QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

锻炼要适量,千万不能蛮干,切身体会啊。。。

一级论坛常客

返现券
楼主
唉~小年轻,逞强!

在学校时,基本上两三天就跟同学去一次健身房,玩的比较多的是杠铃跟哑铃,话说在学校的锻炼的确是让我结识了不

少,但是也落下了一些毛病,特别是我的腰部!

毕业回家,没事也没找工作就经常上网,每天在电脑前坐一会时就感觉腰部酸的厉害,然后要往床上躺好一会才好些,

痛苦啊。。。 心想:我还这么年轻,腰就有毛病了,要是年纪大了甚至以后老了怎么办? 不行,赶紧到医院去查查,

花了几十大洋去做了个CT,医生看了下说腰部没问题,我就纳闷了,为什么老是感觉腰部酸呢?

一天跟同学聊天时,就说起了这事。同学就直接说,肯定是你锻炼时受伤了,用力过度,然后我想想,可能是的吧。我

每次推杠铃时总是喜欢挑战自己,明明自己推100斤,但我总喜欢推120的,推这个一开始还行,靠胸部的力量还能顶

上去,可是推得多了,后面几个推不动了。推不动也不能不推啊,每次给自己的目标是15个一组,一定要完成!这样就

到了伤身体的时候了,胸部的力量不够,就要靠胸部腰部的力量结合网上顶了,此时明显感觉腰部那边用力酸酸的。但

当时都没当回事,认为锻炼嘛,酸啊痛的是正常的,可现在体会到这个还真要命! 

(此时我还是怀疑态度,是不是真的是因为在学校锻炼受伤的?)

毕业了,在家也休息了一会,也不锻炼,上上网玩玩,坐在电脑前也没感觉腰部有酸痛感。 有一天在家干体力活的时

候,发现自己不行,没力量了,干了一会就累了,便又开始锻炼起来!立刻去买了两付哑铃,做飞鸟,俯卧撑啥的,每

天都做好几组,家里有那种长凳子,那个可以用来练腹肌。 每天都做,从不间断!  可是没过了几天,问题来了,坐在

一个地方不多长时间就会感觉腰部不舒服,想都不想,肯定是因为我又锻炼了(过度)。买的两付哑铃一副大的,一副

小的,但我很少玩那个小的,总是玩大的。每天都用那个做飞鸟,大家知道,做那种动作腰部也是要用力的,可能一开

始腰部用力会少点,到后面时腰部用到的力就比较多了。但我每次做之前总给自己一个目标,不做完是不会停止的,不

管身体哪个部位舒服不舒服的,都坚持下来。就这样,我可怜的腰变得有脆弱了(>_<)

从那以后,估计也有两个月了吧,我一直没锻炼。现在坐在那边几个小时也不会感觉腰部酸的,顶多是一点点。但怎么

办呢,不锻炼,身体就会变弱,身体弱就不能保护自己保护家人了,那不是悲剧么? 没事,等再修养一段时间后,继

续投入到自己的锻炼生活中! 但现在不是麻木的锻炼了,而是适量的,每天有规律的锻炼,慢慢的提高自己的运动

量。相信每天提高一点要比想一下子提高许多要容易的多,一口吃成胖子那是不可能的~

耶,期待自己的腰部完全恢复,然后坚持锻炼,提高自己的腰腹力量,强壮自己,哦也!!!

绿灯侠

返现券
腰最好不要伤,锻炼腰的力量要适度,伤了后以后都很麻烦

论坛游侠

返现券
练功还是要循序渐进啊~身体的不适就停一下,反正年轻,时间大把,慢慢练

新手上路

返现券
色是刮骨刀,要有节制,可以找个推拿师按摩下。如果真是腰椎出问题了,建议你去看看比较有经验的老中医,机械是照不出来的

一级论坛常客

返现券
以下是引用丶凡在2011-5-19 8:34:00的发言:

你那是X光还是CT啊
CT好像是200多吧
X光才是几十块
你那应该做的是X光

不知道啊 我们这边好像就叫CT  这边俗称拍片子

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

腰肌劳损    
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

论坛常客

返现券

你那是X光还是CT啊
CT好像是200多吧
X光才是几十块
你那应该做的是X光

侠之大者

返现券
我觉得要先练气,再练体,后练肌。要慢慢来!

我说的气不是气功什么的,而是心肺功能,这个通过中等强度有氧运动+全身柔韧性,如骑单车、跑步、游泳等,练习到运动一两个小时都不觉得累后进入下一阶段。

就是增加强度的有氧运动和中等强度的大肌群练习,如负重跑步、俯卧撑、俯卧挺身、仰卧起坐、蛙跳、深蹲纵跳等,经过这个阶段身体素质比别人强就开始显现出来了。

最后是单块肌肉或是小肌群的针对性练习,塑型及有针对性的增大某肌肉块或力量在此阶段。

直接想成阿诺的体型+马家军的体力是不可能的,狂练肌肉只会练出虚空的身体,一样打不过别人的。实战中人心跳呼吸加快,心肌和膈肌强的耐的越久一些,步法灵活的带你绕一回合就累不行了,还怎么谈打人。

职业侠客

返现券
 肌肉也要休息啊~~~~

一级论坛常客

返现券
以下是引用ab554846832在2010-12-1 8:00:00的发言:
我现在练俯卧撑,不知左手不习惯还是怎么了,还在疼!举东西很累!

可能是你的手腕扭伤了  不要锻炼 休息一段时间 左手尽量不用力

业余侠客

返现券
我现在练俯卧撑,不知左手不习惯还是怎么了,还在疼!举东西很累!
我的棍子我做主!谁来我给两棍

职业侠客

返现券
锻炼也要保重身体嘛
铭门将以前的兄弟,你们在哪?

一级论坛常客

返现券

额。。。 不会是真的吧  难道我真的有关节炎了 

记得大一的时候 冬天衣服穿得很少,有一次上楼梯时都感觉膝盖在疼

业余侠客

返现券
又悲剧了一个。。。。我前段时间玩棍子拉伤肌肉 现在还没彻底好呢。。。

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

那你是以前冻的,年纪大了显出来了
于无声处听惊雷