【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]申精! 浅谈对防身的一些建议和看法 [打印本页]

作者: 我天生的    时间: 2012-12-15 02:19
标题: [原创]申精! 浅谈对防身的一些建议和看法
好像变成精华是一件不错的事!
写得这么在理,求精!

写在前面——生活在地球已经是一件很危险的事了,更何况是在China~

生活在一个和USA完全相反的地方,在一个没有多党,民主得不到保障的社会,在一个当前法制不能很好地保证在一个公民的自身安全的时代,公民却不被允许拥有自己防身的武器,甚至一不小心,在面对小偷、强奸犯、抢劫犯和杀人犯时,为了保障自己的安全,却被冠上防卫过当的罪名,我们这些弱小市民,应该如何在面对危险时保护好自身呢?
在此我发表下近段时间以来自己一直关注的保卫自身安全的一些意见和建议:

一:尽量避免卷入争端
大家绝对不要认为手中有武器便是天下无敌,若是等到你遇到人外之人时,也许你所受的不仅仅只是皮肉之苦,逞一时义气,匹夫之勇,可能连自己的姓名都难保。拒绝任何无谓之挑战,对无伤大雅的挑衅亦可充耳不闻,视而不见,甚至转身避开,令对方无趣而退,不战而屈人之兵。莽夫凡事靠拳头,智者三思而后行。

二:三十六计走为上计
此招出自孙子兵法大家定有耳闻,可是跑路怎么会变成“上”计”呢?任何时候,是非之地,不可久留。无需出手时,走!非出手不可时,速战速决,走!永远不可梦想做“以一抵十”,“空手入白刃”的“英雄”之举!能走便走,千万不可硬充英雄。正所谓:留得青山在不愁没柴烧,又或者像某某说:身体是革命的本钱,如果连性命都保不住了,你这一刻有多威风又有什么意义呢?
切记:能让自己安全离开危险地,便是防身自卫的最终目的。

三:不得已时,先发制人
倘对方存心找茬,蓄意挑起事端,对你的人身安全造成威胁,除了动手,别无选择时,务必把握先机。率先发难,趁敌人未加防备,先发制敌!务必以最快,最狠的打击,抢在对手行动前发动毁灭性的目标定位攻击!争取一击即解除对方战斗力。一击制敌最好,至少也可取得先机,堪能控制战局,并可助长取胜信心,使自身受伤的机率降至最低。
切记:万不得已不能先动手,否则China的government无论如何都不会轻易放过你!

四:掌控时机 一发三连
一般的实战情形中,都不太可能做到一招制敌,于是,把握好先发制人的优势,一发三连,争取在最短时间内给予敌人连续的强有力攻击,务必使敌人在迅速反应回以防御之前丧失攻击力。
切记:攻击就是最好的防御!一旦实战开始,你没有暂停的机会,所以一定要在快速冲击中取胜!使敌人陷入阵脚大乱的局势中,再加以更强有力的无法反击,使其连续受创!在把握先机的情况下不需要担心对方反击,而应该是乘胜追击。
倘若遭遇坏人袭击,应反应迅速立马防御,迅速收颌含胸团身。凭借手掌和手肘护住头、颈、胸等要害,提膝护住下段,趁敌人没有防备自身之时,抓住机会,利用膝盖部位发动强有力的反击。倘若有武器,应采取与敌人拉开距离,亮出武器,以攻为守,一攻即连,压制对方强攻猛击,直到彻底胜利!在胜利后首先应废除敌人的攻击能力,避免出现敌人卷土重来的状况。

五:充满斗志,利用气势压倒别人
在完全实战中,那些以弱胜强,反败为胜的奇迹,均来自强大的精神力的支撑和激爆。借用灌篮高手里面的一句话说就是,在技术层面不分上下的时候,气势成为最关键的东西。绝对不要害怕受伤,也绝对不要害怕将对手打伤!
切记:对敌人仁慈就是对自己残忍!你仁慈,对手可不会这么也和你一样仁慈!无论何时,都不要胆怯,胆怯不会使得对手对你施以怜悯,唯一的结果便是使你伤得更重,但无论何时,也千万不可以轻视敌人,歹徒险恶,有备而来,你必须狮子搏兔,任何时候,均需全力以赴!

六:兵不厌诈
如何出乎对手的意料从而发动攻击是能否取得胜利的关键,上面所说的先发制人也是这个道理。
出击时,必须先不动声色,充分掌握敌人的心理,在行为上迷惑对手,使其放松戒备。在面对对手的时候,不可做出可能使其戒备心增强的举动,如随意摆出做好战斗的架势,相反,可故做屈意求饶之举。或是面带微笑,假做顺从的态度,这均可是敌人处于松懈的戒备当中。攻击时,采用指东打西,佯攻上盘,实则攻其下段,决不可率先暴露自己想要攻击的部位。
切记:想要收得奇效,就要攻其不备。同理可得,遇到此类佯装友善的人,必定得小心!

此六点均是关于实战当中所应采取的战术手段而非技术手段,要求的一个前提是大家拥有良好的身体素质和还有良好的技术。因此,棍友们赶紧利用自己手中所能用的一切东西,把自己的身体锻炼好吧。另外,买到手的ANT和GAS,不要收藏了,赶紧拿出来练吧,省得以后遇到危险时,不是成为防身的好武器,反而成了敌人的好帮凶!

