QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]长篇连载 我不是教你骗 每天更新

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

楼主

骗子整蛊到“死”!中国最雷人的社科书!《我不是教你骗》教你玩一把可恶的骗子! 人在社会漂,哪儿能不遇骗子!所以,本书不仅适合大中学生,还适合白领、蓝领、黑领、花领,以及60岁的老人~ 被网友赞誉为“超级白金裤衩级主编”的《别笑,我是高考零分作文》系列主编安坤再度出手,全面、详细地列数和揭秘时下“当红”的所有骗术,教你怎样拒绝上当,怎样玩一把可恶的骗子。 《我不是教你骗》责编感慨:“如果中国人手一本,骗子就得下岗再就业了。”

第一章 街头骗术:在街头他们是这样骗人的

不管是在什么时候,大街上、菜市场、车站、商场门口等这些地方,总是少不了骗子的身影。通常这些骗子的骗术也都没什么技术含量,但是,他们却屡屡得手。由此可见,越是简单的骗术,人们越是容易不设防。

1.“神医”潜伏在菜市场(1)

菜市场就是个微缩的社会,里面什么人都有。除了卖菜卖水果的,还有耍猴的、打把势式卖艺的、卖“神”药、卖大力丸的……

我们这里要讲的是潜伏在菜市场里的“神医”。你看,“神医”就是很有水平,他肯定不去写字楼忽悠小白领,而是喜欢潜伏在中老年人比较集中的菜市场。

话说在一个阳光明媚的早晨,倒霉大妈像往常一样拎着一个布袋子去菜市场。

菜市场依然像往常一样热闹非凡,人来人往,菜市场门口依然飘着炸油条的香味儿。但是,这一天对于倒霉大妈来说,却是一个不平凡的一天,也是最倒霉的一天。

就在倒霉大妈快要走到菜市场门口的时候,忽然有一名年轻女子跟了上来,一把拉住倒霉大妈,问:“大妈,您知道这边有个神医会看病吗?”

倒霉大妈想了一下,自个儿在这儿住了大半辈子了,也没听说过有个神医啊!遂摇头说不知道。

这时,旁边有一名妇女凑上前来说:“这儿还真有这么一个神医,听说,不管是谁家有个啥事儿他都能知道。”她说完,抬手向远处一指,接着说,“我知道怎么走,大妈,我们一起去看看吧,听说很灵的哟。”

倒霉大妈本来就是个爱凑热闹的人,而且,每天也没啥事儿,看看就看看吧!

于是,倒霉大妈随二人一起去找神医。边走,这两个女人边问倒霉大妈一些家里的情况,倒霉大妈都如实地说了。

十几分钟后,他们找到了“神医”,一番寒暄后,“神医”微眯着眼睛盯着倒霉大妈看了片刻,缓缓地将倒霉大妈的家庭情况说了一遍。倒霉大妈一听,“神医”竟然能把自己家里的情况说得这么清楚,真以为是遇到了“仙家”,因此,对他深信不疑。“神医”又看了看倒霉大妈的额头,忽然大呼一声:不好!这下把倒霉大妈吓得打了个激灵,尽快问:“‘神医’,哪里不好了啊?”

“神医”掐指一算,说:“大妈,10天之内,您的家里必有血光之灾!”

倒霉大妈一听头皮直发麻,血光之灾,就是说我们家要出事儿了?

“那可咋办啊?你不是‘神医’吗,你能不能……”

“大妈,不必害怕。”“神医”伸手示意倒霉大妈坐下,“我当然能帮您化掉这场灾难。不过,还需要您的配合啊!”

“怎么配合,‘神医’你尽管说!”

“其实这本来是天机,是不可以泄漏的。但是,我看大妈您也是一个好人,也是缘分呐!要是换了别人,我肯定是不会说的。”

“‘神医’你就甭绕弯子了,快告诉我怎么化解啊?”

“大妈您别着急,我这就告诉你。化解这场灾难的方法,需要您把家里的金银财宝拿出来见光才行。”

此时,已经被“血光之灾”吓傻的倒霉大妈边答应着,边紧张地回家取出人民币23000元及金项链1条、玉镯1只、银手镯1副、金戒指2枚等物品交给“神医”见光。“神医”让倒霉大妈在屋里先坐片刻,并说:“见光的时候,您是不能看的。”倒霉大妈也没多想,总之只要能化解掉这场“血光之灾”就行。于是,倒霉大妈就在屋里等了半个来小时,当她再出来后,“神医”等人早已踪迹不见。此时,倒霉大妈才反应过来:额滴神啊,这“神医”八成是被骗子!

