你的力量会随着玩棍子的频率尔加强
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-6 12:27
以下是引用茶叶蛋在2012-11-06 12:22:00的发言:
21的,我觉对推荐你买21的,ANT21 很好很强大,你的力量会随着玩棍子的频率尔加强

他觉得17寸的都重...何谈21...
作者: 随便啊    时间: 2012-11-6 12:50
对哇。我就有问怎么练
作者: 随便啊    时间: 2012-11-6 12:51
怎么练力量啊
作者: 随便啊    时间: 2012-11-6 12:53

独孤那里有吗?
作者: 非一般的敢    时间: 2012-11-6 12:55
14岁...我敢说是用来打架的
作者: 可毛被比    时间: 2012-11-6 13:32

选ant16较好,聚酯棍对于新手来说不合适

如何锻炼身体,可以优酷什么的视频网站找找
作者: 往事冰封    时间: 2012-11-6 13:38
还是GAS18吧!不会比那小野重的!多做俯卧撑什么的增加力量才是!
作者: 梅川酷仔    时间: 2012-11-6 15:12
年纪这么小买根16瑕疵ant吧'我觉得还是得加强锻炼'要不然等于给敌人用f
作者: 梦想森林    时间: 2012-11-6 16:24
以下是引用随便啊在2012-11-06 12:50:00的发言:
对哇。我就有问怎么练

俯卧撑、引体向上、仰卧起坐、长袍、跳绳……很多呢,能坚持一样就可以。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-6 18:11

ANT是钢棍子会造成重创,BHX是软棍打人很疼而又不会让人受重伤,但棍子软不好格挡,硬棍子是最简单实用的,软棍子可以混过安检。
力量差就买最小十六寸的,注意锻炼,一力降十会。

以哑铃举例:大重量(只能做3~5个的)对力量效果最好,中等力量(能做6~12个的)对爆发力效果最好,12~15个以上的,主要用来练耐力,跑步、跳绳、多组数练爆发力等等都是练耐力的。

甩棍以及出拳攻击主要用到肱三头肌力量腰腿部力量与腕力。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-6 18:16

你要是连16、7寸都挥不动就应该加紧练习了,我最近打算买一个26寸最大的棍子做练习,16的棍子很便携,大的不好带出去,想在外防身,到哪都能带着就强烈推荐16的,

注意锻炼重量别太过重,不然虽然效果超好但伤关节与肩部肌肉。
作者: 随便啊    时间: 2012-11-7 12:29
以下是引用非一般的敢在2012-11-06 12:55:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看14岁...我敢说是用来打架的

怎么可能!!!我可是好学生啊,我在重点班。再说了。刚入团还在观察期
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-7 12:32
以下是引用CHNtony在2012-11-06 18:16:00的发言:

你要是连16、7寸都挥不动就应该加紧练习了,我最近打算买一个26寸最大的棍子做练习,16的棍子很便携,大的不好带出去,想在外防身,到哪都能带着就强烈推荐16的,

注意锻炼重量别太过重,不然虽然效果超好但伤关节与肩部肌肉。

记好了,甩棍不是到哪都能带的,地铁,有些火车站,飞机等等,再说了16的打击力没那么强,  楼主我建议你把力气练大就直接入一根18寸的海军GAS
作者: 随便啊    时间: 2012-11-7 12:39
以下是引用支持蚂蚁在2012-11-07 12:32:00的发言:

记好了,甩棍不是到哪都能带的,地铁,有些火车站,飞机等等,再说了16的打击力没那么强,  楼主我建议你把力气练大就直接入一根18寸的海军GAS

地铁没人查把?
作者: CHNtony    时间: 2012-11-7 17:57
以下是引用支持蚂蚁在2012-11-07 12:32:00的发言:

要是26寸的估计连家门都不太好出去。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-7 17:59
以下是引用随便啊在2012-11-07 12:39:00的发言:

地铁没人查把?

地铁好像有的
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-7 18:00
以下是引用CHNtony在2012-11-07 17:57:00的发言:

要是26寸的估计连家门都不太好出去。

我带23寸的为什么来去自如而且没人发现?26寸的我也带过只是放在包里,不好拿出来,所以我带的就是23寸的
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-7 18:01
以下是引用支持蚂蚁在2012-11-07 18:00:00的发言:

我带23寸的为什么来去自如而且没人发现?26寸的我也带过只是放在包里,不好拿出来,所以我带的就是23寸的

嗯,有水平
作者: CHNtony    时间: 2012-11-7 18:06
以下是引用随便啊在2012-11-07 12:39:00的发言:

地铁没人查把?

地铁是没人查的,坐地铁一定要把棍带身上,别装包进安检仪,带身上藏好别让人看到就行,本人无数次带日美军刀坐地铁,根本毫无压力,买GAS是去直接找代理见面买的,也是坐地铁带回来的,别让人看见或看出来就行,至于火车,
风险就高多了,可以全拆了分散放包里,随身带查的不严的话也没太大问题,坐飞机需要将棍子拆开,顶端节与中间节分散放包里,手柄节随身带,被查到编个理由就能过去,不过做火车与飞机风险都会很大的,地铁没问题,至少我们北京没事。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-7 18:16

记好了,甩棍不是到哪都能带的,地铁,有些火车站,飞机等等,再说了16的打击力没那么强, 楼主我建议你把力气练大就直接入一根18寸的海军GAS

16与18最方便带出去,但打击力较弱,可能感觉短一些。

21是大众尺寸,长度、打击力与便携性都适中,综合来看是最平衡的。

23是较大尺寸的,有点大和重,不太好带了,打击力与长度感觉较好,但太长操控有点难度。

26的是最大的,估计很少有哪个口袋能塞进去,但打击力最强,尺寸最大,打起来肯定最爽,但太长需要更强的腕力来操控,最适合专业练得人使。

作者: 阙    时间: 2012-11-7 18:24

地摊货yrg慢慢耍。耍烂了也不心疼
作者: CHNtony    时间: 2012-11-7 18:24

另外如果你想做暴测或想要个最结实耐磨的那就要硬铬镀层的,但硬铬的需要3个月上油保养一次,不然会生锈,暴测问题都不大,但尽量不暴测,会毁镀层。

一般使用就海军镀层的,很结实耐用,而且完全不用保养,尽量不暴测与撞击硬物,会毁镀层。

还有一种黑色的钛合金的,硬度耐磨性与防锈能力均一般,稍微小心使用也没问题,黑色有威慑力,但钛黑的不要做暴测,很毁镀层。
作者: qq1164212678    时间: 2012-11-13 13:04
还是喜欢GAS!
作者: GZ病毒    时间: 2012-11-21 11:14
我猜想是用来打架的。。。。。。。。。。。。。。
作者: sh821112    时间: 2012-12-4 15:24
直接21GAS就可以了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2