QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

夜游西陵(原来手电的SOS档也有用)

业余侠客

返现券
楼主
本人极爱户外活动,在保定上大学时就有几个同学加室友兼死党,上课之余就跑户外瞎转,哪也去,唐县,易县,满城,有山的地方都去,唐县的是青虚山,华北道教圣地。易县当然是狼牙山,嘿嘿,满城地球人都知道,满城陵山汉墓,世界闻名吧,金缕玉衣、长信宫灯.......            从99年毕业都10多年了,今天终于圆了我的一个梦想-------夜游西陵!我有几个易县爱好户外的同学,联系到两个,唐县的一个,加上我共4人,决定夜游陵山。(这三个人也受我的影响,喜欢上了手电。而且一人也有几个,嘿嘿,小小一群发烧友)
             白天我(我在保南,我们这全是大平原)和唐县的同学在保定集合,然后坐车到易县,两个易县的同学早就在那等着,集合马上坐车去同学家休整,同学家在西陵附近的太和庄,离西陵很近,我们前些年过来一次,是白天去的,自行车,10多分钟就到,这次当然也骑自行车去,走着太累,嘿嘿.......
              收拾东西,给电池充电,等下午6:00多,就开始吃饭,唉,没法子,10多年没在一起好好玩过了,不喝酒吧,没气氛,喝酒吧,怕多了,晚上去不成,做为老大的我,规定一下吧,一人最多两瓶啤酒,多了就别去........就这样,气氛还行。酒足饭饱,回同学家收拾行装,每人一身夜行装备,当然不是去做什么坏事,带上手电,电池,每人两到三个手电,我带了一个野战连M2MCE,一个狂人的胶水B,还有一个连长的C1(就这个C1,今天晚上成了主角,这是后话,一会我再详谈)。
           初秋的夜晚,风有些凉,太阳早早的就跑回家睡觉去了。八月初二,月亮还只有一个浅浅的痕迹,星星也没几个,正是月黑风高时,朋友的村子,还有几间破落的旧石头房子,浓浓的青苔,青白色的石头,让人有一丝怀旧的心情,说到怀旧,就不能不提一下易县的著名人物--------荆轲!想当年,一曲令人可歌可泣,荡气回肠的“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。可如今却多了一些无奈少了一些凄凉,易水就在我朋友村子的边上!弯弯浅浅的河道,早已经失去了往日的模样,只是河道中间有一些不算清澈的水,上边还生了一些不知名的水草,在手电亮白的光芒下,更加显得凄凉,这毕竟不是我们此行的目的,赶紧伤怀一下,走着,朋友说,前边还有他们上高中时的学校,西陵满族高中。算了,不去了,赶紧到西陵玩去,一路无话,只有路旁无语的松柏,有些寒意的凉风。
          路上只有我们4道车灯,一人只把一把手电放在车把上,为了省电嘛。我们走的是小路,慢慢的松柏多了起来,朋友说,这就快到西陵了!心一下莫名的激动了,用手电照照古老的松柏,那上边一个个标牌,显示着它们经历了多少沧桑。几百年的历史,全都浓缩在这一株株的松柏身上,小路两旁,高高的松柏,为我们敞开了怀抱,远处便是一座座清朝皇帝的陵墓啦。
         什么雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵,全笼罩在一片夜色中,薄薄的雾气让古老的建筑若隐若现,更有些神秘。
         漆黑的夜里,只有我们几个手电微弱的光芒,山坡上不知名的虫子不停地叫着,凉风不停地吹着,心中多了些许惆怅,往日的辉煌却在这暮色中沉寂无声,被我们几个打破了这宁静。
         五孔桥,石牌坊,石像生.........全都默默的注视着我们这些外来客,忽然有人说道(他是易县其中一个),晕,咱们看这死人的玩意做啥,去那边山坡上看看,有没有什么野味,打了来吃。一听这话,我的身上起了鸡皮疙瘩,一阵秋风吹过,松柏慢慢的晃动着,在手电的照射下,更好像一个个幽灵似的。晚上喝的酒有些醒了,身上那寒毛孔一个个全紧张起来。走,我去,我附和着,同学带了弹弓来的,我带了一把小折刀,“你两个去吧,我们在这边转转,一会还在这集合,电话联系”
         我两个便去了山坡上找野味,山坡上古老的松柏,地上长了些野草,手电的光芒真的显的无足轻重,什么暖色,冷色,什么MCE,什么小直,全都失去了往日的光辉,没一点亮骚的感觉,只有一点让人欣慰,我的野战连M2MCE给我带来了温暖,第一次感到这平时讨厌的热量,此时却是救命稻草,同学专心的在找野味,突然一只野鸡被我们的手电照到,飞了出来,快追,同学比我跑的快,手电全上了高档,野鸡在手电的光芒上蹿下跳的,突然同学大喊一声,手电飞向了一边,同学也失去踪影,我赶紧上前,晕,原来同学从山坡上滚到了一个坑里,正抱着脚喊疼,“快打电话,叫他们两个快来,快”我帮同学捡来手电,打着电话说,这出事了,在哪?晕,就是呀,这在哪,满眼全是松柏,到处都是山坡。那边同学喊着,用SOS,晕,急了没想到这招呢。我的MCE ,502全是三档,高中低,只有从连长那入的C1有SOS,那时我还郁闷了,我想拍三档(高中低)的,因为感觉爆闪和SOS没用,可是拍时发蒙,点错,申通到了一看是五档,着实纠结了多少天,也没和连长换,今天用到了,这个我天天带着,是我的钥匙扣。打着电话,说我开手电,你们慢慢过来.就这样开着C1的SOS档,打着电话,只见手电光一闪一闪的,照着周围的山坡,古树,告诉他们我们大概的方位,因为我们走时的方位他们是知道的,总之,费了半天功夫才找到我们,唉,还多亏了这SOS,下次再买手电就要五档滴..........
          刚才大家都还兴致勃勃的,一下子全没了心情,休息吧,等了半个多小时,脚才好受点,一瘸一拐的向山下走...............
          回到家,大家都不约而同的想看看我的C1,这可是大功臣哟,这只小手电被我的钥匙弄的伤痕累累的,到处露白,受伤的同学非要拿他的18650小直换我的,没法子,只有给他,下次我再找连长拍个吧!
          等天亮分手时,朋友们相互拥抱,依依不舍,相约来年再去爬唐县的青虚山.............
昨天今天明天,光阴似箭。 去年今年明年,度日如年。

