QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 往事钩沉

[分享]长篇连载 我不是教你骗 每天更新

蝙蝠侠

返现券
手法不高明,表演也拙劣,就是能骗到人

蝙蝠侠

返现券
集市上卖银元的,卖金佛的,这类骗子太多了

夜魔侠

返现券
街头这种骗子专骗老年人,很可恶

论坛游侠

返现券
有没有全文啊,想仔细看看

蝙蝠侠

返现券
骗子的手段也是与时俱进的

论坛游侠

返现券
有时爱心也不能随便给于他人的

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

1.猜猜我是谁?噫,原来是八戒呀(3)

3点半,骗子来电。电话一通就问大刘取到钱没有,大刘假装有气无力地回道:老罗啊,我头晕病又犯了,正在家躺着休息呢,那款干脆明天打算了!骗子真是要崩溃了,但也没好气地说道:“那就明天吧,你最好快点,我跟×××求求情!”然后又突然惊讶道:“不行,明天是星期六,银行不办理对公业务的,我现在资金也紧张,只有公司的账户里才有钱。”

骗子终于失去了耐心:“这样吧,我让朋友打2000到你老婆账上吧,你让你司机在银行不要走啦!”大刘按捺住心中的狂喜道:“好的,好的,我这就通知司机,钱一到账就给你办。”

15分钟后,电话又来了,骗子说:“我已经把钱打过来了,赶紧通知你的司机尽快办手续。”

大刘随意应道:“好的,好的,你就等我消息吧!”

下班后,大刘去附近的ATM机上查询,只见余额为2008.96,尾数是原来没取完的钱!

【骗术揭秘】

骗子先通过互联网购买我们的个人资料,这些信息资料不贵,一两千元可买到30多万人的信息,然后“按信息索骥”,打电话和你以叙旧或请吃饭为由套近乎,让你误以为是久未谋面或联系的朋友、同学、战友等。之后不久,骗子再次打通你电话,说在去探望你的路上出了点事:要么说发生交通事故,人命关天,需要钱救急;要么说路上喝多了酒,嫖娼被抓,让家里知道会家庭破裂,让单位知道抬不起头做人,甚至丢掉工作,希望你帮忙汇点钱了事。你救友心切,往往不假思索地匆忙凑钱汇给其提供的银行账户。

【骗子自白】

猜猜我是谁,是前些时候很捞钱的骗术,很多人一接到我们的电话,就以为是哪个老朋友在跟他开玩笑,而且,再加上他们爱面子,通常都很容易上当。如果把我们真的认为是他们的某个欧洲经济共同体,当我们提出汇钱的要求时,他们也不好拒绝,因此,我们才会得逞。不过,现在不好混了,干这行的太多了,我都开始想着转行了。

【灰常点评】

如果你接到类似电话,你就说:“您好,这里是拘留所,您要预定度假行程吗?”

【整蛊骗子】

这些年来,我一直因没有遇见骗子而郁闷,我曾经在月亮下求天使保佑,让我能遇到一个骗子来骗我!今天,苍天有眼,终于让我收到了一个骗子的短信。

“钱还没汇吧,原来那个账号消磁了,现在重新给你发一个账号1234××××××××××××请尽快办理为谢!”自从我看完这个短信后,我激动得都快要跳起来了!额滴神啊,现在看看我无敌小超人是如何对付骗子的!

收到短信10分钟后,我便给骗子回短信:我正准备去银行,到底汇入哪个账号?

骗子回复:就刚才发的这个账号。

我说:现在手头有点紧,先给你3万,余下的两万下个月还给你,可以吗?

骗子:说好了的怎么又变卦了?那你下个月一定还给我啊!

