【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [灌水]灾 [打印本页]

作者: 希区柯克    时间: 2013-4-22 17:29
标题: [灌水]灾

天灾人祸,不知道这句是不是古人的智慧结晶。天灾过后许是一定会伴着人祸吧。
      今天偶然看到一个微博提到地震预测,这话题讨论不知多少年了,我想这次又够地震局喝一壶的。
      早些年我也一直对地震局只会事后统计报什么余震次数、级别、震源深度啥的大为不满。不过话说回来,原本这地震预测就是很难的,大致预测出个范围就算不错了,误差可能很大,还有可能误报。作为地震局报对报错都有可能引起“不必要”的恐慌。日本是个地震比较多的国家,电视里经常有地震的预报,包括学校在内的所有机构经常的进行地震演习,国民对于地震的预防相当有经验,建筑商对于造怎样的房子能防震驾轻就熟,ZF对于怎样抗震救灾身经百战。所以即使有地震预报也不会引起恐慌。
      咱可就不一样了,我们这里就因为地震谣言闹过上万人等地震的笑话,还不止一次,当然,也许那些都不是谣言,只是预测不准确而已。类似事件多了,地震局对于级数高的地震预测是不会报的。我想这也是大多数人的想法,如果更深层的想,地震局只要有地震预测肯定是会上报的,报与不报在于上级领导,我们国家向来有这种外行人决定专业领域行为的习惯,当领导一切嘛!
      阳光的人向任何事都会很眼光,反之亦然。简单点说就是:预测-防范-损失降低;预测-恐慌-社会动荡,至于到底死多少人,那就看掌握决定权的人在想什么了。
      实话实说,咱的部分国民素质也就那样。恐慌都是小意思,趁机发财的人都会出现不少。上次抗震救灾物资被抢的多不胜举,也就是怕丢人压着没有大范围报道而已。我想这次类似的事件也少不了。
      我听过亲身经历唐山大地震的赈灾亲人给我讲述真实的情况,他只说过一次,因为我能看得出,即使时隔多年,那些往事对他依然还是阴影。那时候的唐山,很多普通老百姓在废墟上翻来翻去是为了财,跪在不认识的尸体面前假装哭泣是为了财,欺骗士兵帮助自己以救人为由找东西也是为了财,这种人就像抗战时期的汉奸一样多如牛毛。直到开始就地枪毙才好了些,那些人是什么人,都是普普通通的老百姓。也许那时候的人还不知道反思刚结束的文革给人们带来了什么又夺走了人们什么。
     还有一个故事,一所监狱里,很多重刑犯帮助武警救出了很多狱警,整个监狱无一人逃跑,那些人都是一些政治犯和江洋大盗,他们没有机会经历文革。
      也许今天中国只能是中国特色的抗抗震救灾。
      祝愿灾区活着的人安好,祝愿灾区离去的人走好......
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-4-22 17:33
唉,总在说“国民素质,有待提高”,可就是不见提高!!!
作者: 东方骐骥    时间: 2013-4-22 17:37

天灾+人祸
作者: 为棍而来    时间: 2013-4-22 17:38
老希很多看事情的角度都发人深思~~~
作者: 星光使者    时间: 2013-4-22 17:42
平安是福啊..........
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-4-22 17:43
愿都安好。。。。
作者: SuperWolf    时间: 2013-4-22 17:43

教育成了产业,德育只是口头上说说,国民素质怎能提高?

作者: wxmaxi    时间: 2013-4-22 17:51
我只记得之前的一个报道!地震开始后的第四分钟,XX地震局测到发生了里氏....
作者: GAS龙仔    时间: 2013-4-22 17:52
围观.............
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-4-22 17:53

貌似 在 张衡  那个年代就发明了地震仪了吧
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-4-22 17:55
哎。。。。。。。默默的祈祷把
作者: 世凡    时间: 2013-4-22 18:02
平安是福  
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-4-22 18:13

飘过飘过       
作者: 叶小炎    时间: 2013-4-22 18:21
唉。。。  鸟为食亡。。。人为财死。。。。。。。
作者: 守护    时间: 2013-4-22 18:35
帮顶了                      
作者: 白色海浪    时间: 2013-4-22 18:37
为灾区人民祈福。。。。。。
作者: 三文鱼    时间: 2013-4-22 18:39
活着的人安好,逝去的人走好...
作者: baobiao009    时间: 2013-4-22 18:39
有道理                
作者: 白狼    时间: 2013-4-22 19:37
低层生存压力太大的原因
作者: 新裤子    时间: 2013-4-22 20:17
平平按按得最好

作者: 战神再现    时间: 2013-4-22 20:17
长文难看啊
作者: 莎莎    时间: 2013-4-22 20:20
别的不确定,至少汶川地震时假装哭家人发死人财这样的事发生的概率非常小。想。想吧,如果自己的家人被埋了谁还有心情想着敛财?那还是人吗??除非他根本就不是当地的灾民没有亲戚朋友在身边的孤家寡人
作者: 土豆泥    时间: 2013-4-22 20:24
阿弥陀佛吧·命有己做,工业所感,念念向善吧
作者: 莎莎    时间: 2013-4-22 20:25
还有,这事儿是不是无中生有啊?关于唐山地震的谣言太多了,吹牛+各种不怀好意的诋毁实在是太多了
作者: 核潜艇    时间: 2013-4-22 20:27
以下是引用SuperWolf在2013-04-22 17:43:00的发言:

教育成了产业,德育只是口头上说说,国民素质怎能提高?

深以为然。
作者: 风流狼子    时间: 2013-4-22 21:25
作者: 炸鸡超人    时间: 2013-4-22 22:16
我还记得08年有个专家说百年之内四川不会有大地震。。呵呵
作者: 雒神    时间: 2013-4-22 23:40
只有祝福他们
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-4-23 08:51
说的有道理。
作者: 泡泡熊    时间: 2013-4-23 10:32
天佑雅安     
作者: 向前    时间: 2013-4-23 10:57
看看,帮顶
作者: 萧遥    时间: 2013-4-23 11:11
作者: 甩棍阿华    时间: 2013-4-23 12:15
帮顶了。。。。。。。。。。
作者: fu33    时间: 2013-4-23 14:04
天灾人祸   对现象的总结
作者: 轩云鹤    时间: 2013-4-28 09:00
我是来灌水的很道德的哈,楼主加油

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2