QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

老江湖和小年轻的就是不一样,亲历江湖打斗,谈谈我认为值得学习的地方

论坛游侠

返现券
楼主

大约在我小学5年级的时候,我家正在开饭店,位于一个闹市街,这条街上有各种饭店、洗浴中心、歌厅、洗脚房、电子游戏厅等等,这里的确是太乱了,经常有人打架,也有警察殉职,我家就在这样一个地方开饭店,危险是危险,但是挺赚钱的~~正是因为我家在这里开饭店,我才有幸在那么幼小的年龄,近距离目睹真正的江湖打斗!!!我想跟各位分享一下我的见闻~~~

那天晚上,10点多了,饭店快打烊了,我爸上夜班,我和我妈在饭店里,我找个空桌正在写作业,后台有一个家里亲戚,和一个聘请的厨师,剩下的人都回家了。饭店里,有一桌40多岁的穿西服的男人正喝酒,远离服务窗口,另有一桌20多岁的小孩正喝酒,靠近服务窗口,还有一桌是一个老头和一个老太太正在吃面条。我在一旁的空桌上写作业。

这时,40多岁的那伙男的往服务窗口看了一眼:“老板娘,结账。”还没等我妈过去呢,那伙靠近服务窗口的20多岁的小孩有一个就接话,指着40岁男的说:“你看我干啥?”一看他就是明显喝多了,有点2B了。那40岁的男人挺和气地说:“我没看你,我叫老板娘结账。”我妈看情况不好,马上笑脸相迎忙说:“他叫我结账,没叫你……”只见这个2B的20岁小伙拿起酒杯,倒满了一杯啤酒,举起来就对那40岁的男的说:“大哥,我敬你一杯。”40岁男的一边摆手一边说:“我不喝,你们是小孩,你们喝你们的~~”40岁男的转过去不看他了。谁料,突然之间,那举起的酒杯猛然地向下一砸,只听“啪!……”一声脆响!只见,那个杯子的玻璃碎片、啤酒全都溅到那几个40岁男人的西服裤子上了!这还得了?!场面一下子就失控了,40岁那伙男的一个个腾身而起,朝20岁这伙人直冲而来,在旁边吃面条的那个老头和一老太太见状纷纷夺门而逃……

我家里人最关心的是:别把东西打坏了。后台厨房的两个人和我妈总共3个人,就想把这一团子人推到外面去,可是,我清清楚楚看到啊,一40岁男人从啤酒箱里拎出2瓶没开瓶的啤酒,顺手朝那20岁小伙脑袋上砸去,“啪!…”我滴天内,两瓶没开瓶的啤酒瓶子,在那20岁小伙前额就炸开了,玻璃碎片都打在了我的眼角了,我离他只有1米远!那时我才5年级啊,那么幼小,哪里见过这场面?

只见那几个40多岁的男人,打完人后,迅速摆脱开人群,一个接一个“蹭……蹭蹭……”顺窗户、顺门全都跳出去了。被打的这个小伙连哭再叫再骂,拎个凳子就冲出门去追去了,我就看见他捂着脑袋,血顺着手往下淌,地面上一大滴、一大滴的血……这时我也出了门去,想直奔小卖店的公用电话报警,我妈也出来了,我见她脑门上也被玻璃碎片溅出了血,但并无大碍。40岁那伙男人早已无影无踪,只见那20岁小伙,拎个凳子,朝我家饭店门口卖烟的老太太去了,给那老太太吓得一边跑一边大叫:“不是我!不是我!”

20岁那伙稳住了被打的那位,怕他失血过多,拉着他赶往医院去了。从我报警,到警察来,整整过去了10分钟,这也是我一生中第一次打110电话,我才知道110的反应速度啊,太TM急人了!警察来了,打人的、被打的早已不在现场了,一个警察挺个大肚子,过来找我妈,上理论课:“你们这个啊,这个这个,叫 ‘民事纠纷’ ,你说你这有人打架了, 那人都没了, 你也不能提供 线索 ,我们 …也……………”反正就是一大堆废话,没给我们气死。什么也没做,上了警车,走了。

整个过程,我们家损失了2瓶啤酒,大面条碗若干,墙上的镜子碎了一块,还好,损失不大。

经历了这回,我真正见识了什么叫“老江湖”和“毛头小孩”,虽然老江湖只是小露一手,但足以让我开眼了,不得不说,老江湖手法真利索,出手没预动,突然出手,打完就跑,四五个人全都全身而退,不见踪影,谁也找不着他们是谁?

另一个体会就是,危机时刻,不要想警察了……

绿灯侠

返现券
打完就跑是真理

论坛常客

“摔”king

返现券
QQ
路过                                

论坛游侠

返现券
后来没来找麻烦啊

职业侠客

返现券

大开眼界啊

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用antbts在2012-3-30 19:07:00的发言:
我也觉得是。
看了楼主讲得故事,不得不说:姜还是老的辣啊!

姜太老就不行了
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

蜘蛛侠

返现券
能不打就跑才时最高。

黑侠

返现券

又有了深刻的心得

侠之大者

返现券
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。呵呵,老江湖还是深得毛爷爷的战略精髓呀,赞!!!

论坛游侠

返现券
我也觉得是。
看了楼主讲得故事,不得不说:姜还是老的辣啊!

绿灯侠

返现券
老家伙很厉害的,特别是40左右的。我上次坐出租车,差点把一个黑巴士撞了,上面下来2个40左右的彪形大汉,一把拉开我们出租车的门就扇了司机一耳光。我一激灵差点跳起来准备冲出去打,后来一想多一事不如少一事,我还不一定打得赢,就劝了两句,还好他们冲着司机来的,没跟我过不去,要不后果怎么样还说不清,他们中的一个人可能要重伤,不过我可能要吃大亏,对方这个年纪不是盖的,要来阴的整我我肯定是完蛋。
眼睛尖的看到东丈没有护头吧。。。

论坛游侠

返现券
 现在犯贱的小b怎么这么多

1万

论坛常客

返现券
老江湖一般下手比较狠

论坛游侠

返现券
那另外的损失还有2桌的饭钱?

三界游侠

返现券