我说:实在不好意思,谢谢你的理解。

回复完短信,我打开电脑,登录骗子所发给我的账号的银行网站,进入网上银行登录他的账号,输入他的账号,然后随便编一组数字当作那个账号的密码,连输三次就连错三次,密码连续错误三次,银行为了保护客户资金的安全,就会冻结这个账号,户主如果要启用这个账户,就必须携身份证去银行才能解冻。

我在冻结了这个账号后,给骗子发了个短信:“怎么回事啊,这个账号汇不进去,好像是被银行冻结了。”

骗子显得很着急,很快回复了我,“我刚才看了一下账户,可能是银行系统出了点小问题,我再给你发一个账号:123456××××××这个账号一定可用。”

我在一分钟之内再用上述方法把他这个账号冻结了,并给他发了个短信:“到底怎么回事,你尽发些汇不进钱的账号给我!”

骗子更着急了:“实在不好意思,我也不知道到底怎么回事,这样吧,再给你一个账号:234567××××××× ”

我又把他的账户给冻结了,并开始骂他:“你他妈搞什么鬼,这个账号也汇不进钱,这钱你到底还要不要?”

骗子急得不得了,连忙赔礼道歉:“真不好意思,你试一下这个账号:345698×××××××”

我再次把他的账号冻结后,给他发了个短信:“刘哥,你知道我是急性子,我刚才的粗话你不要计较。今天可能确实是银行系统出了点问题,你这个账号也是汇不进钱,这样吧,你把你在不同银行开的户,都发给我,我看哪个账号可以汇钱就汇入哪个账户吧。”

不到一分钟,我就收到了骗子发过来的不同银行的五个账号,我一一把它们冻结了,又给骗子发了个短信:“这些账号也通通不行,还有没有?”

骗子感觉到不对劲了:“今天真他妈奇怪,账户全被冻结了,是不是你他妈的在玩我?”

我给骗子回了个短信:“兄弟,如果你不怕被警察抓的话,就带身份证去银行一个账号一个账号地解锁吧。”
走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

炽天使

返现券
钩子跳票太严重了
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8422891][/url]

夜魔侠

返现券

看了半天 可累死我了- -
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼。

1万

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章美图大师奖职业者标识罗刹之印 ☆

2.你的孩子出事了!(1)

骗子为了骗到钱,有时候费尽心机、勇于探索,为了找到更好的骗术而发奋努力。从之前用手机短信通知我们中大奖过时以后,又开始以孩子出事为由骗取家长的血汗钱。

刚刚上大学的A这天收到这样一条短信:

“爸妈,我和女朋友同居让公安给抓了,请马上汇3000元保释金到张警官张××的农行卡上:622848×××××××,不让打电话,情况出来再说。”

A乐了,他现在才21岁,哪儿来的儿子?!一看就是骗子的短信。A说,现在的骗子实在太乖了,群发着短信四处认爹认妈,也不知道他们爹妈知道了啥感想。

小A辨别能力强,再说也没孩子,所以,这种诈骗短信对他起不了作用。但是,对于有孩子的家长,可就真能被忽悠了。

老李这天收到这样一条短信:“你的孩子在学校患甲流,现已被隔离,在医院救治,现需要5000元,请迅速汇钱到这个账号:321321×××××××。”

恰巧老李的女儿在省城读大学,老实的老李一看自家闺女出事儿了,想也没多想便去银行取了5000块钱就给骗子汇了过去。粗心的老李汇完钱了才给女儿打电话,并告诉她钱已汇过去了。女儿忙问怎么回事儿。老李就把短信的内容说了,不料,女儿大呼:爸,你被骗了!遇到这种情况,首先要给孩子打电话问一下,如果老李在汇钱之前给女儿打个电话,兴许他就能识破这是个骗局。当然,有时候,聪明的骗子也会让家长打不通孩子的电话,这就是此骗术的升级版。

一天上午,正在读大学的小吴接到一个陌生男子的电话,男子在电话里称是学校地管部的王老师,说要核对小吴的档案资料。地管部是小吴所在学校内部的一个部门,是专门负责管理地方学生的。于是,小吴当时就没有怀疑,把老家的地址和电话号码都告诉了“王老师”。这个“王老师”最后还很客气地对小吴说谢谢配合。

