【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 26寸棍子能多弯 [打印本页]

作者: CHNtony    时间: 2012-11-18 18:10
标题: 26寸棍子能多弯
大家的26都弯到什么程度啊,有直度图最好,我好了解一下,我好确立一个自己能接受的标准,没见过26的,不知一般都弯到什么程度,想看看大家的正品货ANT26与GAS26寸的直度都如何。
作者: 梦里听海    时间: 2012-11-18 18:21
这个不会很弯的吧,楼下的上图吧
作者: 梦想森林    时间: 2012-11-18 18:29

上面都是坛友拍的实物图,至于有多弯,自己衡量吧。
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-18 18:43
额!楼上的貌似看着都很直诶
作者: 随便看一看    时间: 2012-11-18 18:47

湾到什么程度
买一个就知道了
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-18 18:48
每根棍子都有弯曲,只是有些肉眼看不出来,你问的这个问题我实在无法回答
作者: qq1164212678    时间: 2012-11-18 18:55
这是什么问题啊。。。。。。。。。
作者: 白狼    时间: 2012-11-18 18:56
俺的自己感觉很直
作者: 世凡    时间: 2012-11-18 18:59
应该不是很明显吧
作者: CHNtony    时间: 2012-11-18 19:10
以下是引用wxmaxi在2012-11-18 18:43:00的发言:
额!楼上的貌似看着都很直诶

是啊,看不出来啊,能不能辛苦辛苦拍个直度图啊,就是从棍为想棍头方向近距离拍的那种最好,总之多多上图供参考。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-18 19:13
以下是引用世凡在2012-11-18 18:59:00的发言:
应该不是很明显吧

我刚退的21海军弯的厉害啊,地上一滚跳得厉害,顶端节棍头处能上下跳动一厘米左右,太弯,退了。
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2012-11-18 19:15
我没试过弯!
作者: 大佐_    时间: 2012-11-18 19:21

木有图  等楼下~
作者: 天亮了    时间: 2012-11-18 19:24

建议永久封杀楼主。

作者: 梦想森林    时间: 2012-11-18 19:25
以下是引用CHNtony在2012-11-18 19:10:00的发言:

是啊,看不出来啊,能不能辛苦辛苦拍个直度图啊,就是从棍为想棍头方向近距离拍的那种最好,总之多多上图供参考。

你可以自己搜一下26,看哪个图适合自己的需要。
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-18 19:43
以下是引用CHNtony在2012-11-18 19:13:00的发言:

我刚退的21海军弯的厉害啊,地上一滚跳得厉害,顶端节棍头处能上下跳动一厘米左右,太弯,退了。

跳动一厘米?!貌似形容有点夸张了吧!一厘米呀!
作者: CHNtony    时间: 2012-11-18 19:59
以下是引用梦想森林在2012-11-18 19:25:00的发言:

你可以自己搜一下26,看哪个图适合自己的需要。

这肯定搜不着啊,蚂蚁会把棍弯的图在网上与宣传中发出来么
作者: CHNtony    时间: 2012-11-18 20:03
以下是引用天亮了在2012-11-18 19:24:00的发言:

建议永久封杀楼主。

我又咋啦
作者: 独立日    时间: 2012-11-18 20:13
看标题就知道是你,26寸多弯真不好说,每根棍子弯得程度都不一样,大部分棍友也都不会注意这些。
作者: 流龙马    时间: 2012-11-18 20:23
一看标题就知道是磨叽哥的帖子
作者: SuperWolf    时间: 2012-11-18 20:53
路过。。。。。。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-18 21:09
以下是引用独立日在2012-11-18 20:13:00的发言:
看标题就知道是你,26寸多弯真不好说,每根棍子弯得程度都不一样,大部分棍友也都不会注意这些。

大概是我刚退的21海军使我强迫症加重了,那根棍子太弯了,地上一滚,顶端节棍头处能上下跳动一厘米左右,太弯,退了。
人家说都不敢进26的,更不敢卖,因为越长直度就越难保证,我想这也是长棍子贵的原因之一。

