【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [建议]不能用阻力棍的逻辑来思考机械棍 [打印本页]

作者: 天涯行者    时间: 2013-4-23 19:39
标题: [建议]不能用阻力棍的逻辑来思考机械棍
    刚看到一个关于砸砖头测试重机的帖子,不禁想说些什么。本人玩棍多年,先是从ANT再到GAS,阻力棍也就算玩到头了。GAS果真是个BUG一样的存在,强度超过人的使用极限。我也曾经砸过水泥砖,石块,电线杆,大树,暴力无比,GAS也的确不负众望,现在也可以正常的出棍收棍。
    前阵子入了EKA,也玩了一个多月了。发现机械棍和阻力棍的定位是截然不同的,EKA精密的机械设计使得出棍收棍无比顺滑畅快:出棍可做到前后左右360度,力量无需太大便可轻松锁定;收棍更是一气呵成,毫不拖泥带水。这种精密的设计在带来使用上无限快感的同时,也决定了机械棍尤其是这种精密的重机棍就是用来对付人体的,而不是其他比人体坚固的东西。我曾经试过用EKA全力击打弹簧床,虽然不解锁,但是发现大力击打后收棍会变得比较困难,需要多次旋转才可收棍。然后便可恢复正常。设想如果击打的是更坚固的石头或者大树,势必会对其中的精密配件带来伤害,甩棍的使用寿命甚至功能会大大削弱。这种过度使用已经违反了机械棍设计的初衷。举一个例子,就像有些便宜的越野车跑山地没问题而昂贵的法拉利跑不了,这和质量无关,只和产品的定位有关。
    说了这么多,希望一些阻力棍逻辑的重机爱好者能够端正认识,千万别买了棍后像GAS一样爆测,然后把棍子弄坏了又抱怨质量不好,那可就亏大了

作者: 水水姐    时间: 2013-4-23 19:43
  这个支持一下 我觉得除了生产方测试极限强度 用机械棍开砖玩的都是脑残
作者: wxmaxi    时间: 2013-4-23 19:45
呵呵……机械棍本来就是把玩佳品,谁舍得用来爆操呀!
作者: 卖糕哥    时间: 2013-4-23 19:46
应该没人舍得拿机械棍去暴测吧,反正我不会
作者: 为棍而来    时间: 2013-4-23 19:48
很好,没玩过机械棍,请教下EKA收棍直接按菊花,要需要旋转?
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-4-23 19:49

棍子 就是打人用的!!  要打砖 就去买把水泥刀!!!
作者: 天涯行者    时间: 2013-4-23 19:50
磨合好的情况下,正常使用,直接按菊花便可一收到底
作者: 天涯行者    时间: 2013-4-23 19:51
看来甩棍论坛真正懂棍的人还是不少的,很有归属感
作者: 新裤子    时间: 2013-4-23 19:54
还是不太放心 配件比较多的
作者: 镖师十四    时间: 2013-4-23 19:55
 很好的预科普帖子
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-4-23 19:57
gas本来就是bug
作者: 三文鱼    时间: 2013-4-23 20:00

楼主说的极是!  定位绝对了棍子的使用方法
作者: 天涯行者    时间: 2013-4-23 20:02
就怕棍友把GAS的强度标准用到重机上
作者: 白色海浪    时间: 2013-4-23 20:04
GAS在极端暴力的时候,普通钢卡都可以震断呢。EKA如果暴测,毋庸置疑,肯定废!!
作者: 天涯行者    时间: 2013-4-23 20:04
就怕棍友把GAS的强度标准用到重机上
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-4-23 20:07
反正我不会用机械棍子开转的,神经病啊浪费钱
作者: 战神再现    时间: 2013-4-23 20:08
等出了再说吧
作者: 守护    时间: 2013-4-23 20:10

很少i有人会用机械棍暴賜
作者: 风流狼子    时间: 2013-4-23 20:25
我很想弱弱的问一句,GAS为什么是bug一样的存在?!
难道是我的词汇量又缺乏了还是再一次跟不上时代了?!

作者: 善良的死神    时间: 2013-4-23 20:32
其实我有一种冲动想操机械棍
作者: 天涯行者    时间: 2013-4-23 20:35
就像游戏中有些人物的设定很无敌,就是BUG呗
作者: 世凡    时间: 2013-4-23 20:47
机械棍,珍品啊。
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-4-23 20:55

帮顶

作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-4-23 21:12
等着看,没准真有人试的
作者: 小斗952    时间: 2013-4-23 21:18
机械的一点不懂,听君一席话,胜读好几年书
作者: baobiao009    时间: 2013-4-23 21:28

其实棍子都不是拿来爆测的。。
不过GAS 已经是国产阻力棍BUG了。
这次蚂蚁团队带来的机械 相信也会成为机械的BUG..期待
作者: 叶小炎    时间: 2013-4-23 21:31
  我想 不会真的有人拿机械棍去爆砖吧!??  哈。。。。

