QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

第二次在网上配镜,切身体验到眼镜的"暴利"

e

钢铁侠

返现券
楼主

眼镜行业的暴利大家都是知道的,因为流传着一句话,20圆的镜架买200 是交情。卖300是人情,卖400 是行情。今天我接触到的是关于镜片的利润。
话说星期天去高栏港裸泳,一个浪头把我眼镜给打到海里找不到了。于是回来之后就去找了两家眼镜店验光,然后再网上找了一家北京卖家,信誉不高。但是那镜架喜欢。就是谈了下。感觉不错。卖家建议我配1.61的就够了。600度以下,1.67的浪费。于是就选了如下的镜片和镜架。
镜片150.镜架100.顺丰20.急着要嘛。

名称 法国轩尼1.61非球面UV400抗辐射镜片
 防紫外线系数  UV400
 比重  1.34
 色散系数  32.8
 防伪标记  无
 光度范围  球光-0.00~-6.00 散光0~-2.00
 材料产地   法国
 执行标准  QB2506-2001
生产许可证  XK16-117-00005

设计特点:超超薄树脂镜片,配合非球面设计,薄得彻底、看得清晰、全防紫外线、透光率99.6%!
什么是非球面镜片
顾名思义,非球面镜片它的表面弧度与普通球面镜片不同,为了追求镜片薄度就需要改变镜片的曲面,而以往采用球面设计,使的像差和变形增大,结果出现明显的影像不清,视界歪曲、视野狭小等不良现象。现在非球面的设计,修正了影像,解决视界歪曲等问题,同时,使镜片更轻、更薄、更平。而且,仍然保持优异的抗冲击性能,使配戴者安全使用。

二、非球面镜片的优点
传统的球面镜片,镜片周边看物体有扭曲的现象,限制了配戴者的视野,在科技不断进步的时代,非球面设计这一光学奇迹,将镜片边缘像差减到最底,使它宽阔视野可以满足顾客的需求。非球面镜片的表面弧度是非球面设计的,这种设计比起球面设计镜片的优点是:
1、更清晰:经过特有的镀膜处理的非球面镜片更拥有完美的视觉表现,呈现更清晰,舒适的视觉效果。
2、更轻松:戴上非球面镜片后几乎感觉不到它的存在,它为您的眼睛减肥,尽情享受它带给您的轻松随意。
3、更自然:非球面的设计,更自然,视觉变形少,视物更逼真。

到手之后带着感觉不错。很快就适应了。但是,镜框没发对啊。不是我要的。而且不怎么好看。于是联系卖家。卖家就答应给我换,并且说亏大了。本来就没赚什么钱。因为镜片要报废。说,收我个成本价好了。我懂了恻隐之心。觉得让人家亏太多不好。于是就说优惠点给我,我凑合着戴吧。他问,优惠多少。我说。你镜片成本价多少。他说。50.我晕。50的成本网上卖150.在店里至少300.果然暴利,后来协商退了70.
现在配付眼镜动辄 500 600.感觉吃不消。而且眼镜成本如此之低。那眼镜行业算暴利吗?有点。~~因为店铺门面占的成本比较大。而且中国的佩戴习惯和外国人不一样,外国是半年换一副。或者好几幅眼镜来搭配衣服。中国动辄戴2.3年(我说2.3年,肯定有网友自豪的说。我都戴了5年了。呵呵)导致眼镜的量不大。所以售价远高于成本。如果能找到可靠放心的卖家,在网上配镜确实可以省很多钱。

1万

正级会员

返现券
沙发
我堂哥就是丹阳做眼镜的。10块的眼镜,到我们这里卖150.

闪电侠

返现券
板凳
爆利啊...看看没生意.但都发财.

炽天使

返现券
地板
网上配镜    售后跟不上    利润也很高的

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

光看人家挣钱 咋不看看人家花费的地方呢,开个店,房租不用交啊  不用交租子吗
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

三界游侠

返现券

我眼的近视好多了,我从300度现在左100,右70,长时间不带眼镜视力会正常的,多看远处注意用眼卫生,听医生说,只要不是700度以上,都可以恢复正常
[color=red]树欲静而风不止,子欲养而亲不待![/color]

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用悟空在2009-11-11 16:40:00的发言:

我眼的近视好多了,我从300度现在左100,右70,长时间不带眼镜视力会正常的,多看远处注意用眼卫生,听医生说,只要不是700度以上,都可以恢复正常

通过某种强力矫正有些人的确可以恢复得。
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

e

钢铁侠

返现券
以下是引用fu33在2009-11-11 16:35:00的发言:
光看人家挣钱 咋不看看人家花费的地方呢,开个店,房租不用交啊  不用交租子吗

那眼镜行业算暴利吗?有点。~~因为店铺门面占的成本比较大。而且中国的佩戴习惯和外国人不一样,外国是半年换一副。或者好几幅眼镜来搭配衣服。中国动辄戴2.3年(我说2.3年,肯定有网友自豪的说。我都戴了5年了。呵呵)导致眼镜的量不大。所以售价远高于成本

这段话你没看啊??我也没武断的 说 暴利。还分析了些原因。~~ 而且暴利这个词 都加了引号的

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

我记得老E原来是黑框的吧?斯斯文文小帅哥一个。

闪电侠

返现券
带过1200的,再带800的就觉得是垃圾了--眼镜比烟酒的档次还要难以接受倒退的趋势---------------------------------------不过后来运气好,商场送了代金券,一百多配的三百的,------------------------------------------------------镜片都比镜架便宜是难以接受的,可是事实大多如此,还是选镜框难点

三界游侠

返现券
最好是保护眼睛永远别近视 不然你有得血出
[color=red] [/color]

黑侠

返现券
不戴眼镜的长见识了。。。

蝙蝠侠

返现券
呵呵眼镜行业阿,我都不知道投资了多少了

炽天使

返现券
其实你认真了解,每样都是暴利,不是我随便说说,请你们认真了解每个行业
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]

e

钢铁侠

返现券
以下是引用A5A6在2009-11-11 17:24:00的发言:
其实你认真了解,每样都是暴利,不是我随便说说,请你们认真了解每个行业

不能笼统的这样说。如果眼镜象大米 需求那样多的话,毛利不会那么高。

就像我们公司的电表 有5W块一台的。成本2000恐怕都不到。但是一个省才买几百块。

有民用的 ,家家户户都用。量可想而知。卖160.基本上赚不到什么钱。