QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍杂谈随笔

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

楼主

今天网不好,水比较少,俺拿这一大瓢来了,多灌点,来年开春才能丰收。
      咱聊聊甩棍,话说这甩棍是个好东西,最近更是越来越普及,不但开车的喜欢放车里一个,街头混混现在也开始装备这个,就连很多医院学校等等的保安也都开始人手一个,其实,早就脱离了警用的范畴了。
       甩棍能普及,并不是因为他威力有多大,而是因为他方便,总见很多棍友问甩棍威力多大,怎么对刀,其实,这就是一根半米来长的钢管,结实程度还不如一整根钢管,和刀子不一样,这短棍有多大威力,得看谁用,得看用的人身体素质,有敲人脑袋没事的,也有一下把人打死的,这个,得需要练,练的越多,威力越大。这个是适应人类文明程度和社会需要产生的东西,古人一出门背口腰刀拿把朴刀,那威力大,可是现代社会你总不能天天拿一半米多钢管出门,更不能背口大刀,不方便是一个,黑猫叔叔看到也不让啊,可甩棍这东西,好,20厘米左右,随便找个兜揣着,遇到情况,拿出来一甩,就半米多长一铁棍子,比赤手空拳好的多了,其实,对大多数人来说,威慑的作用更多一些。总见新棍友问,我该用多长的合适,其实这个东西,越长威力越大,但是越长携带越不方便,主要区别就是这两个,至于说26的太重不好操控之类的,其实,26的操控难度肯定是比18的要大,但是这棍子你买回去得总找时间练,这个语事才能使的得心应手,你多练2个月,其实26和18的差别并不大,你要不练,到时候这短棍能有多大作用还真不好说,第二个就是,得看使用的空间,如果空间比较狭小,那16,18的优势就出来了,毕竟公共汽车这样的环境你拿个26的甩出来都抡不开,其实,多预备两个长度,看情况带是个不错的选择。
      记得6年前,俺去一个体育用品的大市场逛的时候,第一次看到甩棍,当时高兴坏了,这东西好啊,带着方便,打架也好用,记得当时是25块买的,很长,现在还有,我比了下,比26的还长,磁吸的,甩开后中间节是一动就解锁,顶端经常是敲半天敲不回去,可就是这棍子,俺用来打了两次架,好用,除了顶端节弯了点被俺敲回去了,没大问题,后来才知道这个论坛,来了后灌水换了根棍子,GAS21的,回来一看,这质量比俺哪个25的好的没边了,锁定没的说,收起来也方便,虽然到现在还没拿来实战过,不过我觉得大家可以放心,这个实战不会出问题的,大可不必买来敲砖头打石头的测试。
       最后想说的是,这个本事的目的是防身,方便,毕竟不是工艺品,对于细节可以追求但是没必要特别计较,虽然俺个人偏向于实用方向,但是我想就算是收藏也应该是为了实用而收藏,锁定好,强度够,就是好棍,没必要一定要求笔直啊之类的。
       2013了,新的一年祝蚂蚁甩棍越做越好,多让俺淘点便宜棍子,当然,代理有想白送的俺一定不会拒绝的,也祝你们生意兴隆。
于无声处听惊雷

1万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍上海官方代理

返现券
沙发
帮顶啦             

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

板凳
以下是引用白狼在2013-01-02 23:23:00的发言:

2013了,新的一年祝蚂蚁甩棍越做越好,多让俺淘点便宜棍子,当然,代理有想白送的俺一定不会拒绝的,也祝你们生意兴隆。

这句话也是我想说的
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

蝙蝠侠

返现券
地板
沙发~~       
甩棍!!迷!!!!

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

听游侠说今年的新品会很多的,我想我准备的一千块绝对不够...

一级论坛常客

返现券
以下是引用支持蚂蚁在2013-01-02 23:28:00的发言:
听游侠说今年的新品会很多的,我想我准备的一千块绝对不够...

如果买所有的新品肯定不够的

一级论坛常客

返现券
以下是引用支持蚂蚁在2013-01-02 23:28:00的发言:

不过我相信你不会买轻版的。同道中人。

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用老衲要捅膜在2013-01-02 23:35:00的发言:

如果买所有的新品肯定不够的

恩呵呵               

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用老衲要捅膜在2013-01-02 23:36:00的发言:

不过我相信你不会买轻版的。图片点击可在新窗口打开查看同道中人。

恩我不买轻版

正级会员

返现券
帮顶              
寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

围观,,帮顶,,

论坛常客

返现券
写得不错哈~莫非写了那么多,就是吃重机的第一只螃蟹哈?
那根老管子你还留着么,上图吧~

论坛常客

返现券
期待新品啊

业余侠客

返现券
呵呵,占个第一页。 挺有意思,楼主也是文学爱好者吧?

蝙蝠侠

返现券
期待                   
甩棍!!迷!!!!