【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]当遭到手持甩棍的人殴打该怎么做? [打印本页]

作者: toto    时间: 2009-2-22 18:30
标题: [原创]当遭到手持甩棍的人殴打该怎么做?

1逃跑  
2因为甩棍是不能离开手的  所以跟攻击者保持一定距离i 然后随手捡东西砸攻击者  玻璃瓶啊  开水  小石头 垃圾
3抢棍  因为拿棍  速度肯定会慢  当棍打来时  先避开 然后左手迅速我主攻记者的手腕   右手将其手背向内推  棍就会掉下
4用RY  哈哈哈
以上是本人亲身经历过总结出来的
作者: toto    时间: 2009-2-22 18:31
大家还有什么方法说出来交流一下啊
作者: lubo    时间: 2009-2-22 18:34
能不能行哦,最怕被人家直接一棍头就...............
作者: QQ猴    时间: 2009-2-22 18:34

找警察,打110,不行就哭,哭要解决不了,就跑,跑要跑不过就打,打要打过了跑,跑要没跑了还打,打要打不过,就被打,被打!
作者: alucard530    时间: 2009-2-22 18:37
我碰见的话就先ry,然后抽出gas去拼命
作者: 大力水手    时间: 2009-2-22 18:39
主要还是看自己的实力啊。。再看拿甩棍那位身手怎么样啊,不行一个字。。。跑。。。
作者: 莫龙    时间: 2009-2-22 18:51

武器相同的情况下,街战就看个人力量
作者: wjzxht2002    时间: 2009-2-22 19:11

空手对甩棍,还是赶紧跑吧.
作者: 黑色哀歌    时间: 2009-2-22 19:11
4: 大喊救命
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-22 19:12
放个臭P毒气对方~
作者: 鸡蛋    时间: 2009-2-22 19:54
第三点要求比较高,不是随便什么人都行的,我就不行。
作者: 齐羽    时间: 2009-2-22 20:04

用RY吧,再用棍子
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-22 20:05
发挥失常~直接倒了~
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-2-22 20:32
站远点,用喷子喷他
作者: 嗜血狂狮    时间: 2009-2-22 20:44
关于第三点,抢棍。用左手握住对方的手对于较少参加实战训练的人来说太难了,如果能避开对方的攻击,那么建议用右臂别住对方的手臂,右手从对方腋下向上穿,从后边扣住对方的肩头,这时对方的手臂就被别到了他的身后,用左手将棍子从他的手里拿过即可。不过,对于缺少训练的普通人来说,能够避开攻击并勇敢近身也是比较困难的。
作者: hunterjian    时间: 2009-2-22 20:58

和他贴身打,不给他留出使用甩棍的空间和机会
作者: laoba0001    时间: 2009-2-22 21:04
第一,四条最适合我
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-22 21:11
逃跑最合适我~
作者: dianjinan    时间: 2009-2-22 21:13
逃跑才是王道
作者: 大家猫    时间: 2009-2-22 21:22
看看他拿的是什么棍,如果普通的,就拿GAS出来鄙视他。
作者: TXB    时间: 2009-2-22 22:35
告老师找他家长
作者: red-dragon    时间: 2009-2-22 22:42
逃跑,叫警察,不行就拼命。
作者: toto    时间: 2009-2-22 22:44

大家有没想过当你什么都没有的时候该怎么办呢?
作者: toto    时间: 2009-2-22 22:45
以下是引用大家猫在2009-2-22 21:22:54的发言:

到那时你还有这心情去鄙视他啊?
作者: toto    时间: 2009-2-22 22:46
以下是引用大力水手在2009-2-22 18:39:07的发言:
主要还是看自己的实力啊。。再看拿甩棍那位身手怎么样啊,不行一个字。。。跑。。。