中午11点半的时候,又一个陌生的手机号打到了小吴的手机上。对方是一名本地口音的男子,说自己在朝天门进货被骗了两万多块钱,急需要帮助。小吴当然不认识他了,于是便说你打错电话了。可是,不料却招来对方的一顿臭骂。小吴挂了电话后,觉得莫名其妙。不到5分钟,那人又打来电话了,这次,此人先对小吴表示了歉意,并说自己是从外地来重庆做生意的,现在被骗了,心情很不爽。后来,这人前后共给小吴打了5次电话,而且每次都是东拉西扯一些自己做生意被骗的事,加起来差不多打了15分钟。

但是,就在这短短的15分钟内,小吴在温州打工的父亲却遭遇了极大的打击。就在那个男子频繁骚扰小吴的时候,小吴的父亲接到从老家打来的电话,称他的儿子在重庆大学突发脑溢血,正在学校老师的帮助下送往西南医院抢救,必须马上把3万块钱的医药费打到一个叫刘杰老师的邮政卡上。老吴闻听此消息,只觉得脑袋发蒙。电话刚挂断,紧接着一个自称是刘老师的骗子打来电话,说如果你还不把钱打过来,你儿子就死翘翘了。

老吴当时想,甭管咋样,得先跟儿子联系上再说。于是,他给儿子小吴打电话,可是拨了一遍又一遍,儿子的电话始终都无法接通。在这紧急关头老家刘老师又打电话来了,说老吴你如果在5分钟之内不把钱打过去,医生就不给做手术,你儿子会指定就保不住了,得赶快把钱汇过来。于是,善良的老吴就把5年打工的积蓄的两万五汇了过去。后来,老吴终于打通了儿子的电话,才知道被骗了。此时,老吴心痛得真想把骗子的皮给扒下来,要知道这两万五对他们来说攒得是多么不容易!这是真正的血汗钱呐!

这种骗子实在可恶至极!所以,家长一定要提高警惕。下面我们看看两位很牛的妈妈对付骗子的方法:

有一天,小A阿姨接到一个电话,说她儿子被车撞了,要她打2万块钱。骗子的话还没说完,信以为真的小A阿姨忽然号啕大哭,哭得骗子都无语了。骗子连打了三个电话,小A阿姨就使劲儿哭,最后把骗子哭得实在没办法了,只能实话实说:“靠,阿姨拜托你不要哭了好不好,我是骗你的!”

还有一位阿姨,接到骗子的电话。骗子说她儿子被车撞了,颅内骨折,现在正在市第一人民医院抢救,但手术费用不足,让她马上汇1万块钱到某某账户。

巧的是,这位阿姨刚好是本市小有名气的医生。在听完骗子的话后,阿姨说:“今天不是周末,也没有到放学时候,怎么会在外面遭遇车祸?就算是车祸,离他们学校最近的应该是医科大二附院,又怎么会在第一人民医院?就算在第一人民医院,应该也有我认识的朋友在那,为什么不是他们打电话而是你?既然你现在打来了,我就问你,我儿子现在在什么科,主治医生又是谁,你是男是女?”

骗子无语。
走近,又走开。 当虔诚的膜拜沦落为一地残红,当心中的宫殿坍塌成破瓦碎砾, 爱已飘零成一些笔画。 也许我们的双眼噙满真诚的泪水,哀恸不绝,但美丽的殒毁不可阻挡。

1万

资深老伙计

返现券

2.你的孩子出事了!(2)

【骗术揭秘】

这类骗子先是取得你的个人资料后,先给你打电话套出你家里的电话,然后,再有骗子不停地骚扰你,让你的手机占线或关机,这个时候,他们便会打电话到你的家里,告诉你的家人说你出事了,需要钱。家人此时给你打电话肯定打不通,所以,真以为出事,真给骗子打了钱,就受骗了。

