【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 小米、苹果与机械棍 [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-8 22:20
标题: 小米、苹果与机械棍

熟悉的人都知道,我身上一直带着两部手机,一部苹果,一部小米,这两者分别代表着手机行业的世界最高水平和国产最高水平。

最近,小米的操作系统升级成了MIUI V5版本,用了几天,感觉相当不错。流畅度、精美度等都接近了苹果IOS系统的水平,各方面感觉确实是目前安卓阵营的第一。与此同时,不管是从圆角矩形图标还是动画效果,它和IOS也越来越像。

虽然这个进步让人惊喜,但用了几天后,始终觉得各方面还是比苹果差一点,摆弄来摆弄去,到头来还是觉得苹果用着舒服。于是新鲜感一过,小米被放到一边,苹果又重新成为了常用机。

这样,突然就想明白了一个道理。小米不停地在仿造苹果,但结果只能是无限地接近苹果,那么对于已经买了苹果的人来说,就完全没有必要再去买一台小米。而且不管你再怎么做,始终也是个苹果的仿制品,虽然你价格确实便宜、性能确实也可以,但对于“高富帅”苹果而言,你一辈子也无法摆脱屌丝手机的宿命。

感慨之余,想到我们的机械棍又何尝不是如此?

如果我们只是一味地仿制EKA,那对于EKA的持有者来说,你不过是一个仿制品,做得再好也只能无限地接近EKA,虽然价格便宜可以满足大众的需求——但对于已经拥有了EKA的人来说,你就没有值得购买的理由。

因此,这也就是我们所做的高端机械棍改进了结构的原因之一。如果一味的仿造,那永远都只能追在“高富帅”EKA的屁股后面,默默地做一枚屌丝。而现在我们改变了计划,结合市面所有产品的优点,重新设计了更稳定更先进的结构,走了一条不一样的、属于自己的路,让买了EKA的人,也有充足的理由来购买我们的产品。当然,这么做也许一开始会遭遇质疑与冷眼,但,这是与EKA并肩齐行甚至是大步超越的唯一办法。

走自己的路,而不是跟着别人的脚步,这就是我们此次的选择。

(PS.为满足大众的口味,完全仿造EKA结构的仿制品也会上市,但只作为中端机械棍存在,高端的蚂蚁重机锁将会是全新的、更优秀的结构,敬请期待)

作者: 茶叶蛋    时间: 2013-4-8 22:22
游侠大大对手机的研究挺到位啊
话说咱们的机械什么时候出来啊,灯的好辛苦

作者: 核潜艇    时间: 2013-4-8 22:24
占个座先~~~
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2013-4-8 22:24
自主创新    
作者: 梦里听海    时间: 2013-4-8 22:27
支持蚂蚁,支持创新!
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-4-8 22:28
赶紧先出了吧!!不管是什么!!也不管是屌丝,还是高富帅!!!!赶紧上,麻溜的!!!!!!

我等的都快急死了!!!!!

以后就带着我的屌丝棍,上街去抢一根“高富帅”!!!!

作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-4-8 22:36
等自创机械发展到顶峰时候会必定会收一根!
作者: zgyak47    时间: 2013-4-8 22:37
我用魅族mx2。期待国产神作。
作者: 铭哥    时间: 2013-4-8 22:40
小米1s刚升了v5,个人觉得除了流畅度与分辨率跟苹果差一点之外还是安卓好用,苹果的系统怪怪的,小米手机日常使用的功能已能全部满足消费者了,现在买苹果的我觉得很多就是装逼,拿着苹果就好像富的流油,但晚上还在夜市讨价还价,殊不知真正的高富帅都不用苹果这种烂大街的街机。我公司股东的几个公子清一色vertu,屏幕才2.3英寸,连个微信都上不了,市价6万多,啥才叫真正的高富帅你懂吗,人家说拿着苹果微信约炮都是屌丝干的,像他们这样的美女都自己送上门。还用的着自己拿着手机摇一摇?
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-8 22:46
以下是引用铭哥在2013-04-08 22:40:00的发言:
小米1s刚升了v5,个人觉得除了流畅度与分辨率跟苹果差一点之外还是安卓好用,苹果的系统怪怪的,小米手机日常使用的功能已能全部满足消费者了,现在买苹果的我觉得很多就是装逼,拿着苹果就好像富的流油,但晚上还在夜市讨价还价,殊不知真正的高富帅都不用苹果这种烂大街的街机。我公司股东的几个公子清一色vertu,屏幕才2.3英寸,连个微信都上不了,市价6万多,啥才叫真正的高富帅你懂吗,人家说拿着苹果微信约炮都是屌丝干的,像他们这样的美女都自己送上门。还用的着自己拿着手机摇一摇?

