【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]双节棍的利弊分析和练习心得。(后来选择甩棍的原因) [打印本页]

作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 13:12
标题: [原创]双节棍的利弊分析和练习心得。(后来选择甩棍的原因)
本人热爱武学,今天想谈谈双节棍和甩棍,呵呵,纯属瞎写,写得不好望各位前辈勿喷哈。首先说说,双节棍,本人曾经自学了双节棍4个月左右,到现在单手,双手都可以耍的自认为没啥问题,先开始是练习舞花,慢慢转向实战,双节棍练习的好处是可以无形之中提高人手臂的力量和手腕的灵活性,提高自身的反应能力,并且双节棍威力巨大,当初选择双节棍作为防身武器的原因是因为就算双节棍落在敌人手里,敌人也不会用,如果有双节棍的话就算以一挡6不能说能全胜但是使用双节棍的舞花招术还是可以防止敌人近身的,可以拖延时间等到Jc叔叔来,但时间用长了就发现问题了,双节棍不便携,夏天几乎是带不出去的,还有万一碰到什么麻烦,出棍太慢,并且双节棍在进行攻击的时候一棍劈下去万一劈空想转向再劈的话,短时间几乎是不可能的了,很容易给对手攻击的机会,还有当双节棍和其他武器硬碰硬的时候会出现一个最难解决的问题,棍身反弹,这个问题的解决办法只有在实战中不用双节棍去击打硬物这就会在实战中造成使用的局限性,所以后来慢慢的我就不怎么喜欢携带双节棍出门了,之所以后来选择蚂蚁甩棍的原因是因为甩棍便携,出棍快,在实战中除了不能打头,脖子,脊椎外几乎就没有局限性,再加上甩棍威力也不小,选择蚂蚁的原因我就不说了,呵呵,各位前辈懂得,质量全国最好的啦。
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-1-28 13:12
帮顶  。。 
作者: JK    时间: 2013-1-28 13:17
练习时间长...不方便携带....隔三差五还会受伤...用甩棍.可以很大程度减少这些问题
作者: caib    时间: 2013-1-28 13:18
一直玩不好双节棍。
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 13:18
同意三楼的关点!之所以这样,我后来才选择了甩棍。
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 13:20
网上有暴多的教学视频,我现在在家练习双节棍,出门带甩棍。
作者: 我天生的    时间: 2013-1-28 13:25
大家把门德君请出来吧!!!
欢迎!!

作者: 为棍而来    时间: 2013-1-28 13:29
双节棍变化多,也很锻炼身体,建议LZ坚持
作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-1-28 13:32

早已不玩双节棍的路过                    
作者: 老李    时间: 2013-1-28 14:07
双截棍玩起来漂亮,但是实用性不如短棍,便携不如甩棍.我用双截棍爆过头,威力没想象那么大,感觉比不上同样重量长短的直棍
作者: wxmaxi    时间: 2013-1-28 14:10
的确,双截棍花活儿比较多!耍起来好看,当然需要大把的联系时间!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2013-1-28 14:14
还是玩不好双节棍,我的双节棍让我毁成酷棍了
作者: 向前    时间: 2013-1-28 14:21
双节棍,我是没有那个天赋了
作者: 叶小炎    时间: 2013-1-28 14:22
 看完各位的回复后。。。我想我还是继续甩棍好了!!
作者: 阿贡    时间: 2013-1-28 14:34
14楼的,先别啊,双节棍可玩性很强啊。
双节棍练久了才会知道的——一式两击,一虚一实,当然必需得配合步伐。
甩棍也差不多,甩棍自然的我也觉得玩的不错。

作者: SuperWolf    时间: 2013-1-28 15:33

俺也早不玩双节棍了
平时玩玩还可以,实战的话是需要功力才能操控的
作者: 雨夜孤行    时间: 2013-1-28 17:21
谁告诉你甩棍不能打头?逮哪打哪
作者: 三文鱼    时间: 2013-1-28 18:17
甩棍就是隐藏+便携  出门EDC的王道
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-1-28 18:27
支持原创。
作者: 守护    时间: 2013-1-28 18:44
双截棍耍起来的确很漂亮 可是没有一定的功底是根本玩不起来的 所以还是直接推荐甩棍
作者: 风铃中的刀声    时间: 2013-1-28 18:49
双节棍以一敌六?我看还是算了吧拿把砍刀都不敢说以一敌六啊
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 19:12
坚持必须的,很提高臂力的!
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 19:14
。。。我说的是以一挡六,指的是不让敌人近身,拖时间,不让自己受伤。。。
作者: 小猪快跑    时间: 2013-1-28 19:15
没甩棍好使啊
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 19:15
的确实战的话,水平还是不够啊。。。
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 19:16
前辈。。。逮哪打哪。。。会出人命的。。。
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 19:16
甩棍真心便携!哈哈!
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 19:18
谢谢前辈提醒,我一直双节棍甩棍一起练!哈哈!
作者: zip1985    时间: 2013-1-28 19:30

玩过双截棍练习棍    未伤人先伤己~

送朋友了
作者: 梦想森林    时间: 2013-1-28 19:41

就算双节棍落在敌人手里,敌人也不会用,

确实是这样!
作者: 熊哥    时间: 2013-1-28 19:42
熊哥我也曾经联系一年左右双节棍,可惜天赋不高,至今只会耍一根棍子,刚开始练老打到自己,最后比较牛逼的时候可以准确的打掉别人嘴里的烟头,后来长胖了,耍起来很费劲就慢慢不玩了,幸好发现甩棍,现在迷上甩棍了
作者: 世凡    时间: 2013-1-28 19:47
不玩双节棍的
作者: 吴某人    时间: 2013-1-28 19:54
以下是引用zzc1996410在2013-01-28 13:12:00的发言:
……还有当双节棍和其他武器硬碰硬的时候会出现一个最难解决的问题,棍身反弹,这个问题的解决办法只有在实战中不用双节棍去击打硬物这就会在实战中造成使用的局限性……
平时少舞花,多打实物。多体会用棍梢(也就是双节棍前四分之一的棍端)抽打,像用刀的感觉,一抽即过!打任何硬物都不会反弹。

作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-1-28 19:55
双节棍的话适合有意攻击 不适合被动防身。双节棍 需要大距离甩动 才有力量 这个有很大的缺点一旦敌人靠近你就只能当短棍敲了 而甩棍 是直接挥动的 容易防守攻击 所以甩棍好
作者: 辉煌    时间: 2013-1-28 20:29
也是玩双节棍转玩甩棍,招式可以通用
作者: 大佐_    时间: 2013-1-28 20:43
双节棍如果你玩的不好便是最烂的武器
作者: 老衲要捅膜    时间: 2013-1-28 21:06
帮顶了。
作者: 白狼    时间: 2013-1-28 21:11
双节棍木头的,方便过安检
作者: 萧遥    时间: 2013-1-28 21:39
玩不好双节棍。
作者: 落羽藏空    时间: 2013-1-28 21:46
其实我真没看帖子是什么内容。。。
作者: ruoshui11    时间: 2013-1-30 14:13
本身也是玩双截棍的,最后感觉双截棍的防御性不是太好,才封棍,转玩甩棍的
作者: 菜虫耍棍棍    时间: 2014-5-17 21:56
甩棍好装口袋啊!但好贵啊!
作者: zixiao1981    时间: 2014-5-17 22:20
4个月,练习才刚刚开始,怎么敢说实战呢?楼主太着急了。不过双节棍不便携,难使用是事实。
作者: lisa711    时间: 2017-6-11 11:11
携带方便 出门有底气

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2