QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

实战,不是想的那么简单,希望大家都别遇到

论坛游侠

返现券
楼主
事情过去好几年了,心理的恐惧和负罪感已经渐渐过去,所以就把它发出来,但那血腥的一幕永远在记忆中无法抹去,始终还在眼前浮现......
两三年前,刚刚大学毕业走上工作岗位的我,也是一个菜鸟级的棍友,随时都带着一支蚂蚁16和一大瓶RY,穿梭在都市的人潮中,也想象着某一天像论坛里的各位大侠那样、突然遇到歹徒然后潇洒地出棍、最后用喷子加棍子把坏人杀得落花流水,然而那一刻就在我“严阵以待”的时候到来了。
刚工作时住的地方离工作单位较远,需要转一次车,在一个平静的下午,我照常下班之后,挤上了沙丁鱼罐头般拥挤的公交车,坐过了几站之后,下车准备换乘另一路车。
站台上依然站满了人,有男有女,有老有小,还不时有其他路线的公交车在这个站上停靠然后又开走,一切都显得那么的平常......
远远地又来了一辆公交车,近了一看,还不是我要坐的那一路,于是又继续耐心等。这时从那辆公交车的前门下来一个人,30来岁,穿着黑衬衣,个子中等,比较瘦而精干。他在下车的一瞬间掉下来了一个钱包,然后立刻又捡起来继续走。“这家伙,下车这么匆忙,连钱包都掉了,”我心想。接着,意想不到的一幕发生了......
一男一女两个年轻人飞快地从公交车上跳下来,一边追一边指着那人喊:“快还我钱包!”那个黑衬衣立刻开始飞奔,但是启动慢了点,刚好在经过我面前时被那个男的扯住了衣服,然后,黑衬衣立刻不知从哪里掏出了一把尖刀,转身就往那男的身上一桶,立刻血流如注,男的立刻就倒下了。接着那个女的也跟上来了,也许她还没弄明白怎么回事,那个黑衬衣又往女的身上捅了好几下,女的也倒在了血泊中......
整个过程,可能不到十秒钟,我当时完全呆呆地站在那里,等那个黑衬衣消失在了人群中,我才知道这就是杀人现场,而受害者就倒在离我不到三米的地方,地上一大滩暗红的血迹......站台上其他有人反应过来了,开始大喊:“杀人了,快报警,快打120......”然后开始乱哄哄地围在两个受害者周围,而我一直呆呆地立在圈外,直到我要坐的公交车来了,才缓缓上车,脑子里一直浮现着那惨烈的一幕,一直到下车回到住所时,才摸到自己兜里的甩棍和喷子,才想起自己还是一个“全副武装”的棍友。
这件事让人深思,一个没有经过真正残酷的魔鬼训练的普通人,再好的装备,遇到了这种突发事件,遇到了真正敢下狠手的暴徒,真的很难反应过来。想想吧,一边是整天坐在办公室玩着电脑喝着茶,一边是从十几岁就开始在外面鬼混不知经历了多少场的生死搏杀,这双方怎么比?无论从心态、经验、反应能力还是实战技能上完全不是一个等级的,棍子喷子可能在面对跟普通人的争执和纠纷时可以让自己占点上风,真正遇到了专门的犯罪分子,只有自求多福吧,希望永远不要遇到。要想喷子棍子真能在关键时刻发挥作用,只有每天用大把的时间,并在专业理论的指导下像专业的刑警那样长期坚持严格的训练,并且,还必须要能找到专业的刑侦教材进行系统而全面地理论学习。

夜魔侠

返现券
沙发
哎,太可怕啦,刚刚订了件防刺服,但愿危机时刻能救我一命

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

板凳
好长,  慢慢看一下、、、

新手上路

返现券
地板
说得很好,实战和想向差距很大.第一次沙发,

夜魔侠

返现券
xc1980 发表于 2014-2-19 00:18
说得很好,实战和想向差距很大.第一次沙发,

不好意思,沙发是我的←_←

侠之大者

返现券

确实,真的遇到暴力事件普通人根本没法在那短短零点几秒时间内做出反应的,哪怕给你五分钟时间考虑要不要做些什么,最终还是会放弃的。毕竟人的情绪是受长期相应坏境下的惯性思维影响的。
顺应天命者,悲;抗逆天命者,死。

业余侠客

返现券
受教了·····

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章手艺人勋章

碰上亡命徒做什么都是徒劳,为那两人感到不值,他们又怎么会知道这是亡命徒呢?
此歹徒不抓到  社会危害极大。。

业余侠客

返现券
热血点,勇敢点,歹徒哪敢那么嚣张!

论坛常客

光的祝福

返现券
很有道理的话啊。。。。
最好是别碰上~~~~

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章手艺人勋章

为什么会有这么多不要命的亡命徒呢?心存侥幸 还是真的目无法纪了?为了这点钱犯这么大事值吗?想过死者的亲属要承担多大的痛苦吗?死者的孩子今后又该依靠谁? 请求GCD发我一把无限子弹的AK!!

论坛常客

返现券
期待永远不要遇到

论坛常客

返现券
屌丝小刘 发表于 2014-2-19 00:42
为什么会有这么多不要命的亡命徒呢?心存侥幸 还是真的目无法纪了?为了这点钱犯这么大事值吗?想过死者的 ...

同求,求原子

钢铁侠

返现券
719030148 发表于 2014-2-19 00:19
不好意思,沙发是我的←_←

大星  沙發之神在此

钢铁侠

返现券
農民工掙那點錢不容易啊