QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

请问如何克服小时候父母与学校老师的打骂产生自卑心理。

论坛游侠

返现券
楼主
请问如何克服小时候父母与学校老师的打骂产生自卑心理,父亲从小就什么话都骂,现在长大了依然这样,我从小是在变态虐待下长大的,父亲无法跟他沟通,我现在长大了,自己独自找了女朋友挺好的,就是父亲跟他无法沟通,只要根父亲讲话 ,就跟我犯罪一样的,父亲就会像警察审问犯人一样的,我现在感觉是那么的厌恶父亲,母亲又点儿神经失常,常常有气就朝我撒,身边有什么压力,就拿我开刀,现在等于说我在家里一点地位都没有,从小因为老师与父亲之间的打骂,也就是侮辱和打骂声长大的,我该如何面对生活,请求大家帮助我,走出阴影,做个爷们,我现在都不理父亲了,无法跟他说话,因为从小就这样,我简直受够了,如果自己现在有点儿实力的情况下,我打算自己独立,但我现在不能独立,父亲真的很变态一扬,隔三差五的就找我麻烦,反正很猥琐的那种,我与越狱里TBAK遭遇差不多,只是不同的是没有被性侵犯过,但是我父亲 总是拿我妈妈出气,我妈妈现在没安全感,就拿我出气,我现在真的好困扰,请大家帮助我走出自卑,亲戚朋友都要买车买房,父母都给他们钱用,我刚考的驾驶证,可我告父想买车时,他就以为我要去拍警匪片一样的怀疑我,我现在好烦他啊,真的受不了这个,无奈求助大家,如果你们站在我的位置,遇见如此变态,而又无法沟通的父亲,怎么办,而且每次骂我都特别难听,我都老大不小了,还打我 侮辱我,骂我什么以后没有出路 进公安局  被抓,我要去抢劫啦,我要去犯罪啦,反正就骂这些,更刺激我的  我一时也想不起来,反正很难听就是了,还有就是父亲知道我用RY正当防卫过一次,现在就想防悍匪一样防着我,好像我有手枪一样,我现在连汽车都没有钱买,还有钱买手枪吗? 哎,任何人都知道我  是尽心工作,上班,对人老实 忠厚, 现在的 心理状态就是连还手的勇气都没有了,父亲每次侮辱我 打我  我都忍着 装出一副很怕他 很怂的样子,可是他不买单,以为我真的很怕他的威慑力,哎,不说了,我真的好自卑,好自卑,现在我爱甩棍,爱甩棍论坛上所有的兄弟们,希望你们每个都是纯爷们,作纯爷们事的人,把我变回忆个纯爷们的心理,不要每天回家都担惊受怕的。我现在怀疑我是不是他们亲生的,为何如此对待我。

论坛游侠

返现券
沙发

我靠,居然我是沙发啊,先泪流满面一下

首先,忘了啥时候看到楼主在网吧的那一次遭遇,或者说求助吧

对楼主的感情就俩字——同情,相信大多兄弟跟我一样是出于同情的心态

当然,同情之中肯定会有心急如焚的感觉,虽然彼此陌生但毕竟是一个坛子上的朋友

直到得知楼主那天什么事儿也没发生,才算平静了点儿或者说松了口气吧

言归正传,我并不是学心理学的,但对心理学还颇有兴趣,也和不少心理学方面的朋友探讨过

像楼主的心态,其实不必要经历什么太多悲惨的过去,任何人在人生的某一个时刻肯定都会有的

好比本人,虽然没练过武术,在社会上没打出个名堂也没钱没权,但也好歹是在年少轻狂的时候打了不少架

简单的说,第一次被人放话说要在初中校门口堵我,我照样怕,而且跟楼主相比那时候身上可没甩棍

同样,第一次跟人打架,虽然手里有家伙但还是没法克制心里的恐惧,感觉被打的一定是自己

相比楼主来讲,本人还算是生活在一个比较正常的家庭,父母的管教得当也绝对没有所谓的家庭暴力

但是楼主同我相比,也许儿时所经历过的一切正是你自身最大的潜力,也可以说是打架所必须的愤怒心理

先不说打架之类的,光说楼主的懦弱心理.本人建议,以下方法,如果自己没有冷静的头脑请绝对不要尝试,Ok?

当楼主你下一次再充当一个受气包的角色,不妨如此思考:为什么从小到大受委屈的是我?为什么老天爷这么不公平?

