【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 为什么一定要英文? [打印本页]

作者: 孙浩钦    时间: 2013-9-7 17:58
标题: 为什么一定要英文?
中国做什么东西为什么一定要用英文才行?  GAS?  ANT?   FOK? 还有等等各类商品有点名的全要整个英文,难道感觉这是时尚么?还是用英文让人感觉高级,美国怎么就不拿东西以中文命名那? 不要跟我说英文广泛,要是广泛还要中文干嘛,能有点民族特色不?

作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-9-7 18:06
其实重机上那英文我就看不懂   我觉得吧 gas没有毒气好听   
作者: 阿晨    时间: 2013-9-7 18:07
呵呵,有几分道理
作者: kkqqq    时间: 2013-9-7 18:15
我想应该是这种东西国外需求量比国内大……可能部分产品要到国外卖吧
作者: 孙浩钦    时间: 2013-9-7 18:18
我爱罗。。。 发表于 2013-9-7 18:06
其实重机上那英文我就看不懂   我觉得吧 gas没有毒气好听

嗯 嗯 嗯 嗯 嗯
作者: 雾都孤儿    时间: 2013-9-7 18:20
返璞归真
其实那只是个符号
作者: 守护    时间: 2013-9-7 18:20
这个还真没注意过
作者: 彼得潘    时间: 2013-9-7 18:21
只是个符号而已
作者: 朔月    时间: 2013-9-7 18:24
英文名字显得很低调,你没发现吗?
作者: KILLUA    时间: 2013-9-7 18:32
建议弄个简体版,一个英文版
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-7 18:35
因为言简意赅!
G=加工方、A=蚂蚁团队及ANT品牌、S=傻傻
总不能棍子打一圈:“XX加工厂生产由蚂蚁团队及ANT品牌与傻傻合作的甩棍”吧?!
这样子你不觉得蛋疼的不能自抑?!
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-9-7 18:38
仅仅作为称呼而已。不要太纠结哈哈
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-9-7 18:40
风流狼子 发表于 2013-9-7 18:35
因为言简意赅!
G=加工方、A=蚂蚁团队及ANT品牌、S=傻傻
总不能棍子打一圈:“XX加工厂生产由蚂蚁团队及A ...

作者: 麦芽糖客服    时间: 2013-9-7 18:40
国际化  嘛                           
作者: liuye    时间: 2013-9-7 18:40
因为搞设计的都喜欢用英文字母,这个才是正解,楼主就别纠缠了,东西好才是关键,日本的产品也打英文呢,接受现实吧
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-9-7 18:43
英文比较简洁,而且与国际接轨,我是这么认为的,
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-9-7 18:57
我是直接用的海军,没用过ANT,但是我一个朋友用过FOX,很一般!!
作者: frostleft    时间: 2013-9-7 18:58
正常呀,其实说实话,中文的一字多音一字多意本来就很不严谨。
更何况简化汉字之后已经在很大程度上和中国的传统失联了。所以不要把爱国和这些混为一谈比较好。

作者: 莎莎    时间: 2013-9-7 19:01
国际化啊,很多国家的很多产品也都用英文                  
作者: 独孤游侠    时间: 2013-9-7 19:05
如果做龙泉剑那上面打英文就不合适,这是个外观搭配的问题,不存在什么民族不民族
作者: 小小棍客go    时间: 2013-9-7 19:22
国际化…话说GAS,ANT我知道,FOK是什么?
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-9-7 19:36
就是讓你搞不懂,這樣方顯神秘
作者: rskabc    时间: 2013-9-7 19:54
你不觉得在天朝~只要在商品上打上英文~~完全就上了一个等级么~~~
作者: 白色海浪    时间: 2013-9-7 19:57
这个,还真就是国际化这个简单的原因!
作者: 无奈的苹果    时间: 2013-9-7 19:57
英文好加工,成本低
作者: 战神再现    时间: 2013-9-7 20:03
这个,可能为将来打进国际市场做准备
作者: du_ri_tou    时间: 2013-9-7 20:22
按这个逻辑,1234567890不能用了,要用壹贰叁肆伍陆柒捌玖。
只有兼取并蓄,宽容有度,向前看,向外界看的民族才是进步的民族。固步自封,只知道回故曾经的辉煌,一味的回味什么传统,这也看不顺眼,那也看不惯的这些人赶紧把身上套的棺材板先开吧。
作者: 3C    时间: 2013-9-7 20:45
个人分析:

当初定目标的时候就是以ASP为标杆,力争达到同一水准甚至超越。那么,就必须有一个简单易记和国际化的名称。
作者: baobiao009    时间: 2013-9-7 21:01
一个称呼而已  
作者: 世凡    时间: 2013-9-7 21:13
浪子回答的好
作者: 核潜艇    时间: 2013-9-7 21:47
可口可乐、麦当劳、肯德基、劳力士、西铁城、奔驰、宝马。。国际大品牌都会创意一个个经典的中文名。
国内品牌都急着给自己戴上一个个绕口的XXXX国际集团之类洋名字。

洋品牌用中文名,国产货用洋名,这种现象存在至少20年了,至于内在原因,如果深入分析起来可以写一篇论文了。
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-9-7 22:01
可口可乐、奔驰、宝马以及悍马都是非常经典的翻译
作者: 熊哥    时间: 2013-9-7 22:46
简称方便而已,汉字太长
作者: 刘先生    时间: 2013-9-7 23:16
这怎么能扯到民族特色呢,丰田为何叫toyota,本田为何叫honda,还有 benz,Audi,
das auto!!日本德国的母语都不是英文,也用英文命名,你能说人家没有民族特色么?想让更多人知道你的品牌,就必须用英文,因为这是通用语言!!楼主明白了吗?
作者: 捕梦人    时间: 2013-9-7 23:29
因为现在的人都觉得用英文高端大气上档次
作者: 破阵刀马    时间: 2013-9-8 01:39
一般来说,英文简写比中文简写更加简洁明快,同时要走向国际市场的话,英文毕竟普及面要宽些,更符合人们对商品的普遍性认知。
作者: 雨夜孤行    时间: 2013-9-8 02:28
这需要纠结吗?
作者: 甩尼玛    时间: 2013-9-8 13:08
咏春小刘 发表于 2013-9-7 23:16
这怎么能扯到民族特色呢,丰田为何叫toyota,本田为何叫honda,还有 benz,Audi,
das auto!!日本德国的 ...

楼主所言极是,在下决定出个中文名甩棍,就叫“甩尼玛棍”如何
作者: 雒神    时间: 2013-9-8 13:27
跟国际接轨
作者: 一直在努力    时间: 2013-9-29 18:57
这个英文与世界接轨吗哈哈

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2