越狱了的苹果是非常好用的,安卓有的功能全都可以有,没越狱的就基本上是装逼货了
作者: 逸云    时间: 2013-4-8 22:46
我还在用小灵通,虽然打不通 可以当古董啦
作者: 流龙马    时间: 2013-4-8 22:47
上图才是正道啊
作者: GAS龙仔    时间: 2013-4-8 22:48
帮顶.....................
作者: 非一般的敢    时间: 2013-4-8 22:50
小米V5感觉舒服很多啊,前天刚更新了下感觉省电很多啊
作者: 落羽藏空    时间: 2013-4-8 22:50
首页占座留名~~~
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-4-8 22:52
帮顶,期待
作者: 梦里听海    时间: 2013-4-8 22:54
诺基亚用户表示无压力
作者: 为棍而来    时间: 2013-4-8 22:57
游侠是个电子迷

哎哟,一转眼还有15天就国庆了~~

作者: 叶小炎    时间: 2013-4-8 22:57
  看来  蚂蚁 重机 是时候露一露了!!
作者: 白狼    时间: 2013-4-8 22:58
不错,大家等精品
作者: 三文鱼    时间: 2013-4-8 22:59
游大!!  跪等机械棍啊!!!
作者: 守护    时间: 2013-4-8 23:00
支持游侠上图
作者: 无力的痛    时间: 2013-4-8 23:04
都没用过··········
作者: xe23    时间: 2013-4-8 23:06
小米明天都要出2A了,机械棍还没动静
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-8 23:08
以下是引用xe23在2013-04-08 23:06:00的发言:

都别急,之前已经预告了,6月前会有准信的
作者: 叶小炎    时间: 2013-4-8 23:09
以下是引用xe23在2013-04-08 23:06:00的发言:

2A  2S   妈的 我刚帮同事买了一部2就出2S  不过2S 变化不大,不然坑爹啊!! 
作者: 雒神    时间: 2013-4-8 23:42
以下是引用逸云在2013-04-08 22:46:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我还在用小灵通,虽然打不通 可以当古董啦

哈哈
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-4-8 23:50
我的小米2,哎,电池真不抗用,以前觉得3gs电量不行,用来办公了,现在小米更。。。。
作者: 拯救中国    时间: 2013-4-9 00:24
也不来个产品详细预告
作者: 闽C    时间: 2013-4-9 00:39
以下是引用独孤游侠在2013-04-08 22:46:00的发言:

越狱了的苹果是非常好用的,安卓有的功能全都可以有,没越狱的就基本上是装逼货了

玩苹果那个会没越狱啊!自己越狱下简单的很 没越狱的估计连本机性能多还没玩懂呢
作者: 贫僧法号乱来    时间: 2013-4-9 04:23
坐等。。。。。。。。
作者: watermark    时间: 2013-4-9 04:24

进口也有差的,国产也有好的,GAS就是个例子,谁说国产没精品???
作者: 甩棍阿华    时间: 2013-4-9 08:02
支持游侠的棍棍
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-4-9 08:07
有 钱人的世界无奈
作者: 萧遥    时间: 2013-4-9 08:13
知识贴 学习中~

作者: 泡泡熊    时间: 2013-4-9 08:23
创新才是核心竞争力
作者: 文爷i    时间: 2013-4-9 08:24
哈哈,游侠高富帅
作者: baobiao009    时间: 2013-4-9 08:32
说的的确不错!师夷长技以制夷 学习EKA的先进技术与国内设计者的改进 糅合国内消费心理 再加上优异的价格 很看好你!
作者: 李小丁    时间: 2013-4-9 08:37
坐等机械~~
作者: 老猎人    时间: 2013-4-9 08:56
我来晚了吗?
作者: 善良的死神    时间: 2013-4-9 09:00
游侠不要说了,快点把棍子拿出来卖吧
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-4-9 09:03

我觉得   自己研发的棍子 应该想个  很牛B的名字 才可以
作者: 希区柯克    时间: 2013-4-9 09:10
游侠真会说
作者: SuperWolf    时间: 2013-4-9 09:22
期待重机尽快上市!
作者: 惟爱依    时间: 2013-4-9 09:33
游侠言之有理啊!
作者: 随便看一看    时间: 2013-4-9 09:49

