QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[讨论]甩棍是防身也是自卫------长短的安全系数?更新~

新手上路

返现券
楼主

大家都说21寸够用。2年前我买了把21寸ASP。只出过一次棍、是毫不犹豫直接中等力量击中。
分析:

甩棍大家都推荐21寸可能大多用的是21寸
不过我有了新的想法:大家都知道击剑吧,显然,长的甩棍可以用击剑这个词来表达。
试想下,坏人接近你,你和坏人对决的时候。你希望坏人近身你吗?坏人要劫财劫色肯定要接近你,如何保持距离迅速重击才是优势。

个人感觉  近距离 对决 需要 个人很大的技术和力量,我们不是杀破狼里的甄子丹大哥。 如果是远距离那就看甩棍最前面的那个东西,把力量集中在那一点上,坏人进攻的时候。猛的打在坏人的手臂或大腿, 一击后不关中不中 都快速 闪躲 保持距离。只要 坏人靠近。就猛击。
虽然说长的甩棍重。但是个人感觉。在危险的时候,我们的潜力会发挥作用。不知道是不是这样,希望老鸟指教。

一般打劫最多拿把匕首吧,几个人,不会带大砍刀吧,所以。长的甩棍也有发挥优势,对方意图明了,进入战斗状态,迅速后退等方式的类似闪躲保持距离甩出甩棍,准备战斗状态。如果对方1个人拿匕首冲上来,首先废他手。如果对方3,4个人拿 匕首就跑。不然危险。1甩棍抵不过那么多。

个人感觉,碰上社会上的混混打劫什么的,21寸优势不好,感觉长些的甩棍最好。长的甩棍劣势是: 打击之后要马上收回,然后保持距离。否则对手近距离肯定作战比我们经验丰富。

长甩棍注意的方面: 要那种甩出不容易收回的甩棍(出甩棍目的就是将对手击倒才收回),进攻方式= 甩击+击剑试上身重击。注意的方面: 速度要快,要么在对手出手的时候阻击再进攻。 击剑的技术大家可以多找些视频练练。对手靠近,你快速的不让对手察觉。击中对手拿武器的那只手腋下。嘿嘿。,个人感觉,甩棍的里面要装个能伸缩的东西。万一甩棍被对手抓到收不回来,就在甩棍尾抽出那个梦击对手抓甩棍的手。往脖子两边硬抽。是时候再往他身上一脚。差不多OK了

--------更新---------------------------------------

甩棍长只要靠 顶的力道击中在一点上瞬间爆发击中对手。 就像击剑一样。击中都是内伤。
甩棍不能太重。太重影响速度。因为重了。你的瞬间爆发一击速度会降低。有点打架经验的对手可不好对付。

一般打劫什么的都是带短兵器。2,3个人的样子、

如果你甩棍重了。击中对方不能很快收回 后退进入防御状态,是很危险的。长的甩棍就是靠远距离攻击。对手靠近从而进行打击。如果甩棍重就失去意义了。 如今没有人对砍的吧? 打劫的又不是报仇的很少有对砍。如果是对砍。研发的可以去买些市面上的刀具比砍硬度。这样就杜绝了绝对的重量占上风的说法。

还有一点就是: 基本上对手不会想到棍还能戳。因为大多都是混的和打劫的都是拿过甩棍打。而不是顶。这就是秘密武器了。哈哈。

适量长度的甩棍+恰到好处的重量+熟练的练习= 击剑式的艺术自卫。嘿嘿。当然啦。还要学下甩击。毕竟  击剑式是秘密绝招

还有。用棍身打人和顶头那里打人 效果完全不一样。棍身只是50%力量 棍的顶点则是120%(力量+棍的重量)

夜魔侠

返现券
抢劫犯遇到实战反抗的机会也不多吧    所以说他们实战经验丰富也是扯淡的

黑侠

返现券
可对方要是空手的呢
其实———我是一个新人

新手上路

返现券
18寸的基本都够用,21寸的太长不好带

闪电侠

返现券
以下是引用xajh在2010-4-12 22:51:00的发言:
开始也入手21,玩久了就喜欢短的了,而且越来越顺手

跟我差不多 我处女棍是ANT25 现在觉得短的不错 想入手GAS21
执子之手,陪你痴狂千生;深吻子眸,伴你万世轮回。执子之手,共你一世风霜;吻子之眸,赠你一世深情。我, 牵尔玉手, 收你此生所有;我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。

职业侠客

返现券
我去捅大树

夜魔侠

返现券
蚂蚁的用来顶还是蛮可靠的

蝙蝠侠

返现券
棍子的重量与使用者的力量也具有相当大的关系

蝙蝠侠

返现券
棍子不是越长越好,适合自己最好

资深会员

返现券
以下是引用/妖媚兽兽え在2010-4-12 21:57:00的发言:

棍身只是50%力量 棍的顶点则是120%(力量+棍的重量)

楼主,这个数据是怎么的来的!

新手上路

返现券
我比较赞同楼主的意见,我的26棍子,用时就不是以舞花般的速度、灵活来打击,而确有击剑的意味,意识上重在必要的防守和一击中的,大家也可在甄子丹后面的甩棍动作中看到他也确有击剑的意味在里面。

绿灯侠

返现券
讲的也不无道理呀
我酷爱划龙舟,胜过巴西人踢足球!~

夜魔侠

返现券
以下是引用winson2007在2010-4-12 22:40:00的发言:
我是新手,但也听说过“一寸长,一寸强。一寸短,一寸险。”

长而强,锋芒毕露
短而诡,诡异,暗藏杀机
  这个险可不是危险。。。。。
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8260104][/url]

业余侠客

返现券
以下是引用阿东0460在2010-4-12 22:15:00的发言:
先不说别的 “打击之后要马上收回,然后保持距离”这肯定不是好办法 我认为甩棍不出则已 出了就要把对方打到不能反抗为止 因为我们的甩棍不是用来打架的而是用来对付打劫的  打完了就走才是王道

赞同  打到他趴下

绿灯侠

返现券
技术交流贴,我喜欢,继续
[size=3][color=silver]人生,就是一堆堆的欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊,人生就是在痛苦与无聊之间摇来摆去[/color][/size]