【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 關於ANT 終杰版鍍層,管內的防鏽問題 [打印本页]

作者: 泰坦    时间: 2013-8-30 15:39
标题: 關於ANT 終杰版鍍層,管內的防鏽問題
以下是我從壇裡找到的鍍層資料,小弟想要請問一下,
因為小弟是台灣人,這邊天氣潮濕,對於金屬防鏽是一大考驗,
ANT 終杰版硬鉻似乎管璧內層並沒有鍍層這點是可以確定的。

但是依下面的解說,鈦鍍層跟亮鎳鍍層似乎連管內都是有鍍到的???
如果是這樣的話似乎比較不用擔心生鏽的問題 ??
是否有好心人可以幫小弟確認一下,鈦鍍層跟亮鎳鍍層是否管內也有鍍到?
感激不盡。

------------------------

硬鉻:顏色為銀色,視加工級別不同光澤亦有不同,級別高的銀色度越高,級別低則顯偏灰。是目前甩棍最普遍使用的鍍層,耐磨性能最高,
即便用砂紙打磨也無法將其磨去。但最大缺點是硬鉻無法鍍到管內,因此硬鉻鍍層的甩棍內壁均沒有鍍層(GAS手柄節除外),
需要幾個月保養一次以避免生銹。(代表產品:ANT硬鉻版、GAS硬鉻版)

鈦黑:鈦合金其實可以做成各種各樣的顏色,如鈦黑、鈦金、古銅等,尤其是鈦黑最為常見。鈦黑色為有金屬光澤的黑色,
加工級別越高則光澤越強。耐磨度位居第三,日常使用不會掉色,但遭遇劇烈摩擦則可能使顏色逐漸變淡。黑鈦的內壁也有鍍層,
具備一定的防銹能力,若非沾水或遭遇潮濕天氣則不需要特別保養。(代表產品:GAS鈦槍黑版、ANT炫彩系列)

亮鎳:色澤為光亮的、偏黃的銀色,沒有見過實物的人有可能會和海軍版混淆。其實這是兩個完全不一樣的鍍層,
和海軍版的區別是內壁偏白,而海軍版則是內外色澤一致。耐磨度比黑鈦略低,遭受劇烈摩擦如打擊磚頭後,
接觸面會出現大片明顯的擦痕,但用牙膏擦拭可以恢復光亮。和黑鈦一樣,內壁也具有一定防銹能力,保養方面和黑鈦一致。
(代表產品:ANT亮銀版)

作者: 大林村    时间: 2013-8-30 15:47
我不了解这个,请高手解答。
作者: 战神再现    时间: 2013-8-30 15:49
ANT管内全部是没有渡层的,只有GAS海军才是内外都有的
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-8-30 15:51
想要防锈好,肯定要GAS海军哦
作者: 独孤游侠    时间: 2013-8-30 15:57
楼主既然难得买一次怎么不直接买GAS海军版,那个保证防锈超强。亮镍和钛黑虽然有镀到但是防锈方面肯定不如海军
作者: 可毛被比    时间: 2013-8-30 16:01
有显著的防锈性能只能是gas海军版了
作者: 核潜艇    时间: 2013-8-30 16:06
答案见5楼。问候一下国统区的朋友。。。
作者: 爽歪歪    时间: 2013-8-30 16:07
繁体字看的我眼睛花。
作者: 无力的痛    时间: 2013-8-30 16:22
越贵防锈性能越好···········
作者: 泰坦    时间: 2013-8-30 16:30
戰神兄說 : ANT 所有鍍層裡面都是沒有鍍到 ??
獨孤兄說 : 亮镍和钛黑虽然有镀到  ???
到底是 ??

因為運費問題,所以一次,小弟 GAS 會購買,
但是 ANT終杰 , 也不想放過,都想玩玩。

小弟是想,就算是只鍍到一點點,
但對防鏽應該就有不小的幫助了,必竟內層不會磨損到。
很好奇,不知是否有ANT鍍鈦黑或亮鎳的朋友可以幫小弟看一下,
裡面是否也是黑的或亮的(稍微亦可) ?

