QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【转】在公交车内 如何对付持刀歹徒

三界游侠

返现券
楼主
抢劫犯、杀人犯他们会和你点到为止吗?

歹徒作案都会带刀,不带刀的歹徒不专业。即使比较温和一点的,比如:小偷一般都带把折叠刀。
  散打比赛、友谊切磋是武德为先,持刀的歹徒不会和你讲什么武德,只会讲白刀子进、红刀子出。

乘坐公交车的都是普通百姓,没有练过什么功夫的,特别是老人、女性,他们该怎么办?难受只能惊恐的承受歹徒的刀子的伤害吗?
  怎样才能让我们普通人掌握一些自保自救的技能,我们也不想被歹徒用刀子伤害。
  怎样去防护刀子才是最安全有效的,男女老幼都能使用,并且效果要好。

如果经常看电视或报纸的新闻统计数据,就可以发现,现在越来越多的犯罪行为是持械行凶。因此,越来越多的普通百姓想要学习一些防卫刀子的自卫本领。如果你是其中的一员,这篇技术文章也许能够有助于你在公交车内对付行凶的持刀歹徒。

公交车伤害案的发生,给人们敲响了警钟,危险不知道什么时间就会发生在你身边,你要懂得居安思危防范未然,提前学习掌握一定的对付持刀歹徒的技巧,这能让你避免或减轻受伤害的程度。

一般来讲,菜刀、西瓜刀之类以砍杀为主的有刃无尖的刀具不会致命,除非运气太坏伤到大动脉。所以,面对这种凶器,大可拼着挨几刀也要把它夺下来,头上、身上砍几下或者划伤,在激动紧张的状况下不会丧失战斗力,反而是四肢要保护,四肢肌腱损伤不仅会丧失战斗力还会造成残疾。

像军刺、匕首、三棱刮刀之类以刺杀为主的尖利的刀具,对躯干的侵害往往会致命,但它们几乎对四肢的伤害微乎其微。所以,面对这种凶器,一定不能正面接敌,要保护好躯干,尤其是胸腹部。

自卫前一要先清看歹徒手上的刀,是砍刀还是匕首?大刀还是小刀?原则上来说小刀比大刀危险,匕首比砍刀危险多了也就是可以捅的刀是最可怕的,如果被劈或者是被砍,基本都不会毙命,匕首捅的话胸腹位置可能一下就危险了,非要害位置也会因为伤口深引发失血过多而死亡。看清刀的类型以后,心里对风险有个评估,如何应对心里就有数了。

当你面对歹徒的持刀进攻时,要用最快的速度,在最短的时间内制服对方,结束战斗。打斗持续的时间越长,你越有可能被刺伤。要有速战速决的态度。你可以采用任何可以使对方受伤或致残的技术,如打击要害部位眼睛、裆,以及使用其它任何手段,要使自己的技术快速凶猛具有强大的杀伤力,速战速决。

那普通百姓在公交车上遇到持刀歹徒时,该怎么办?

太多的人被影视和体育性质的武术所误导,把夺刀看得神乎其神的简单。当你真正面对持刀歹徒的时候,你想活着见到明天,就忘了电影里的徒手夺刀的把戏吧!
  我不相信世上有空手夺匕首的绝招。我相信利刃在手如虎添翼,除非武学修养绝对悬殊之外,空手夺刀就好比虎蹄剔爪狼嘴拔牙,哪怕是憨子都知道是不能办到的事。
  我劝朋友不要相信卷腕别臂顺手牵羊之类的技术能夺匕首,也劝朋友别用脚去踢匕首,在公交车内拥挤狭小的空间环境里,行驶中的晃动还会导致站立不稳的因素在内,你认为拥挤狭小的移动空间会让你施展身法的让位及手法的变化,控制对手的手臂吗?

你认为歹徒持刀乱舞,在狭小拥挤的空间,“空手入白刃”真的管用吗?
  你认为歹徒握紧刀子,你用擒拿技术能把刀子“去掉”吗?

如果你觉得你办不到,那就按照下面我传授的方法来提高自我防御力及攻击力。

第一步是防护刀子;第二步是压制刀子;第三步是去除刀子;第四步是制服歹徒。

在此我们从防卫理论、防卫技术、实践运用三方面入手分析,让大家明白原理及掌握利用包包防护防身的技能。

先分析下你与持刀歹徒的优势与劣势,这样才能扬长避短。

歹徒的优势一:手持尖刀乱舞,杀伤力提升几倍,疯狂的攻击是普通百姓没有办法防御的。
  歹徒的优势二:歹徒肾上腺素分泌增多,抗打能力增强,普通拳脚的杀伤力很难对其产生伤害。

我方的劣势一:见到拿刀的心里紧张恐惧、害怕被伤害,大脑空白、导致手脚无力、反应迟钝。
  我方的劣势二:刀子捅过来,不知道如何有效的防御,或者用手抓刀子,或者被动的挨刀子捅。
  我方的劣势三:普通百姓的打击力量,特别是紧张害怕时,普通拳脚打出的杀伤力几乎等于零。

我方的优势一:歹徒想不到我们会反抗,更不知道我们采取什么方式的反抗。
  我方的优势二:利用包包进行防御格裆,阻击刀子接近身体、破坏连续攻势。
  我方的优势三:用能重创歹徒的招术狠狠的击打,让其瞬间丧失攻击能力。

生当尽欢,死亦无憾

绿灯侠

返现券

破窗跑路才是要点 ~~~~ 感觉说这些都骗人去送死的

业余侠客

返现券
对于P民来说,跑路是正道。

空手 PK 匕首,除非是真正的练家,比如我家一个朋友,以前在省武警总队教散打擒拿的,其他的基本都是送命。如果有电啪啪,或许能碰运气制敌,甩棍在狭小空间基本没戏。

新手上路

返现券
战神再现 发表于 2014-3-18 08:47
大喊一声,有种你过来,然后把手放进口袋里,再然后就只能看运气拼心理了

拼人品啊,哈哈

1万

一级论坛常客

返现券
最难的是第一步

4万

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

我爱罗。。。 发表于 2014-3-18 10:01
大吼一声别动啊  我有枪  哈哈哈哈

你大吼一声,爷爷下面有炮

4万

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

不错,加精

论坛游侠

返现券
必须带个包包

论坛游侠

返现券
虎翼 发表于 2014-3-17 22:39
  搞清楚敌我的优势及劣势是什么?再去针对性的去解决问题。

第一步:克服害怕心理

真不错!

黑侠

返现券

高级粉丝勋章

以刀对刀

蝙蝠侠

返现券

站住 别动 我是警察

业余侠客

返现券
我认为楼主说的在理,我我曾经在帖子中也提及到用包包作盾牌,某些人怎么老是想到跑,不分情况就跑,你跑得掉么?既然跑,还买什么棍子呢?带根棍子跑起来不增加重量了么?

夜魔侠

返现券
写的很好,楼主辛苦

论坛常客

返现券
增加些防范意识关键时刻可能真的会救命的

资深会员

返现券

武者勋章

这就跟你考驾照一样,闲着在脑子里把路线动作熟悉多少遍,考试那一刻还是会犯错。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。