业余侠客

返现券
Z1已经到手,感觉不错,有重量感,螺纹和滚花都不错,晚上用着光斑不小,也很舒服

业余侠客

返现券
以下是引用恶鬼门徒在2010-9-22 15:42:00的发言:
满城县人民前来帮顶.......

去过滴的人,怎么没看到你在路边等我

业余侠客

返现券
我的A1不跳档呀,很好用,可是感觉那个Q5是大核心LED,比我另一个大一点点

资深会员

返现券
请问楼主你的A1跳档不?

资深会员

返现券

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

满城县人民前来帮顶.......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

新手上路

返现券
手电大家谈过来的? 我也是,看看ry和甩棍……

业余侠客

返现券
术语太多..........

一级论坛常客

返现券

美图大师奖

没看懂,里边的术语太多了,没弄明白!

蝙蝠侠

返现券

顶一个 以后买手电咱也要有SOS的 
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/9810327][/url]

一级论坛常客

返现券

条件好好~~~~

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

手电和小刀不错
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

业余侠客

返现券

资深会员

返现券
夜游梦想见到千年大粽子
新疆终于开网啦!感谢党,感谢政府,感谢社会主义,感谢人民民主专政,感谢援疆特警,感谢我爹和我娘,感谢我老婆,感谢hp,感谢发财树,感谢笨笨,感谢交警,感谢标致,感谢嗨来麦斯嗖!!!