QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秋天的虫子

[转帖]中国武术竞技力真相

炽天使

返现券
说的很好     想做高手首先得有钱    我们现在工作加班还来不及    没时间练功

资深会员

返现券

武者勋章

窝内心中还是比较期望会真的有所谓的 武术大师 出现   在K1 UFC 等国际舞台上给中国人长脸!  但是  可惜的是目前还没有看见
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

蝙蝠侠

返现券
散打不是赢泰拳了吗

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

散打为何难敌泰拳    不明白的人 去看看 泰拳手 和散打手的成长经历就明白了
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

闪电侠

返现券

我首先强调这是个资讯发达的社会 隐世高人基本上仅限于古时候 如果你真是哪派哪派大家 哪派哪派嫡传 你还怕找不到你 以前的高人经过口耳相传 多了份神秘 其实是能力被夸张化了
天下武功出少林 人家师父比你多吧 人家秘籍比你多吧 现在也只能铺着个凉席水上飘
有些朋友提到十几亿人不可能没高人 这个问题我也没全盘否认 但这个问题就跟十几亿人找不到11个象样的踢球一样无解

业余侠客

返现券
以下是引用秋天的虫子在2010-1-4 13:42:00的发言:

我首先强调这是个资讯发达的社会 隐世高人基本上仅限于古时候 如果你真是哪派哪派大家 哪派哪派嫡传 你还怕找不到你 以前的高人经过口耳相传 多了份神秘 其实是能力被夸张化了
天下武功出少林 人家师父比你多吧 人家秘籍比你多吧 现在也只能铺着个凉席水上飘
有些朋友提到十几亿人不可能没高人 这个问题我也没全盘否认 但这个问题就跟十几亿人找不到11个象样的踢球一样无解

找不到不等于没有 问题咋足协 不再与我们有没有 武术也一样 问题在国家是否想发展他 而不是有没有高手 吃不到葡萄就说葡萄酸这种太多了  特别是练武的 得时刻谨记 人外有人天外有天 别出去乱说被人笑话 不是 擂台上打两下就是高手 初中时候看看 擂台上的比赛还有点意思 现在一看 可笑的很 看 格斗全天下 里面主持人UFC的拳手在 以色列一样被打的满地找牙 在日本 被打的找不到北在中国 眼睛被打肿 什么都不是绝对的 话不能说死了 容易让人笑话 让人觉得幼稚

论坛游侠

返现券
 浪子说的很到位啊,看看那些泰拳,跆拳道他们吹的,还有不同样式的比赛表演,很大众化的那种,中国武术需要的是推广,和门派间的交流

黑侠

返现券
实战~现在不管是擂台还是街斗!只要能击倒的才是实用的

闪电侠

返现券

国外的搏击手都是明星,国内的搏击手都是保安..

这帖子需要好好看看 我等小辈学习ING

闪电侠

返现券
以下是引用孤儿院张在2010-1-4 13:57:00的发言:

找不到不等于没有 问题咋足协 不再与我们有没有 武术也一样 问题在国家是否想发展他 而不是有没有高手 吃不到葡萄就说葡萄酸这种太多了  特别是练武的 得时刻谨记 人外有人天外有天 别出去乱说被人笑话 不是 擂台上打两下就是高手 初中时候看看 擂台上的比赛还有点意思 现在一看 可笑的很 看 格斗全天下 里面主持人UFC的拳手在 以色列一样被打的满地找牙 在日本 被打的找不到北在中国 眼睛被打肿 什么都不是绝对的 话不能说死了 容易让人笑话 让人觉得幼稚

打完字能不能自我审核下再发 也许是阁下太激动了 空格键乱用 语句也略嫌不通顺
记者把话说死没有我不知道 我算是语带保留
"人外有人,天外有天"并不专门用在武术上 各行各业都通用 但当下叫你去找个比菲利浦斯游得快的 比博尔顿跑得快的 你觉得你有机会找得到吗?即使有人有这样的身体素质 也缺乏跟他们一样系统科学的训练 闭门造车成功的可能性太小.
没有人说世上一定没有高人 只是让你们别迷信高人 如果一辈子都见不到高人 倒也美好;只怕见着露馅的高人.....

蝙蝠侠

返现券
所谓擂台上的无限制其实是限制很多,只要上了擂台就没有没有限制的,中国武术不是不行,而是在擂台上的不怎么样

业余侠客

返现券
以下是引用秋天的虫子在2010-1-4 15:36:00的发言:

打完字能不能自我审核下再发 也许是阁下太激动了 空格键乱用 语句也略嫌不通顺
记者把话说死没有我不知道 我算是语带保留
"人外有人,天外有天"并不专门用在武术上 各行各业都通用 但当下叫你去找个比菲利浦斯游得快的 比博尔顿跑得快的 你觉得你有机会找得到吗?即使有人有这样的身体素质 也缺乏跟他们一样系统科学的训练 闭门造车成功的可能性太小.
没有人说世上一定没有高人 只是让你们别迷信高人 如果一辈子都见不到高人 倒也美好;只怕见着露馅的高人.....

高人我到不迷信 ,说民间无高手这句话 的确是 哗众取宠。擂台上的武术能证明什么? 也只是表演给人看的罢了
这次的散打对泰拳赢了 ,国内人还是不给予肯定 让我想起了 杂交水稻的 袁隆平,袁隆平弄出了杂交水稻 中国科学院没人认可 反而是美国科学院授予了他院士 ,中国就是有了这么一帮  重阳媚外的人 怎么看都是国外的好,什么K1 泰拳 散打在这么发展下去 就业变成自由搏击了 。要我看 我觉得WMA很好 这就散打应该走的路线,散打也来源于武术的拆解,反之你看看现在的散打想什么? 是自由搏击啊 ?还是泰拳啊! 没看出一点中国武术的味道。 现在开展一点不晚 中国需要培养一批有自己特点的 散打选手 虽然他现在还不完善,但经过时间的推移只要国家肯发展他 ,将来就一定会想K1  UFC一样, 吸引各国高手到中国来参加WMA 。中国的武术经过漫长发展总会有低谷的时候,这不重要,重要的是我们得有信心。

闪电侠

返现券
 竞技力?
是不怎么样,
不去适应坐在家里自己装老大。
需要俩小RY

旁观者

返现券

我来讲下我的经历吧,楼主的话我是一点都不赞同。
  我的武术老师第一天就对我讲过,学要先学武德,讲了我一个晚上啊,真的好烦,不过那很对。
  在教我时又讲过,武术是什么,武术就是为了搏击。有一次我想叫老师表演下什么事形意的半步崩拳,他叫我站着,对着我。一下子,太快了我看不清了,老师拳头在我心口停着,那下我是真的好恐怖。我想这是武术不上国际擂台的原因吧。我老师可是去泰国皇家管打败过泰拳的人,学武之人不到生命危机之时不可用。我学八极的,大家探讨下哈

炽天使

返现券
中国动荡多久武术就荒废了多久
有为法修无为之事