【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 天津老汉英国做清洁工13年 退休后月领14000元 [打印本页]

作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-9-30 23:42
标题: 天津老汉英国做清洁工13年 退休后月领14000元
万恶的资本主义社会
一位中国老人在英国的养老故事。
英国政府每年据通货膨胀率调整退休金,以确保不会因为通胀导致老人生活质量缩水
最近国内的新闻焦点之一是关于“以房养老”的讨论。这让我想起中秋前夕,我所在的英国中文媒体做中秋特刊时采访的一位从天津来英国13年的老人曲大爷。
69岁的曲大爷56岁时来到英国,现在只身一人,没有买自己的房子,在英国西南部比较富裕的某区租了一间房,房租是每月480镑(1英镑约等于9.82人民币)。由于他够英国政府的养老金领取标准,其实这480镑相当于都是由英国政府支付,并不需要花他自己一分钱。
曲大爷来英国的13年里,前前后后做了4次心脏支架手术,共搭了7个支架。用他自己的话说,如果在中国,光这些最起码也花了100多万人民币了。但因为英国是全民免费医疗,包括在英国工作的外国人和留学生,因此这些手术也没花一分钱。
曲大爷现在每周还能领取130多镑的退休金,一个月是500多镑。他在英国是做清洁工,所以拿到的应该是英国最低的退休金。但笔者一家四口(两个大人两个孩子)在英每个月的生活费也不过两三百镑。这也就是说,即使是“低保”也足以保障他的生活了。
需要说明的是,在英国,你只要工作超过10年,每个月就可以领取到这笔退休金。曲大爷说,如果工作到40年以上,每个月的退休金会超过800镑。
除了生活费外,曲大爷每月还有额外的300多镑的补助,因为他做过心脏手术,够上了英国的伤残标准。凭着这个标准,曲大爷的车在地铁站等公共停车场可以停残疾人车位,不用付停车费,养路费也不用交,医院每年还会主动联系他做全面体检。
老人现在闲不住,每天做煎饼果子,全伦敦地给人送货。因为几乎没有交通、停车等成本,所以他把价钱定得很低,生意相当不错。他说,在这里摆摊做小本生意日子还是比较好过的---以前在唐人街摆摊卖糖葫芦,一天也能挣100多镑,而且警察基本不管。直到有一次,他一边表演一边卖,影响到交通后,警察才出来制止他。英国设有专门的摆摊和乞讨区,允许人们卖东西卖艺,极少有中国城管赶人的现象。
现在,他每月从英国政府一共能领到1450英镑养老金(差不多是14000元人民币),扣除房租,他每月还有近1000镑用于生活开支,而笔者一家四口每月的生活支出也不过800镑左右。英国政府每年还会根据通货膨胀率来调整退休金,以确保不会因为通胀导致老人生活质量缩水。

作者: 风浪飘舞    时间: 2013-9-30 23:47
这就是差距
作者: 风流狼子    时间: 2013-9-30 23:50
我们这退休工人一月能领1400都是高的
作者: 水水姐    时间: 2013-9-30 23:51
好吧。。看完你这个帖子 让我联想到我上个月从地上捡到一枚5个卢布的硬币....
作者: 瞌睡的熊    时间: 2013-9-30 23:55
风流狼子 发表于 2013-9-30 23:50
我们这退休工人一月能领1400都是高的

想问你要密码,给你发不了消息,我晕
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-10-1 00:02
比不了啊。。。。
作者: 轻狂、书生    时间: 2013-10-1 00:07
刚刚看完这则新闻
作者: 阿东0460    时间: 2013-10-1 00:32
天朝跟国际接轨 但绝对不会接英国这样的轨
作者: 青岛huihui    时间: 2013-10-1 00:54
会接轨朝鲜吗,嗯,应该会,朝鲜也全民福利,只能接轨越南
作者: 刘先生    时间: 2013-10-1 00:57
我们的领导们 一般是拿咱们跟非洲人民比!!你没发现每天19点就是准点播报资本主义国家的灾难吗??他们的福利只字不提!
作者: 恋灬俊兮    时间: 2013-10-1 03:10
资本主义好。资本主义好。
作者: 爽歪歪    时间: 2013-10-1 07:29
要是中国能跟阿联酋迪拜接上轨就好了……
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-10-1 08:23
他们国家人少啊
作者: baobiao009    时间: 2013-10-1 08:32
看来  中国还没和世界接轨
作者: 小龙:-D    时间: 2013-10-1 10:06
瞌睡的熊 发表于 2013-9-30 23:55
想问你要密码,给你发不了消息,我晕

我知道
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-10-1 10:06
哈哈哈  这就是万恶的资本主义社会!!!!!

作者: 白色海浪    时间: 2013-10-1 10:11
看看!看看!!看看!!!看看人家!!!!
作者: 朔月    时间: 2013-10-1 10:32
社会意识形态是一点。最重要的就是中国人口众多。这是根本无法逾越的障碍。。。就是因为人口,中国游多少事不能与世界接轨、、、
作者: 雒神    时间: 2013-10-1 10:53
等我生病了也去那
作者: larry650    时间: 2013-10-1 11:07
这样的软文在这样的论坛还是很有影响力的
作者: 战神再现    时间: 2013-10-1 11:12
太万恶了,社会主义有养老金
作者: 守护    时间: 2013-10-1 12:37
跟伟大的天朝形成鲜明对比   
作者: 甲壳虫    时间: 2013-10-1 14:25
这是天津大爷的中国梦还是英国梦?
作者: 梦寻格雷西    时间: 2013-10-1 14:53
我爱罗。。。 发表于 2013-10-1 08:23
他们国家人少啊

又見神論!
我們國家人多難道都是不用工作的嗎?都是不用納稅的嗎?有沒有考慮過人口密度呢?
人口才是一個國家最基本的財富和資源,ZF無能狡猾,把一切人民的不滿對推給人口問題,豈料還真有無腦騷年信以為真
作者: 泡泡熊    时间: 2013-10-1 16:32
万恶的资本主义啊         
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-10-1 18:28
梦寻格雷西 发表于 2013-10-1 14:53
又見神論!
我們國家人多難道都是不用工作的嗎?都是不用納稅的嗎?有沒有考慮過人口密度呢?
人口才是 ...

哎  兄弟没必要 这么骂我无脑吧   我与你没仇吧。  积点口德哦。连我话都不明白 就张口骂人  确实很聪明啊      
难道你就不懂 人少 坏人少啊 我的意思就是中国坏人多  懂了不? 大兄弟。 还好 别人骂我都不生气的

作者: tjsny    时间: 2013-10-1 20:43
他怎么去的英国?
作者: 熊哥    时间: 2013-10-1 21:10
万恶的资本主义,我懂
作者: 世凡    时间: 2013-10-1 21:29
万恶的资本主义
作者: 雪狼1984    时间: 2013-10-1 21:59
天朝人口太多了
作者: songmingyuee    时间: 2013-10-1 22:02
要预防资本主义的糖衣炮弹,从上学到毕业老师一直是这么教育的
作者: gaosencctv    时间: 2013-10-2 21:29
国情不同,没什么好说的

作者: ghostpeg    时间: 2013-10-5 22:15
楼主说到(以房养老),我听到这个就火大~~~~~~ 尼玛成天说控制房价,眼看这房价撑不住了,来个以房养老。我日,这意思你没一套房你就养不了老了~~~~~~坑爹呢这是。怪不得有钱的都移民了,要不就是人在中国混,国籍是外国人·~~~~~~老百姓闷头干,光交税给这帮人了[em14

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2