【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创][原创]真正的一些忠告及实用防卫手段5 [打印本页]

作者: 静观-行者    时间: 2013-7-15 09:32
标题: [原创][原创]真正的一些忠告及实用防卫手段5
前面随便谈了一些自己的经验和观点,跟有些朋友的观点不太一样,这个倒是不必纠结,不同意的观点可以忽略不计,能有一点能够帮助到,就算可以了。
有个观点先理理,就是防身自卫和打斗,两者既有交集,也有区别,大家自己分析比较,我说的很多侧重于前者。
还有点我和一些朋友不太一样,就是很多朋友说,打击裆部和手指戳眼睛,我建议不要这样做,因为带来的后果和对你的心理和生活都会产生很大的不利影响,攻击眼睛和脸部建议用虎爪的形式,采用抓、扫、拍手法为主,眼睛很脆弱的,这样的手法攻击到眼部,一般不会至盲,而产生的疼痛效果足以。有朋友说:我得拼命保护自己。我得说:什么事都得有个度!你可以不同意我的观点,只是你可以去了解一下那些攻击眼睛和裆部的人的情况,
本来开始写的时候是想写一些技术动作的,但有件事情改变了这个想法,有个人(家庭背景比较硬,家境殷实)想跟我师兄学学防身手段,我们几个还暗自高兴(请原谅,倒不是想敲钱,至少可以让他多招待几次吃喝吧),但我师兄让他全速跑个200米,然后让他做俯卧撑(翘屁股,伸脖子的做了12个),师兄直接让他走了,说:你什么都不会还好点,你这个身体,要是学了点技术动作,反倒会害了你的。这个我专门问了师兄,他说:没有身体素质 ,什么都是扯淡,没有学过的话,他就只知道逃避,要是学了点,就会认为自己可以对付,实战和训练及格斗区别是非常大的,你以为还整个你来个黑虎掏心,我来个白鹤亮翅啊,或者我点数10:9胜利啊!
我还不死心啊,就让师兄帮忙,看看有什么适合的防身术,师兄是个老实人、死脑筋(呵呵,其实人很好的啦),他到网上到处去搜寻了,很多都不适合或者并不具备广谱性,还有很多根本就是乱整,最后推荐了一个《生死之间》,说这个比较可以(师兄说”可以“就是很肯定的意思  O(∩_∩)O~),大家可以去搜索看看,但有个前提:必须得练习,就算你乱打,也得练习才会在关键时候有作用,否则就什么都别学。

作者: 风流狼子    时间: 2013-7-15 09:39
继续观赏学习!
作者: 战神再现    时间: 2013-7-15 09:42
来看看楼主写得长篇
作者: 爽歪歪    时间: 2013-7-15 09:46
上面的字数×3可能给个精华。
作者: 静观-行者    时间: 2013-7-15 09:50
以下是引用爽歪歪在2013-07-15 09:46:00的发言:
上面的字数×3可能给个精华。

精华不精华无所谓,大家交流就好。

作者: 刘先生    时间: 2013-7-15 09:52
希望还有后续篇,看了楼主的帖子,真的受益匪浅。。
作者: 大林村    时间: 2013-7-15 09:58

赞同楼主观点
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-7-15 10:07
楼主写长篇辛苦了。。
作者: 为棍而来    时间: 2013-7-15 10:24

生死之间~~~

搜一下~~出来一部电影啊
作者: 潇洒一刀    时间: 2013-7-15 10:30
楼主所言有一定道理
作者: 静观-行者    时间: 2013-7-15 10:33
以下是引用为棍而来在2013-07-15 10:24:00的发言:

生死之间~~~

搜一下~~出来一部电影啊

不是电影,是一个自卫术,可惜是英文的,但是基本能看懂意思。

作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2013-7-15 10:34

赞同楼主。。。心存善意终会有好报的~
作者: caib    时间: 2013-7-15 10:59
去搜一下那个片子看看。
作者: 向前    时间: 2013-7-15 11:26
写的不错,支持,顶起
作者: baobiao009    时间: 2013-7-15 11:38
 好楼主  果断支持 
作者: 阿晨    时间: 2013-7-15 11:45

LZ说的有道理,帮顶了
作者: wxmaxi    时间: 2013-7-15 12:10

呵呵……话说这是第五季了?
作者: 朔月    时间: 2013-7-15 12:28
生死之间。去看看去。。。
作者: 守护    时间: 2013-7-15 12:30
学习了
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-7-15 12:38
等待楼主长篇!!!!!
作者: 捕梦人    时间: 2013-7-15 12:49
确实身体素质才是最重要啊
作者: prince4    时间: 2013-7-15 14:53

忠告啊~~~~
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-7-15 14:59
学习一下理论
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-7-15 14:59
学 习一下理论
作者: 游侠客服    时间: 2013-7-15 15:29
先顶后看
作者: 泡泡熊    时间: 2013-7-15 17:16
有点道理        
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-7-15 18:45

没有身体素质 ,什么都是扯淡,没有学过的话,他就只知道逃避,要是学了点,就会认为自己可以对付,实战和训练及格斗区别是非常大的,你以为还整个你来个黑虎掏心,我来个白鹤亮翅啊,或者我点数10:9胜利啊!

+10086
作者: 老李    时间: 2013-7-15 22:17

他说:没有身体素质 ,什么都是扯淡,没有学过的话,他就只知道逃避,要是学了点,就会认为自己可以对付,实战和训练及格斗区别是非常大的,你以为还整个你来个黑虎掏心,我来个白鹤亮翅啊,或者我点数10:9胜利啊!
-------------------说得很好!
作者: streetbike    时间: 2013-7-22 14:48
没听说过这个东西,一会儿看看
作者: lpk516    时间: 2013-7-25 16:19
真遇到了不确定能不能干得过的,是跑是战确实是个问题啊
作者: lisa711    时间: 2017-6-12 11:40
希望还有后续篇,看了楼主的帖子,真的受益匪浅。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2