强迫症来了,既然21能弯到这程度,那要是26的,得多弯啊,弯到人家都不敢卖,貌似大家的都挺直啊,不管是什么东西一

到我手里就会出问题,而我看别人的都好好的,一直都这样,不管是什么,只要是我特想要的东西,这大概就是我强迫

症的来历,就是不知道为什么我运气这么差
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-18 21:12
以下是引用CHNtony在2012-11-18 21:09:00的发言:

大概是我刚退的21海军使我强迫症加重了,那根棍子太弯了,地上一滚,顶端节棍头处能上下跳动一厘米左右,太弯,退了。
人家说都不敢进26的,更不敢卖,因为越长直度就越难保证,我想这也是长棍子贵的原因之一。

强迫症来了,既然21能弯到这程度,那要是26的,得多弯啊,弯到人家都不敢卖,貌似大家的都挺直啊,不管是什么东西一

到我手里就会出问题,而我看别人的都好好的,一直都这样,不管是什么,只要是我特想要的东西,这大概就是我强迫

症的来历,就是不知道为什么我运气这么差图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

既然买无暇的东西,让代理帮忙在发前检查一下不就好了!相信你也不是无理取闹的人,只要代理看着不弯的,估计你也是能够接受的!
作者: bb客服    时间: 2012-11-18 22:06
很难说
作者: 核潜艇    时间: 2012-11-18 22:49
 唉。。
作者: 老衲正是法海    时间: 2012-11-18 23:01
以下是引用核潜艇在2012-11-18 22:49:00的发言:
 唉。。

潜艇叹气了,该不是在你那买的吧
作者: JK    时间: 2012-11-18 23:07
精确到毫米那真就是弯了......实用的东西...没有必要那么直把(
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-11-19 01:38
以下是引用天亮了在2012-11-18 19:24:00的发言:

建议永久封杀楼主。

一看标题就知道是强迫症,

顶这位  +1
作者: 皖南鹏飞    时间: 2012-11-19 02:19
撸撸就直了
作者: 未央    时间: 2012-11-19 04:37
基本上很直  我的26是第一节有点   而已  两年多了  没问题
作者: 棍友6485    时间: 2012-11-19 09:12
我前段时间从游侠那入的26海军版棍子,瑕疵的。当时跟他说的是我只在乎棍子的直度不在乎外观,收到货以后试了一下,能去头倒立,说明还是很直的。赞一个!也就拆开三段放桌子上滚的时候能看出来头节和中节上下浮动个1到2毫米左右,在正常范围之内。其实有点弯也没关系啦,棍子这个东西本来就是拿来用的,天天敲敲东西没准儿什么时候就弯了,实在觉得过意不去的,干脆就自己拿小锤垫着布敲回去嘛……

作者: 往事冰封    时间: 2012-11-19 10:11
总有新棍友抱怨:“我买的棍子不直,我这棍子有质量问题!!!!”

各种检测棍子“直度”的方法也应运而生,目测法、滚动法、对比法、参照法...要说明的意思就一个,我的棍子不直,我的棍子有质量问题....

一个棍子“直不直”的问题被拔上了高度,似乎不直就等于“残次品”。甚至有棍友要求买到的棍子,要能棍头朝下“倒立”站住,才能证明这棍子才是笔直的...

一、这世界上存在绝对“笔直”的甩棍吗?

答案很遗憾,这个真没有...

“笔直”这个词,只是一个相对的概念,这个世界上不存在完全笔直的伸缩棍,只存在相对比较直的伸缩棍...

有人又会说:"那是中国的技术不行,一两百块的东西,做工肯定不行。一两千块一条的进口货,就没这个问题。"

还是很遗憾,棍子价格的确影响品质,(贵的东西工艺和筛选会严格),但还是跟“笔直”没必然关系。

为啥?因为 它是棍子...

