QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

讲一下俺离现在最近的一次打架(希望游侠能给个勋章哈)

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

楼主

事情发生在七年多前了,当时俺刚毕业不到半年,刚来单位,还是端茶倒水扫地的小字辈,幸喜和直属领导是校友,还是得了不少照顾。因为刚出学校不久,也算是个社会上的愣头青。
      交代了这些,现在开始说一下这事。当年的北京地铁还没有现在那么多,公交还是主要的交通工具,人比现在多,走的也多少比现在快点。俺当时在村里租的房子,到单位正好是一路公交就可以,俺在起点站上车,有座,车从村里过,途经几个学校,但是人不算太多,当然座位早就没有了,但是也不至于人挤一块的这么个状态。
      中间上来个学生样的女孩,挺漂亮,正好站我座位前面一点,扶着立柱,没多久,一个男的凑了过来,装成也要扶柱子的样子,往这女的身边蹭,不高,1米7的样子,穿的挺正经,我在旁边看着,因为公交上这种人不少,也没吱声,在旁边当一笑话看。挤了一会,这男的开始下手摸,女的不干了,大喊了一下,大概意思就是你有病吧摸什么摸之类的,感觉是个老实人,并没有骂人,结果这男的抬手就抽了这女的一嘴巴,开骂。当时俺也是看那女的漂亮又可怜的样子,脑袋一冲动火上来了,起来一脚就把这男的踹开了,因为旁边有人,没倒,俺跟上去抬手给了他一嘴巴,一看这打架了,人就开始往后面让,结果那司机一脚把车刹住了,开了前门说打架下去打,操,当时他明知为什么打起来的,竟然这么说,这是第一个生气的地方,那个男的也上来抓我衣服,因为我比较高,没把这男的当回事,抓他头发就往车下拖,下来后他还抓着我衣服叫,我抓他头发往下一按抬膝盖就垫到他脸上了,这下不轻,这小子不扯我衣服了,鼻子血留了一脸。可没想到的是两个,一个是,我下来的时候没看后面,还有个人跟了下来没注意,另一个就是,那个鸟司机竟然直接把车开走了。我这刚把这人弄开不扯我了,右胳膊靠肩膀地方一凉,下意识的闪了一下回头,一看身后一个目测1米8差点的人,拿着个小折刀,还好是划不是捅,这小子给了我这一下后,拿刀冲着我慢慢走,估计意图就是把我吓走,当时还好是11月初,天气凉穿的外衣厚点,这一下划的不深,但是也出了些血,当时麻痒的感觉,也不知道伤的重不。毕业前,俺在天成体育批发市场玩看到个甩鞭,当时买了一个后来一直带身上,这个东西记得以前论坛有人贴出来过,质量真的很差,但是当时不懂,还以为是好东西,使过才知道,现在还在俺这,回头有时间拍了图发上来,弹簧的,上面有个黄色的好象是铜的打击头,能缩能甩,但是不带锁定,只能抽。俺正好当时带者,拿出来发疯似的劈头盖脸的就照这家伙抽,估计把这小子抽蒙了,把刀扔了就拿手捂脑袋,被俺抽的一回头想跑没走好坐地上了,俺这正抽呢,旁边警车过来了,不知道是谁报警了,还是正好巡逻看到了,过来问了两句,就把俺们三个塞车上带派出所去了。
进去后三个人分开,一个一个问,正好当时我伤了正一肚子气,结果听我解释完那个小警察很吊的样子说我也用凶器了,属于斗殴,要我陪钱,还很吊的说要把我拘留,我一生气,跟他吵起来了,结果,生平第一次被手镯子给铐暖气管子上了。他出去了,等会进来个老点的,说你这么说没有证人,只能算是斗殴,对方伤的重,赔钱可以不拘留,我一看这事麻烦,说你先把我这打开我给单位打个电话。他给我打开,然后拿给表问我情况,我说完他让我坐下把电话递过来,俺把这事给俺领导一说,让老哥在电话里把我好一通数落,然后问哪个派出所,说马上过来。
      要不说这么多人都抢国家的饭碗呢,虽然工作无聊工资不高,但是出了事是真靠的住,半个小时不到,俺直接领导,加上上一级的一个领导,还带着两个熟悉这事的,来了四个人,派出所那头先接到电话后,也开始不是和稀泥了,马上给公交公司打了电话,都问了一遍,这头俺自己人来了,派出所的所长政委都出来了,跟俺领导的领导聊了一会,说赶快把俺先送医院,这头那两个他们会处理,出来到车上,俺领导把俺打人用的那个甩鞭塞给俺了,说拿回去,别让他们占理,俺这一看,最上面一节成麻花了,收不回去,后来俺拿回家收拾了好久才给收回去了。
      上医院包了下,回单位,被俺领导好一通说,说以后别管闲事,特别是别这样管,你管了别人,别人不管你,最后吃亏的是自己,说实在也就是因为是师兄,俺知道这是好意,在这,也劝大家这社会好多闲事真是管不得,好心不得好报确实是常态,真的还是少管的好,吃个大亏真是得不偿失,毕竟,都是有家庭需要照顾的人。
      最后,说下那两个人,拿刀的那个判了一年,另一个拘留了15天。
      这以后,再也没打过架,也很少和别人红脸,毕竟,这社会太现实,你收拾了坏人不小心就自己被JC收拾了,不值当,看到想管的事,偷着报个警吧,也许作用有限,就当给自己一个心理安慰吧
于无声处听惊雷

4万

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

不怕,兄弟是警察

论坛常客

伪论坛常客

返现券
QQ
只看看,不说话

论坛常客

返现券
楼主真的很勇敢,社会上就缺这种勇气,这种精神···

论坛常客

返现券
呵呵,有些人就该打···

论坛常客

返现券

武者勋章

好人不好做啊。

蜘蛛侠

返现券
好人难做啊

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

铁饭碗 就是好
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

论坛常客

返现券
在天朝 还是少管闲事吧 除非后台够硬或者职业特殊。。。

蚂蚁代理

返现券
QQ
遇见这事一定要淡定的
卧龙户外 主营 :蚂蚁甩棍专卖 GAS甩棍 RY湖北代理商
http://www.wolonghuwai.com 蚂蚁甩棍

论坛游侠

返现券
甩鞭不行啊,一不注意就打到自己了

新手上路

返现券

女人啊~唉~

资深会员

返现券
热血青年,小心被黑了

新手上路

返现券
司机不够意思,围观乘客都太漠然了