作者: 蓝色*星光    时间: 2012-12-15 02:21

俺一乡下人。。。 练过几年本家拳和散打 脾气不好 进去不少。。。学习啦
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-12-15 02:28

楼主新人想申精吗?
作者: 希区柯克    时间: 2012-12-15 04:35

年轻人精神可嘉
最朴实无华的语言才更能打动人心
最别出心裁的见解才更能一鸣惊人

作者: 我爱罗。。。    时间: 2012-12-15 08:03
晕死有啥用
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-15 08:42
都这个时间了,楼主还在研究业务啊?
作者: 酷乐小轩    时间: 2012-12-15 08:53

好!受教了!
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-15 08:57
看来楼主想早点升级论坛常客啊
作者: 独立日    时间: 2012-12-15 09:07
说的很有道理。
作者: 梦里听海    时间: 2012-12-15 09:07
这个顶一顶
作者: 傻棍    时间: 2012-12-15 09:29
只坚持一句话,能忍则忍,不能忍就想尽办法解决他
作者: 萧遥    时间: 2012-12-15 09:52

好!受教了!

作者: 三个石头    时间: 2012-12-15 09:55
忍无可忍无须再忍
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2012-12-15 10:17
看情况实在不行直接跑人!
作者: 我天生的    时间: 2012-12-15 10:17
以下是引用梦想森林在2012-12-15 08:42:00的发言:
都这个时间了,楼主还在研究业务啊?
因为我以为今天没电。。所以一直写都没看到时间跑这么快~

作者: 小猪快跑    时间: 2012-12-15 10:24
不错,写的很好啊
作者: cagsn2    时间: 2012-12-15 10:53
一般没事情不要去看热闹
作者: 雒神    时间: 2012-12-15 11:03
所以说要忍
作者: wxmaxi    时间: 2012-12-15 11:03
此类贴太多,估计申精难度很大,但支持一下!好歹也写了很多,花了不少时间
作者: 杂谈超版    时间: 2012-12-15 11:39

认真发帖,值得鼓励!

楼主晋级之日不远。
作者: 一本道    时间: 2012-12-15 11:40
LZ很不错的说·
作者: dickbill    时间: 2012-12-15 11:51

兄弟看來你很想做常客哈

繼續加油吧
作者: 皖南鹏飞    时间: 2012-12-15 11:59

楼主的话很在理,很经典,很实际,学习了
作者: qq1164212678    时间: 2012-12-15 12:37
有道理                        、
作者: 我天生的    时间: 2012-12-15 12:52
以下是引用杂谈超版在2012-12-15 11:39:00的发言:

认真发帖,值得鼓励!

楼主晋级之日不远。

谢谢鼓励!~我会加油D~

作者: 蓝色骨头    时间: 2012-12-15 13:28

分析得比较详细,我很赞同第三点啊,遇见拿“傻逼讨打棍”的一定要第一时间搞定
作者: 梦想森林    时间: 2012-12-15 14:23
以下是引用杂谈超版在2012-12-15 11:39:00的发言:

认真发帖,值得鼓励!

楼主晋级之日不远。

有了超版的鼓励,楼主是不是感到体内一股热流涌入?
作者: ufo5833    时间: 2012-12-15 15:00
以下是引用蓝色*星光在2012-12-15 02:21:00的发言:

俺一乡下人。。。 练过几年本家拳和散打 脾气不好 进去不少。。。学习啦

大哥,你真叼,  后面几句进去不少,学习啦 汗
作者: 白狼    时间: 2012-12-15 15:25
才过一晚上,这就常客了,恭喜哈
作者: 可毛被比    时间: 2012-12-15 16:19
最后的总结很在理,锻炼出良好的身体素质和心理素质,才能让你头脑清晰,腿不哆嗦,心不乱
作者: 世凡    时间: 2012-12-15 17:09
尽量不去惹事最好了
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-15 18:16
总结动手要下狠手,打完就跑此乃上上策
作者: 泡泡熊    时间: 2012-12-15 20:21
说的有道理 受用了
作者: SuperWolf    时间: 2012-12-15 20:46

容情不出手,出手不容情
作者: 我天生的    时间: 2012-12-15 20:51
以下是引用可毛被比在2012-12-15 16:19:00的发言:
最后的总结很在理,锻炼出良好的身体素质和心理素质,才能让你头脑清晰,腿不哆嗦,心不乱图片点击可在新窗口打开查看
谢谢看完我写的帖子哈~
不过要做到这点,相信应该是最难的~
很多人临阵退缩不是没有道理的,手脚发抖,全身无力
不要说制敌,提棍子的力气都可能没有
所以还是要锻炼好自身的素质,这才是最基本也是最重要的

作者: hervey    时间: 2012-12-16 00:48
说的有道理,支持lz的想法
作者: 买个小鬼回家玩    时间: 2012-12-16 17:37
自己遇事,能忍就忍,不能忍就爆发;别人遇事,有能力就上,没能力就闪,逞英雄是找死。
作者: zip1985    时间: 2012-12-18 18:04
  带喷子~~~~~~
作者: 棍舞精魂    时间: 2013-3-9 18:13
能不干就不干,不过真发生矛盾的时候就要做好准备了,一看情形不对该动手就动手,连击他,不能刚打一下就停下来,这样是给时间他反应还手
作者: 卧龙户外    时间: 2013-3-11 17:55

不错,有道理的
作者: 新裤子    时间: 2013-4-19 09:13
实在不行就跑了三十六计上机
作者: 泡泡熊    时间: 2013-4-19 09:35
说的好          
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-19 09:38
学习了。。。。支持下
作者: 炸鸡超人    时间: 2013-4-20 17:06
真·三十六计走为上
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-20 17:09
以下是引用棍舞精魂在2013-03-09 18:13:00的发言:
能不干就不干,不过真发生矛盾的时候就要做好准备了,一看情形不对该动手就动手,连击他,不能刚打一下就停下来,这样是给时间他反应还手

同意,干的时候注意安全就好了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2