真实情况是,下至一百元的低端货,上至几千元的高端货,都存在各种各样的非笔直问题。(总体比例大致是这样:相对笔直70%;相对不笔直30%)

最要命的是,在世界各国甩棍厂商的词典里,都不存在这个“非笔直”概念,非笔直棍并不等于不合格品。相反世界各大品牌都认为棍子存在有弯曲度是“天经地义”的事情。这个弯曲只要不影响收缩(把管子卡住)就是一条符合出厂标准的合格产品!

要想找他们退货?门都没有...

二、那棍子为啥不能做到百分百的笔直?

棍子不能根根笔直,主要有三个原因,

1、热处理应力弯曲变形;
这是造成不笔直的主要原因。
因为我们的甩棍是金属做的,为保证超级强度,管身都需要做热处理。在金属管淬火的瞬间,由于温度急剧冷却,金属分子会瞬间重新排列,这就会出现热处理应力变形。这种变形属于不可逆的物理现象,只要是热处理的金属,都会有变形,而且越是硬质合金,变形率越高。只是因为各家热处理设备和工艺的不同,变形量有多有少,要说一点变形都没有的热处理,还真不存在...
(对于热处理变形修正,GAS采用垂直高频淬火外加调直工艺,可以保证90%以上的变形在正常范围内)
热处理变形造成的管身弯曲,是造成棍身不笔直最主要的原因。基本可以肉眼直接看出。
(但有一个有趣的现象,是实践中发现的,凡是弯曲变形较多的棍子,强度都相对要高一些,原因不明)。

2、锥口及喇叭口精度变形;
管子的前锥口和喇叭口是采用冲压成型的。冲压过程中可能会因为夹具偏移、模具变形或其他因素,造成冲压出来的喇叭口不圆。
或者虽然冲压出来的喇叭口或前锥口没问题,但在热处理中,喇叭口或前锥口又出现轻微变形。当这种锥口有变形的管件装配成一条棍子时,不笔直就比较明显了。
(这种由于喇叭口极轻微变形引发的非笔直,会随着使用及管壁的反复磨合,而被逐渐修正过来)

3、接触面间隙余量偏移;
棍子不是一个整体,是多节组合品,每节管子前锥口与前节喇叭口有一个接触面。为保证出棍顺畅,在设计时,每节的前锥口都保留有一定间隙余量。
(假设第一节小管直径是12MM,但第二节的前锥口内径却是14MM,这多出来的2MM,就是锁定间隙余量)
我们出棍时,一般都会斜向45度角发力,这一定会使锁定面的轴心歪向一侧。只是这个偏移量相对较小,不太容易被一眼看出。

作者: 杂谈超版    时间: 2012-11-19 11:00
32楼熟知甩棍,言之有物,特加精华。
作者: 可毛被比    时间: 2012-11-19 11:04

作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-19 11:10
以下是引用老衲要捅膜在2012-11-19 01:38:00的发言:

一看标题就知道是强迫症,

顶这位  +1

+1
作者: Yucali    时间: 2012-11-19 11:34

你这叫完美注意
作者: 贫僧法号乱来    时间: 2012-11-19 12:26
都是有弯曲的,只是肉眼看不出来罢了
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-11-19 15:19

我的26海军第一节稍有一点点弯而已,不影响使用,硬度和锁定比别的强多了
楼主强迫症了吧,
话说回来,有短棍格斗者专吧短棍前段做成弯的要按他的格斗理念,那所有的甩棍岂不是都........
作者: wxmaxi    时间: 2012-11-19 15:47
以下是引用皖南鹏飞在2012-11-19 02:19:00的发言:
撸撸就直了

额....这管子很难撸的,更何况要撸直!
作者: qq1164212678    时间: 2012-11-19 15:53
21可以了的。。。
作者: 梦想森林    时间: 2012-11-19 16:16
以下是引用CHNtony在2012-11-18 19:59:00的发言:

这肯定搜不着啊,蚂蚁会把棍弯的图在网上与宣传中发出来么

我发的那几张图都是咱们坛友贴上来的,没有一个是宣传图片,怎么就搜不到?
作者: 梦想森林    时间: 2012-11-19 16:17
以下是引用CHNtony在2012-11-18 20:03:00的发言:

我又咋啦

你太折磨人了呗
作者: CHNtony    时间: 2012-11-19 16:36
以下是引用棍友6485在2012-11-19 09:12:00的发言:
我前段时间从游侠那入的26海军版棍子,瑕疵的。当时跟他说的是我只在乎棍子的直度不在乎外观,收到货以后试了一下,能去头很不错,说明还是很直的。赞一个!也就拆开三段放桌子上滚的时候能看出来头节和中节上下浮动个1到2毫米左右,在正常范围之内。其实有点弯也没关系啦,棍子这个东西本来就是拿来用的,天天敲敲东西没准儿什么时候就弯了,实在觉得过意不去的,干脆就自己拿小锤垫着布敲回去嘛……

有点弯当然也正常,只是别太厉害就行,你的只有一二毫米,大概在26的里面算非常不错的了,我刚退的21跳动足有一公分,感觉太别扭了点。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-19 16:40
以下是引用往事冰封在2012-11-19 10:11:00的发言:
总有新棍友抱怨:“我买的棍子不直,我这棍子有质量问题!!!!”

各种检测棍子“直度”的方法也应运而生,目测法、滚动法、对比法、参照法...要说明的意思就一个,我的棍子不直,我的棍子有质量问题....

一个棍子“直不直”的问题被拔上了高度,似乎不直就等于“残次品”。甚至有棍友要求买到的棍子,要能棍头朝下“很不错”站住,才能证明这棍子才是笔直的...图片点击可在新窗口打开查看

一、这世界上存在绝对“笔直”的甩棍吗?

答案很遗憾,这个真没有...

“笔直”这个词,只是一个相对的概念,这个世界上不存在完全笔直的伸缩棍,只存在相对比较直的伸缩棍...

有人又会说:"那是中国的技术不行,一两百块的东西,做工肯定不行。一两千块一条的进口货,就没这个问题。"

还是很遗憾,棍子价格的确影响品质,(贵的东西工艺和筛选会严格),但还是跟“笔直”没必然关系。

为啥?因为 它是棍子...

真实情况是,下至一百元的低端货,上至几千元的高端货,都存在各种各样的非笔直问题。(总体比例大致是这样:相对笔直70%;相对不笔直30%)

最要命的是,在世界各国甩棍厂商的词典里,都不存在这个“非笔直”概念,非笔直棍并不等于不合格品。相反世界各大品牌都认为棍子存在有弯曲度是“天经地义”的事情。这个弯曲只要不影响收缩(把管子卡住)就是一条符合出厂标准的合格产品!

要想找他们退货?门都没有...

二、那棍子为啥不能做到百分百的笔直?

棍子不能根根笔直,主要有三个原因,

1、热处理应力弯曲变形;
这是造成不笔直的主要原因。
因为我们的甩棍是金属做的,为保证超级强度,管身都需要做热处理。在金属管淬火的瞬间,由于温度急剧冷却,金属分子会瞬间重新排列,这就会出现热处理应力变形。这种变形属于不可逆的物理现象,只要是热处理的金属,都会有变形,而且越是硬质合金,变形率越高。只是因为各家热处理设备和工艺的不同,变形量有多有少,要说一点变形都没有的热处理,还真不存在...
(对于热处理变形修正,GAS采用垂直高频淬火外加调直工艺,可以保证90%以上的变形在正常范围内)
热处理变形造成的管身弯曲,是造成棍身不笔直最主要的原因。基本可以肉眼直接看出。
(但有一个有趣的现象,是实践中发现的,凡是弯曲变形较多的棍子,强度都相对要高一些,原因不明)。

