QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

★有徒步或其他户外旅行经验的、或是有相关知识的驴友请进,发勋章了

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

楼主

如题,有徒步及其他户外旅行经验的、或是了解相关装备知识、旅行知识、野外生存知识的驴友,请来这里报名,每人可得一枚驴友勋章

补充:驴友勋章主要是给对户外生存知识及装备知识有了解的朋友,不是说喜欢去旅游就算。也就是说至少要懂得在野外过夜、生活,掌握野外生存的基本知识、或是对相关装备很有了解等等。这样在新手请教野外旅行生存知识的时候可以给予帮助。如果符合的话请说出自己的资历并申请勋章。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

夜魔侠

返现券
 对于户外,只四处钓鱼。。。

蝙蝠侠

返现券
前几年曾经四个人骑三辆自行车80多公里到一个县城去一个朋友那里玩,那时半夜十二点出发(夏天最热的时候),睡过公路,搞过路边甘蔗,拜访完后又带了一些干粮和水到一个没去过的更远县城去看瀑布,回来的时候太饿了半夜不得已敲开一家写着“某某粉”的小吃店,老板还不错,虽然比平时贵了点(明显人生地不熟被宰),但好歹也吃上东西了!那时候真是又刺激又累!以后就有时间自己上山去跑步,碰过蛇,喝过泉水但也没有骑车去那么远了!

资深会员

返现券

我来看看,正在努力学习户外知识中
曾经跟着班里的老驴去嘉陵江里的一个小洲上露营
健康是福

论坛游侠

返现券
以下是引用Sylvia在2010-2-17 16:51:00的发言:

补充一下,我没“野外生存”过,但正在看《荒岛求生秘籍》,很好,因流量问题不能传过来,强烈建议大家看一看,and I look forward to  living in the wild!图片点击可在新窗口打开查看

抱歉,是《荒野求生秘籍》哦。

论坛游侠

返现券
以下是引用Sylvia在2010-2-17 16:36:00的发言:
我报个名!图片点击可在新窗口打开查看我喜欢徒步,去年一天爬了八大处和香山(先爬八大处,然后从八大处的顶爬到香山上,未坐交通工具),今年春天准备爬泰山!图片点击可在新窗口打开查看有登山杖,睡袋,xxx..................

补充一下,我没“野外生存”过,但正在看《荒岛求生秘籍》,很好,因流量问题不能传过来,强烈建议大家看一看,and I look forward to  living in the wild!

论坛游侠

返现券
我报个名!我喜欢徒步,去年一天爬了八大处和香山(先爬八大处,然后从八大处的顶爬到香山上,未坐交通工具),今年春天准备爬泰山!有登山杖,睡袋,xxx..................

蝙蝠侠

返现券

这个我应该可以领到吧

2002年至今 一直玩单车,曾经环过青海湖,是当地GIANT单车俱乐部的一员。

偶尔也玩穿越,但是以单车为主

蜘蛛侠

返现券
以下是引用破军在2009-12-13 23:19:00的发言:

我也是一样哦。看玩生存手册就照里面买装备。不过一直都没机会用。

看来生存手册这本书还是有很多读者的吗,我也是从2000年买的,但是从没有徒步过,虽然很想,装备也有点。不过我每年都会出去玩个十几天,不跟团,自己一个人在国内转转,所以大家要是非驴友而出去旅游,想打听食宿或注意什么的,很多地方我还是有些经验可以提供给大家的,希望会有帮助。去过的主要地方:江浙(主要是苏杭、扬州、南京一带)、黄山、五台山、四川(主要是成都及周边城市)、海南、重庆(只呆了一天)、三峡、武汉、东三省(时间太久了),山东境内就不用说了,勋章不敢要,因为只是个精神上的驴友。
人生若有不平事 纵酒挥刀斩人头

钢铁侠

返现券
以下是引用破军在2009-12-13 23:19:00的发言:

我也是一样哦。看玩生存手册就照里面买装备。不过一直都没机会用。

呵呵 知音啊
本人专业转贴 所发一切不代表本人观点 原创回注名的

蝙蝠侠

返现券

旅游好想去啊,不过很费钱的,有没有人先借我一点啊
烈酒青衣长剑

旁观者

返现券
 山區徒步經驗(2年),高海拔徒步經驗.
目前只能算比入門級的水平高一點點

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用狐步舞在2009-12-14 8:23:00的发言:

我喜欢徒步~~~~
经验也算有。

我喜欢开我的11路进山。行程一般控制在70公里,因为不想跟山神爷同眠。
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用山猪在2009-12-15 10:51:00的发言:

路上除了打过两次胎

干什么坏事了啊

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

倒是时不时的去龙庆峡的玉渡山,都是徒步进山,一般都是八、九、十月份去,喜欢那时侯的感觉,山里的果树都长出了成熟的果实,尤其是十月,有些草将近干枯的草,黄黄、红红的,山风一吹煞是好看,穿梭在树木之间还能不时的看见可爱的小松鼠、野兔子、野鸡什么的。十月应该说是气候比较舒服的季节,可是这时候进山就要准备一件棉坎肩了,在半山腰山体的背面,有水渗出的地方会看到两三米厚的冰,就像一块巨大的汉白玉,洁白无暇。山里的溪水也是很纯净的,带着几分甘甜。幸运的话还能感受一下九月飘雪。山上还有抗日战争时候留下的土堡垒等遗迹,仿佛诉说着当时的历史。每次进山都是早出晚归,行程基本都是百里山路,没有在外边过过夜。虽然累点,但是感觉很开心,那里空气好啊,有利于身体健康。再有就是去八达岭野长城,要从长城的后门附近抄小路上去,不是为了逃票,玩的是刺激,垂直高度300米的小山头15分钟冲上去,站在山岗上有一种玉树临风的感觉,爽。去山里,打火机、救生刀是很必要的东西。