【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]阳江VS小三 暴测阳江 [打印本页]

作者: baobiao009    时间: 2013-6-27 20:59
标题: [原创]阳江VS小三 暴测阳江
       由于本人阳江刀具较多,学费教的也比较多。恰巧数位坛友正好也想见识一下阳江的质量,
      本屌也就奉献三把小折刀出来一试供大家娱乐。
       本人严重声明,绝对不是在黑任何刀商,更不是黑阳江货,如有冒犯请私信我,我第一时间删除。
       闲话少叙,直接进入正题。
       先说说参战方,两把阳江 其中黑色的较为便宜20多元能到家。、
      迷彩的那款40多元能到家,那款是小三,也就是传说中的三刃木,
      那个甩棍是ANT CHINA 你懂的。PS 怕其他甩棍硬度太高把小三弄崩了。
       伤亡统计:小三轻伤,有些略微的崩刃,但锋利依旧。
                     黑色小刀,已经成手锯,与甩棍接触面彻底卷刃,已经报废。
                     迷彩小刀,已经成手锯,与甩棍接触面彻底卷刃,已经报废。
                     地摊甩棍,对于膀大腰圆的小甩棍来说,小三的一吻尚不能构成威胁,无大碍。

接下来报下数据,阳江给出的数据如下。
        超精仿-戈博1405战术折刀
          类 型: 中型折刀  
        品 牌: 戈博  
        全 长: 20.2cm 
        刃 长: 8.5cm 
        刃 厚: 3mm 
        刃 材: 440C  
        硬 度: 58HRC  
        表 面: 电泳  
        柄 材: 合金铝  
        刀 鞘: 尼龙  
         锁 闭: 线锁 

SURE FIREKnife半自动战术折刀(虎纹)

全 长 22.5cm
        刃 长 9cm
        刃 厚 2.9mm
        刃 材 420J2
        硬 度 57Hrc
        表 面 钛离子
        柄 材 合金铝
        净 重 167g
        刀 套 尼龙

小三是别人送我的 没有任何数据  估计硬度55左右

先说说过程,本屌建议各位先看看解说,然后在看视频。
        首先小三与其他两把刀对砍,小三的刃丝毫没有崩口,
但两把刀崩口已经达到镀层处。其次两把刀在没崩口
 之前削纸 纸张切口平滑,虽有少许毛刺但能证明很锋利,
杀人切肉没啥问题。但其分别与小三甩棍互殴之后,
切纸已不可,刃部已经全卷,全崩。由此可以看出甩棍的
硬度大于阳江小于小三。另外说明一下,两把阳江虽然价
格不同在我看来硬度几近相同,由此可以看出所谓的50以上
的硬度根本不成立,估计硬度也就在40左右。
        第二个视频听闻某位坛友想入微技术,本屌特意将自己
的微技术亮骚一下,以便坛友参考。话不多说上视频。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTc2MTc0MzM2/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTc2MTc3NDg0/v.swf

作者: 青岛尖兵    时间: 2013-6-27 21:01
测试的不错哈,居然还有蚂蚁甩棍的仿品,哈哈
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-6-27 21:02

拿刀暴测 地摊棍 !!!!!!!!!!!!
作者: baobiao009    时间: 2013-6-27 21:04
以下是引用我爱一条财在2013-06-27 21:02:00的发言:

拿刀暴测 地摊棍 !!!!!!!!!!!!

不不。是刀与刀的暴测 顺便让地摊棍露个脸

作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2013-6-27 21:16
测试挺全面的 支持下 
作者: 卧龙户外    时间: 2013-6-27 21:25

支持下,
作者: 为棍而来    时间: 2013-6-27 21:28
别加最后威胁的话,该回的都会回,不愿意回的,加了也没用~~~
作者: baobiao009    时间: 2013-6-27 21:32
以下是引用为棍而来在2013-06-27 21:28:00的发言:
别加最后威胁的话,该回的都会回,不愿意回的,加了也没用~~~
开个玩笑 仅此而已

