QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍收棍教程注意顶端红字

查看数: 1773 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-1 21:02

正文摘要:

特意为新棍友提供收棍教程视频  因为本人发现网上有几个其实是错误的收棍方法 长期使用那个方法收棍会对甩棍尾盖和钢卡座做成一定程度的损坏 所以特意拍一个视频 如有异议欢迎评论 我这个收棍方法保证不会 ...

独孤游侠 发表于 2013-9-25 15:23
楼主,你这是没遇到过那些顶端节锁死到你想杀人的棍子
而且除非是不合格的棍子,不然也不可能这点力度就会伤到尾盖

不过无所谓了,因为GAS不会出现这状况
一直在努力 发表于 2013-9-29 18:42
看看学习下呗
Kzy° 发表于 2013-9-27 19:30
支持楼主哦 很热心~~~
ssssssssss 发表于 2013-9-25 16:55
独孤游侠 发表于 2013-9-25 16:47
我说的是你主楼说的收棍法,我是说这对于顶端节锁定过紧的棍子没啥用处。而出于保护螺纹的想法也大可不必 ...

这个没办法  顶端节锁定过紧  除了压 就是用锤来打回去  而且会顶端节经常锁得过紧的棍还是需要经常擦油才能好的收棍  不过撇开螺纹  就说钢卡底座  现在已经有几个牌子的钢卡圆座那里是铝制的了 就算螺纹不损坏但是那个座上面很快就会被砸出一个很深的圆形 最终都是把钢卡的座搞坏了    不过提议一下 我觉得钢卡上用的铝制抽芯钉很容易翻松 用胶水粘贴什么的其实只是治标不治本不久又翻松了  建议用不锈钢的抽芯钉这样就可以永久解决翻松这个问题 或者用螺丝 加弹簧垫片和 尼龙防翻松螺帽的组合  其实用不锈钢抽芯钉也不是比铝的贵多少元 几十斤的买这个3mm的不锈钢抽芯钉也就20多元1斤 1斤都能扯紧几百个钢卡了
独孤游侠 发表于 2013-9-25 16:47
ssssssssss 发表于 2013-9-25 16:38
以前我就是用这种千斤顶把那个锁死的棍顶回去的  不过像螺纹扫掉这个情况的确不多见  凭心而轮 我也很喜 ...

我说的是你主楼说的收棍法,我是说这对于顶端节锁定过紧的棍子没啥用处。而出于保护螺纹的想法也大可不必,如果是螺纹本身公差大、匹配差的才需要这样小心呵护,螺纹匹配好的承受这点力度还是绰绰有余的。ASP手柄的设计当初是为了承上启下,当然ASP本身的强度也算不得非常高,设计上还是有不少改进余地的。ASP从一开始就是设计来打人,把它当工具还是玩具就全凭个人喜好了。
独孤游侠 发表于 2013-9-25 16:27
ssssssssss 发表于 2013-9-25 16:19
哈哈  其实你说的问题我都遇到过  以前玩过一条ANT的就是甩出来做摆设放了4年一直没保养 后来内管可能因 ...

其实你主楼说的这个办法我很早就知道,如果顶端节锁很紧的话那用这个办法是根本收不回的,如果锁得不紧,那怎么收区别不大,力度太小造不成什么影响。其实早些年的GAS也是经常出现中间节先收,但是至今几年都没有一个尾盖螺纹损坏的反映。中低端棍子有听说过螺纹损坏尾盖飞脱的,但是收棍方法本身并不是主要原因,关键还是本身加工不合格,螺纹公差太大。前些天看视频里有个低端棍子拧半天没拧上尾盖,那这样的棍子尾盖飞脱也不足为奇了
ssssssssss 发表于 2013-9-25 16:19
独孤游侠 发表于 2013-9-25 15:23
楼主,你这是没遇到过那些顶端节锁死到你想杀人的棍子
而且除非是不合格的棍子,不然也不可能这点 ...

哈哈  其实你说的问题我都遇到过  以前玩过一条ANT的就是甩出来做摆设放了4年一直没保养 后来内管可能因为潮湿吧 生锈了 收不了棍 然后就用千斤顶 顶回去的   经过自己从新处理之后现在一切正常   还有一个问题就是其实如果第二节先收棍 的确是能把尾盖或者手柄的螺纹弄坏的 尤其是手柄的螺纹  我敢很负责任的说 目前80%的甩棍 手柄都是没经过热处理的 20#镀锌管 强度等级就和普通的水管一样  要是经常第二节先收棍第一节没收回去的话  不出200次 我保证手柄或者尾盖的螺纹一定扫了
中国龙 发表于 2013-9-25 15:08

多练练收棍法
熊哥 发表于 2013-9-21 14:08
这个问题不大
中国龙 发表于 2013-9-21 13:55
收棍和出棍一定要正确
雪狼1984 发表于 2013-9-10 21:03
用寸劲吧,好一点
hando_s 发表于 2013-9-4 03:06
出棍收棍都得多练,都得磨合。
甲壳虫 发表于 2013-9-2 13:28
寸劲,舍得多练!

GMT+8, 2024-10-1 05:39 , Processed in 0.193091 second(s), 57 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!