【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 酷棍能否破车窗? [打印本页]

作者: 大林村    时间: 2013-8-26 16:24
标题: 酷棍能否破车窗?
酷棍的攻击只要以棍尖戳,捅,砸人体的神经节,软组织,关节等脆弱的位置为主,使被打击者的受打击部位产生剧烈疼痛或者失效而丧失攻击能力。或者也可以利用挤压,旋转的方法,对被打击者的手指进行操作,同样有不错的效果。
一般的酷棍都是带钥匙圈,可以当钥匙圈使用,必要时,也可以拿着酷棍,用钥匙端去甩击敌人的脸部、手臂等等,因此它也是国外不少执法机构的选择,以方便应付突发性的事件。
酷棍目前不属于管制型器械,经常外出的朋友可以随身戴在身上,如果遇到吧车,动车的意外事故,可以用酷棍击破车窗进行逃生。
以上是百度的,我担心是它这么轻,能否破窗?

以下是某淘宝酷棍店里的:
”真实案例:因为当时客户是打电话过来跟我说明的情况,所以没有旺旺的聊天记录,但是绝对真实!大致情况如下,客户开车和3位朋友5月中旬自驾车到外地景区游玩,但是在高速公路上不幸发生交通事故,在超车时被其他车辆相撞,被夹在被撞车和高速护栏中间,左边是护栏,右边是汽车,导致车门无法打开,由于4门均被外力相撞,导致车4门电动车窗失灵无法落下,在这个千钧一发的时刻,客户的手在车门储物槽的最底层一个小角落里找到了当时在店内购买的酷棍一根,用酷棍戳破车窗4人全部逃出。大致情况是这样的,事后客户亲自电话致电与我,我为之感到高兴,高兴4人并无什么大碍,高兴关键时刻,酷棍起到了至关紧要的作用。几十元也许不够你买一包烟的钱,但是在关键时刻也许真的能救你和其他人一命!“

求验证过的朋友解答

作者: 战神再现    时间: 2013-8-26 16:26
金属制的话应该没问题
作者: 独孤游侠    时间: 2013-8-26 16:31
实话说有点难,除非够重,不然在车里动作太小很难发挥出威力。而且车玻璃也比一般的玻璃结实
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-8-26 16:32
动车的话怕是没戏
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-8-26 16:36
金属酷棍,我们一般逃生会撬汽车玻璃的底部将玻璃撬裂,然后实施击碎,普通的汽车玻璃只要角度和力量到了是肯定碎的。。
作者: 可毛被比    时间: 2013-8-26 16:39
酷棍太轻,防身可以,普通玻璃可以,要拿来砸车窗玻璃,悬,够悬!
作者: 星光使者    时间: 2013-8-26 16:56
感觉不大可靠……
作者: 麦芽糖客服    时间: 2013-8-26 16:56
一般也是可以的 就是力度 角度方面 要有些要求               
作者: 东方骐骥    时间: 2013-8-26 17:02
没试过,感觉不行。
作者: 大林村    时间: 2013-8-26 17:04
独孤游侠 发表于 2013-8-26 16:31
实话说有点难,除非够重,不然在车里动作太小很难发挥出威力。而且车玻璃也比一般的玻璃结实

我就是心里拿不准,我的ANT16+锥形尾盖应该没问题。不锈钢质的酷棍不知道效果是否会好一点
作者: 大林村    时间: 2013-8-26 17:04
青岛尖兵 发表于 2013-8-26 16:36
金属酷棍,我们一般逃生会撬汽车玻璃的底部将玻璃撬裂,然后实施击碎,普通的汽车玻璃只要角度和力量到了是 ...