2、锥口及喇叭口精度变形;
管子的前锥口和喇叭口是采用冲压成型的。冲压过程中可能会因为夹具偏移、模具变形或其他因素,造成冲压出来的喇叭口不圆。
或者虽然冲压出来的喇叭口或前锥口没问题,但在热处理中,喇叭口或前锥口又出现轻微变形。当这种锥口有变形的管件装配成一条棍子时,不笔直就比较明显了。
(这种由于喇叭口极轻微变形引发的非笔直,会随着使用及管壁的反复磨合,而被逐渐修正过来)

3、接触面间隙余量偏移;
棍子不是一个整体,是多节组合品,每节管子前锥口与前节喇叭口有一个接触面。为保证出棍顺畅,在设计时,每节的前锥口都保留有一定间隙余量。
(假设第一节小管直径是12MM,但第二节的前锥口内径却是14MM,这多出来的2MM,就是锁定间隙余量)
我们出棍时,一般都会斜向45度角发力,这一定会使锁定面的轴心歪向一侧。只是这个偏移量相对较小,不太容易被一眼看出。

我从来没说弯的就是有问题的,只是太弯看不过去啊,如果大多数人的棍子都比你的直,就只有你和少数的比较弯,虽然没有任何问题,你不很别扭么
作者: qq1164212678    时间: 2012-11-19 16:46
弯一点不影响使用的咯
作者: 深海    时间: 2012-11-19 16:49
以下是引用CHNtony在2012-11-19 16:40:00的发言:

我从来没说弯的就是有问题的,只是太弯看不过去啊,如果大多数人的棍子都比你的直,就只有你和少数的比较弯,虽然没有任何问题,你不很别扭么图片点击可在新窗口打开查看

别扭就退就换,找个见面交易的代理亲自看货,满意了再交易,多简单的事,值得这么墨迹么??!
作者: 蓝色骨头    时间: 2012-11-19 17:42
棍子是拿来用的不是拿来看的,简单,实用,耐操就行,我看您要很直的您直接买个手电吧,点亮了绝对不弯!祝您生活愉快!
作者: 白色海浪    时间: 2012-11-19 17:54
能多弯???
作者: CHNtony    时间: 2012-11-19 18:57
以下是引用瞌睡的熊在2012-11-19 15:19:00的发言:

我的26海军第一节稍有一点点弯而已,不影响使用,硬度和锁定比别的强多了
楼主强迫症了吧,
话说回来,有短棍格斗者专吧短棍前段做成弯的要按他的格斗理念,那所有的甩棍岂不是都........图片点击可在新窗口打开查看

反正我不会觉得弯的比直的好使。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-19 18:58
以下是引用深海在2012-11-19 16:49:00的发言:

别扭就退就换,找个见面交易的代理亲自看货,满意了再交易,多简单的事,值得这么墨迹么??!

我已经退了一根了。
作者: 独立日    时间: 2012-11-19 19:04
几乎所有的棍子都是弯的,就没有完全直的所谓完美的棍子,楼主还是慎买,代理们也不容易。
作者: 核潜艇    时间: 2012-11-19 19:11
以下是引用蓝色骨头在2012-11-19 17:42:00的发言:
我看您要很直的您直接买个手电吧,点亮了绝对不弯!祝您生活愉快!

记得侯宝林那个相声不?————“别~~来这套,我~~买了手电,你~~一关电门我~~掉下去了”

作者: 刘德华    时间: 2012-11-19 19:13
2根棍子放一起,一看就知道了
作者: CHNtony    时间: 2012-11-19 20:00

大家的ANT26都多弯呢,上个直度图呗。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-19 20:15
以下是引用独立日在2012-11-19 19:04:00的发言:
几乎所有的棍子都是弯的,就没有完全直的所谓完美的棍子,楼主还是慎买,代理们也不容易。

所以想看看大家的棍子都如何,好知道怎样才不难为自己与别人。

大家的ANT棍子直度都怎样,如果拿圆规看,能到几度呢,我刚拿圆规比了一下,我退的那根海军,整体弯度能弯到两

度,拿圆规看下就知道了。如果用眼睛从棍尾盖往棍头瞄,就能看到特明显的弯曲,地上一滚就没法看了。
作者: 蓝色骨头    时间: 2012-11-19 23:36
以下是引用核潜艇在2012-11-19 19:11:00的发言:

记得侯宝林那个相声不?————“别~~来这套,我~~买了手电,你~~一关电门我~~掉下去了”图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

记得啊,哈哈,老经典了
作者: 狄仁杰    时间: 2012-11-20 10:40

楼主有你这么厉害的强迫症吗,还是头一回看见。只问你一句,你JJ直不直,能不能保证你JJ是笔直的,完美的,如果不是,那你有什么理由要求别的东西做到完美,你真是瞎扯淡,瞎搞,胡闹,该去心理咨询了!

元芳,人呢?该你出来说话的时候不说了!
作者: nj6446    时间: 2012-11-20 12:54

没有26的,但是也不会太弯的
作者: diulen70    时间: 2012-11-20 13:34
怎么可能会很弯 就算是天线 也很直啊 别说这么坚硬的棍子了
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-11-20 13:42
你还是别玩甩棍了,你玩甩棍你不累大家累!~
作者: 元芳    时间: 2012-11-20 14:01
以下是引用狄仁杰在2012-11-20 10:40:00的发言:

楼主有你这么厉害的强迫症吗,还是头一回看见。只问你一句,你JJ直不直,能不能保证你JJ是笔直的,完美的,如果不是,那你有什么理由要求别的东西做到完美,你真是瞎扯淡,瞎搞,胡闹,该去心理咨询了!

大人,属下知罪!!!

属下窃以为:对牛弹肖邦,与党谈反腐,扯淡尔!!!

走过不留声,路过不留影,看过不留名。不理他,干晾之,实乃上策。

否,则蹬鼻子上脸,如年糕粘鞋口香糖粘发,扯不断理还乱,自找懊恼,人家乐在其中,不上算乎?吃亏矣!

试问楼主发帖于杂谈,怎样才能得清净?

答:资深不回帖,常客不灌水,诸侠不捞分,杂谈方能得清净。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-20 20:50
以下是引用狄仁杰在2012-11-20 10:40:00的发言:

人是自然生长的,每个都不一样,也没法一样,棍子是机器造的,只要控制好了就能做好,每根可以相差不大,长得也一模一样,从这点上来说人和棍子是不能比的。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-20 20:52
以下是引用支持蚂蚁在2012-11-20 13:42:00的发言:
你还是别玩甩棍了,你玩甩棍你不累大家累!~

我也很累啊,但是没办法,怕又买到不直的,没见过26的,连一般大多数弯到多少都不知道,拿到手里弯的正不正常也就不能下定论了。
作者: CHNtony    时间: 2012-11-20 21:03
以下是引用元芳在2012-11-20 14:01:00的发言:

大人,属下知罪!!!

属下窃以为:对牛弹肖邦,与谠谈反腐,扯淡尔!!!

走过不留声,路过不留影,看过不留名。不理他,干晾之,实乃上策。

否,则蹬鼻子上脸,如年糕粘鞋口香糖粘发,扯不断理还乱,自找懊恼,人家乐在其中,不上算乎?吃亏矣!

试问楼主发帖于杂谈,怎样才能得清净?

答:资深不回帖,常客不灌水,诸侠不捞分,杂谈方能得清净。

1.我问26寸弯度如何有26寸的人你就描述一下你的弯度如何不就得了么,大家都说一堆其他的,我没得到答案,还说对牛弹琴,我才有这样的感觉。

2.这样更没答案了,认真回个帖我得到解答,你挣一分,不挺和谐么。

3.我没得到答案当然只能继续问了,你问老师问题时老师没给你讲明白你会听了就走么,那不跟没问差不多么,不清楚的答案反而会让你更糊涂。我会高兴么,假如你有一万块钱不知放哪了问谁都不知道或不说钱的问题或老劝你,你只能见谁问谁,越问越着急,就算别人都被你折腾疯了,你这时会开心么,一万还没找着呢。

4.反正我没恶意灌水过,都是现实问题么。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2