【骗术揭秘】

这种骗术一般都是三四个人一组,诈骗的第一步,就是由一名骗子以寻找“神医”为由,拦住你打听“神医”的住处,但是由于你不知道所谓的“神医”在哪里,而这个时候,第二个骗子就出现了;第二步,另外一名骗子凑上来称知道“神医”的住处,于是便将你哄到事先选好的作案地点,在这一过程中,“神医”就跟在他们后面偷听;第三步,“神医”谎称你将遭受“血光之灾”,需要将家里的钱财拿出来作法解难,最后将受骗者的钱财一卷而走。

【骗子自白】

事实上,冒充“神医”是最简单的一种骗术,但也是最容易成功的骗术。我们通常选择中老年妇女作为骗取对象,因为她们有些人都在60岁以上,身边也没有其他人陪伴,再加上接触社会少,防范心理也特别低,因此,容易相信我们。而且,很多老年人都有迷信思想,人们不是常说破财免灾嘛,她们也特别相信钱可以免灾,正好,我们骗的就是她们的钱!

【灰常点评】

天真的大妈,您以为“神医”真的那么容易遇到?就算你遇到了玉皇大帝派下来的神医,您也甭轻易相信。这个世界上,除了华佗,再无神医。

2.“神医”潜伏在菜市场(2)

相信不少人都在菜市场遇到过卖“神药”的骗子,这些人通常都像当年跑江湖的,大多都会几下硬功夫。他们通常会自备几块石头,先以掌击石,向人们展示一下自己的硬功夫,以震慑众人,因为骗子知道,就算你最后知道被骗了,估计也不敢跟他们硬碰。

倒霉大妈准备去菜市场买菜,刚走到菜市场前面的胡同口,就忽然被一位年轻女子拦住,并小声且神秘地对倒霉大妈说:“大妈,前面有个卖药的,他的药听说能治百病,而且还不要钱。”

倒霉大妈一想到自己有关节炎,便好奇地往胡同里一瞧,好嘛,只见前面黑压压围了一圈人。倒霉大妈左挤挤、右挤挤,终于挤进了人群,只见人群中有一个留着寸头、脖子上挂了一串佛珠的胖子,他的旁边放着一个大号塑料桶,里面泡着一些黑糊糊的“神药”。

胖子自称是“神医”,且长年修行气功,也能以掌击石。还有那桶里的药是祖传的秘方,能治百病,马上见效。“神医”还现场表演给大家看,他从地上捡起几块石头,举起掌来发功,一掌下去,石块被拍成两块,把人们看得目瞪口呆。然后,胖“神医”便开始推销他的药了。但是,他一开始不断重复着“不要钱,不要你们的钱”这几个字,因为他知道这还不是提钱的时候,如果现在一提钱的话,人们肯定会像鸟兽一样四散而去。

“神医”先从人群里叫了一个中年女子(其实此人是托),她说常年膝盖疼痛。

只见“神医”不慌不忙地在她的膝盖上涂了一些药水,然后假装发功之后,他的手掌冒出了一团白烟,而那女子的膝盖竟然流出了一些液体状的物质。此时,众人都被“神医”的“气功”所惊倒。很多人都伸出胳膊让“神医”给涂点儿。而站在人群中的倒霉大妈也被惊住了,也把胳膊伸到“神医”跟前。“神医”挨个儿给每个人的胳膊上都涂了点儿药水,边涂嘴里边念着“阿弥陀佛”,还把装好瓶的药水发给所有人,并且一再强调这是“免费试用”。当托掏出钱要给他时,“神医”满脸不高兴地推辞说:“坚决不收钱!”

但是,当倒霉大妈和众人要离开的时候,“神医”却要求她们每人交400块钱。众人不解,不是不要钱吗?

“神医”说:“我给你们往胳膊上涂的药水其实是有毒的,如果不用特配的药水清洗,手将会溃烂,随后全身溃烂。”“神医”说着,还拿出了一沓照片,照片中的人全身溃烂,非常恐怖。倒霉大妈和众人当时就慌了,谁也不敢再走了,都赶紧掏出钱来给“神医”,倒霉大妈也把身上仅有的50元给了“神医”,让他清洗。但是,“神医”却坚持让倒霉大妈回家取够400块钱才能清洗。

倒霉大妈遂急匆匆地回到家里去拿钱。刚好她的女儿在家,见倒霉大妈慌张的样子,忙问怎么了,但倒霉大妈就是不说。最后,迫于无奈才把事情的经过告诉女儿。女儿听了哭笑不得,知道倒霉大妈遇到了骗子,拿起电话要报警,却被倒霉大妈一把拦住,说:“‘神医’说了,如果‘心不诚也会烂掉的’!”

