【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]奉劝大家千万不要有用刀防身的想法,更不要强化这种意识! [打印本页]

作者: 惠风    时间: 2012-12-1 04:15
标题: [原创]奉劝大家千万不要有用刀防身的想法,更不要强化这种意识!
奉劝大家千万不要有用刀防身的想法,更不要强化这种意识! 在实战中刀的阻止作用并不强,要想一击必杀那绝对是锤子好使(这一点千百年来早已证实) 但你肯定知道杀人的后果(刻意想要犯罪的除外) 你若平时E着刀,并且没事YY着用它去防卫,那么这种意识会慢慢渗透进你的潜意识,很容易让你做出傻事,闯下大祸!! 不随身带刀就防止了你一时冲动,导致千古恨的隐患。 人世间没有后悔药可吃的。 随身E刀,并且YY用刀防卫的危害要远远大于你想要的安全本身。。。可以说和你想象的安全背道而驰!望君三思!! 欢迎大家就此话题探讨。
作者: watermark    时间: 2012-12-1 05:03
刀子确实不太和谐,不论是伤了别人或者是被他人发现举报都很不利,不过到野外露营倒是不错的选择
作者: tearbear    时间: 2012-12-1 05:20
什么叫E刀?
作者: 独立日    时间: 2012-12-1 07:16
同意楼主的观点。
作者: 蓝桥    时间: 2012-12-1 07:17
带刀要么不出事要是就是大事,不是自己伤就是别人死。
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-1 07:42
以下是引用tearbear在2012-12-01 05:20:00的发言:
什么叫E刀?

EDC,every day carry 。可以理解为每天带着刀。
作者: 风铃中的刀声    时间: 2012-12-1 07:58
刀跟棍都E了5年了,也没见出什么事,刀子一般只用来作工具,不到万不得已的时候是不会用作凶器的。
作者: 李小丁    时间: 2012-12-1 08:17
楼主真早啊~~学习了 我是刀棍都带
作者: 梅川酷仔    时间: 2012-12-1 08:23
带刀确实得慎重
作者: he8424563    时间: 2012-12-1 08:33
还是练习一下跑步吧!三十六计走为上!
作者: 灵魂失控    时间: 2012-12-1 09:20
不如带螺丝刀!
作者: 梦里听海    时间: 2012-12-1 09:39
跑最好使,只要你跑得够快,累死丫的!
作者: cgleve    时间: 2012-12-1 09:42

神说:支持你兄弟~~~带东西说句实话依靠外力还是不好的 要想防身最理想的就是锻炼自己身体 有个强健的身体 才是王道呀  武器只是强身健体的道具罢了 只是我们都非常喜欢刀 并练习刀法 但不是用来防身呀 应为现在并不是冷兵器的时代 呀 毕竟华夏国不允许  自己的见解 ~~~
作者: wxmaxi    时间: 2012-12-1 09:47

呵呵……谢谢楼主奉劝!用刀的确要慎之又慎,就怕防卫过当or冲动酿祸!
作者: cagsn2    时间: 2012-12-1 09:50
身上不带刀的
作者: choupitang    时间: 2012-12-1 09:53
对对对
作者: 贫僧法号乱来    时间: 2012-12-1 10:07
身上带个喷子就相当的OK了
作者: shuaigun777    时间: 2012-12-1 10:47
这个前辈们一直有发贴提醒了,确实轻易不要动刀
作者: 9金刚9    时间: 2012-12-1 10:47
身上不带刀,只带刻刀
作者: 蓝色骨头    时间: 2012-12-1 10:53
刀和棍都e,我会强迫我忘了e着刀,但是每当需要的时候它都在哈哈
作者: SuperWolf    时间: 2012-12-1 11:06
支持楼主观点
作者: dickbill    时间: 2012-12-1 11:10

別人出刀

我就出刀

只要威脅而已
作者: 海洋制单    时间: 2012-12-1 11:12
随身带棍的。。
作者: 白狼    时间: 2012-12-1 11:12
所谓防身不是打架,什么有效用什么
作者: 空气伪装色    时间: 2012-12-1 11:20
以下是引用梦里听海在2012-12-01 09:39:00的发言:
跑最好使,只要你跑得够快,累死丫的!
幽默!!!

作者: 程云逸    时间: 2012-12-1 11:33
楼主危言耸听了吧,刀子阻停性那是很好的,当然前提你要会用,不管是刀子和棍子防身都比较贵,喷子防身相对便宜!你要是用棍子把人关节骨头打碎了,怕也不是几千元能搞定的,不上万没法,喷子可能就是花几千元吧!
作者: 太阳之名    时间: 2012-12-1 12:51

防卫用喷子,逼不得已才会用小三。。。。
作者: 刘德华    时间: 2012-12-1 12:52
带刀就是为了切东西
作者: CHNtony    时间: 2012-12-1 13:23
我以后都带棍出门。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-1 13:24
等我定做的棍头到后基本一下子打倒一个人
作者: ┢┦○ηG┽    时间: 2012-12-1 13:51

赞同楼主!!所以我选择了拳环,甩棍!平时在家也耍长棍~
虽然我也喜欢日本武士刀...但...

还有,我上班那里有个家伙,整天怀着一把蝴蝶折刀,他说跟别人动手的时候就去捅...
有机会真要去教训教训一下他!

