QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[甩棍相关] 【狼子众筹】短棍类教程大全共76部

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

楼主
    紧急通知:这次分享的《短棍教程大全》,里面有好多部是经常被屏蔽的教程,全网都没有的,刚刚有兄弟下载就被屏蔽了,我又重新命名了文件和更新文件夹才能重新分享,希望需要的兄弟赶紧下载,我不确定会不会又被屏蔽!
    首先感谢前面支持我众筹的兄弟们,兄弟们都很给力,有的开玩笑说其实早就该这样了,这么多年来总是免费的公开教程,把大家都惯坏了,不劳而获怎么行。不过更多的兄弟还是说,三次众筹的教程确实都很不错,但是为什么就没有短棍的教程呢?毕竟咱们是甩棍的论坛,大家也是因为甩棍相识,所以太多兄弟说希望能有一个关于短棍教程的众筹分享。
    我想想也是,前面三部教程对我来说很宝贵,可是对大多数棍友来说可能没什么用,还是短棍的教程来的实在。所以这次专门花了整整两天时间,在网盘上传了我近十年来,搜集的几乎所有关于短棍的教程,总共76部。包括了菲律宾短棍(Kali、Eskrima、Arnis)权威教程系列、“狗兄弟”短棍全集、泰式短棍、截拳道短棍、军警短棍、特工短棍、传统短棍等等等等!相信这应该是你所能接触到关于短棍的所有教程了,而且这也算是我在短棍方面的所有家底了。以后我也懒得再上传分享了省得麻烦,这次就一次性毫无保留的倾囊相授了
    本教程也已经上传至百度云盘,加我微信zsjjkd只需400元红包即可得到(教程原价:超过五位数),我会给你发下载链接。谢谢大家的支持!
    关于菲律宾短棍的简介:
    菲律宾魔杖的基本概念:我们可由破坏、安全位置、流动等三要素中,了解到菲律宾魔杖的理论基础所在,并且在练习中掌握住练习要点,使自己的运用技巧能得到真正的提升。
    破坏所谓的破坏,就是指损毁对手的攻击武器;而攻击武器的可选择范围很大,例如棍棒或者四肢、拳、脚等都可视为攻击武器。例如遇到对手出棍招时,我方第一个动作看似挡格;然而实际上可说是同时击打其手部,可造成对手弃械之结果。基本上,菲律宾武术主张先攻击四肢,使对手无法出击;除非有隙可乘,才直接攻击要害或身体其它部分。而在技击方法方面,当然不限于武器对击;也有多种特殊的手法能够使对手的手脚无法使用,从而克敌制胜。
    安全位置所谓的安全位置即是指:无论是任何时候,无论是在一对一或一对多的场合下;都必须想办法使我方掌握最有利的位置来迎战、击打敌人。只要占领到安全位置(即最有利的位置),就能使我方掌握打击敌人的最佳路线及方法;同时在打击敌人时也能闪避对手的来势,达到攻防一体的目的。
    在我方在一对一或一对多的战斗场合下寻找安全位置时,步法的移动最为重要;此外是头部、腰部的闪避动作,再配合手部来探索对手攻击武器的来势。例如对手棍来,我方侧移走位同时持棍相格;将空余之手(一般为左手)伸出,伺机穿入对手防御圈。乘势将其棍夺下或封闭动作,达成击倒敌人之目的。
    在菲律宾的近代历史上,曾有菲律宾武术家以手上持有的菲律宾魔杖对抗前来“交流”的日本武士道武术家所使用的日本刀;而在我们所见到的案例中,前来“交流”的日本武士道武术家无一不被对方手上持有的各种武器一招击倒在地;这些日菲两国武术家进行“交流”的历史记录,就是证明当时的菲律宾魔杖其杀伤力的鲜活战例。此时,若我方使出正面而硬性的格挡势必无效(因短棍会遭对方兵器上的利刃削断);而此时为了避免我方被对方兵器所伤,我方便须瞬间闪避;以便求得安全位置,并在交手中险中求胜。所以安全位置是菲律宾魔杖技巧中的重要元素,因其关系到我方与对方交手的最终成败。
    流动在菲律宾武术中有许多的训练,目的都是在加强「流动」的能力。任何动作都没有「所谓的停止」,而是应如流水一般源源不绝。
    在传统武术中,我们经常强调甲招胜乙招或对拆套路招式的训练法;然而菲律宾武术则彻底摒除此类僵化的训练公式,理由是:一旦两人在训练时训练之动作如果无法连接上,而我方动作暂停;对手绝不会因此配合招式的衔接,反而更能乘隙进击。故当一击不得手或防御失效时,招式仍必须连续不断。例如当两棍相接时,若我方无法完成格档或夺棍动作时;我方不可就此停住,必须冷静判断、快速变化。即使承受对手接二连三的攻击,也务必以最小的牺牲换取最大的战果。
    如若我方被对方攻击到了逼不得已的时候,甚至可以弃棍转而以手脚攻击敌人;而我方所采取的这一切连续式的变化,都是以取胜为最终目的。而当我方确保夺下敌方武器时,也不可以就此将动作暂停;而是应该不断挥动手中的器械,连续不停地攻击对手或使其无法进逼,从而真正确保我方所取得的胜利。所以在菲律宾的任何门派中,以上三元素都一再被人强调,这三点即是他们的基本理论所在,也许在动作上的表达形式不同,但在概念上却是必然相通的。