如果接到家人遭遇绑架或出事的电话时,首先要保持镇静,迅速向学校或亲戚朋友核实情况,及时报警,不可直接把钱汇到对方指定的账户上。

另外,对付这类骗子,也可以冻结他的银行卡号。

工商银行:密码错误累计3次,网上账户当天就会被冻结,第二天自动解冻。但总共超过10次,账户就会被永久冻结,只有携带本人的身份证、银行卡去柜台才能解冻。

建设银行:密码错误累计3次,账户就会被锁住,不能办理业务。若错误超过6次,将视为密码挂失,需到柜台重设密码。

农业银行:密码错误累计6次,账户就会被锁住,需携带本人身份证和银行卡到柜台解冻。

【骗子自白】

这个骗术刚流行的时候,很多同行都“赚”到了不少钱。有些新入行的骗子虽然刚做,但偶尔也能骗到钱。这其实主要是利用了父母们担心自己的孩子真的会出事的紧张心理,从而,可以让他们心甘情愿地打钱给我们。

【灰常点评】

父母如果接到这样的电话,甭管真假,先弱弱地问一句:“你是骗子吧?!”

【整蛊骗子】骗子说我是骗子

一天上午,老张接到一个短信,内容大约是:你家孩子突发疾病,我们校方已经把她送到医院手术,校方为此垫资手术费用5600元,因到年底,学校财务需要尽快结账,请你把钱如数汇往××银行的××账号,谢谢。

老张接到此短信后,气得大发火气,说:我家孩子今年才3岁,什么送到医院,还垫了手术费,这骗子真他妈的丧尽天良,如此下三烂的招数也来骗人,真是0智商的猪。

骂完以后,过了半小时,老张拿起手机发了这么一条内容的短信:

非常感谢校方的关怀,我明天就会赶到学校。钱我已经如数汇到账上,请查收。

过了一小时,骗子的短信回复:钱还没有到账啊。

老张回短信:不可能啊,我接到短信就把钱汇过去了,您到银行再查一下。

半小时后,骗子回复短信:没有到啊,我这次专门到了银行查的,医院的手术后续费用又增加了5000,请速回款,我们学校的资金现在也很紧张。

老张过了半小时回复短信:不好意思,账号不错,我把银行搞错了,这次汇过去了,一共是1.6万元,请查收。

几分钟后,骗子短信回复:还没有汇来啊,我就站在柜台前面已经2小时了,总是查账,很多人都嘀咕我是怎么回事,是不是什么骗子在等骗的钱到账啊。

老张回复短信:靠,难道你不是骗子?你难道不是在那里等给你妈送终的火化钱?

发完短信,老张把此号码拖进了黑名单,屏蔽了。

新手上路

返现券
好好学习,大开眼界了哟

1万

资深老伙计

返现券

3.你好,你的电话已欠费停机(1)

电话欠费的骗术现在基本上是属于将要淘汰的骗术,但是,随着“骗术文化”的发展,老骗子们已经进化到运用高科技手段来敛财了,而一些刚刚进入骗子江湖的小骗子们正用这种骗术当做入行的敲门砖。

黄先生是做生意的一个小老板,按理说,在生意场上混迹多年的他应该有足够的防骗常识,但是,用他的话说就是,有些骗子还真就是让你防不胜防。

一天上午,黄先生吃完早饭正要出门办事儿,忽然电话响了。

对方称是深圳电信局的,说黄先生在珠海的一部固定电话欠费停机了。

黄先生说,在珠海我没有固定电话啊!

骗子说:你遇上麻烦了,你的信用卡也不安全,如果你不相信,我现在可以把电话转到“深圳公安局”,你可以去咨询一下。

现在,第二个骗子开始闪亮登场了。

自称是“深圳公安局”的男子说黄先生是网上的通缉犯,黄先生在深圳招商银行办了一张卡,恶意透支了200万。还说,像黄先生这样的信用卡诈骗犯一共有十几人,是一个团伙,现在已经抓获了6人,连黄先生在内的几个人在逃。骗子还特意强调,这是中央督办的案子,后果很严重。

