QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

讲述自己的Wargame俱乐部创业经历

资深会员

返现券
楼主

大家好,我是noname.
大学这三年,这个Wargame俱乐部由大一陪伴到我大三的结束.
我觉得个中的经历味道,也值得说出来,让大家一起分享.

在大一的第一个学期时,我第一次接触参加了Wargame活动.当时也处于男孩子的血性,非常关注这类活动.
于是,我在当地一个比较早建立的名叫XXOO(代名)的Wargame俱乐部,我自愿帮他们当业务员,一来能够了解这项运动,二来又能为自己赚些外快.
然后的日子也很平常,照样为了XXOO俱乐部宣传,也有一些成效,不过就没见俱乐部的头儿把钱分给我.我当时想,可能没有到月尾吧.但是二个多月过去了,那俱乐部头儿还是钱照收,一分钱也没给我,而我也每次活动由他开车接送我来回,就是每次活动让我有时下场一起玩.

当然我也想,算啦,既然没钱收,就少来一点嘛,反正有得玩就是啦.
然后在接下来的日子里,我认识了里面一个也是帮头儿干活的人,叫X先生,年龄与我相仿,大家很快都聊得起来了.
大家互相谈论之后,发现他经历也与我一样,也是活照干,可是没钱发.
不过他和我唯一不同的是,他有主动问头儿要钱,头儿总是理由多多而不给,而我则是觉得不好意思所以没主动开口.
最后,我见WARGAME也玩腻了,也没钱收了,自己不辞而别,那头儿每次活动都打电话让我去干活,我也推辞了.

而此时X先生找到了我,说一起创立个WARGAME俱乐部如何.
我当时也是兴趣所致,也答应了.
然后又在我有空时,被X先生用摩托车在酒店和校园之间来回接送,与其他主要的负责人见一下面.
有几次也是深夜才回校园,搞得保安都认得我了.

WARGAME俱乐部很快成立,就叫FS俱乐部.
那是也是选择了其中一个地方,进行无牌经营.那时所有负责人都是业务员,上论坛,聊天室,QQ群之类的地方宣传.效果也不那么理解,不过还算勉强有些收入.

就在这是,XXOO俱乐部的头儿突然做出一个惊人的举动.
他在背地里对客人说,我和X先生一起亏空了他公司的公款,令我们声誉尽毁.我也多次打电话给他,问他为什么这么做,他说只是说我离开了XXOO俱乐部而已,亏空公款的事他没说.
不过现实摆在眼前,他确实是这么做了,我也找了朋友把他说的话截图了.
(这张图我现在还保留着)

面对这样压力,而我也无法反抗,上网找了"中顾网",里面有律师也给电话我,也说网络侵权的案件比较难打.
于是,这段时间,一于被外界认为我是个亏空公款的恶劣分子,名声大跌.FS俱乐部经营情况也受影响.
无奈之下,选择了另一个城市继续经营.

绿灯侠

返现券
沙发
wg的生意本来就很难做。最主要还是要有背景才行。lz加油啊
好汉饶命!

资深会员

返现券
板凳

接下来,由于两城市之间差别的问题.
例如我们FS俱乐部负责人在A城市,场地却在B城市.
A城市的人嫌远不愿意去B城市
而B城市由于我们宣传不到位也较少人知道.

所以勉强又做了3个月以后,一次偶然的机会,在本地城市认识了一个公园.
这公园属于生态公园,经营状态不温不火.
我觉得这是一个良机,马上联系那边公园的负责人进行谈判.

由于公园方也是自身难保,于是很快就让我们进去经营了.
关键的是,公园方与地方公安有一定联系.

这时,还有一位Y先生加入.
FS父母目前为4人:
股东为Z老伯,Y先生
业务员为我,X先生.

新的场地,新的宣传开始.
X先生与Y先生也许由于急于求成心理,定价太高,无法吸引较好的客人前来参玩.
于是我连夜分析客人的消费群体与消费能力,然后定出了一个自认为比较适合大众的消费价位.
后来也证明,这个价位,我定得很好.