特点:
1.菲律宾魔杖的特点是讲求简洁有效;因此招式实而不华,并务求以最快速度制服敌人。
2.菲律宾魔杖及武术入门学习时只需立刻学习魔杖而无须先学习拳法,因此能使前来学习的学习者在最快时间领略菲律宾魔杖及其余菲律宾武术使用之要诀。
3.菲律宾魔杖和其它菲律宾武术器械一样是讲求柔中带刚、身法灵活的,并不要求学习者在学习时『硬练死力』、『长桥大马』。
4.菲律宾魔杖和其它菲律宾武术器械一样,有三种攻防距离:近、中、远。而在这三种攻防距离下,我们可再将功放距离再细分为包括地战、中近、中远等三种距离在内共六种攻防距离。
5.菲律宾魔杖的训练十分注重对练,因为对练能让前来学习的学习者把学会的招式加以实践。
6.菲律宾武术主要是以器械的使用为主,而菲律宾武术所使用到的器械共有十多款,而每种器械也有独特的套路招式、对练技巧与方法、实战时的技巧及自卫术的部分,能充分满足学习者对器械武术的追求。
7.菲律宾魔杖是一项较为安全的武术格斗技。因为在学习者进行实践训练时,参与训练的学习者全身必须穿上实践训练所专用的专用护甲;以及使用专门用之训练的器械进行训练。而以上措施之实施能令学习者在得到充份保护之同时又能保持身法灵活,这是菲律宾武术在训练中的一大特点。
8.通过学习菲律宾魔杖能使学习者手脚协调、全身健美、提升反应及消除工作烦恼。
9.菲律宾魔杖是现今世界流行之武术运动,每年也有各种类型的比赛。
10.菲律宾武术讲求武德及礼仪。除了学到武术技法外,也同时学会尊敬师长、做人处世之道理。

文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

1万

武神

返现券
沙发
支持支持。

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

板凳
收费的呀

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

地板
JRORIN 发表于 2015-11-30 19:23
支持支持。

谢谢兄弟支持

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

ghf331 发表于 2015-11-30 19:26
收费的呀

和前面一样,众筹的

三界游侠

返现券
都是好东西啊,必须顶

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

YANGYANG 发表于 2015-11-30 19:41
都是好东西啊,必须顶

谢谢兄弟支持

1万

武神

返现券
狼子你好坏!!你应该公布这个先的,说实话,我想要这个多过另外三个!!!!不过我暂时应该只买一个吧,最近经济紧张

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

binzi 发表于 2015-11-30 20:24
狼子你好坏!!你应该公布这个先的,说实话,我想要这个多过另外三个!!!!不过我暂时应该只买一个吧,最 ...

我众筹时真的没想那么多,就发了那三个我觉得最珍贵的教程
直到好多兄弟问我要短棍的教程,我才知道大家需要的并不是我所发的

4万

论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

有网络就是好,以前都是不外传的

1万

武神

返现券
风流狼子 发表于 2015-11-30 20:27
我众筹时真的没想那么多,就发了那三个我觉得最珍贵的教程
直到好多兄弟问我要短棍的教程,我才知道大家 ...

我的心好痛啊,让我缓缓,回头找你要短棍这个,因为这个才是我们更“想”要都,需要的只是抽时间锻炼健身这样

1万

普通会员

返现券
QQ
多谢狼子

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

gaosencctv 发表于 2015-11-30 21:24
有网络就是好,以前都是不外传的

其实不传的东西我还是会有所保留的

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

binzi 发表于 2015-11-30 21:43
我的心好痛啊,让我缓缓,回头找你要短棍这个,因为这个才是我们更“想”要都,需要的只是抽时间锻炼健身 ...

你加我微信了?哪一个是你?

1万

武神

返现券
风流狼子 发表于 2015-11-30 21:58
你加我微信了?哪一个是你?

jessebin是我,我买了那个50滴