作者: 往事冰封    时间: 2012-12-1 14:30

刀的戾气太重!不好把握!容易出事!在家玩玩还可以
作者: 小猪快跑    时间: 2012-12-1 14:58
带个棍子比较和谐
作者: 格雷芬疯子    时间: 2012-12-1 15:00
E就是EDC嘛
作者: 随便看一看    时间: 2012-12-1 15:13

身边有例子
一般都不E刀了
作者: 老生常谈    时间: 2012-12-1 16:33
以下是引用风铃中的刀声在2012-12-01 07:58:00的发言:
刀跟棍都E了5年了,也没见出什么事,刀子一般只用来作工具,不到万不得已的时候是不会用作凶器的。

你说的对,俺是练大刀,从不E大刀
作者: 世凡    时间: 2012-12-1 16:36
不管怎么样,碰到事情,千万别出刀,那后果可就严重了。
作者: 碧铭    时间: 2012-12-1 16:37
EDC(every day carry)刀
作者: 程云逸    时间: 2012-12-1 16:41
以下是引用┢┦○ηG┽在2012-12-01 13:51:00的发言:

赞同楼主!!所以我选择了拳环,甩棍!平时在家也耍长棍~
虽然我也喜欢日本武士刀...但...

还有,我上班那里有个家伙,整天怀着一把蝴蝶折刀,他说跟别人动手的时候就去捅...
有机会真要去教训教训一下他!

那你就等着悲剧吧!棍子对短刀不一定有优势的
作者: 碧铭    时间: 2012-12-1 16:41
我觉的这要看E刀的人控制力了和判断力了, 假设要是路上单独行走碰上坏人手持刀,自己什么都没,跑又跑不了的时候,要是有E折刀拿出来用的话即使防卫过当解决了他,然后进去几年,好过自己死了,然后他被整出什么神经病之类的,他进去几年又出来是吧
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-1 17:48

哈哈,我是从来不用违禁品的。
作者: 程云逸    时间: 2012-12-1 18:30
以下是引用碧铭在2012-12-01 16:41:00的发言:
我觉的这要看E刀的人控制力了和判断力了, 假设要是路上单独行走碰上坏人手持刀,自己什么都没,跑又跑不了的时候,要是有E折刀拿出来用的话即使防卫过当解决了他,然后进去几年,好过自己死了,然后他被整出什么神经病之类的,他进去几年又出来是吧

最多缓刑!花点钱就是
作者: luoyi000    时间: 2012-12-1 18:43

刀子确实不和谐···顶一下 害人害己
作者: superliuwei    时间: 2012-12-1 18:45
买了蜘蛛。。工具刀。。嘿嘿。。也能防身。。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-12-1 18:49

这帖子别说发刀友,百兵,就是发小筑,估计也得让人喷死。

通篇读下来,无非是片面之词。

“ 在实战中刀的阻止作用并不强,”——这话说反了吧,除了木仓,我认为刀是威慑力和杀伤性最大的可以随身的东西。
“要想一击必杀那绝对是锤子好使(这一点千百年来早已证实)”——千百年来,无数冷兵器战争都是锤子大战?荆轲刺秦王揣着锤子去的?
“你若平时E着刀,并且没事YY着用它去防卫,那么这种意识会慢慢渗透进你的潜意识,很容易让你做出傻事,闯下大祸!!”—— 这句话更片面了,就如同凡是爷们都带着JJ去上街,真正敢去强奸的没几个一样。

还有,E刀的人,日常主要用途是作为工具的。
作者: 流龙马    时间: 2012-12-1 18:53
基本没E过刀。玩不起
作者: 冷钢刀迷    时间: 2012-12-1 19:17
以下是引用程云逸在2012-12-01 11:33:00的发言:
楼主危言耸听了吧,刀子阻停性那是很好的,当然前提你要会用,不管是刀子和棍子防身都比较贵,喷子防身相对便宜!你要是用棍子把人关节骨头打碎了,怕也不是几千元能搞定的,不上万没法,喷子可能就是花几千元吧!

+1 刀子在大多数情况下充当的是工具的作用
作者: qq1164212678    时间: 2012-12-1 19:18
一刀毙命            
作者: 冷钢刀迷    时间: 2012-12-1 19:21
以下是引用恶鬼门徒在2012-12-01 18:49:00的发言:

这帖子别说发刀友,百兵,就是发小筑,估计也得让人喷死。

通篇读下来,无非是片面之词。

“ 在实战中刀的阻止作用并不强,”——这话说反了吧,除了木倉,我认为刀是威慑力和杀伤性最大的可以随身的东西。
“要想一击必杀那绝对是锤子好使(这一点千百年来早已证实)”——千百年来,无数冷兵器战争都是锤子大战?荆轲刺秦王揣着锤子去的?
“你若平时E着刀,并且没事YY着用它去防卫,那么这种意识会慢慢渗透进你的潜意识,很容易让你做出傻事,闯下大祸!!”—— 这句话更片面了,就如同凡是爷们都带着JJ去上街,真正敢去强奸的没几个一样。

还有,E刀的人,日常主要用途是作为工具的。

完全赞同恶鬼兄的观点,刀子是我们日常生活中必不可少的工具, 到了野外,就更会感觉到刀的重要性
作者: waterzero    时间: 2012-12-6 19:27
看人不看刀
作者: 我天生的    时间: 2012-12-6 20:01
除非惹了人- -否则不要太招摇的好
作者: butcher    时间: 2012-12-6 20:55

我天天E刀的,想了想,还真是这么个情况
作者: 平歌    时间: 2012-12-6 21:03
出刀了,捅还是不捅?胆大,捅了,事大了,胆小,不敢捅,担心别人夺刀把自己捅了~哎呀~那个纠结啊~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2