能比較的就是,台灣的 PSD 是內外皆有鍍層,
而且鍍挺厚的,防鏽沒問題,整隻鍍的亮晶晶的。

作者: 恋灬俊兮    时间: 2013-8-30 17:02
同胞呀。。。
作者: 麦芽糖客服    时间: 2013-8-30 17:03
很专业                  
作者: N1majia    时间: 2013-8-30 17:09
麦芽糖客服 发表于 2013-8-30 17:03
很专业

你也水了一回
作者: 独孤游侠    时间: 2013-8-30 17:13
泰坦 发表于 2013-8-30 16:30
戰神兄說 : ANT 所有鍍層裡面都是沒有鍍到 ??
獨孤兄說 : 亮镍和钛黑虽然有镀到  ???
到底是 ??

以我说的为准
作者: 刘先生    时间: 2013-8-30 17:50
机会难得的话不买GAS太亏了!为何叫海军版知道不,在海水里摸爬滚打都不好锈蚀!!
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-8-30 18:01
要想内外都防锈  那只能是海军了!!
作者: 风流狼子    时间: 2013-8-30 18:10
台湾兄弟的字体看着真眼疼!
台湾的经济情况应该可以不用想直接就入海军吧?
海军就是以防锈著称的,适合你!
作者: 月落乌啼    时间: 2013-8-30 18:19
既然LZ都想买了玩玩的话,那就尽量保养的次数多一点吧。
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-8-30 18:22
没啥关系的 正常使用 不会生锈得
作者: 老猎人    时间: 2013-8-30 18:53
楼主是个很实诚的棍友
作者: 白色海浪    时间: 2013-8-30 18:55
楼主是哪里人???
作者: zgyak47    时间: 2013-8-30 18:58
玩好了当台湾地区的代理吧,挺酷的
作者: 最冷不过人心    时间: 2013-8-30 19:00
这繁体字看的那叫一个蛋疼
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-8-30 19:04
买海军吧,同志
作者: 守护    时间: 2013-8-30 19:05
直接上海军吧   不怕锈
作者: baobiao009    时间: 2013-8-30 20:25
其实不差钱  还不如直接入海军了
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2013-8-30 20:47
很专业帮顶。
作者: fy1989920    时间: 2013-8-30 21:12
建议都买吧,ANT内壁不防锈不如GAS,但是ANF便宜舍得暴力使用
作者: 世凡    时间: 2013-8-30 21:50
直接一根海军就没这事了
作者: 阿基雷    时间: 2013-8-30 22:03
"亮镍和钛黑虽然有镀到但是......"

作者: 阿基雷    时间: 2013-8-30 22:06
提醒下,ANT只有硬铬的了,其他镀层的都停产了
作者: 甲壳虫    时间: 2013-8-30 22:33
繁体字,看着不方便!
作者: 朔月    时间: 2013-8-30 22:36
看得我头都晕了。。。
作者: 捕梦人    时间: 2013-8-30 23:08
不怎么清楚
作者: 为棍而来    时间: 2013-8-30 23:18
真的很有台湾腔哦,宝岛的朋友欢迎你
作者: 无奈的苹果    时间: 2013-8-31 07:34
不知道这位同胞看简体字是不是比我们看繁体还难懂。
作者: 阿答    时间: 2013-8-31 10:36
海军是不需要保养的 内外都有镀层
作者: 叶小炎    时间: 2013-8-31 16:53
    游侠解释的好清楚。。。。
作者: 阿晨    时间: 2013-8-31 18:25
帮顶了,呵呵
作者: 古墓NO1    时间: 2013-9-3 14:30
ANT的性能还是不错的,至于防锈,我觉得只要没事不泡在水里,应该没啥大事
作者: 甩尼玛    时间: 2013-9-6 12:27
我虽然不明白撸主在说什么但是觉得很厉害的样纸
作者: 中国龙    时间: 2013-9-6 13:38

帮顶了.............
作者: 一直在努力    时间: 2013-9-29 18:58
直接海军多好啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2