黄先生一听,腿都软了。忙解释说自己根本就没去过深圳。而骗子说,如果你想证明你是清白的,必须把钱打到我们指定的一个银行账户,等事情的真相查清楚以后,这些钱会如数归还的。

黄先生忙问骗子的账号,而此时正坐在一旁的妻子看见他的脸色忽然变得惨白后,忙问怎么回事。黄先生刚要说,却被电话里的骗子听到,忙特意嘱咐黄先生,这事儿千万不能跟家里人说,要是说了就犯了泄露国家机密罪。于是,黄先生便对妻子说没事儿。放下电话后,他便一言不发地拿了存折就去了附近的银行。

到了银行,却遇上了多管闲事的银行职员小王,他一定要黄先生说出汇款的理由。黄先生硬是不说。小王看黄先生的脸色不对,遂拿出派出所发的关于固定电话诈骗的信息给黄先生看,黄瞄了一眼,让小王不要操心,更不要多管闲事。

这时,黄先生的妻子也追到了银行,听说他要汇钱给深圳,不依不饶地一定要他说出汇款的理由。

可是,倔强的黄先生还是不说。妻子急了,说,这钱也有我的一份,你要是不说明给谁汇,我就不让你汇!

黄先生也急了,把妻子拉到一旁说,你这是要把我名声给坏了!这是纪律,不能跟你说,要是说了我就犯罪了,就永远也洗不清了!

见两人争吵,小王在旁边悄悄报了警。当民警赶到,并向黄先生说了最近有不少人都接到此类骗子的电话,此时黄先生才相信自己也遇到了骗子,并后怕地说:“幸亏你们苦心劝阻,谢谢你们,差点儿就把20万给了骗子。”

我们不得不为黄先生捏了把汗,如果没有银行职员小王,如果没有没妻子,如果没有民警,黄先生现在恐怕是真把钱给骗子汇过去了。

但是,另一位83岁的刘阿婆却没有黄先生这么好的运气,被骗了70万。

对于这种低劣的骗术,有一位MM是这样忽悠骗子的。

这位MM接到欠费的电话后,第一反应就是肯定遇上骗子了。素来喜欢恶搞的她这下找着乐趣了。按骗子的语言提示,MM按了转接人工的“9”。

骗子:你好,请问是你的电话欠费吗?

人家MM还没说怎么回事,骗子就迫不及待地直奔主题了。

MM故作惊讶状:是的,怎么回事呢?

骗子:你的电话是不是6897××××呢?

MM:是啊!

骗子:那好,我来帮你查一下!请问你是机主本人吗?

看起来有点专业。

MM:哦,不是。

骗子:那麻烦你报一下机主名字吧!

请注意,他只知道叫你报名字,不要提供身份信息。

MM:姓曲,叫曲泥马。

骗子:哦,我查过了,你名下的电话没有欠费,是你名下的一部电话归属地在南京的电话欠费3500多了。

晕,谎话也真是扯得太远了点吧,明明说的是本机欠费,后来因为我接了电话就变成我名下的电话欠费了。

MM故作惊讶地说:呀,不会吧,我我没开过户啊,根本不可能欠费啊,怎么办啊?

骗子:是啊,就是你的名字,我已经查得很清楚了!(关键是整个过程中我只提供了一个名字,实在是太太太太大众化的名字,他就确定是我的,真是太幼稚了!终于不想再跟他耗下去了)

MM:你怎么确定这个曲泥马不是另一个曲泥马啊?说不定你妈也叫曲泥马呢,我是你妈呀,你不认识我啦,你替我还啊!