经过女儿的百般劝说,倒霉大妈才同意报警。事实上,骗子给倒霉大妈胳膊上涂的液体并没有毒性。

【骗术揭秘】

这类骗子虽然也是打着“神医”的幌子,但是,与前面所讲的那类骗子有些区别。此类骗子通常也是两三个人一起忽悠,善良的人们通常被骗子所说的“免费试用”所蒙蔽,等你真把钱放到他们手里的时候,他们一改之前的面目,会大大方方地把钱收入怀里。不过,上面所说的这几个骗子的骗术实在是太低劣,恐吓并不是最有效的方法,看来,这几个骗子估计是刚刚出道,还需学习。

【骗子自白】

我们虽然刚刚出道,但还是能骗些钱。为什么?我们就是利用人们的贪心和恐吓之法,虽然结果不太令我们满意,但是,能骗多少骗多少。我们打一枪换一个地方。现在老年人多,我们就不信每个人都那么聪明!

【灰常点评】

我不得不提醒骗子,你们这种以恐吓老年人为手段的骗术实在是有些卑鄙!要是遇到一个有心脏病的老人,你们到时候可就吃不了还得兜着走!另外,还要提醒老年人,菜市场是卖菜的地方,不是卖药的。您要是想买药就去药店,不要被骗子所谓的“免费试用”而忽悠了您兜里的辛苦钱。

走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

2万

资深会员

返现券
其他的都好办,最头疼的是遇到碰瓷的。看完钩子的介绍,吃了颗定心丸。

论坛游侠

返现券
逗骗子的太搞笑了
持如履薄冰之心,行勇猛精进之事。

钢铁侠

返现券
骗子都是 明显 傻子少了·~
你的爱情在走音 变成另一个旋律 我还在执迷拼了命去合音

业余侠客

返现券
别笑,我是高考零分作文这本书我看过~
无可否认,这世界上存在着很多的不公平,许多人不用努力就能获得我们想要的一切 但抱怨永远解决不了问题 既然努力是一天,抱怨也是一天,那么还是努力吧 这个世界从来就不是懦夫的世界 既然是爷们,就该像个爷们一样去战斗!

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

4.中奖骗术升级啦!都“非常6+1”了

中奖骗术存在已久,最初是以寄信的方式告诉你中奖了,而且还是一等奖,是一辆豪华轿车;之后有了手机,骗子便通过手机短信来通知中奖消息,说你在某超市消费了多少多少钱,逾期就要从你的账户里扣。这些骗术,极尽恶搞之能事,虽然非常容易识破,但是,还是有人中招。

李女士近日收到一条短信,内容为:“贵用户,您于10月8日在家乐福超市刷卡透支消费9558元,请于2天内到网点缴费,逾期将从其他账户扣除。如有疑问,请拨打发卡银行服务热线0769885×××××。”

李女士仔细一想,自己在10月8日并没有去家乐福刷卡消费,但看到短信上所说的“如不按期缴费将从其他账户扣除”,让她很紧张,于是就想打咨询电话问清楚,想问下自己的卡是不是被人盗用了。
走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

业余侠客

返现券
我奶奶就上过上面类似的当,唉,老年人就容易成为骗子的首选目标

蝙蝠侠

返现券
坛子有兄弟上过这些骗子的当吗

夜魔侠

返现券
街头有借着换零钱掉包100元大钞的,防不胜防

夜魔侠

返现券
让骗子下岗的任务很难完成啊

业余侠客

返现券
一点点拷贝下来慢慢看,很有意思

蝙蝠侠

返现券
现在的骗子很多是团队合作方式作案

1万

资深老伙计

返现券

3.你好,你的电话已欠费停机(2)