对啊
作者: toto    时间: 2009-2-22 22:47
以下是引用嗜血狂狮在2009-2-22 20:44:39的发言:
关于第三点,抢棍。用左手握住对方的手对于较少参加实战训练的人来说太难了,如果能避开对方的攻击,那么建议用右臂别住对方的手臂,右手从对方腋下向上穿,从后边扣住对方的肩头,这时对方的手臂就被别到了他的身后,用左手将棍子从他的手里拿过即可。不过,对于缺少训练的普通人来说,能够避开攻击并勇敢近身也是比较困难的。

这不是警察那种抢刀的吗?   看来你也学过啊   有空和你交流交流
作者: 狄坚    时间: 2009-2-22 22:49
以下是引用toto在2009-2-22 18:30:20的发言:

1逃跑  
2因为甩棍是不能离开手的  所以跟攻击者保持一定距离i 然后随手捡东西砸攻击者  玻璃瓶啊  开水  小石头 垃圾
3抢棍  因为拿棍  速度肯定会慢  当棍打来时  先避开 然后左手迅速我主攻记者的手腕   右手将其手背向内推  棍就会掉下
4用RY  哈哈哈
以上是本人亲身经历过总结出来的

很好,从另一个角度去考虑。这里的朋友们可能更多想的是如何去攻击而不是被攻击。
作者: airsun    时间: 2009-2-22 22:58

哪里强,攻哪里。就攻他的手。

作者: slfjll    时间: 2009-2-22 23:06
用RY吧,然后就跑
作者: ythmsl    时间: 2009-2-22 23:33

看过咏春拳和截拳道的一些资料,我认为只要身手敏捷,即使不会功夫也可能制住对手!
首先,通常人挥击手肘等都会往后拉,然后再大力挥击,那么在他挥击之前就有空隙,快步向前,猛击对手持棍手之腋下,他的棍子自然就掉落了。关键是速度和勇猛
作者: laoba0001    时间: 2009-2-22 23:37
以下是引用大家猫在2009-2-22 21:22:54的发言:

这个是错误的,不管他什么棍子,打到身上的效果不会跟GAS有多大区别(飞棍除外)

你跟他又不是比棍子好坏
作者: 边缘    时间: 2009-2-22 23:58
赶紧跑,没必要冒险
作者: 小狼    时间: 2009-2-23 00:29

个人一些想法
     1、逃跑,本人不赞成!逃跑肯定是错误的,如果对方用甩棍攻击,你要跑的话,把后背给了对方,对方怎么攻击都可以的,受伤的可能性太大了~~
     2、攻击,正面迎敌!夺棍有点难,躲开就不错了。对方攻击必然是从上往下打,攻击部位应该是上身,那么,不要想用手或者手臂挡对方的胳膊,太难。你可以用自己的胳膊条件反射般的抬起来,护住头部,让对方的棍子打在自己的胳膊上(我想应该比打在头部要好些吧),然后攻击(右手为例):
     (1):腿部攻击,简单的说,抬左手的同时,用自己右脚使劲踢对方的小腿,踢到哪都行,使劲就可以了,对方必然倒地,那么你这时候逃跑,或者攻击就随便了!
     (2):肘部攻击,我觉得肘部的力量和攻击力比拳头大多了,抬左手的同时,右手拳紧握,向自己左手腋下猛挥,这样,右肘必然会打到对方的上身,能打到头部就一击必杀了,顶到胸口的话,他也会倒下,肯定喘不上气!
       用自己手臂的伤来换取胜利,这或许是比较好的方法了!呵呵
作者: b_cross    时间: 2009-2-23 00:45
要练过的才行啊
作者: super3118    时间: 2009-2-23 01:06
还是看经验加反映的
作者: 大虾    时间: 2009-2-23 01:23
以下是引用human65045在2009-2-22 18:34:42的发言:

找警察,打110,不行就哭,哭要解决不了,就跑,跑要跑不过就打,打要打过了跑,跑要没跑了还打,打要打不过,就被打,被打!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈   这办法不错   学习了   无赖神功
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-23 02:16
随身带个电蚊拍,见人就拍
作者: 乔司佬    时间: 2009-2-23 03:05
先用RY啊  可是如果对手也有RY那就只有跑了  哈哈
作者: 边缘    时间: 2009-2-23 10:51
也要看气势,用气势要是能压住对方更好
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-23 11:03
要鄙视对手莫过于用鼻屎~
作者: 棍武    时间: 2009-2-23 11:47
你也没说被打的手里有没有东西啊,可以用衣服
作者: 膛线    时间: 2009-2-23 11:48
我觉得跑是最正确的决定
作者: 骑士    时间: 2009-2-23 13:12
看对方实力了,打的过打,打不过闪了。
作者: toto    时间: 2009-2-23 13:18
以下是引用cbzsyz在2009-2-23 2:16:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看随身带个电蚊拍,见人就拍

太聪明了 驱蚊防身两不误
作者: laoba0001    时间: 2009-2-23 14:15
以下是引用小狼在2009-2-23 0:29:08的发言:

个人一些想法
     1、逃跑,本人不赞成!逃跑肯定是错误的,如果对方用甩棍攻击,你要跑的话,把后背给了对方,对方怎么攻击都可以的,受伤的可能性太大了~~
     2、攻击,正面迎敌!夺棍有点难,躲开就不错了。对方攻击必然是从上往下打,攻击部位应该是上身,那么,不要想用手或者手臂挡对方的胳膊,太难。你可以用自己的胳膊条件反射般的抬起来,护住头部,让对方的棍子打在自己的胳膊上(我想应该比打在头部要好些吧),然后攻击(右手为例):
     (1):腿部攻击,简单的说,抬左手的同时,用自己右脚使劲踢对方的小腿,踢到哪都行,使劲就可以了,对方必然倒地,那么你这时候逃跑,或者攻击就随便了!
     (2):肘部攻击,我觉得肘部的力量和攻击力比拳头大多了,抬左手的同时,右手拳紧握,向自己左手腋下猛挥,这样,右肘必然会打到对方的上身,能打到头部就一击必杀了,顶到胸口的话,他也会倒下,肯定喘不上气!

用手臂挡了甩棍,你后续的攻击基本上可以忽略了

甩棍击打小臂,骨折的可能性太大了

作者: 糖加三勺    时间: 2009-2-23 20:23
跑吧,跑回网吧发个帖子赚5分    
作者: lifuwei110    时间: 2009-2-23 21:18

其实只要近身就好了啊
甩棍甩出是需要空间的,如果双方太近进就不好发挥威力了~!
作者: laoba0001    时间: 2009-2-23 21:41
以下是引用lifuwei110在2009-2-23 21:18:39的发言:

其实只要近身就好了啊
甩棍甩出是需要空间的,如果双方太近进就不好发挥威力了~!

近身确实好很多,但要小心对方捅和尾盖敲击
作者: 齐羽    时间: 2009-2-23 22:10
以下是引用小狼在2009-2-23 0:29:08的发言:

个人一些想法

一只手臂受伤估计你就没斗志了. 你就算再撑撑,很快你另一只手臂又将会受伤
作者: lifuwei110    时间: 2009-2-23 22:12
以下是引用laoba0001在2009-2-23 21:41:53的发言:

希望拿棍子的别是咱论坛兄弟....
咱兄弟们一般都学过那两种方法的,如果是那就崴了...........
作者: laoba0001    时间: 2009-2-23 22:30
以下是引用lifuwei110在2009-2-23 22:12:51的发言:

希望拿棍子的别是咱论坛兄弟....
咱兄弟们一般都学过那两种方法的,如果是那就崴了...........