今年要忙装修同结婚的事。。。无钱再添加装备。。。 我忍。。。等搞定后一定会入蚂蚁的机械棍收藏!!哈哈

作者: 可毛被比    时间: 2013-4-23 21:43
棍子本身的定义就是防身,防身而已。只是长期以往的错误思想,导致了,防身是次要,暴测是主要的局面了
作者: SuperWolf    时间: 2013-4-23 21:45
说得好,支持下!
作者: 白狼    时间: 2013-4-23 22:55
确实是这样的
作者: 雒神    时间: 2013-4-23 23:16
等重机出来在说吧
作者: 独孤游侠    时间: 2013-4-24 00:23
以下是引用baobiao009在2013-04-23 21:28:00的发言:

其实棍子都不是拿来爆测的。。
不过GAS 已经是国产阻力棍BUG了。
这次蚂蚁团队带来的机械 相信也会成为机械的BUG..期待

机械棍的BUG……目前看来比起其他产品优势确实是挺大的,不过能做到什么程度还需要测试
作者: 为棍而来    时间: 2013-4-24 00:27
以下是引用独孤游侠在2013-04-24 00:23:00的发言:

机械棍的BUG……目前看来比起其他产品优势确实是挺大的,不过能做到什么程度还需要测试图片点击可在新窗口打开查看

游大,毫不谦虚啊

作者: 甩棍阿华    时间: 2013-4-24 08:00
支持楼主的说法,是的,要敲砖或者电线杆子的话还是买把泥刀为好
作者: 善者持善棍    时间: 2013-4-24 08:40
谁会用EKA去爆测啊。
作者: 向前    时间: 2013-4-24 09:17
为什么总要想着暴力测试呢
作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-4-24 09:17
甩棍是拿来砸人的所以砸人机械棍是足够胜任了,适当的敲击硬物也应该不会有多大的事,经常拿甩棍砸砖砸硬物的人可能脑子有病
作者: 泡泡熊    时间: 2013-4-24 10:10
都被GAS惯坏了        
作者: 星光使者    时间: 2013-4-24 10:44
 这个支持一下
作者: 贫僧法号乱来    时间: 2013-4-24 12:30
围观了。。。。。。。。。。。
作者: 游侠客服    时间: 2013-4-24 13:53

说得太好了,要不然到时蚂蚁的机械棍出来了,又有2B来大吵大闹了!

作者: 萧遥    时间: 2013-4-24 16:07
没玩过机械棍
作者: 丶七月七日晴    时间: 2013-4-24 20:23

这个贴不错         
作者: 云不测    时间: 2013-5-10 09:39

表面上看楼主的理念似乎很理性,也得到了大多数棍友的认同,但是本人还是持否定观点,别管机械棍还是阻力棍,实用、实战那是这个物件存在价值的核心,警察配备甩棍就是为了防止犯罪,普通人就是为了防身,应对突发事件,突发事件就是有可能出现各种极端状况,无坚不摧,又能收放自如这应该是甩棍永远的无上追求目标,毕竟这不是普通玩物,束之高阁,远观轻放,唯恐损坏,那还不如去买个观赏品。

EKA虽然是高精密武器,但是如果不能承受一定的暴力冲击,那也仅仅是商家商业推崇出的华而不实的宠儿,也就是有名无实的纸老虎,不能因为是机械锁就堂皇皇之的放弃了其本身抗击暴力冲击能力,那样的EKA也仅仅是个观赏玩物而已,当你在车祸、抢劫、避险等特殊情况,因为机械锁甩棍不能承受的冲击而导致你生命垂危的时候,你就会从心底明白玩具是不能承受生命之重的。

所以我重申下我的观点,不管机械锁还是阻力锁的甩棍,无坚不摧,收放自如就是其该有的属性,这也是该行业的工作者吗不断提升甩棍品质,直达终极的宏达目标。我本人也是EKA的持有者,也做了暴力测试,铝制棍头被毁灭了,也让我了解了EKA的承受极限,棍是为人服务的,人不是棍的奴隶,本末倒置,岂不可笑?
作者: 天涯行者    时间: 2013-6-24 19:15
我是楼主,兄弟说的很好。海外论坛也有不少EKA高强度使用的例子,鲜见短棍或解锁现象,也就是在极限使用下EKA最起码可以保证“棍”的功能不会出岔子。但由于机械棍精密的设计,暴力使用后不同程度存在收棍问题,甚至有的无法收回,这在当前的技术尤其是预算的条件下无法克服。当然,我们可以把甩棍的目标定到你说的那种既无坚不摧又收放自如,以当前的技术条件就算能够实现,价格也巨贵无比从而失去了市场。在种种限制下,独特的定位才是机械棍或者阻力棍最重要的追求
作者: 捕梦人    时间: 2013-7-14 20:31
本来就是用来打人的,开砖不适合
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-10-23 22:52
真的没必要暴测
作者: 布图杠烟    时间: 2015-12-3 16:52
这个买来没人会舍得打架用
作者: yws    时间: 2015-12-4 17:38
支持一下

作者: 男哥    时间: 2015-12-12 21:17
砸过砖和树

作者: 社会恶徒相思无晴    时间: 2017-7-16 12:09
阻力也不能无缘无故砸砖,很伤

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2