【骗术揭秘】

骗子先是冒充电话局工作人员告诉你话机欠费,在被叫用户声明并非本人所用话机后,即谎称该用户个人身份信息可能被他人冒用申领了欠费话机,并声称要帮助联系报案。尔后,再由一名自称公安局的男子接听电话,称你名下登记的电话和银行账户涉嫌洗钱、诈骗等犯罪活动,目前公安机关正在秘密调查中,你有可能被判刑。你急于澄清自己,便将自己其他电话号码及存款情况告知骗子。骗子便谎称为确保你不受损失,让你将银行存款转移至一指定账号,由银行专业人员做升级保护或资金冻结,并称转账过程要进行录音,要求你到银行ATM机,由自称银行或者国家金融稳定局主任的嫌疑人电话指导你进行转账操作,达到诈骗目的。

因此,凡是接到涉及“电话欠费、恶意透支、信息泄露、涉及洗钱、账户不安全、安全账户”这些关键词的电话都是诈骗,切勿相信。公安部门不提供安全账户,更不会指导你转账、设密码。

如果对方自称是电信局,说你的电话被人盗打——

回复一:如果我的电话被人盗打了,请你发书面通知过来。

回复二:我会向当地的电信部门核实,核实之后再和你联系。

如果对方自称是公安局,要求你汇款到提供的“安全账户”里——

回复一:你是哪个公安局的?请把你的警号告诉我。

回复二:我会打电话到当地公安局核实你的身份,回头再给你打电话。(注意:重拨的时候千万不要用回拨键,最好是用另一个电话再打。

如果对方要问你的身份信息,如身份证号、银行卡号等——

回复:要核实我的身份是可以的,但请你上门来问我,同时我要查看你的证件。

【骗子自白】

只要你有电话,你就有机会被骗。如果用电话欠费忽悠不了你,我们就会用“涉及洗钱、走私、贩毒……”来恐吓你,总有一招会起作用。

【灰常点评】

俗话说,身正不怕影子歪。别管骗子说你抢劫、杀人、贩毒、炸机……你都别信,除非你真的做过。

【忽悠骗子】

下午本就闲来无事,在家跟老婆无聊地逗狗玩,突然座机电话铃声响起。

接起来一听:中国电信提示您,您的座机已欠费2743.12元整,如有疑问请按0转至人工服务。

不会吧。这个事情必须要问明白,所以呢,我就按了一下0,然后就转入了人工服务,接电话的是个带有一些南方口音的男人。

骗子:您好,请问有什么可以帮助您的吗?

于是乎我就问他我们座机为何会欠费的,具体金额我也没提。

骗子:这个我也不清楚,我需要帮您核查一下,您的电话号码是029-1234××××吗?

我说:是啊。

他就说:嗯,您的电话是欠费2000多元。

我:两千多是多少啊,2001也是两千多,2999也是两千多,说清楚啊。

估计他没见过这么贫的,就说了,具体信息只能透漏给机主。

我告诉他我就是机主,他直接语塞。

于是乎我问:我们家使用的是WT的ADSL,电话线也应该是归WT所有吧?

骗子:额……

于是乎我又问:是不是说最近电信要合并WT了……哎呀呀,早就听说这个消息了,没想到成真了。你们是不是代WT催缴话费的啊!

骗子痛快地回答:啊,对啊,我们就是干这个的。

我说:稍等啊!

回头示意我老婆找找东西,翻翻柜子发出点声音。

我再次拿起话筒:啊,不好意思啊,我突然发现我们家的电话是TT的啊!

对方又一次语塞……

我说:不着急,你现在翻开你们发的小本子,翻开了吗?

骗子:嗯。

我说;现在找,看看如果被骗对象是TT客户该如何解释。不着急,我等你哈。

骗子:好的好的……

我:就你这口才还出来骗人,太嫩了你。估计你也被我打击得够呛,早点下班回家洗洗睡了算了。我要是你,我就直接买一块豆腐当着全公司人的面一个头磕死在上面。这行你干不了的,你要不信去找你们最能编的人来,我倒杯水陪你们慢慢玩。

我喝了口水继续往下说:被我损了半天了,你就没有一点想法?是个老爷们都不能这样,不过估计你丫肚子里是真没什么货,不为难你了,挂了啊!

1万

资深老伙计

返现券

3.你好,你的电话已欠费停机(1)

电话欠费的骗术现在基本上是属于将要淘汰的骗术,但是,随着“骗术文化”的发展,老骗子们已经进化到运用高科技手段来敛财了,而一些刚刚进入骗子江湖的小骗子们正用这种骗术当做入行的敲门砖。

黄先生是做生意的一个小老板,按理说,在生意场上混迹多年的他应该有足够的防骗常识,但是,用他的话说就是,有些骗子还真就是让你防不胜防。

一天上午,黄先生吃完早饭正要出门办事儿,忽然电话响了。

对方称是深圳电信局的,说黄先生在珠海的一部固定电话欠费停机了。

黄先生说,在珠海我没有固定电话啊!

