QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

天安门之PK

蝙蝠侠

返现券
楼主

今天版主给了我一个“精”高兴之余,再来给大家讲一段我的小故事,再用一个原创回报论坛。

2008年11月1号。为什么时间记得这么清楚,因为每个月的1号,天安门升旗仪式上会有管乐队的现场演奏。08年10月末,带妈妈到北京看病。妈想看看升旗是什么样子的,我一想1号有管乐队,就带妈在11月1号的凌晨3点多起来去天安门排队,等着广场解禁。天冷妈有哮喘病,我们算去的很早了,可是广场解禁的时候,一瞬间大批旅游团潮水般奔向国旗。妈有病不能跑,结果我们还是被挤到了人墙的第三排。

看过升旗的朋友知道天安门升旗时候的阵势,人墙将近能有7、8圈,那天是1号,有管乐队,所以感觉人也是特别的多,挤的都要喘不过气了,人墙的拥挤不是一个两个人能控制的,所以都是一排挤着一排,人帖着人。

仪仗队从金水桥一出来,本来就拥挤的人墙,一瞬间就往前涌。我妈站在人墙第三圈,我担心她身体不好,就站我妈身后搂着我妈。这人群一拥,自然我们娘俩也得跟着往前拥,

没想到的是,站在我妈前面的一个丫头,大概20出头,满脑袋金发,带了个红色旅游团的帽子,脸上泛着一股子土鳖的高原红,不告诉你那是个人,你指定以为国旗边上新装了红绿灯。那丫头回头就用手掌使劲拍我妈脑袋一下,我都听到声了,你说这劲使多大!高声骂到:草你妈你挤个鸡巴。我妈当时56岁了,还是因为看病去的北京,你说那一瞬间我得多心疼。不怕棍友笑话,我打女人了,我当时要是有枪我都能崩了她。我简直是用了我浑身的力量。使劲往那丫头脸上砸拳头!(当时心里也想了,在天安门干起来了,这回事指定不小)

估计打了能有两三下吧,给那丫头打蹲下了。也就是在这时候,突然一只手给我衣服领子抓住了。我一看也是个带红色旅游团帽的老爷们,40多岁的样子,当时拳头举的老高。我瞬间反应就是同伙参战了。

算是我的运气好吧,几乎同一瞬间,他拳头还没落下的时候,又被领一只手抓住了他的手腕,他反应也快,本来是抓着我领子的手松开了,对着抓他手腕的人脸上就来了一个反抽。

我一看抓他手腕的是个小伙子,面相上看最多18 19岁,实话实说看着像农村孩子,穿的也是极其普通。我还没明白是怎么回事呢,同时上来好几个18 19的年轻人,就给那男的按住了。那爷们体力还真行,按住了还挣扎还想见缝就打
,都给他弄倒了,他还是给抓他手腕的小伙子肚子来了一脚。

小伙子喊:别动我是,广场护卫队的,你知不知道这是什么地方!我一听感觉完蛋了,快跑吧。小伙子问我:怎么回事?我说:他拉我包。此时国旗升完了,人墙开始散开了,说完这句话我拉着我妈就挤人群里了。赶紧跑,万一抓我就坏了。快离开广场的时候,我回头看了一下,一辆广场的执勤警车停在了,刚才打仗位置的附近。

我想他完蛋了,是不是小偷无所谓。他打了那个小战士,估计他要吃果子了。

(下回讲。。。。。。协和医院与号贩子的较量)

()
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/9810327][/url]

论坛游侠

返现券
护卫队的也敢打,真牛X大了

侠之大者

返现券

那女的该打

新手上路

返现券
广场上全是便衣啊 胆子真大

业余侠客

返现券
图片点击可在新窗口打开查看广场护卫队没服装发放的?
回复祐手撁咗手前辈:那是便衣JC。我是北京人,这个我知道。天安门周围除了能够看到的制服外大多数都是隐形的便衣,制服是为了起到震慑的作用,但是真正处理事件的还是便衣。其实便衣一眼就能看出来,他们通常向其他游客一样在广场里随便溜达(实际上是在巡逻),但是他们的眼神与一般游客不同,如果你看到一个人他的目光一直跟随你不放多半他就是护卫队成员了。还有一般护卫队成员基本上不会把家伙揣在腰间,他们会揣在怀里,这样你看不到他腰间鼓鼓囊囊的。他们的装备一般是甩棍一根(牌子很多,有的也会是啪啪)、喷子一个、手镯一副、对讲机一部。64式手枪看情况携带。以及他们的证件(没有证件不能随便进行盘问、搜查等)。
猎猎旌旗映朝阳,步伐齐,歌嘹亮。雄壮之师异域把威扬。卫祖国,保家乡,崇山峻岭怎奈中华好儿郎?

新手上路

返现券
其实各派都有各派的说法,不知你是不是当年参加 戒  烟  的释兵。我也曾经和你一样愤怒,但看了多方面的资料后,我觉得其实大家都是受伤者,对死者还是要有起码的尊敬。  很高兴你还能说出来,不像有的人,看不清现实!

黑侠

返现券

楼主说的没错!

天铵门升旗仪式上,绝对有暗藏的护卫队,都是武警,一看就是练过少林拳擒拿术之类外门功夫的。

那还是03年,非典后期。我上大四,去北京旅游。

早上去天铵门看升旗,穿的T恤衫,戴的棒球帽,挎包里装的照相机。

升旗之前,也是有人拥挤。其中有人特别不自觉,恶意乱挤乱撞,就是为的抢占前面的位置。

后来还和其他群众争吵了起来。

当时我也是年轻气盛,就上去制止那几个乱挤的人。那几个人很凶,上来就想动手。

谁知到,就在这个当口,远处几个穿军装的武警战士立即赶了过来,协助我制止了那几个人。还很有默契的对我点点头。一幅“自己人”的表情。

我觉得很纳闷。但是也没有多想。

等到升旗结束,散开的时候。才发现,人群中有好几个,和我一样,穿T恤衫,戴棒球帽的小伙子,分散在各个位置。

只不过,他们都是戴的同一式样的帽子,穿同一式样的T恤衫。我依稀记得,上面写的是“北京牛街文化一条街”什么的。

而且,这几个人一看上去,就感觉都很精悍,走路姿态和各方面动作,完全是练过武的架势。

天亮以后,我参观天铵门城楼,上面也看到了很多穿着同样棒球帽,T恤衫的小伙子。

这时候,我明白,八成他们就是便衣的安保人员了。

升旗那会儿,天色比较暗,估计武警战士看我穿相似的行头,误以为我也是他们中间的,所以立马赶来协助我了。

于是,出于好奇,在城楼参观结束,快要走的时候,我就和一个棒球帽小伙子搭讪了几句。我问他,您是军人吧。他笑笑,点点头,承认了。

业余侠客

返现券

小说么。。。天安门你都敢动手?

业余侠客

返现券
这小娘们真是该揍,有人生没人教的东西。看着都来气。
胜不妄喜,败不慌馁,胸藏惊雷而面如平湖者,可拜上将军。

炽天使

返现券
以下是引用低调人生在2010-8-16 1:56:00的发言:
在升旗仪式上闹起来可不好啊

无个性,不签名!

论坛游侠

返现券
广场护卫队都没有制服么?
持如履薄冰之心,行勇猛精进之事。

业余侠客

返现券
这种女人就得抽,什么打不打女人,没用。 在那边维稳的人多的是了,还好楼主没有被逮。

夜魔侠

返现券
到处都是便衣啊`````
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10868165][/url]

资深会员

返现券
20多岁的丫头就那样对老人?

资深会员

返现券
傻X太多,哪都有。