客源开始增多,我的收入也大大提高.
可能是时间关系,把"亏空公款"的事情给冲淡了吧,很多客人都对我没以前那种抗拒感.

接下来我乘胜追击,不断分析客人心理,做出不同的宣传手法,吸引他们.
让我的收入更加得到提升.

此时,我大一下学期的伙食费基本都是自理,而且此时我也开始买了第一套装备:
德国迷彩套服,狙击手手套,警星护目镜(黑),军靴

而X先生作为业务员,也许是急于求成,没做好宣传,宣传不到位导致他的收入惨淡.
加上可能我的收入与他的收入也成了强烈对比后,X先生选择了退出.
作为人情,我们FS俱乐部考虑后,给予其1000元的退出费,毕竟他也是提出创立FS俱乐部的人之一

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

地板

等待无名兄继续。

资深会员

返现券

很快进入了大二阶段.
由于FS俱乐部经营的好转,越来越多的团体加入到里面.

此时Z老伯和Y先生也见我坚持了那么久,也给我当了个业务经理的职位,给了我一个特别低的价位,让我去与各旅行社谈判.
大二这段时间我可以说是富得出油.
收入大大提升,除了伙食费之外,还腾出了很多钱,于是我又购买了第二,第三套装备:
BDU深蓝作战服,沙漠靴,护目,护目镜,AK战术版,狗包之类的.
大概用了1000多元.

不过但是真是不心痛,因为每个心情,只要宣传得到位,周末去一趟场地经营,少则有500元,多则1000元.
所以那时花钱如流水般,吃饭基本不看价钱.

而且每次出团,以前由大学城出发,不带狗时我就坐公交.
不过买了狗以后,在大二时我几乎每次都是包台小车来回,费用100元.

那时钱也有了,所以准备泡妞.
可惜的是,每次出团都带一个女孩去玩,没泡到一个,郁闷.

资深会员

返现券

很快进入大三上学期.
经营状态依然较好,保持高收入.
也买了第三套装备:
511特勤幅,911狗包,MP5K还有什么瞄之类的.
也是1000多元.

那时只是想,买两只狗,到时有了GF就可以带她一起上场了.
不过可惜的是,等了很久,依然没等到GF的到来.

而MPK5还有其他配件狗包,我嫌他在宿舍里妨碍位置,一起扔了.

到了大三时期,公园方也建议我把我场地包了.
以前的经营方法是,有人来,按每个人交租.

而现在公园希望我把场地承包了,然后每月定期交????元.
其实这也不是什么难事,而且我也希望把场地搞好后,吸引更多的顾客.

不过公园要求我一包就要包一年.
公园这个野战场,每一年到特定的时候会受到气候影响,导致2个月左右无法营业
因此我觉得次条约不公平.

谈来谈去以后.
最后结论是,让公园方出钱搞场地,而每人的场地费用方面增加.
此方案最后得到双方认同

资深会员

返现券

不过方案是定了,不过搞场地的公园方迟迟不肯动手,不知道他们是不是属蜗牛的.
先是下星期,然后下个月,最后又说下个月.
我说我客人如果发现没新意就不会来了,大家一起吃西北风了.
最后还是搞了一小部分的地方

按照新经营方法做了一段时间后.
FS俱乐部的经营状态也较为良好,公园方也再一次找到承包的问题.
这次,公园方允许我承包半年时间.
我就以为准备谈妥时,公园方又说,搞新场地的制作费,多少也要给点吧.

我晕,不是说你搞场地升我场租的吗,而且你制作费早就收回啦.
公园方说没有,然后你一言我一语,最后还是没谈妥.

