【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 狠心的建议 [打印本页]

作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-6-10 09:20
标题: 狠心的建议

近来坛子里有很多人都说金币换棍引发灌水之类的问题,所以我也来说说顺便给与一点我的建议

有很多人灌废水,但是又不听劝告,即使你说了要达到一定等级之后呢 废水还是不断这是为什么呢?我觉得这种人的心理  是   管它到没到等级 先存够金币再说。等级到了就可以直接买了。我相信很多人有这种心里的。

所以我建议 取消金币换棍策略,但是增加金币换配件的活动。 当然必须得升级常客以上才可换。至于论坛常客 以上的会员 我觉得可以实行买产品享优惠策略,其次还可以生产 只有常客及以上等级会员才可以购买的配件。

我觉的这样一来 就不会有人老想着存金币换棍子了。当然灌水是成不了常客及以上等级的,但是常客以下等级的人想要享受优惠及特殊产品 那么只有多发有质量的帖子才行,这样应该能缓解废水了。

另外就是帖子的水分问题。我觉的应有棍友评价  比如说超过多少位棍友认为你这是水贴,那么你这就是水贴,如果是水贴 那么将不享有金钱等一切收入。所以如果你发了水贴,那也是白发。当然这得棍友用心的评价的 。这样一来棍友就应该会认真阅读帖子内容了。

另外就是错别字   如果哪个帖子有错别字 但是经3位会员提示 仍没改的扣除1金币。 

至于回复内容 应该必须是与帖子内容有关联的。如果只是帮顶之类的 将不享有金钱收入,。

最后一点就是信誉评价 ,比如说一个会员 初期享有100个信誉分。  但是如果你发水贴 一贴扣一分,回复灌水,5贴扣一分。分数低于50的 所有金钱等收入减半。分数更低的采用0收入。 当然分有减就有加,认真发帖 认真回帖 可以增加信誉分,信誉分达到一定数量之后 才能晋级常客。再往上晋级信誉分 则需要更多。

好吧目前就想到这么多 了。再想到 再写。
另外水区可以发水贴但金钱等收入降低至3分之一 水区帖子应不参与信誉评价。 更应限制数量发水贴

感谢相信我的 兄弟 非常感谢

作者: 告诉你我爱你    时间: 2013-6-10 09:25
没人以为你是骗子至少我没以为你是骗子,但是呢我还是不赞同,我觉得猛灌废水的直接给他把金币扣光了就行了,他灌一次扣一次!没必要整的大家都不能换棍子,个人意见勿喷
作者: 星光使者    时间: 2013-6-10 09:26
 够狠的哈,希望相关政策赶紧出台
作者: NaFch    时间: 2013-6-10 09:29
lz的有一部分建议
至少从论坛功能上很难实现

作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-6-10 09:36
以下是引用支持蚂蚁在2013-06-10 09:25:00的发言:
没人以为你是骗子至少我没以为你是骗子,但是呢我还是不赞同,我觉得猛灌废水的直接给他把金币扣光了就行了,他灌一次扣一次!没必要整的大家都不能换棍子,个人意见勿喷

原来还有相信我的兄弟存在啊 好高兴的
作者: 为棍而来    时间: 2013-6-10 09:40
管理员要多加几位了,很多事情叫说起来容易,执行起来困难
作者: 老猎人    时间: 2013-6-10 09:42
刀友论坛就是这样管理的,到最后人都没几个说话了,一不小心就要扣分什么的,不过帖子质量是提高了。
作者: 战神再现    时间: 2013-6-10 09:44
无聊的水帖,鉴定完毕
作者: 战神再现    时间: 2013-6-10 09:59
哥表示不知道有这么个论坛,这就是这么搞的下场,另,你们不知道北京某坛吗?前不久关了,它就是这么搞的,前车之鉴啊
作者: 虎翼    时间: 2013-6-10 10:02
有利有弊,双刃剑
作者: 辉煌    时间: 2013-6-10 10:04
灌吧,有人灌累的时候。
作者: 风流狼子    时间: 2013-6-10 10:07
以下是引用战神再现在2013-06-10 09:59:00的发言:
哥表示不知道有这么个论坛,这就是这么搞的下场,另,你们不知道北京某坛吗?前不久关了,它就是这么搞的,前车之鉴啊

莫非是某杂谈?似乎前不久关了和这么搞没什么关系!
个人觉得LZ的建议有一定道理,但不容易实施,具体要看管理者是如何权衡利弊的!
另外,我从没觉得你是骗子,而且误会不都已经化解了?没必要旧事重提了!
作者: 风流狼子    时间: 2013-6-10 10:10
以下是引用战神再现在2013-06-10 09:44:00的发言:
无聊的水帖,鉴定完毕

