【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 鲲鹏的二、三代页岩的粗略比较 [打印本页]

作者: 風月    时间: 2013-6-26 21:29
标题: 鲲鹏的二、三代页岩的粗略比较
      (图片挂了。图实在是不会帖,我自己能看到图的- -劳驾各位兄弟移步鄙人度娘相册http://xiangce.baidu.com/picture/album/list/6ef81e99ca156ecfe55f9f68e23f0d529515c3d1)

之前在.com写过一篇二代玄武岩的测评,传送门:http://www.shuaigun.com/thread-113159-1-1.html,还有篇也是关于指虎的文章,传送门:http://www.shuaigun.com/thread-113205-1-1.html 
      这次要说的是鲲鹏的另一款指虎,页岩。页岩具有那种“经典”指虎的四个突起的打击部,和玄武岩的波浪形打击部各有特色,说不上来哪款更好看,看个人审美吧。这次到手页岩两个,一个是二代,一个是三代,号称“军级”。当初三代没出来的时候鲲鹏大哥就说了三代会有个很大的提升,所以在三代刚出来的时候就定了,刚好两个到手有个对比

这两个大概是二三代的对比了,二代颜色偏暗偏黑一点,三代是偏银色的枪灰色。三代的涂层感觉更像是喷砂的那种感觉。个人觉得三代涂层较为好看,防锈性能也强了很多(二代假如沾了水不擦或者在潮湿环境放一两天是会有薄薄一层锈的,不过用纸巾即可轻轻擦掉)。
     三代的改变除了涂层,最显著的就是手掌支撑部那里“收缩”的设计,攻击部变厚,更好的保护拳头,手掌支撑部的厚度略有变薄,个人觉得改良了手感,手不是很大的同志尤其会喜欢这个设计。

上图中在上的是三代,很明显的能看到手掌支撑部那个“收缩“的设计,不过话说这张明显的是颜色对比- -除此之外么,鲲鹏大哥还说三代的强度和硬度都比二代有了很大的进步,个人试了下尾椎,的确是有区别的,记不得砸什么硬的操蛋玩意了,二代的尾椎有一点点细微的变钝,三代基本没有变化。
      对了,还有个值得一提的是三代的轻量化设计比二代要出色,拿到手里感觉比二代略略轻,还是那句话,对于一大坨钢来说,它真的不算重,以前上学时候我天天揣在牛仔裤屁兜里也没太大感觉,现在毕业上班了平时就放马盖先MX腰包里,不带包的时候还是装屁兜,不过这么带的同志们不要把尾椎向下,不然口袋迟早通个洞。
      手感什么的不再赘述,一句话,目前用过手感中算第一梯队的。攻击力,页岩应该比玄武岩凶一点,攻击部更突出,价格,三代价格比二代高出100,个人觉得三代比二代的进步倒是值这100。开始钛合金的也想过,不过以前入过钛指虎,太轻了就没有那种感觉了最后还是放弃了选了钢的。
       现在就E这个三代。
      最后再放几张图

作者: 茶叶蛋    时间: 2013-6-26 21:47
怎么图片点击还看不到啊,楼主修复下吧,嘿嘿,写的不错
作者: zgyak47    时间: 2013-6-26 21:50
如果图不挂,应该是一篇不错的帖子
作者: 风流狼子    时间: 2013-6-26 21:52
图片全挂,换图床吧!
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-6-26 21:52
以下是引用zgyak47甩棍论坛2013-06-26 21:50:00的发言:
如果图不挂,应该是一篇不错的帖子

同感啊
作者: 为棍而来    时间: 2013-6-26 21:52
文字测评得不错,就缺了看不到的图啊
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-6-26 21:53

实际用途不大!!不过,打小混混  和 普通群众 够了!!!!!
作者: 国服小奥    时间: 2013-6-26 21:58
图片全挂!

作者: baobiao009    时间: 2013-6-26 22:02
以下是引用我爱一条财在2013-06-26 21:53:00的发言:

实际用途不大!!不过,打小混混  和 普通群众 够了!!!!!
哈哈  现在小混混真心不好惹   兜里都带家伙 某天坐车 一位带有乡土气息的小弟兄腰带上折刀 就深深暴露了他的身份。。

作者: watermark    时间: 2013-6-26 22:12
过几天测试视频会公布出来,哈哈,到时候有好戏看了
作者: 風月    时间: 2013-6-26 22:15

作者: 風月    时间: 2013-6-26 22:17
抱歉这个简陋的测评还迟来了,图还挂了= =
作者: 萧遥    时间: 2013-6-26 22:21
图片全挂啦,楼主~~~
作者: 叶小炎    时间: 2013-6-26 23:00
图挂了!!! 呵呵呵……楼主去学习学习!!!
作者: 星光使者    时间: 2013-6-26 23:38
 也想搞个玩玩
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-6-26 23:57

写的不错,可惜图挂了
作者: 磁场    时间: 2013-6-27 06:35
军级贵100,还是攒钱买机械吧。
作者: 为棍而来    时间: 2013-6-27 07:33
以下是引用watermark在2013-06-26 22:12:00的发言:
过几天测试视频会公布出来,哈哈,到时候有好戏看了
快点吧

作者: 东方骐骥    时间: 2013-6-27 07:52
我在等我的玄武岩三代,哈哈。
作者: caib    时间: 2013-6-27 07:54

文字挺多,就是看不到图片。
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-6-27 09:15

现在 大都混混都带着武器 而且都是凶器
作者: 向前    时间: 2013-6-27 09:34

http://www1.poco.cn/login/?locate=http%3A%2F%2Fmy.poco.cn%2Falbum%2Falbum_uploader.php&referer_time=1372296816

用这个图床,
作者: 镖师十四    时间: 2013-6-27 09:42
 重新发图,不然不支持楼主申精

作者: 可毛被比    时间: 2013-6-27 10:11

期待几天后的视频
作者: wxmaxi    时间: 2013-6-27 10:47
可惜图挂了,等几天俺就上个玄武岩2.0 和3.0的区别评测
作者: 熊哥    时间: 2013-6-27 11:43
啥也没看见
作者: 守护    时间: 2013-6-27 12:44
写得不错~~~
作者: 小斗952    时间: 2013-6-27 15:14
图片看不了 。上火
作者: 泡泡熊    时间: 2013-6-27 15:53
木有图啊     
作者: 上海米饭    时间: 2013-6-27 17:02
我等着观赏视频 PS:TB店里就没看见过相关指虎 难道怕被和谐所以没上架?
作者: ┢┦○ηG┽    时间: 2013-6-27 19:22
呵呵~~~挺不错的
作者: 战神再现    时间: 2013-6-27 20:30
先补图再说吧
作者: caib    时间: 2013-6-27 20:42
图片呢图片呢
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-6-27 21:24
帮顶不评论。
作者: zwinyou    时间: 2013-7-9 15:53
用过鲲鹏才知道,指虎的着力点是手撑,是靠手掌发力的。

如果着力点在指环这里,手指会受不了。市面上那种直接套手指上的指虎,真的用起来,手指肯定不舒服。

作者: 阿答    时间: 2013-7-24 12:34

正打算入个页岩 正在纠结是二代还是三代 这下没看到图 更纠结了。。。
作者: 捕梦人    时间: 2013-7-24 20:37
感觉指虎威力不够甩棍厉害啊,也不好带

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2