意思就是要出款仿照伊卡的棍子作为基础
研制更高端的蚂蚁机械?
作者: wxmaxi    时间: 2013-4-9 10:07
游侠发了一大通感言,到头来还是没见到新产品的任何信息!唉...一声叹息....这裤子都脱了,对着这帖子,撸还是不撸?!
作者: 向前    时间: 2013-4-9 10:25
用华为的路过1
作者: 郑钱花    时间: 2013-4-9 10:30
这样子是要出机械棍了吗?
作者: 善者持善棍    时间: 2013-4-9 10:45
我也是小米持有者,更新了V5系统, 让我很是郁闷,流畅度是好了许多,但是漏洞太多,许多软件都用不了,直接闪退。
作者: egg    时间: 2013-4-9 11:07
希望快点面世
作者: magatron    时间: 2013-4-9 11:07
很有雄心壮志啊 蚂蚁品牌一诞生就胸怀大志想要超越asp
作者: 土豆泥    时间: 2013-4-9 11:17
能从生活点滴感悟一些道理  用于自己的事业里  不错
作者: 裸米呕    时间: 2013-4-9 11:54
呵呵又拖时间么?懂手机的不买小米。懂耳机的不买魔声。。。呵呵
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-9 12:08
以下是引用裸米呕在2013-04-09 11:54:00的发言:
呵呵又拖时间么?懂手机的不买小米。懂耳机的不买魔声。。。呵呵

小米名声不好是因为在早期还没把维修渠道弄好就大力宣传,结果造成了不少故障机找不到地方修,顾客怨言极大,当然到处去骂他。坏名声就是那时候积累的。我从最早的WIN5.0系统的HTC开始,到后来一时的机皇三星i9000,到现在的i9300等国际主流智能机都玩过,小米的系统确实是目前安卓阵营中最好用的。

至于机械棍我很早就说过3个月内出,现在还没到时候,根本不存在什么拖时间
作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-4-9 12:15
用 oppo x905的飘过- -以后的璇玑锁和仿品EKA,自创机械棍成熟后一样来一根- -
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-9 12:33
以下是引用青岛尖兵在2013-04-08 23:50:00的发言:
我的小米2,哎,电池真不抗用,以前觉得3gs电量不行,用来办公了,现在小米更。。。。

我感觉智能机在电池续航上都差不多,如果不停地玩(看网页刷微博聊微信啥的)都指定玩不到一天。不过苹果在这点上有个优势——充电特别快。上车就接车载充电,开个十几分钟的车,就已经充了一大格电了,所以自从会开车后苹果就从未断过电。
作者: caib    时间: 2013-4-9 13:00
话说啥时候才能出呢?
作者: yy19780111    时间: 2013-4-9 14:06
坐等重机的发售 。
作者: fuqiang8080    时间: 2013-4-9 14:30
还是三星牛2比较好用
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-9 15:07
以下是引用fuqiang8080在2013-04-09 14:30:00的发言:
还是三星牛2比较好用

现在的智能机好不好用的关键问题不是在于机子的硬件,而是在于系统。苹果的硬件比很多安卓机子都不如,但为什么就是比其他的运行得更流畅?就是系统的原因
作者: 梦想森林    时间: 2013-4-9 16:28
一枝独秀,自成一派。祝福蚂蚁!
作者: 白色海浪    时间: 2013-4-9 16:41
小米真心不错!苹果真也心不错!
作者: xgdy    时间: 2013-4-9 16:54

我只拿小米,然后平板用苹果,哈哈
作者: 游侠客服    时间: 2013-4-9 16:57
看来我也要入手一台小米了
作者: 浮生幻若梦    时间: 2013-4-9 17:06

支持创新!创新才是一个产品的灵魂!
作者: 世凡    时间: 2013-4-9 17:42
光做预告了,具体什么时间出啊。
作者: 丶七月七日晴    时间: 2013-4-9 20:08
呵呵 做人何尝不是这样呢?           
作者: 薛六    时间: 2013-4-9 21:12
无图无真相,蚂蚁最大的毛病就是爱跳票
作者: 风流狼子    时间: 2013-4-9 21:49
如果蚂蚁团队真的走自己的道路,那我一定会支持到底,方EKA就不在考虑范围内了,只接收蚂蚁高端机械
作者: magatron    时间: 2013-4-9 22:16
以后整根机械的家里练就不用砸地板楼
作者: hy987    时间: 2013-4-9 22:37
期待,还想买根GAS着。
作者: 轩云鹤    时间: 2013-4-10 09:26
原来是有手机引申到机械棍呀
作者: rskabc    时间: 2013-4-11 20:58
以下是引用独孤游侠在2013-04-08 22:46:00的发言:

IP的东西现在就是装逼用的~~~~
作者: 得之我幸    时间: 2013-4-21 00:33

作者: 新裤子    时间: 2013-4-21 14:04
够用就好 要那么好也没用
作者: 123456h    时间: 2013-4-21 17:11
帮顶。。。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2