不知道你每天转《不可不知的世界5000年可怕巧合》这本书我不知道算不算是无聊的水贴!
你不如给大家推荐这本书,或者给大家本书的连接让大家自己去看,岂不是更好?!图片点击可在新窗口打开查看
作者: 鸟叔    时间: 2013-6-10 10:15
以下是引用风流狼子在2013-06-10 10:10:00的发言:

不知道你每天转《不可不知的世界5000年可怕巧合》这本书我不知道算不算是无聊的水贴!
你不如给大家推荐这本书,或者给大家本书的连接让大家自己去看,岂不是更好?!图片点击可在新窗口打开查看

9494!
作者: 核潜艇    时间: 2013-6-10 10:20
我没认为你是骗子,那件事只是缺少沟通。
作者: baobiao009    时间: 2013-6-10 10:31
俺也没认为过你是骗子  
其实发水帖的只有那么几类人
第一类人 纯纯的灌水混分  还不能晋级的 多少分都是白搭
第二类人 晋级为论坛常客的 为了赚分换棍的  我觉得可以直接降级处分
第三类人 就是新手 熟悉熟悉就好了 能坚持几个月不间断的来论坛 有几人?这样人多数觉得没意思就自己走了
个人觉得偶尔灌水可以  但仅限于偶尔
但长期灌水混分的 我们也可以举报啊  联名上访 降级 无限期观察
不知这样可否?

作者: zgyak47    时间: 2013-6-10 10:54
其实我是一个贼,一个偷心的贼。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-6-10 11:00
这个要是操作起来的话  起码还要增加好几个管理员才行!!!
作者: SuperWolf    时间: 2013-6-10 11:24
只要程序上限制水区每人每天发主帖不超过三帖就好
作者: 为棍而来    时间: 2013-6-10 11:55
以下是引用SuperWolf在2013-06-10 11:24:00的发言:
只要程序上限制水区每人每天发主帖不超过三帖就好
小筑的等级设定就很严格,一级一级每天发帖量和每小时发帖量有限制~~~~
还有一点,放在某些区的帖子都有回复时效,很多帖子可以看,但不能回复了,也避免了挖坟现象

作者: 三文鱼    时间: 2013-6-10 12:00

确实楼主的建议有利有弊,利端就是质量贴高了,弊端嘛...  个人感觉论坛帖子会猛减,发帖子之前要思量该不该发,水不水,管理员们也会多出工作量等等...   不过为论坛好,提出建议也是值得鼓励的。
作者: 莎莎    时间: 2013-6-10 12:19
有误会说开了就好了啊,想要灌水少的话棍友们也要多出力,多发有意思的帖子
作者: 战神再现    时间: 2013-6-10 12:20
你认为没关系吗?你如果仔细观察,一年前,我刚接触甩棍论坛,直接用百度搜的,排第一的就是北京某坛,所以很长一段时间,我都在那里混,最初,那里跟现在这边一样繁荣,只有没事老挖坟的才会被处罚,但是后来,有个2b的管理员开始实行跟楼主所说差不多的方针,起初是水区不给分,后面是干脆不让多发帖,也不让多顶帖,比如一个帖里你多回几次也不行,总之没事就找理由扣你分,你跟它理论几句,它也扣你分,一开始还装模做样的通报下,告诉你哪里扣的分,然后直接禁言你几天,到后面是完全无理由乱扣分加直接禁言,搞的你莫名其妙外加连申辩的机会都没有,这样做的结果就是,再也没人来你的坛子了,n天没人发一帖,我那会还没有完全离开那里时,每天都会去关注下,真的看到过十天半月没人发一帖的情况,最后去那里看到的最后一帖是有个家伙反应全内渡生锈的事,好像始终也没看到那里的管理人员出来解释原因,顶多有几个死忠在那回些它的棍子怎么没事之类的废话,再后来,哥就再没去过那个死气沉沉的地方,直到前几天,游侠发帖说那里废了。 大家仔细想想,你的坛子说白了就是个自己产品的活广告,进来的人越多,你的产品也就越被更多人所知,你也就越能卖出去,你的资金也就能最大限度的流动起来,你的企业才能不停的发展,坛主们,说白了,最终也只是商人,商人就要在综合考虑下以取得利益最大化为目标来定具体的政策,
作者: 守护    时间: 2013-6-10 12:42
以下是引用支持蚂蚁在2013-06-10 09:25:00的发言:

你这主意不错 楼主那招太狠了
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-6-10 12:54
以下是引用为棍而来在2013-06-10 09:40:00的发言:
管理员要多加几位了,很多事情叫说起来容易,执行起来困难

是这样,咱们在这指头一动就行了,那多事可要人干的
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-6-10 12:57

还有一点,放在某些区的帖子都有回复时效,很多帖子可以看,但不能回复了,也避免了挖坟现象

这个不错
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-6-10 13:02

有你这样的骗子?
你把你信息都给人了?
作者: 恶鬼门徒    时间: 2013-6-10 13:06

打了有半个小时的字,最后一想,算了,深海的帖子里哥几个说那么明白都没用,以后也就不提了。

最后单独说一下,北京某谈从人越来越少到最后关门的原因,不是因为他限制灌水,具体原因该清楚的心里都清楚,不明白的和你说了你也未必承认。

该灌就灌吧,我就纳闷了,就哥这发帖量,咋就从来没人说我灌水呢??
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-6-10 13:12
好吧、希望管理员们早日出台相关政策把
作者: 9金刚9    时间: 2013-6-10 13:18
好深奥,好好学习
作者: 刘德华    时间: 2013-6-10 13:34
我快到了,等我换了丫取消再取消
作者: 熊哥    时间: 2013-6-10 14:14
我都帮你澄清了,楼主何必耿耿于怀,男子汉大丈夫俯仰无愧天地就行,一直纠结未免太小家子气了
作者: 世凡    时间: 2013-6-10 15:25
帮顶         
作者: wxmaxi    时间: 2013-6-10 16:35

呵呵……虽然灌水行为多了点!但是只要不违反版规,又有何妨!比较对于游侠来说,论坛的活跃度与流量才是他最关心的,半死不活的论坛便失去了存在的价值!
另外俺不算很水,哈哈....
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-6-10 16:36
以下是引用熊哥在2013-06-10 14:14:00的发言:
我都帮你澄清了,楼主何必耿耿于怀,男子汉大丈夫俯仰无愧天地就行,一直纠结未免太小家子气了

我知道哈哈
作者: 雒神    时间: 2013-6-10 16:38
什么都有两面
作者: 游侠客服    时间: 2013-6-10 18:34
建议不错,不过还要商议一下才行
作者: 可毛被比    时间: 2013-6-10 18:53
以下是引用恶鬼门徒在2013-06-10 13:06:00的发言:

打了有半个小时的字,最后一想,算了,深海的帖子里哥几个说那么明白都没用,以后也就不提了。

最后单独说一下,北京某谈从人越来越少到最后关门的原因,不是因为他限制灌水,具体原因该清楚的心里都清楚,不明白的和你说了你也未必承认。

该灌就灌吧,我就纳闷了,就哥这发帖量,咋就从来没人说我灌水呢??

你那是水出质量,水出水平,水出风格,水出友谊。鬼才

楼主这提议不错,灌水的定义难界定,给扣分了吧,人说:我不懂就问怎么了;看到老贴说得好情不自禁回帖了,怎么了;我觉得这话题有趣,怎么了;论坛自由,我想说,怎么了;怎么了;怎么了;么了;了........

说到底还得看人...
作者: 不浪漫罪名    时间: 2013-6-10 18:57

不是已经有人发过这类帖子了吗

作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-6-10 20:21
lz建议不错。可以采纳
作者: 泡泡熊    时间: 2013-6-10 20:39
言之有理      
作者: 刘先生    时间: 2013-6-10 20:41
I don't care about these。

呵呵,我觉得随便灌都无所谓。

总有一天会后悔滴。。

作者: 黑武士    时间: 2013-6-10 22:19
以下是引用核潜艇在2013-06-10 10:20:00的发言:
我没认为你是骗子,那件事只是缺少沟通。

+1
作者: 镖师十四    时间: 2013-6-10 22:32
以下是引用恶鬼门徒在2013-06-10 13:06:00的发言:

老鬼说的有道理。北京某坛的倒下还另有原因,不能作为比照。

楼主说的取消换棍,本人并不赞同。很简单,虽然俺帖子发的少,可也盼着到俺退休的时候能换一根GAS或者重机玩玩呢!

俺觉得不如大家一起监督,灌废水的第一次警告,第二次扣金币的25%,第三次加倍

作者: 阿东0460    时间: 2013-6-11 13:21
楼主建议不错——最后论坛帖子质量是倒是提高了 发的帖子也越来越少了 最后论坛也没人气了  

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2