这一次,是我收入下降的开始,或者说收入负增长吧,国家统计局都喜欢这么说的

资深会员

返现券

就在我们没谈妥承包场地问题时.
突然我们发现公园方也私自购买了50套装备.
看来,他们打算是自己做了,不想外人加入,不过在我们面前还是装孙子:"你做大生意,我做小生意"

SB也知道他们在干什么,毕竟他们自己买装备做,收入会得到很多.
但是他们怕的是他们没经营,没客源,细节方面不会处理,所以也不敢说一下子叫我不做.

还是想我继续经营,公园方就被技术偷回去,在FS俱乐部没利用价值后一脚踹开.

我也知道,如果我继续做大宣传,让更多的客人去玩,那无疑是向他们输送客源.所以我决定,有选择性地经营,不一定每个团体报名我都做,只做熟客的团体.
因为那时我们也没找到新场地经营,即使找到了,也只是打打游击,无法做长久生意的.
Y先生也见如此惜日辉煌不在了,也选择了退出.

公园方在购买了50套装备后,发现自己也并无实力经营,也没有对我们说什么.
有次说准备想把50套装备低价转让给我们,我方当然不需要了.
这50套装备,到现在也是睡在仓库里,很少被拿出来.

不过此时也出现了一个人,叫P先生吧.
P先生与公园方谈判了一段时候后,买场地买下了,并开始经营激光野战.

资深会员

返现券

由于场地也不是自己的,因此我也尽量减少自己的客源量.
我可不想辛辛苦苦把自己客源转让给他们.

不过也由于客源的减少,我的收入也逐渐下降了,仅够维持伙食方面.

而P先生对我在公园内的野战场经营,也不抗拒,也是用以前的合作伙食.
我带人来,按人数给场租.

因为P先生自己也知道,自己的野战事业刚起步,无客源,如果让我经营的话,一来可以偷客,二来也可以收些钱,减轻自己负担.

也许是激光野战不太受欢迎,因此P先生更买了30套激光装备,再次购买了30套BB弹野战.
打算直接与我方抢占市场.

对于这样恶劣的对手,地盘又是人家的,我们又没找到新场地.
只好进一步退让,再退让,减少自己客源.
收入也再一次减少.

资深会员

返现券

此时,也接近了大三毕业.也就是现在.

近段时间,我也没多少接团,也没做什么宣传.
因为我知道,我做接的团越多,并不是完全是自己的,回头客不是向我回头的.

不过我没有接团,也不代表我不干活.
一次偶然机会让我发现了一个国家生产了BB弹感应器.

我眼前一亮,这是全国甚至全世界BB弹WARGAME玩家都想购买的东西啊.
然后用自己那鸡肋的鸟语,和他们取得联系,得知一套装备算上关税还有运输费之类的,要6000多元一套.
我晕,这样的价钱什么时候才赚得回来啊.

不过在谈话过程中,我也慢慢熟悉了此套装备的原理.
于是自己先找相关的书籍开始研究,目前已经交给各厂家方面制作.

不过现在等到我脖子长了,还没样品出来.
还在等待,家里人见我整天在家里,都说我"家里蹲".
我也没办法啊,样品不出来,我无法进行下一步计划哦.

资深会员

返现券
一口气写了一小时多了,可能文章语句不那么通顺,请多多包涵啊

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

又一次证明了那句话:做事业,不容易啊。
BB弹感应器什么时候出来了说一声。

资深会员

返现券
以下是引用诗酒在2009-6-5 2:30:00的发言:

又一次证明了那句话:做事业,不容易啊。
BB弹感应器什么时候出来了说一声。

难道你也是同行吗?
不过我研究过了,这东西要卖去HK或者TAIWAN甚至国外,才有赚头

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用noname在2009-6-5 2:36:00的发言:

难道你也是同行吗?
不过我研究过了,这东西要卖去HK或者TAIWAN甚至国外,才有赚头

是给你道贺啊!我CS都玩不周全……

业余侠客

返现券
一直很喜欢WG,不过一直没有尝试过...买装备太不方便了