呵呵....棍子就这几种基本打法,他既然用棍子,这两招一般都会吧
作者: lifuwei110    时间: 2009-2-23 22:32
以下是引用laoba0001在2009-2-23 22:30:20的发言:

呵呵....棍子就这几种基本打法,他既然用棍子,这两招一般都会吧

那倒不一定吧,在实战的时候一般人大多都是以扫和劈,撩为主的
作者: laoba0001    时间: 2009-2-23 22:36
以下是引用lifuwei110在2009-2-23 22:32:22的发言:

那倒不一定吧,在实战的时候一般人大多都是以扫和劈,撩为主的

我不会去逞强,空手对付拿家伙的,能跑就跑

要相信一条,天外有天,不能拿命赌
作者: 黑色哀歌    时间: 2009-2-25 00:56
有RY还跑什么呀 哈哈
作者: 寻找现实    时间: 2009-3-2 20:19

捡起石头,石头多就扔,石头少就砸·
作者: 爆炸牙    时间: 2009-3-2 21:09
一个字逃,这个时侯就是看谁跑的快,一般你都逃了,人家没深仇大恨不会死命捻你
作者: 无法拥有    时间: 2009-3-2 21:18
如果自身手中没武器的话 我看最好还是跑   抢棍不太现实 除非是什么深仇大恨 非至于死地不可 硬抗两棍也要夺下来在抽死对方  否则的话还是跑吧  因为没经过训练的人是不太可能和手持武器的人相互对抗的  那不现实
作者: 黄色    时间: 2009-3-4 01:21

我会冲上前去。带上铁手对准鼻梁给几下!!!

这样对方基本就倒地了!
作者: paopaodou    时间: 2009-3-5 13:22
用RY射流型的喷丫的,夺下棍子揍他
作者: toto    时间: 2009-3-5 13:32
以下是引用laoba0001在2009-2-23 21:41:53的发言:

对  同意
作者: lifuwei110    时间: 2009-3-5 14:57
以下是引用laoba0001在2009-2-23 22:36:44的发言:

我不会去逞强,空手对付拿家伙的,能跑就跑

要相信一条,天外有天,不能拿命赌

这话对
要是我碰见拿家伙的而我空手我也跑
作者: bngd    时间: 2009-3-5 15:04
以下是引用大力水手在2009-2-22 18:39:07的发言:

这个方法好,就按这个方法办。
作者: 单钓妖姬    时间: 2009-3-28 05:48
不错不错·挺好

作者: pk10101100    时间: 2009-4-1 04:19
作者: 外星人123    时间: 2009-4-1 14:21
记者说:为什么挨打的总是我。。。。
作者: powerclan    时间: 2009-4-5 11:09
LZ说的很有道理,哈哈
作者: cbz107    时间: 2009-4-5 15:07
楼主说的都是理想状态啊
作者: 想当恶棍    时间: 2009-4-5 18:55

跑回去拿把长刀来砍他。
作者: pk10101100    时间: 2009-4-6 19:40
作者: 夜雨    时间: 2009-4-6 21:22
进身封棍~~~
作者: 狙击手    时间: 2009-4-6 21:25
跑啊,跑远点.哎
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-7 20:43
用蚂蚁和他对打,一般毛贼都是10元垃圾货,咱不怕
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-7 21:54
疯打 可是视力范围尽可能放大
作者: 甩棍博士    时间: 2009-4-7 22:15

看他出棍的姿势如何,如果是过肩的大力挥击,那是有机会攻击腋下并反关节。具体见《杀破狼》丹哥趁吴京刀劈抵住他胳膊那一招。
如果对方很谨慎,(貌似歹徒都不会谨慎,都是一刀拿下)那就只能跑了。
作者: 外星人123    时间: 2009-4-7 22:33
不用说,当然4RY喷他
作者: 阿布拉    时间: 2009-4-7 22:38
以下是引用嗜血狂狮在2009-2-22 20:44:39的发言:

对付棍子就是近身,以高举左臂绷紧肌肉护住骨骼薄弱处,突前下脚推,对方立马就飞了。
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-4-7 22:54
用棍子戳喉咙。 快。准。恨。
作者: pk10101100    时间: 2009-4-7 23:07
作者: powerclan    时间: 2009-4-10 12:58
边跑边拿棍,。。。。。。。
作者: dark惺    时间: 2009-4-10 13:06
抢棍比较难·要近身躲闪开对方的攻击再抢~一般没受过训练的人可能就栽了
作者: 老生常谈    时间: 2010-5-25 16:55
朋友啊,抢棍是行不通的吧
作者: zouxufang96    时间: 2010-5-25 17:05

