【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创] 看骑兵的帖子有感,顺便说说自己经历过的。 [打印本页]

作者: 雙面銀狐    时间: 2013-1-8 01:21
标题: [原创] 看骑兵的帖子有感,顺便说说自己经历过的。
看了骑兵的帖子,理解心情。我也经历过类似的,不过没有那么惊心动魄,简单说下:
去年春末夏初,一家洗车场门口,老板的小孩,2只,均不到10岁的样子。
路边玩耍,手里都拿着粗树枝当“宝剑”,见到路人就比划,有时看路人面善的,还凑上去抽人家两下(尤其老人),家长就站旁边,一边聊天一边看着孩子,主要是怕自己小孩吃亏,小孩打人不管,孩子快挨打才出来。
小孩奔我来的时候,我手里拿着朋友的东西(易碎品)。
躲吧,小孩容易给鼻子上脸(前面的路人就有例子),没完没了地纠缠;不躲呢,又怕他们打坏东西。
情急中,左右观察地形,恰好有个转弯,转过去家长就看不到了。我就边做鬼脸吓唬他们,边往转弯处疾走,抽空竖起衣领让周围人看不到脸部(巧不巧,正好戴了顶帽子),果然2个孩子不太敢靠近,但是仍然纠缠。
这时,那几个大人可能感觉不妙,过来开始呵斥自己孩子,还用警惕的眼光看我,我装作没事就过去了。
算他们聪明,不然 ...... 大家懂的,起码喷子是要消耗一个了。

现在有的父母,尤其有钱的,真心的就愿意“纵子作恶”么??

作者: 莎莎    时间: 2013-1-8 02:11
都在作死呗
作者: 型英帅靓正    时间: 2013-1-8 02:41

普遍存在这个状况,都是惯出来的祸!
作者: 卡卡卡呀    时间: 2013-1-8 07:44
出了社会多的是亏要吃
作者: 李小丁    时间: 2013-1-8 08:21

都是惯的 这样以后会吃大亏的
作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-1-8 08:42
部分爹妈真不会教育他们的孩子,这种小杂碎迟早吃大亏!
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-1-8 08:48
我也这么认为!
作者: xpsfjie    时间: 2013-1-8 08:55

谁愿意看到自己小孩怂?

偶家小孩温顺得就像一只绵羊,上次被一小孩在学校楼梯上推了一把摔了下,屁都没放,该咋教育呢?偶讲以后碰到被欺负:1、要求对方道歉,2、不道歉就报告老师 3、老师不管我们管。

因为我们也是过来人,因为老实受的委屈不少。马善被人骑,人善被人欺,处处忍让谁都来欺负你,学雷锋你买票买不到,去医院号都挂不到。

话说回来,我觉得这是个社会现象,很难改变,跟穷和富有关系,但是关系不大。就说那个停车场的家长,他们看到自己小孩欺负人,心里啥感觉?我敢肯定他们觉得小孩有能耐,长大了也能欺负人,不被别人欺负,敢去抢夺社会资源。虽然做得有点过了,但是这个正是他们纵子行凶的本意
作者: 为棍而来    时间: 2013-1-8 09:06

我以后要好好教育自己的孩子,一切从严!
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-1-8 09:06
现在的人啊,真是世风日下
作者: 星光使者    时间: 2013-1-8 10:03
自然有人去教训他的,不用担心,
作者: diulen70    时间: 2013-1-8 10:04
以下是引用倚棍卧红尘在2013-01-08 01:21:00的发言:
看了骑兵的帖子,理解心情。我也经历过类似的,不过没有那么惊心动魄,简单说下:
去年春末夏初,一家洗车场门口,老板的小孩,2只,均不到10岁的样子。
路边玩耍,手里都拿着粗树枝当“宝剑”,见到路人就比划,有时看路人面善的,还凑上去抽人家两下(尤其老人),家长就站旁边,一边聊天一边看着孩子,主要是怕自己小孩吃亏,小孩打人不管,孩子快挨打才出来。
小孩奔我来的时候,我手里拿着朋友的东西(易碎品)。
躲吧,小孩容易给鼻子上脸(前面的路人就有例子),没完没了地纠缠;不躲呢,又怕他们打坏东西。
情急中,左右观察地形,恰好有个转弯,转过去家长就看不到了。我就边做鬼脸吓唬他们,边往转弯处疾走,抽空竖起衣领让周围人看不到脸部(巧不巧,正好戴了顶帽子),果然2个孩子不太敢靠近,但是仍然纠缠。
这时,那几个大人可能感觉不妙,过来开始呵斥自己孩子,还用警惕的眼光看我,我装作没事就过去了。
算他们聪明,不然 ...... 大家懂的,起码喷子是要消耗一个了。

现在有的父母,尤其有钱的,真心的就愿意“纵子作恶”么??

让他们使劲地宠吧 ,现在孩子在大街上打人,等他们老了,孩子就会打他们。这是肯定的,直接不需要怀疑的事情
作者: 萧遥    时间: 2013-1-8 10:05

怕自己小孩吃亏,小孩打人不管,孩子快挨打才出来。
那老板不是什么好货啊~~~
作者: 萧遥    时间: 2013-1-8 10:06
以下是引用xpsfjie在2013-01-08 08:55:00的发言:

谁愿意看到自己小孩怂?

