QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

上个月的打架经历(真实)

黑侠

返现券
楼主

很长时间没来论坛逛了。工作忙,压力也不小。

可能正是因为压力大,比较烦躁,才“老夫聊发少年狂”的。三十多的人了,还在街边打架,挺可笑的。总结几点经验教训吧,大家共勉。

先说说自己。玩了七八年棍子,每周练两三次沙袋。身高178,体重140。

一天晚上,快十点了,从超市买完东西往家走。当时街上人比较少,老远就看见前边一个小区门口停了辆车。走近了,发现这车没熄火,大灯亮着。

就在我从这车前边走过的时候,车突然往前窜了一下,保险杠已经顶着我的裤子了(但是没碰到肉)。当时吓得我一激灵,赶紧弹开。然后就感觉一股火往头顶窜。妈了隔壁的停了半天你不动,偏偏有人经过的时候动一下。我就朝着车里骂了几句,然后就接着往前走了(其实当时根本不想打架,就是平白无故地被吓一下,谁都有火对不对?)

可是刚走了几步,就听见后边有人骂骂咧咧的。一回头,发现开车的人已经开门下车了,副驾驶上还有个女的,也下来了。俩人一边骂一边冲我就过来了。操,我心想你们俩傻逼差点儿撞了我,我没讹你们丫的,你们俩狗日的还挺不忿。

然后就是先对骂,然后开始撕扯,最后打起来。具体的打斗细节就不多说了,我用了甩棍,但是因为下手不够狠,所以这一架没输没赢。

之后回想,总结出几点:

1. 甩棍最好还是选泡沫手柄的,摩擦力大。我当时带了个胶皮手柄的,而且戴着毛线手套,所以握持力度不够,而且差点脱手。这个是以前从没考虑到的。而且使用甩棍时,个人建议最好戴战术手套,能保持相当的摩擦力。从这以后,我的BLACKHAWK轻突击手套不再放家里摆着了,每天出门必戴。戴着手套的双手真的比赤手空拳感觉有保障。

2. 下手要干脆利索、速战速决。别心软,既然已经打起来了,就别指望有人拉架或对方认怂,以用最快的速度干倒他为目的。个人建议先封眼,这比打折鼻梁或打掉门牙都好使。别对骂,在对方以为你要对骂的时候快速出手。尽量别倒地纠缠,这样太费体力。

3. 打架时别忽视女人,有的女人必须得打。以我这次的经历为例,如果不是那个女的拉住我袖子不放,如果我不是只用言语让她撒手而是一脚踹倒在地,这场架我完胜。

4. 拳环、战术笔之类的小物件不能小看。事后我回想,棍子的使用效率并不高,因为那么混乱的情况下很难控制好距离,一旦对方贴上来,棍子基本上发挥不出作用。我当时就是拳头比棍子用得多,而这种情况下,如果手里有拳环之类的东西,打赢的几率是相当高的。所以从这次以后,我不再像以前那样只关注长或大的武器。小的家伙其实在这种打斗里,是相当有用的。说这些并不是说甩棍没用,而是我们一定要在平时多练习,距离保持好了,甩棍才是神器。

5. 打完架不用后悔。因为既然能发展到拳脚相向,就说明这架是注定要打的。我想说的是,对方如果你看着还算顺眼,就算言语上有冲突,多半也不会打起来。跟我打架的这傻逼,说真的,当我看清他脸的一刹那,我就已经决定了必须得打,因为这傻逼的长相是我最讨厌的,更别提他还这么嚣张地跟我装逼。

暂时就想到这么多。不过话说回来,尽量别打架。

欢迎大家拍砖或提出自己的建议。

蜘蛛侠

返现券
QQ
谢谢老兄的实战分享,不过心软是一大硬伤,我也属于下不了狠手的那种

蜘蛛侠

返现券
QQ
磁场 发表于 2013-1-31 22:12
近身战斗,少用拳多用肘

肘是人身体上的一把利刃

蜘蛛侠

返现券
这世界怎么了,怎么这么多怪鸟出来搞事情,该打还是要打的

1万

武神

返现券
战争让女人走开!!

论坛游侠

返现券
学习

2万

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章美图大师奖

下手要干脆利索、速战速决。别心软,既然已经打起来了,就别指望有人拉架或对方认怂,以用最快的速度干倒他为目的。个人建议先封眼,这比打折鼻梁或打掉门牙都好使。别对骂,在对方以为你要对骂的时候快速出手。尽量别倒地纠缠,这样太费体力

这话说的实在 ~~~~  反正要打就别犹豫了 ~~ 犹豫不决那是放弃自己,万一对方也有武器,那自己的先手机会不是白费了

夜魔侠

返现券
呵呵楼主最后一点说的好呵呵

三界游侠

返现券
不要打女人 啊

论坛常客

伪论坛常客

返现券
QQ
整个喷子喷他,然后闪人

论坛常客

返现券
能总结就能进步

论坛常客

返现券

临战要有杀人心,出招不怕头落地!这是我对一切,不幸遇到穷凶极恶歹徒筒子们的忠告最重要的 一条~!
你不光要防备敌人,你身边的亲人、朋友往往比敌人更危险!他们劝架往往会拉住你,或者抱住你,这对你的敌人来说是千载难逢的机会,对你来说就是毁灭性的灾难,所以一旦开战,必须防备现场所有人,对任何靠近你的人都不要大意,不要客气

2万

论坛常客

人在做 天在看

返现券

高级粉丝勋章

要速战速决啊

没信仰真可怕

论坛游侠

返现券

提醒一下哦,打掉门牙在验伤中属于重伤级别!挂刑事案件昂!!!
庸俗是一种突破,特别是优雅、高尚都不管用的时候。

论坛游侠

返现券
家有贤妻夫不生横祸,那女的也够呛,应该压事的,那句原话咋说来着忘了,大家明白就好了