【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 对一些看客朋友的感想 [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-1 18:46
标题: 对一些看客朋友的感想

看棍友文爷i的帖子(http://www.mayi.sg/dispbbs_24_91458.html ),对于里面提到的一些看客朋友们瞧不起国产货、不相信国产货能做出好东西的心态,有些许感触,让我想起了一个200多年前的故事。

罗伯特·富尔顿是美国著名工程师,蒸汽轮船的发明者。他制造的第一艘蒸汽轮船,1803年在法国的塞纳河试航成功,但当晚为暴风雨所毁。后来他得到瓦特的支持,两年后在美国造成明轮推进的蒸汽机船“克莱蒙脱”号,于1807年8月18日在纽约州的哈得逊河上作历史性的航行取得完美成功。

这些是在百度百科上就能搜到的内容,然而大家不知道的是,在制造蒸汽船的时候,富尔顿一直受到许多看客的冷嘲热讽,许多人认为帆船已经用了这么多年、造船技术如此成熟,蒸汽船——这么个毛头小子捣鼓出来的新玩意怎么可能和老前辈们改进多年的帆船相比。包括在试航的当天,许多看客围在岸边,集体起哄道“一定开不动!一定开不动!”

结果蒸汽轮船喷着粗气缓缓地开动了,一路畅通无阻,看客们傻眼了,但是沉默没到两分钟,又有看客仍然继续起哄道“一定停不下来!一定停不下来!”

后来怎样想必也不用我再说,因为轰然开过的历史的巨轮已经证明了一切。

其实作为一名看客,对自己没亲眼看见的东西存在怀疑,这十分正常,很多时候我自己也是一名看客。但如果亲眼见到了,你会怎样呢?一种是沉默下来认真反思自己的看法;一种继续起哄“一定停不下来”,打心眼里希望别人失败,你是哪一种呢?

我想大多数人出于面子肯定不会承认自己是第二种,可是你扪心自问一下,真到了那一天,你会愿意去做到第一种吗?

这是留给这些看客朋友们的问题了。

作者: 可毛被比    时间: 2013-4-1 18:52

某些小市民心态,不也证实了此种现象处处存在吗,放宽心,设身处地的站在多个角度考虑下问题,便可让自己的思维豁然开朗
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-4-1 18:54
过来围观。
作者: zgyak47    时间: 2013-4-1 18:59
我是精神上支持别开天地 另创一家的。别人研发的时候不会说风凉话,产品出来了也不会做第一批白老鼠。
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-4-1 19:00
我好像看懂了游侠的意思........
作者: wxmaxi    时间: 2013-4-1 19:34
我只是个家里没酱油,出来打上一点的人!
作者: 梦里听海    时间: 2013-4-1 19:42
其实我一直认为特别能装的人和喜欢显摆的人,都觉得别人家的东西好。

一个心态很平和的人,他不会随波追逐品牌效应。 还有一部分人是舆论所致,受影响的。  中国人貌似都这样。

怎么说呢,其实什么样的人很容易能看的出来。。。

作者: 梦里听海    时间: 2013-4-1 19:44
另外一部分人是钱多
作者: Sword    时间: 2013-4-1 19:58
 我明白游侠的意思,不过我承认我是第二种人哈哈
作者: magatron    时间: 2013-4-1 19:59
呵呵 很有深度。多新事物大家都怀疑
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-1 20:00
以下是引用Sword在2013-04-01 19:58:00的发言:
 我明白游侠的意思,不过我承认我是第二种人哈哈

你这是故作谦虚
作者: 世凡    时间: 2013-4-1 20:07
帮顶      
作者: baobiao009    时间: 2013-4-1 20:12

国人从清朝末期 我就觉得有一种东西流传至今  那就是!  崇洋媚外!
外国的东西什么都好!最最关键的我觉得不在于此
而是在于 外国的东西什么都好! 你中国的东西什么都不好!
游侠的这个故事很生动   也很鲜明的表现出了一些问题!
围观也好 坐等也好 东西出来了不是非让大家买
觉得好 就买  觉得不好就不买  冷嘲热讽干什么?
买了的 觉得好 就当个宣传  不好 提出意见 继续改进
就怕某部分人。。冷嘲热讽够了 从头到尾也没见过实物一眼。。
其实我还是比较希望国产机械甩棍问世的
就我个人而言 绝对不会去花几千元买一条棍子外国甩棍
如果国产机械能给大家一个惊喜 我相信是大部分人的选择!
作者: GAS龙仔    时间: 2013-4-1 20:19
帮顶,,,,。
作者: 流龙马    时间: 2013-4-1 20:43
多点理解少点讥讽就行了。
作者: 叶小炎    时间: 2013-4-1 21:07
路过。。。。
作者: Sword    时间: 2013-4-1 21:11
以下是引用独孤游侠在2013-04-01 20:00:00的发言:

你这是故作谦虚图片点击可在新窗口打开查看
说实在,要是实干家搞出点创新,我是很期待的,我最不爽的就是先造声势然后磨磨蹭蹭的出产品,这个时候我就恨不得他玩丢了出糗了,比如老罗和他的锤子,哈哈,这是一种怎样腹黑的心理啊

作者: 守护    时间: 2013-4-1 21:18
以下是引用baobiao009在2013-04-01 20:12:00的发言:

国人从清朝末期 我就觉得有一种东西流传至今  那就是!  崇洋媚外!
外国的东西什么都好!最最关键的我觉得不在于此
而是在于 外国的东西什么都好! 你中国的东西什么都不好!
游侠的这个故事很生动   也很鲜明的表现出了一些问题!
围观也好 坐等也好 东西出来了不是非让大家买
觉得好 就买  觉得不好就不买  冷嘲热讽干什么?
买了的 觉得好 就当个宣传  不好 提出意见 继续改进
就怕某部分人。。冷嘲热讽够了 从头到尾也没见过实物一眼。。
其实我还是比较希望国产机械甩棍问世的
就我个人而言 绝对不会去花几千元买一条棍子外国甩棍
如果国产机械能给大家一个惊喜 我相信是大部分人的选择!

