QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

讲述自己的Wargame俱乐部创业经历

资深会员

返现券
楼主

大家好,我是noname.
大学这三年,这个Wargame俱乐部由大一陪伴到我大三的结束.
我觉得个中的经历味道,也值得说出来,让大家一起分享.

在大一的第一个学期时,我第一次接触参加了Wargame活动.当时也处于男孩子的血性,非常关注这类活动.
于是,我在当地一个比较早建立的名叫XXOO(代名)的Wargame俱乐部,我自愿帮他们当业务员,一来能够了解这项运动,二来又能为自己赚些外快.
然后的日子也很平常,照样为了XXOO俱乐部宣传,也有一些成效,不过就没见俱乐部的头儿把钱分给我.我当时想,可能没有到月尾吧.但是二个多月过去了,那俱乐部头儿还是钱照收,一分钱也没给我,而我也每次活动由他开车接送我来回,就是每次活动让我有时下场一起玩.

当然我也想,算啦,既然没钱收,就少来一点嘛,反正有得玩就是啦.
然后在接下来的日子里,我认识了里面一个也是帮头儿干活的人,叫X先生,年龄与我相仿,大家很快都聊得起来了.
大家互相谈论之后,发现他经历也与我一样,也是活照干,可是没钱发.
不过他和我唯一不同的是,他有主动问头儿要钱,头儿总是理由多多而不给,而我则是觉得不好意思所以没主动开口.
最后,我见WARGAME也玩腻了,也没钱收了,自己不辞而别,那头儿每次活动都打电话让我去干活,我也推辞了.

而此时X先生找到了我,说一起创立个WARGAME俱乐部如何.
我当时也是兴趣所致,也答应了.
然后又在我有空时,被X先生用摩托车在酒店和校园之间来回接送,与其他主要的负责人见一下面.
有几次也是深夜才回校园,搞得保安都认得我了.

WARGAME俱乐部很快成立,就叫FS俱乐部.
那是也是选择了其中一个地方,进行无牌经营.那时所有负责人都是业务员,上论坛,聊天室,QQ群之类的地方宣传.效果也不那么理解,不过还算勉强有些收入.

就在这是,XXOO俱乐部的头儿突然做出一个惊人的举动.
他在背地里对客人说,我和X先生一起亏空了他公司的公款,令我们声誉尽毁.我也多次打电话给他,问他为什么这么做,他说只是说我离开了XXOO俱乐部而已,亏空公款的事他没说.
不过现实摆在眼前,他确实是这么做了,我也找了朋友把他说的话截图了.
(这张图我现在还保留着)

面对这样压力,而我也无法反抗,上网找了"中顾网",里面有律师也给电话我,也说网络侵权的案件比较难打.
于是,这段时间,一于被外界认为我是个亏空公款的恶劣分子,名声大跌.FS俱乐部经营情况也受影响.
无奈之下,选择了另一个城市继续经营.

资深会员

返现券
以下是引用lao_dao在2009-6-13 11:49:00的发言:
你们俱乐部没被JC查过啊?

没有,我们租用的场地,场主方面是个单位,听说与地区的公安有联系的

资深会员

返现券
你们俱乐部没被JC查过啊?
新疆终于开网啦!感谢党,感谢政府,感谢社会主义,感谢人民民主专政,感谢援疆特警,感谢我爹和我娘,感谢我老婆,感谢hp,感谢发财树,感谢笨笨,感谢交警,感谢标致,感谢嗨来麦斯嗖!!!

资深会员

返现券
以下是引用玛莉莎在2009-6-5 11:55:00的发言:

无名 你包的是什么午餐那  如果你能弄到美国的快捷行军餐 应该是个噱头

我可以弄到,很多商家都有出售的.
我就是怕吃了以后出问题了,等下什么身体不舒服的.商家又那么远,不好索赔啊.
我包的是酒店围餐,在附近酒店吃的

三界游侠

返现券

无名 你包的是什么午餐那  如果你能弄到美国的快捷行军餐 应该是个噱头
[b][color=red]看不见你,但只要你微笑,我就能听见全世界花开的声音[/b][/color]

资深会员

返现券
以下是引用清晨在2009-6-5 10:34:00的发言:

可能他的意思是让健身馆向会员推荐这个项目,或者是直接加到健身馆的项目里,他们收会员的费用。你出场地和设备,然后你再向健身馆收费用。

明白了,就像与旅行社合作一个样.
现在要找新场地了,还要叫工厂加紧研制那装备

绿灯侠

返现券
呵呵,楼主上大学就开始创业了啊,值得学习。以后走向社会肯定会有好处

资深会员

返现券
以下是引用noname在2009-6-5 10:11:00的发言:

宣传的确很重要,但是健身馆太小了吧,怎么合作啊.

可能他的意思是让健身馆向会员推荐这个项目,或者是直接加到健身馆的项目里,他们收会员的费用。你出场地和设备,然后你再向健身馆收费用。
其实青春就像一卷卫生纸,看着挺多的,用着用着就不够了。

资深会员

返现券
以下是引用96号在2009-6-5 9:44:00的发言:

年初时我跟朋友本来也打算开个WG的,后来他去上海做事就没做了,其实这种东西宣传很重要,可以去些健身馆跟他们谈合作

宣传的确很重要,但是健身馆太小了吧,怎么合作啊.

资深会员

返现券
以下是引用drake在2009-6-5 7:19:00的发言:
我们这里去一次的费用,大概5小时是200块,你们那里收费多少?

我的定价是100多点,包一餐午餐,玩6-7小时.
毕竟我的是小本经营,把教练费,或者其他管理费之类的都省了

三界游侠

返现券

年初时我跟朋友本来也打算开个WG的,后来他去上海做事就没做了,其实这种东西宣传很重要,可以去些健身馆跟他们谈合作

2万

老职工

返现券
以下是引用alucard530在2009-6-5 1:40:00的发言:
wg的生意本来就很难做。最主要还是要有背景才行。lz加油啊

正解,否则很多麻烦事都找过来了
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

创业很艰辛啊。这个对你将来作任何事业都是很好的基础。
所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

炽天使

返现券
我们这里去一次的费用,大概5小时是200块,你们那里收费多少?

业余侠客

返现券
一直很喜欢WG,不过一直没有尝试过...买装备太不方便了