【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 狼子自个儿的小视频集 [打印本页]

作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 10:45
标题: 狼子自个儿的小视频集

有不少朋友与学生都鼓励我拍出一些教程出来,但因为实力水平有限,实在不登大雅之堂,也就没有勇气去拍那种东西,唯恐所谓的教程变成了误人子弟的罪魁祸首!    平时授拳的时候,一些很用心的学生用手机记录下了我在授拳时的点滴和细节,作为他们日后练习时的参考。现放上一些我在授拳和平时训练时的录像,感觉有帮助朋友的可以借鉴学习,感觉无益的请围观或绕道。由于水平有限,而且我也不会制作视频,就没有经过后期加工与删减,可能有太多不尽人意的地方,欢迎前辈们与朋友们的批评与指正!!!
    有些视频所示动作在街头不完全适用,因为街头的胜负往往就是一个最简单的有效打击(可参见我关于自卫转生术的文章作为了解),越是繁杂的动作往往越不容易起效。但是拍摄视频去除了做简单的一拳、一脚之类的动作,因为平时上课经常提到简单、直接、有效的制敌方法与心理防卫技巧,视频就不做过多演示。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjAwODk2ODQw/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY4OTgzNTcy/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQyMjA2MTQ0/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ4NDc5OTQ4/v.swf

作者: 青岛尖兵    时间: 2013-9-14 10:58
挺不错的啊。。。
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-9-14 10:58
好牛叉啊

作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-9-14 11:00
你也不怕   把人整坏了    。。。。话说 可惜我不会啊
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-9-14 11:01
为啥都是别人先攻的   

作者: 爽歪歪    时间: 2013-9-14 11:16
别人先攻,没准还能混个正当防卫。
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 11:24
我爱罗。。。 发表于 2013-9-14 11:00
你也不怕   把人整坏了    。。。。话说 可惜我不会啊

既要把实战的感觉打出来,又要留着手,我终于明白了武打演员也不是那么好当的!
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 11:25
我爱罗。。。 发表于 2013-9-14 11:01
为啥都是别人先攻的   

都是我先攻,你会不会又问为啥都是你先攻?!
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 11:26
爽歪歪 发表于 2013-9-14 11:16
别人先攻,没准还能混个正当防卫。

防身自卫嘛,你先攻了还叫自卫?那叫找茬!
作者: 雒神    时间: 2013-9-14 11:39
帅呆了
作者: 麦芽糖客服    时间: 2013-9-14 11:40
支持下                                         
作者: 青岛huihui    时间: 2013-9-14 11:53
好东西,第一个视频中西结合,咏春结合巴西柔术,感觉很实用,还有,怎么感觉你跟别人演练老带着眼镜,学员给你弄碎了,可苦了学员了,最后一个视频小个子老悲催了,师傅省钱没买垫子,直接往地上摔,下次不出来跟你对练了。
作者: 战神再现    时间: 2013-9-14 11:55
这个叫什么来着
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-9-14 11:59
不错的
作者: 恋灬俊兮    时间: 2013-9-14 12:14
帮顶!回去再看。
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 12:21
青岛huihui 发表于 2013-9-14 11:53
好东西,第一个视频中西结合,咏春结合巴西柔术,感觉很实用,还有,怎么感觉你跟别人演练老带着眼镜,学员 ...