这个很有意义,先撬再击
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-8-26 17:10
还是甩棍靠谱点,嘿嘿
作者: 孙浩钦    时间: 2013-8-26 17:28
路过 抢个沙发再说 别见怪啊
作者: 白色海浪    时间: 2013-8-26 17:30
基本不行!太轻了,别说在车上那么小的空间,就是在车外站着让你用酷棍破窗,都有难度!
作者: 爽歪歪    时间: 2013-8-26 17:33
除非你的棍子硬度比玻璃高,或者是普通的薄玻璃。何必费那么大劲呢?直接带个钻戒不就OK了。
作者: 小斗952    时间: 2013-8-26 17:52
小筑上面 促销酷棍 不锈钢的  15块钱,很便宜
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-8-26 18:13
硬质金属  很OK!!
作者: 风流狼子    时间: 2013-8-26 18:29
这个没试过,待我深夜穿上夜行衣,找辆车子去试试...
作者: rskabc    时间: 2013-8-26 18:31
我感觉可以~不过也是要试过才知道~~~强烈要求游大用自己的车子试一下~~
作者: 玄武视觉    时间: 2013-8-26 18:40
这么轻的东西,我觉得够呛
作者: 织田信长    时间: 2013-8-26 18:44
自己試試不就知道了?我覺得很難。汽車玻璃比想像的要難打破。
作者: 守护    时间: 2013-8-26 18:48
金属的话只要力道够一般都能破的

作者: zgyak47    时间: 2013-8-26 18:51
我们论坛有小马哥使用酷棍破窗的视频。可以找来参考一下
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-8-26 18:53
我觉得还是带个小锤子 好的很啊或者带个小斧头
作者: 为棍而来    时间: 2013-8-26 19:11
我更相信甩棍加锥形尾椎
作者: 风浪飘舞    时间: 2013-8-26 19:14
应该可以吧!!!本人有个白钢的,但是没有试过,希望用不到。
作者: 善良的死神    时间: 2013-8-26 19:44
虎指可以的
作者: 朔月    时间: 2013-8-26 20:06
看酷棍的材质主要是。
作者: 大林村    时间: 2013-8-26 20:33
为棍而来 发表于 2013-8-26 19:11
我更相信甩棍加锥形尾椎

这是肯定没问题的,
作者: baobiao009    时间: 2013-8-26 21:19
应该差不多
作者: 9金刚9    时间: 2013-8-26 21:41
我觉得可以哦~
作者: 世凡    时间: 2013-8-26 21:52
那得看什么材质,还要看棍头。
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-8-26 22:45
这个看个人。
作者: 梨樱丶    时间: 2013-8-26 23:24
小马哥合金钢酷棍破窗轻松。
作者: 阿东0460    时间: 2013-8-27 01:15
小马哥砸过
作者: 古墓NO1    时间: 2013-8-28 16:04
没问题的,只要有尖,强度差不多就行
作者: 中国龙    时间: 2013-8-31 20:59
金属的没问题!
作者: 月落乌啼    时间: 2013-9-1 18:18
动车的。。很难吧
作者: 温暖的羽毛    时间: 2013-9-1 18:54
一般人没有很大的力气估计够呛~
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2013-9-1 19:06
负责任的告诉你,如果你足够强,空手也能破,如果不是,酷棍也没多少用!建议在酷棍的钥匙扣上加装一个那个什么瑞士科技之类的破窗器,那玩意在单就破窗而言,更可靠的多~~
作者: 大林村    时间: 2013-9-1 20:19
上帝的龙骑兵 发表于 2013-9-1 19:06
负责任的告诉你,如果你足够强,空手也能破,如果不是,酷棍也没多少用!建议在酷棍的钥匙扣上加装一个那个 ...

这到是,深信这一点,人总是关键。
作者: kkqqq    时间: 2013-9-1 20:36
方向拉杆锁即可
防身又可以破窗
作者: JK    时间: 2013-9-1 21:28
应该是可以.但是难度相当大.空间狭小.力量不足....很多原因制衡的棋成功条件
作者: 镖师十四    时间: 2013-9-1 21:42
记得以前有个精品帖子,说砸窗子不是乱捅,而是要砸专门的点。翻翻精品区吧
作者: 阿晨    时间: 2013-9-1 21:44
别太垃圾的就可以

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2