偶家小孩温顺得就像一只绵羊,上次被一小孩在学校楼梯上推了一把摔了下,屁都没放,该咋教育呢?偶讲以后碰到被欺负:1、要求对方道歉,2、不道歉就报告老师 3、老师不管我们管。

因为我们也是过来人,因为老实受的委屈不少。马善被人骑,人善被人欺,处处忍让谁都来欺负你,学雷锋你买票买不到,去医院号都挂不到。

话说回来,我觉得这是个社会现象,很难改变,跟穷和富有关系,但是关系不大。就说那个停车场的家长,他们看到自己小孩欺负人,心里啥感觉?我敢肯定他们觉得小孩有能耐,长大了也能欺负人,不被别人欺负,敢去抢夺社会资源。虽然做得有点过了,但是这个正是他们纵子行凶的本意

唉,有点认同。
这个社会是怎么啦~~~
悲剧

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2013-1-8 10:13

小倍儿亮是女孩儿,我这么告诉她的:

第一,不许欺负人,欺负人回来就家法伺候——打屁股,并登门给人家道歉;

第二,有人欺负你就抄家伙揍,按照面目全非的标准来,只要你占理出事儿老爸扛着;

第三,打败了没关系,但要是不敢还手回来还是家法伺候。

第四,掌握尺度,同学之间闹玩儿撞你一跟头,非故意的欺负你不许打架。

作者: 海洋制单    时间: 2013-1-8 10:22
心态问题呀
作者: 丰田骑车    时间: 2013-1-8 10:36
以下是引用诸葛倍儿亮在2013-01-08 10:13:00的发言:

第一,不许欺负人,欺负人回来就家法伺候——打P股,并登门给人家道歉;

第二,有人欺负你就抄家伙揍,按照面目全非的标准来,只要你占理出事儿老爸扛着;

第四,掌握尺度,同学之间闹玩儿撞你一跟头,非故意的欺负你不许打架。

一样,一样
作者: 凌云    时间: 2013-1-8 10:46
以下是引用诸葛倍儿亮在2013-01-08 10:13:00的发言:

第一,不许欺负人,欺负人回来就家法伺候——打P股,并登门给人家道歉;

我对凌晓云小朋友的要求基本一样。。。
作者: wxmaxi    时间: 2013-1-8 10:46
呵呵……没事出来混早晚要还,就看最后是捞在谁手里!
作者: xpsfjie    时间: 2013-1-8 11:01

诸葛说的没错,自我保护意识从小就要形成。

作者: SuperWolf    时间: 2013-1-8 11:07

现在有些小P孩真是惯狂得狠,对付的办法就是根本不要理,躲着走,如果仍然登鼻子上脸的,要厉声当头棒喝!
然后找他家长正式谈,一般情况到这时都会起作用的!
如果家长不管的话下次就用喷子替他教育下!
作者: 我天生的    时间: 2013-1-8 11:08
以下是引用SuperWolf在2013-01-08 11:07:00的发言:

现在有些小P孩真是惯狂得狠,对付的办法就是根本不要理,躲着走,如果仍然登鼻子上脸的,要厉声当头棒喝!
然后找他家长正式谈,一般情况到这时都会起作用的!
如果家长不管的话下次就用喷子替他教育下!

道理在~

作者: 泡泡熊    时间: 2013-1-8 11:09
不给点颜色  真不行
作者: zip1985    时间: 2013-1-8 11:26
 BT的社会  家长有钱就吊 习惯就好
作者: nj6446    时间: 2013-1-8 11:33
现在有的家长把还在宠上天了。 
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-1-8 11:54

赞同
作者: 无力的痛    时间: 2013-1-8 12:02
楼上是个明智的家长··
作者: 雒神    时间: 2013-1-8 12:10
什么叫子不教,父之过?他们最起码的不知道
作者: 守护    时间: 2013-1-8 12:35
以下是引用李小丁在2013-01-08 08:21:00的发言:

都是惯的 这样以后会吃大亏的

早晚有他们哭的............
作者: 小笨飞鱼    时间: 2013-1-8 12:47
真是这样,把自己弄凶一点吧!
作者: 醉剑飘香    时间: 2013-1-8 12:53
需要好好教育教育那两个
作者: 老衲要捅膜    时间: 2013-1-8 13:37
放心,你不让他知道后果,会有人让他们知道后果的。
作者: 随便看一看    时间: 2013-1-8 14:51

惯着吧
有哭的时候
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2013-1-8 15:34

呵呵,看来又类似经历的朋友不少啊~~哎,当代中国啊,从少年身上可以看出~~~亡国之日~~可以预期了~~~
作者: 白狼    时间: 2013-1-8 15:44

支持这个
作者: fu33    时间: 2013-1-8 16:00
作死        
作者: fu33    时间: 2013-1-8 16:00
作死        
作者: 黑金刚    时间: 2013-1-8 18:14
国人的素质。。。。。。。。。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2