【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]砍坏钢刀不伤刃的刀 [打印本页]

作者: fuqiang8080    时间: 2008-10-30 19:40
标题: [分享]砍坏钢刀不伤刃的刀
[这个贴子最后由代理·在 2008/11/01 01:24pm 第 1 次编辑]

前几天从北京代理·那收了把三美武士,虽然是精仿,但钢材我觉得应该比原版还好,我用它把一把武士妖刀砍出3个大缺口,它的刃只有轻微火星的摩擦痕。
特写:http://hi.baidu.com/fuqiang8080/blog/item/71359c1f2590ff184034176e.html
作者: 可毛被比    时间: 2008-10-30 19:48
嗯?对武士刀不感兴趣,纯顶
作者: 淡泊的季节    时间: 2008-10-30 19:53
三美硬度好像才56
这个应该是你另外一把刀太差了。
作者: fuqiang8080    时间: 2008-10-30 19:57
下面引用由淡泊的季节2008/10/30 07:53pm 发表的内容:
三美硬度好像才56
这个应该是你另外一把刀太差了。

那武士刀硬度是55左右12道手工研磨的,用新疆刀砍过砍不动。
作者: 中国特种兵    时间: 2008-10-30 22:08
在哪买的啊  楼主介绍一下  我也去买
作者: fuqiang8080    时间: 2008-10-30 22:10
下面引用由中国特种兵2008/10/30 10:08pm 发表的内容:
在哪买的啊 楼主介绍一下 我也去买

我是在拍拍上面一个阳江刀具批发那买的,挺便宜的100多点。
作者: hackervip    时间: 2008-10-30 22:14
不懂刀,只用过小三
作者: 990010778    时间: 2008-10-30 22:14
由手机 WAP 发送我想收把制式刀,正品的买不起,仿的又不知道哪里能买到好的
作者: 天歌    时间: 2008-10-30 22:15
三美很超值   实际上是 价格也不贵,比砍刀那东西好很多  
作者: fuqiang8080    时间: 2008-10-30 22:24
下面引用由9900107782008/10/30 10:14pm 发表的内容:
我想收把制式刀,正品的买不起,仿的又不知道哪里能买到好的

仿的我就买过3把大中小的三美,做工不错也便宜,仿刀基本都是阳江出的拍拍上很好搜也便宜
作者: aaa1234    时间: 2008-10-31 02:33
我觉得日本武士刀是一种文化.是日本民族尚武的一种精神标志.
不是给你拿来砍铁用的.你要是拿来砍人的话菜刀就够了吧??
看了我们的啊昌刀吗??好象是云南还是广西的少数民族的师傅手工打的.锋利到及至的甩干毛巾的视频.就是把一条干毛巾放在刀上.一甩刀.毛巾被割成两半.
难道是给我们拿来自杀用的??割手腕比较锋利.一刀就行??
作者: fuqiang8080    时间: 2008-10-31 17:01
下面引用由aaa12342008/10/31 02:33am 发表的内容:
我觉得日本武士刀是一种文化.是日本民族尚武的一种精神标志.
不是给你拿来砍铁用的.你要是拿来砍人的话菜刀就够了吧??
看了我们的啊昌刀吗??好象是云南还是广西的少数民族的师傅手工打的.锋利到及至的甩干 ...

懂啥叫实验和分享吗?100多块这么便宜的刀买了不砍还当金佛供着,你可以去买把几十万的文化刀跟它好好讨论,俺是有点小钱儿的俗人玩了10多年刀就喜欢做实验。
作者: ak47a    时间: 2008-10-31 18:55
楼主对刀的认识还处在朦胧状态。
作者: fuqiang8080    时间: 2008-10-31 21:05
呵呵,我就是个瞎玩选手,砍坏就仍。
作者: 茎待佳阴    时间: 2008-10-31 23:20
各人有各人的玩法,开心就行
作者: smx3ng885    时间: 2008-11-1 11:57
LZ了不起!舍得做实验。让那些批评的人说去吧!我支持你。我买这么贵的刀是舍不得做这样的破坏性实验的。
作者: aspkk    时间: 2008-11-1 22:45
这东西无非就是糊弄外行,钢的特性很简单,越硬越脆,这就是为什么日本刀要夹钢,尽管那么夹钢倭寇们的所谓的日本刀照样被戚继光的戚家刀砍得落花流水,刀具看你要干什么了,如果砍刀硬度在52左右就可以,如果是干细活58最好,虽说你58的可以砍动52的但是碰到硬度相仿的刀就会嘣刃的!
作者: 蓝色雪狐    时间: 2008-11-2 01:51
一支想弄把潜水的,以前在123见过,现在123貌似给河蟹掉了,都不知上哪弄了
作者: magatron    时间: 2008-11-2 12:15
这把我也曾经想买,但是刀鞘太不爽了,是皮鞘,我喜欢硬质的树脂刀鞘,还有楼主图片上的手电是ultrafire C8吧
作者: fuqiang8080    时间: 2008-11-2 13:14
下面引用由magatron2008/11/02 00:15pm 发表的内容:
这把我也曾经想买,但是刀鞘太不爽了,是皮鞘,我喜欢硬质的树脂刀鞘,还有楼主图片上的手电是ultrafire C8吧

是啊 你说那刀鞘我也喜欢,可惜早就不生产那样的了。 恩 就是那手电
作者: 河北老虎    时间: 2008-11-3 23:54
由手机 WAP 发送楼主的刀具体价格?多少钱?包邮吗?你做实验的是44cm的最长的吧?
作者: 傷疤②00⑸♂    时间: 2008-11-4 02:35
淡薄的季节,一看你说这话你就不懂行,冷钢的三美系列最低的硬度也是60的,你还说是56,剩下那4个你吃了啊?当然我说的是真品!
作者: 河北老虎    时间: 2008-11-4 14:16
由手机 WAP 发送人家说的是他买的那把精仿的。
作者: fuqiang8080    时间: 2008-11-4 19:32
下面引用由河北老虎2008/11/03 11:54pm 发表的内容:
楼主的刀具体价格?多少钱?包邮吗?你做实验的是44cm的最长的吧?

做实验那把是43公分的124买的包邮

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2