作者: 战神再现    时间: 2013-6-27 21:44
这样瀑测,呵呵
作者: 爽歪歪    时间: 2013-6-27 21:47
6楼的代理很久没来了
作者: zgyak47    时间: 2013-6-27 21:50
有媳妇声优客串是最大亮点
作者: 萧遥    时间: 2013-6-27 21:54
路过,帮枯。。。。。。。
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-6-27 21:59
等半天没看见图
作者: baobiao009    时间: 2013-6-27 22:09
以下是引用我爱罗。。。在2013-06-27 21:59:00的发言:
等半天没看见图
看视频

作者: 星光使者    时间: 2013-6-27 22:18
 小三挺不错的啊
作者: 星光使者    时间: 2013-6-27 22:19
 小三挺不错的啊
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-6-27 22:21
还不错吧。
作者: 守护    时间: 2013-6-27 22:26
以下是引用爽歪歪在2013-06-27 21:47:00的发言:
6楼的代理很久没来了

是很久没看到了
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-6-27 23:15
废了两把刀子
作者: 刘德华    时间: 2013-6-27 23:51
测试不错啊
作者: crisschan    时间: 2013-6-28 00:50
爆测啥的最痛心了
作者: 镖师十四    时间: 2013-6-28 01:29
 SURE FIREKnife洋姜版居然写着表面有钛离子,笑尿了

谢谢卤煮的评测,看来硬度是硬伤。洋姜货目前只入过一把,三 leng 刺,很不河蟹的东东。

其他生存刀神马的,还是老老实实找糖总或者狄大买吧

作者: 辉煌    时间: 2013-6-28 07:25
怎么多出一只手
作者: 风流狼子    时间: 2013-6-28 08:34
LZ你暴殄天物啊!
作者: 向前    时间: 2013-6-28 09:12
不错,支持
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-6-28 09:44
帮顶了啊。
作者: 顶顶身体好    时间: 2013-6-28 10:27
清晰度差了点
作者: 无力的痛    时间: 2013-6-28 11:07
地摊棍同样有一支···
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-6-28 12:15
好帅气的刀子,不错
作者: 恶鬼门徒    时间: 2013-6-28 12:16
那货是微技术?
作者: 恶鬼门徒    时间: 2013-6-28 12:43

观后感

1.你的那把小三是907,如果是真的,被你爆操了就可惜了。好歹100多块钱呢。

2.你把纸对折然后割开的法子,还真不叫削纸。测试锋利度的效果根本体现不出来。

3.拿刀和甩棍对磕,刀刃或崩或卷,从而得出“由此可以看出甩棍的硬度大于洋姜”的结论也不正确。不信你用一根聚丙烯塑料棍子或是铝棍子试一下,刀刃照样或崩或卷。

作者: baobiao009    时间: 2013-6-28 14:03
以下是引用恶鬼门徒在2013-06-28 12:43:00的发言:

观后感图片点击可在新窗口打开查看

1.你的那把小三是907,如果是真的,被你爆操了就可惜了。好歹100多块钱呢。

2.你把纸对折然后割开的法子,还真不叫削纸。测试锋利度的效果根本体现不出来。

3.拿刀和甩棍对磕,刀刃或崩或卷,从而得出“由此可以看出甩棍的硬度大于洋姜”的结论也不正确。不信你用一根聚丙烯塑料棍子或是铝棍子试一下,刀刃照样或崩或卷。

谢谢大神指导 学习了。。开始甩棍想拿狐.狸测试的  后来感觉50左右的硬度有点高了  因为本人拿狐.狸和地摊测试过   狐狸砸地摊一下一个坑    后来就选地摊了  看来我这种测试方法 还有待改进啊

作者: baobiao009    时间: 2013-6-28 14:09
以下是引用顶顶身体好在2013-06-28 10:27:00的发言:
清晰度差了点
家里穷 买不起相机。。

作者: 游侠客服    时间: 2013-6-28 15:27
帮顶了
作者: 潇洒一刀    时间: 2013-6-28 16:43
支持动手,不错哦
作者: 泡泡熊    时间: 2013-6-28 17:29
都很好          
作者: wxmaxi    时间: 2013-6-28 17:31
呵呵……洋姜折刀爆测,有点蛋疼!
作者: 阿答    时间: 2013-7-24 12:24
壮哉我大阳江

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2