第一个视频结合了咏春、krav maga、巴柔和忍术....
一般教学或是黐手时不是实战演练,戴着眼镜有教师范儿...
最后一个没办法,垫子第一个视频上也是有的,但最后一个是街头即兴表演没办法!
作者: 守护    时间: 2013-9-14 12:36
手机党路过  帮顶了
作者: 泡泡熊    时间: 2013-9-14 13:00
很给力啊        
作者: 壹队长    时间: 2013-9-14 13:24
真的好棒,有真材实料。   我看到第一个视频的截图就惊呆了
作者: 雨夜孤行    时间: 2013-9-14 13:42
帮顶               
作者: 朔月    时间: 2013-9-14 13:55
喜欢第一个和最后一个。。。浪子,你声音不错呦
作者: 车舞飞扬    时间: 2013-9-14 14:32
兄弟出手很快
作者: 白色海浪    时间: 2013-9-14 14:59
今天网速很不给力,视频转了半天不出来,先顶,稍候再看!
作者: 织田信长    时间: 2013-9-14 15:06
那什麼,我看到了葉問的身影,哈哈,樓主很帥啊。
作者: 织田信长    时间: 2013-9-14 15:13
风流狼子 发表于 2013-9-14 11:24
既要把实战的感觉打出来,又要留着手,我终于明白了武打演员也不是那么好当的!

托尼賈是此道高手。
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-9-14 16:06
风流狼子 发表于 2013-9-14 11:25
都是我先攻,你会不会又问为啥都是你先攻?!

我就想看看 怎么进攻 而又不被对方打倒。
作者: 雪狼1984    时间: 2013-9-14 17:58
楼主V武,感觉很实用哦
作者: 刘先生    时间: 2013-9-14 19:23

第一个视频好像在打MMA啊。哈哈!浪子这身肌肉不错,不愧是专业人才啊!力量和速度完美的结合啊!!就是戴副眼镜算怎么个回事?装斯文!嘿嘿!
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 21:02
罗湖杨咩咩 发表于 2013-9-14 13:24
真的好棒,有真材实料。   我看到第一个视频的截图就惊呆了

过奖过奖,第一个视频看来我截图截得很有效果!
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 21:03
朔月 发表于 2013-9-14 13:55
喜欢第一个和最后一个。。。浪子,你声音不错呦

呃...声音不错指的是什么?!加上后面猥琐的表情,怎么感觉话中有话...
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 21:04
织田信长 发表于 2013-9-14 15:06
那什麼,我看到了葉問的身影,哈哈,樓主很帥啊。

哈哈,织田兄过奖啦!我希望能够早日摆脱叶问的身影,开始有自己的身影!
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 21:06
织田信长 发表于 2013-9-14 15:13
托尼賈是此道高手。

其实与托尼贾搭档的演员,都是高手,没有一定的抗击打能力和较高的身手是没法和他搭档的!
他用的始终都是那几个人,几乎就是自家班,好像洪家班和成家班那样的!
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-14 21:10
咏春小刘 发表于 2013-9-14 19:23
第一个视频好像在打MMA啊。哈哈!浪子这身肌肉不错,不愧是专业人才啊!力量和速度完美的结合啊!!就是戴 ...

第一个视频是在咏春的基础上加入了Krav maga、格雷西柔术、急所术之类的元素!
从视频可以看得出肌肉?我学生都说平时看着我的肌肉块大的吓人,未上门一上视频就不显了!
戴眼镜你别说,真的是装斯文,曾经有位师傅看我眼神说我戾气太重,就戴个眼镜压压,装装斯文!
作者: 中国龙    时间: 2013-9-14 21:28
咏春拳拳师。。。帮顶
作者: 世凡    时间: 2013-9-14 22:21
高手啊              
作者: 玄武视觉    时间: 2013-9-14 23:14
学习一下,嘿嘿
作者: xingyu    时间: 2013-9-15 07:36
不错哦!
作者: 五行属火    时间: 2013-9-21 15:41
十分不错
拳速很快
来个教学篇
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-22 09:34
五行属火 发表于 2013-9-21 15:41
十分不错
拳速很快
来个教学篇

所谓教学片只能作为“内供”...
作者: 甩尼玛    时间: 2013-9-23 18:43
签名里戴眼镜那个是楼主?
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-23 19:11
甩尼玛 发表于 2013-9-23 18:43
签名里戴眼镜那个是楼主?

正是本人,献丑献丑
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 22:46
  好想看看

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2