看一下对方如果比自己强,还是跑吧。
作者: 行者    时间: 2010-6-26 22:42
以下是引用hunterjian在2009-2-22 20:58:00的发言:

和他贴身打,不给他留出使用甩棍的空间和机会

对,街头打架的高手经常这样干,传统武术高手用脚和擒拿多一点。

个人习惯对付棍子用腿好一点,经常就是迎着一脚棍子就飞了。

作者: 行者    时间: 2010-6-26 22:54
以下是引用小狼在2009-2-23 0:29:00的发言:

个人一些想法

哥们,意淫的吧?有实战经验没有?
大多数街头经常打架的人用棍子,都是先横抡,有空档了,看准了才会对点攻击,否则都是一扫一面,防你近身的。

你说的那个腿部攻击,麻烦你自己找个人打你一棍子你试试,在身体力量绷紧了对抗左臂这一棍子的时候,右腿能不能踢出来。如果你没有经常经常性的这个动作的训练,大多数人都踢不出来,或者踢出来也一点伤害力没有。

你的那个肘部攻击就更好笑了,你自己没事左手虚举着,然后用右肘攻击一下身体的左侧试试,别说左侧,身体正前也行,看看有没有力量,能不能攻击到。可千万别问我为啥要攻击身体左侧啊,呵呵
作者: JK    时间: 2010-6-26 23:02

龟缩在地上....大哥放过我吧.我错了.
回头人多势众在收拾他
作者: streetbike    时间: 2010-6-26 23:03
斗智斗勇,用头脑取胜
作者: 阿东0460    时间: 2010-6-26 23:03
用射流 不服不行
作者: BB战士    时间: 2010-6-27 09:45
对 第三点要求较高 练过才行…要是我的话先看看他的是什么棍子 如果棍子很烂那我也拿出我的甩棍 上他
作者: kdj911    时间: 2010-6-27 09:51
用甩棍的基本都是先发制人,头两下挨过后,没什么大事,基本上就能反击了。头两下受重创,跑都是问题。
作者: 啊呆来    时间: 2010-6-27 14:51
用RY应该很不错
作者: 啊呆来    时间: 2010-6-27 14:51
用RY应该很不错..
作者: 了尘缘    时间: 2010-6-27 18:37
撒丫子逃啊
作者: 刘金鑫    时间: 2010-6-27 18:47
以下是引用QQ猴在2009-2-22 18:34:00的发言:

找警察,打110,不行就哭,哭要解决不了,就跑,跑要跑不过就打,打要打过了跑,跑要没跑了还打,打要打不过,就被打,被打!图片点击可在新窗口打开查看

太逗了~!
作者: dumplingh    时间: 2010-7-12 00:23
我能跑掉就不错了。。。还抢棍。。。基本就是送上门给人寻开心的了。。。真郁闷啊。。。
作者: 被当家作主的人    时间: 2010-7-16 21:38
只有近身让棍子发挥不出挥动的攻击力 可锁喉 砍颈 肘击 甚至加上点跤法 不停顿攻击 可能还有一线机会
作者: 走音    时间: 2010-7-22 21:42
假装害怕 然后往一拳 要发出全力 要有把握能把棍抢 没把握 打完就跑··
作者: nikon    时间: 2010-7-23 11:14
大喊一声:有人非法兜售甩棍。 2秒钟后此人被城管拿下!
作者: 被当家作主的人    时间: 2010-7-23 22:03

拿棍的腕力只要是一般 没等你推掉他的棍 手腕一翻 你脑袋就先起包了
作者: 被当家作主的人    时间: 2010-7-23 22:03
跑才是王道
作者: yilanqq    时间: 2010-7-23 22:38
直接抽他腿

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2