骗子说:你遇上麻烦了,你的信用卡也不安全,如果你不相信,我现在可以把电话转到“深圳公安局”,你可以去咨询一下。

现在,第二个骗子开始闪亮登场了。

自称是“深圳公安局”的男子说黄先生是网上的通缉犯,黄先生在深圳招商银行办了一张卡,恶意透支了200万。还说,像黄先生这样的信用卡诈骗犯一共有十几人,是一个团伙,现在已经抓获了6人,连黄先生在内的几个人在逃。骗子还特意强调,这是中央督办的案子,后果很严重。

黄先生一听,腿都软了。忙解释说自己根本就没去过深圳。而骗子说,如果你想证明你是清白的,必须把钱打到我们指定的一个银行账户,等事情的真相查清楚以后,这些钱会如数归还的。

黄先生忙问骗子的账号,而此时正坐在一旁的妻子看见他的脸色忽然变得惨白后,忙问怎么回事。黄先生刚要说,却被电话里的骗子听到,忙特意嘱咐黄先生,这事儿千万不能跟家里人说,要是说了就犯了泄露国家机密罪。于是,黄先生便对妻子说没事儿。放下电话后,他便一言不发地拿了存折就去了附近的银行。

到了银行,却遇上了多管闲事的银行职员小王,他一定要黄先生说出汇款的理由。黄先生硬是不说。小王看黄先生的脸色不对,遂拿出派出所发的关于固定电话诈骗的信息给黄先生看,黄瞄了一眼,让小王不要操心,更不要多管闲事。

这时,黄先生的妻子也追到了银行,听说他要汇钱给深圳,不依不饶地一定要他说出汇款的理由。

可是,倔强的黄先生还是不说。妻子急了,说,这钱也有我的一份,你要是不说明给谁汇,我就不让你汇!

黄先生也急了,把妻子拉到一旁说,你这是要把我名声给坏了!这是纪律,不能跟你说,要是说了我就犯罪了,就永远也洗不清了!

见两人争吵,小王在旁边悄悄报了警。当民警赶到,并向黄先生说了最近有不少人都接到此类骗子的电话,此时黄先生才相信自己也遇到了骗子,并后怕地说:“幸亏你们苦心劝阻,谢谢你们,差点儿就把20万给了骗子。”

我们不得不为黄先生捏了把汗,如果没有银行职员小王,如果没有没妻子,如果没有民警,黄先生现在恐怕是真把钱给骗子汇过去了。

但是,另一位83岁的刘阿婆却没有黄先生这么好的运气,被骗了70万。

对于这种低劣的骗术,有一位MM是这样忽悠骗子的。

这位MM接到欠费的电话后,第一反应就是肯定遇上骗子了。素来喜欢恶搞的她这下找着乐趣了。按骗子的语言提示,MM按了转接人工的“9”。

骗子:你好,请问是你的电话欠费吗?

人家MM还没说怎么回事,骗子就迫不及待地直奔主题了。

MM故作惊讶状:是的,怎么回事呢?

骗子:你的电话是不是6897××××呢?

MM:是啊!

骗子:那好,我来帮你查一下!请问你是机主本人吗?

看起来有点专业。

MM:哦,不是。

骗子:那麻烦你报一下机主名字吧!

请注意,他只知道叫你报名字,不要提供身份信息。

MM:姓曲,叫曲泥马。

骗子:哦,我查过了,你名下的电话没有欠费,是你名下的一部电话归属地在南京的电话欠费3500多了。

晕,谎话也真是扯得太远了点吧,明明说的是本机欠费,后来因为我接了电话就变成我名下的电话欠费了。

MM故作惊讶地说:呀,不会吧,我我没开过户啊,根本不可能欠费啊,怎么办啊?

骗子:是啊,就是你的名字,我已经查得很清楚了!(关键是整个过程中我只提供了一个名字,实在是太太太太大众化的名字,他就确定是我的,真是太幼稚了!终于不想再跟他耗下去了)

MM:你怎么确定这个曲泥马不是另一个曲泥马啊?说不定你妈也叫曲泥马呢,我是你妈呀,你不认识我啦,你替我还啊!

骗子郁闷挂机。

新手上路

返现券
好好学习,大开眼界了哟