骗子郁闷挂机。

1万

资深老伙计

返现券

3.你好,你的电话已欠费停机(2)

【骗术揭秘】

骗子先是冒充电话局工作人员告诉你话机欠费,在被叫用户声明并非本人所用话机后,即谎称该用户个人身份信息可能被他人冒用申领了欠费话机,并声称要帮助联系报案。尔后,再由一名自称公安局的男子接听电话,称你名下登记的电话和银行账户涉嫌洗钱、诈骗等犯罪活动,目前公安机关正在秘密调查中,你有可能被判刑。你急于澄清自己,便将自己其他电话号码及存款情况告知骗子。骗子便谎称为确保你不受损失,让你将银行存款转移至一指定账号,由银行专业人员做升级保护或资金冻结,并称转账过程要进行录音,要求你到银行ATM机,由自称银行或者国家金融稳定局主任的嫌疑人电话指导你进行转账操作,达到诈骗目的。

因此,凡是接到涉及“电话欠费、恶意透支、信息泄露、涉及洗钱、账户不安全、安全账户”这些关键词的电话都是诈骗,切勿相信。公安部门不提供安全账户,更不会指导你转账、设密码。

如果对方自称是电信局,说你的电话被人盗打——

回复一:如果我的电话被人盗打了,请你发书面通知过来。

回复二:我会向当地的电信部门核实,核实之后再和你联系。

如果对方自称是公安局,要求你汇款到提供的“安全账户”里——

回复一:你是哪个公安局的?请把你的警号告诉我。

回复二:我会打电话到当地公安局核实你的身份,回头再给你打电话。(注意:重拨的时候千万不要用回拨键,最好是用另一个电话再打。

如果对方要问你的身份信息,如身份证号、银行卡号等——

回复:要核实我的身份是可以的,但请你上门来问我,同时我要查看你的证件。

【骗子自白】

只要你有电话,你就有机会被骗。如果用电话欠费忽悠不了你,我们就会用“涉及洗钱、走私、贩毒……”来恐吓你,总有一招会起作用。

【灰常点评】

俗话说,身正不怕影子歪。别管骗子说你抢劫、杀人、贩毒、炸机……你都别信,除非你真的做过。

【忽悠骗子】

下午本就闲来无事,在家跟老婆无聊地逗狗玩,突然座机电话铃声响起。

接起来一听:中国电信提示您,您的座机已欠费2743.12元整,如有疑问请按0转至人工服务。

不会吧。这个事情必须要问明白,所以呢,我就按了一下0,然后就转入了人工服务,接电话的是个带有一些南方口音的男人。

骗子:您好,请问有什么可以帮助您的吗?

于是乎我就问他我们座机为何会欠费的,具体金额我也没提。

骗子:这个我也不清楚,我需要帮您核查一下,您的电话号码是029-1234××××吗?

我说:是啊。

他就说:嗯,您的电话是欠费2000多元。

我:两千多是多少啊,2001也是两千多,2999也是两千多,说清楚啊。

估计他没见过这么贫的,就说了,具体信息只能透漏给机主。

我告诉他我就是机主,他直接语塞。

于是乎我问:我们家使用的是WT的ADSL,电话线也应该是归WT所有吧?

骗子:额……

于是乎我又问:是不是说最近电信要合并WT了……哎呀呀,早就听说这个消息了,没想到成真了。你们是不是代WT催缴话费的啊!

骗子痛快地回答:啊,对啊,我们就是干这个的。

我说:稍等啊!

回头示意我老婆找找东西,翻翻柜子发出点声音。

我再次拿起话筒:啊,不好意思啊,我突然发现我们家的电话是TT的啊!

对方又一次语塞……

我说:不着急,你现在翻开你们发的小本子,翻开了吗?

骗子:嗯。

我说;现在找,看看如果被骗对象是TT客户该如何解释。不着急,我等你哈。

骗子:好的好的……

我:就你这口才还出来骗人,太嫩了你。估计你也被我打击得够呛,早点下班回家洗洗睡了算了。我要是你,我就直接买一块豆腐当着全公司人的面一个头磕死在上面。这行你干不了的,你要不信去找你们最能编的人来,我倒杯水陪你们慢慢玩。

我喝了口水继续往下说:被我损了半天了,你就没有一点想法?是个老爷们都不能这样,不过估计你丫肚子里是真没什么货,不为难你了,挂了啊!

蝙蝠侠

返现券
现在的骗子很多是团队合作方式作案