QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老衲要捅膜

[求助]折刀高手请进!

1万

论坛常客

返现券
以下是引用五号刺客在2012-09-21 00:04:00的发言:

首选三刃木的710,必须的,这把经典的就不用多说了,我有4把710都还想入。三刃木的T01EDC也不错,t21好像现在不容易买到了,其实T01,T21都差不多,都带有尾锥和开瓶器,细看就知道差别真的不大,个人还是偏爱T01,T21的S刃由于刃长不多所以切割的优势体现不出来(至少我是这么感觉的,削苹果还不如710平刃好用),平时又不好打理,还是T01平刃的比较实在,三刃木我暂时就推荐这两款,其实三刃木的刀都不错,性价比暂时国内恐怕还真的没有可以喝三刃木比肩的品牌,刀钢8Gr13Mo,硬度维持在57,平时用完全够了,做工没话讲,质量也比较稳定,刀友们对三刃木的评价还是非常不错的,典型的国产精品,当然极个别特殊情况除外的。
    鹰朗和蜜蜂是一家的,也是个不错的选择,我推荐鹰朗el-01和蜜蜂的L01,L01我握在手上感觉很好(手感因人而异的),硬度和三刃木差不多,不过我手上的蜜蜂和三刃木比容易生锈,原厂开的刃不如三刃木锋利(这个和它的刀片更厚和刃角有关系,自己再去改就可以了),刀钢8Gr13MoV,质量有一些波动,不过无伤大雅,性价比也很高,鹰朗的老总老梁也是一个爱刀的人。
    海军嘛,性价比个人感觉不如前两者,做工差很多,我手上只有K631,很粗糙,刀钢是440C比前两者好一些,比前两者的确更加硬一点点,不过感觉实际用处并不大,对不起他们价格的差别,如果不是那时候想YY一下蜘蛛同时体会一下海军,我是不会去入在刀友里广受诟病的品牌的,毕竟现在是学生米还不多的。
所以个人推荐是:三刃木710,T01,鹰朗EL01,蜜蜂L01,开始不推荐入海军。前面两个品牌力肯定还有楼主你喜欢的刀型,刚开始选择它们也不要选择海军。

很好的经验之谈,值得借鉴

2万

论坛常客

返现券
帮顶了。