说的没错
作者: SuperWolf    时间: 2013-4-1 21:37

俺不敢说俺是第一种淫,
俺只知道蚂蚁团队用心这么久的东东一定不会是发育不良的次品。

作者: 希区柯克    时间: 2013-4-1 21:38

很多人都喜欢选边,其实也可以选两边或者两边都不选。
人面对很多人和事的时候都会做出选择,也许对了也许错了,有时候人会为了往昔的错误选择而懊悔不已,又或者为了过往的英明抉择欢欣鼓舞。
选择什么不重要,重要的是自己的选择尽可能少的影响他人,关系到他人的选择一定要慎重,无论你的选择是说还是做...
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-1 22:12
以下是引用Sword在2013-04-01 21:11:00的发言:
说实在,要是实干家搞出点创新,我是很期待的,我最不爽的就是先造声势然后磨磨蹭蹭的出产品,这个时候我就恨不得他玩丢了出糗了,比如老罗和他的锤子,哈哈,这是一种怎样腹黑的心理啊

你是被大熊忽悠过所以严重鄙视类似行为
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-4-1 22:22
国人从清朝末期 我就觉得有一种东西流传至今 那就是! 崇洋媚外!

+1
作者: 三文鱼    时间: 2013-4-1 23:08
个人觉得不会是第二种,会这样想:原来真有这样的东西啊!
作者: 雒神    时间: 2013-4-1 23:22
蚂蚁在用自己的实力说话
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-4-1 23:25
国产货????我发现“国货当自强”这句话,只有蚂蚁做到了!另外RY的喷雾也不错!!

其他还有哪个国产的产品质量好???

作者: 泡泡熊    时间: 2013-4-2 08:57
接受新事物总要有个过程
作者: 为棍而来    时间: 2013-4-2 09:03
看官看官,最重要的一点是看~~~走着瞧吧~~同意老希的观点,两边都选或都不选
作者: 轩云鹤    时间: 2013-4-2 09:27
国产不是没有精品,而是因为一些劣质厂商打价格战而无法生存,真正的罪魁祸首是那些人
作者: 轩云鹤    时间: 2013-4-2 09:29
蚂蚁甩棍做的是良心!而那些次品厂商只是唯利是图!
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-4-2 09:49
我觉得 我挺好的 我从不觉得哪个好不好  我只买我自己喜欢的  我应该没有错吧
作者: 往事冰封    时间: 2013-4-2 09:52
呵呵,还是那外国的月亮圆一点的理论!苹果好吗?美素丽儿好吗?测试的 S-IMPACT强化冲击技术还不能说明一切吗?
作者: lao_dao    时间: 2013-4-2 11:30
对自主的东西缺乏信任,也是长期的客观事实积重难返啊,由此更说明GAS的任重而道远,继续努力吧
作者: 游侠客服    时间: 2013-4-2 13:32
我也看懂了是什么意思了
作者: 星光使者    时间: 2013-4-2 14:09
我一直关注蚂蚁甩棍的发展……
作者: xpsfjie    时间: 2013-4-2 14:09
木有办法,这个就是人的本性
作者: ruoshui11    时间: 2013-4-2 14:33
很有深度。多新事物大家都怀疑
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-2 15:16
以下是引用lao_dao在2013-04-02 11:30:00的发言:
对自主的东西缺乏信任,也是长期的客观事实积重难返啊,由此更说明GAS的任重而道远,继续努力吧

大多数是对客观事实的失望,但也有不少死脑筋。明明事实摆在眼前却打死不肯承认。例如GAS的锁定其实比ASP好得多,但一听到有人这么说,这些人要么是主观地否认说不可能GAS锁定怎么可能比得上ASP,当发现事实如此后,又改口说锁定好有什么用……其实正是第二种人的心态
作者: 小山猫    时间: 2013-4-2 16:21

正能量!~~
作者: 老衲要捅膜    时间: 2013-4-2 17:08
我就看看,我不乱说话。
作者: 丶七月七日晴    时间: 2013-4-2 20:16
呵呵,外国的也不一定是好的    
作者: 梦想森林    时间: 2013-4-2 20:26
不管是国产还是进口,我认为只要是用心去做的,肯定差不了。
作者: 薛六    时间: 2013-4-2 20:33
拿出好产品是最好的方法
作者: 萧遥    时间: 2013-4-2 20:58
路过,围观。。。。
作者: 莎莎    时间: 2013-4-2 21:40
关注性价比的路过,用产品说话
作者: 爽歪歪    时间: 2013-4-4 12:14
帮顶了.
作者: 肖祝开    时间: 2013-4-4 12:43
人嘛,就这样,看清了就无所谓了…
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-4 14:45
以下是引用薛六在2013-04-02 20:33:00的发言:
拿出好产品是最好的方法

对于第二种人来说,拿出了也没用的,只能是等他自己久而久之会转变为第一种人
作者: 一根甩棍走天下    时间: 2013-4-14 22:37
天朝这种人很多,习惯就好,做自己的事,让别人去说吧
作者: 非一般的敢    时间: 2013-4-14 22:40
我希望能完善性能,并且大批量生产,让所有人都玩得起,就这样
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-18 10:18
帮顶一下。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2