当然,如果是相同道理的别的事情,也可以尽全力去思考去质问,试着去反抗,如果这是所谓的命运,那就反抗命运

你要尝试从这些反抗以及质问中,让头脑变得不清醒,让肾上腺素瞬间激发,让自己因为生气而发抖,不是因为胆怯

有了过去经历的那些屈辱,我个人感觉,只要你稍微违反过去的循规蹈矩,那些不堪回首的事情会被升华为愤怒

本人有时候经常这么想,想遇到事情被打的一方是自己,想事情发生之后满脑袋是血倒在地上呻吟的人正是自己

然后想事情过去了自己哪哪哪被打了吃了多少苦头被人怎样的羞辱了在女朋友面前多没面子,想想,就会感觉莫名的愤怒

当然,我希望楼主能把持住一个思考以及愤怒的度.抱着不要为了小事而大发脾气,遇到大事也绝对要适可而止的想法

不要像你父亲所预言的,进公安局啊抢劫啊犯罪啊什么的,但至少要有一个男人,或者说一个人必须具备的自尊

有一个朋友这么对我说,报复一个人最好的方法就是让自己变强.让自己变得比对方更强,让自己强到让对方无法想象

当然,这是指一个人内心的坚强.对于你的父亲,也许这种方法才是再合适不过的.让他看到你内心的坚强,强到让他敬畏

身为一个有工作的人,我相信你能理解我上一句话的意思.不要变成另一个你的父亲,只会欺辱虐待弱小的人并不是爷们儿

楼主有工作,那就努力往上爬,努力拿工资.哪怕出去租一套房子住,也不要继续和父母在一起.因为你必须有自理能力

或者楼主你可以说我以上都是空谈,但如果你是个没有憧憬没有野心的人,那就全当本人以上是在放屁就可以

作为人,不管男人还是女人,都要有野心.野心是你往上爬,不断成长进步的最重要的心态,别去抵触他,要全然接受

这么想吧,等有一天你买了高档轿车,住进了豪华别墅,娶了个漂亮媳妇,那个时候你可以对你父亲说,你不配骂我

哪怕就为了这句"你不配骂我",楼主,难道你不感觉你要奋斗么?感觉到你的肾上腺素的存在了么?感觉到野心这东西了么?

好了,就说这么多.该怎么做,以上所写的都给你说清楚了.做不做,看你自己.衷心希望楼主你可以真正的坚强起来.

黑侠

返现券
板凳
我觉得先自立是最重要的

蜘蛛侠

返现券
地板
二楼你是学教育专业的吗
Hanging up your legs,I am the FBI, Female's Body Inspector.

夜魔侠

返现券

我也有楼上的疑问

LZ的问题我身上也有,还是靠自己改善了
...............................................................................................................三刃木...QQ:2273938

绿灯侠

返现券
现在小孩有什么自卑的 会顶嘴的
经典成就永恒,蚂蚁就是在创造永恒~!支持

蜘蛛侠

返现券
推荐楼主一本书看:人性的弱点

黑侠

返现券

对于楼主,哀其不幸,怒其不争。
看了楼主到现在为止发的4个贴,给我的感觉:
1. 楼主年龄不会超过22岁;
2. 学习不用心,班级里排在中等偏下;
3. 有过不少逃学经历,认识了社会上一些小混混,不过楼主是属于被那些混混看不起的人;
4. 有过不少打架的经历;
5. 目前没有工作,吃父母的,拿父母的;
6. 没有一技之长,游手好闲;
7. 但是女朋友有一个,说明长相还可以。

请楼主想一想,你为这个家庭,你为你父母做过什么,付出过什么?
父母给你钱给你吃喝,辛辛苦苦把你养大,你有没有为父母买过什么东西?有没有帮父母干点家务分担点事情?
父母花钱把你养大,而你却学习不用心,让父母在别人面前抬不起头。
你在外面打架,父母为你担惊受怕
你父亲一个人工作养活你母亲和你,压力很大,你还向父亲要钱买车。

要想别人对你好,你先要对别人好。
希望楼主洗心革面,好好做人,不要结交那种狐朋狗友,每天做点家务,去外面找个工作,工资低点没关系,至少可以学习一点知识;拿到工资上交一部分给家里开销。

不要以为学点功夫就可以怎么样,社会上不会功夫的人多的是,人家或的比你好百倍千倍。功夫只是强身健体用的,你要学的是怎么做人。

PS:说话口气有点冲,不要介意,我也是希望楼主能改善和父亲的关系。若有说的不对的地方,请大家提醒我一下。
什么都会失去,只有梦不会离开......

黑侠

返现券
以下是引用大海一样的我在2009-3-19 2:07:00的发言:
现在等于说我在家里一点地位都没有

地位不是人家给你的,是自己努力才能有的,关键看你有多大的能力。
学习好是一种能力,工作认真也是一种能力,当然了会打架也是能力,不过通过打架得来的地位........
什么都会失去,只有梦不会离开......

蜘蛛侠

返现券
QQ
二楼说得不错,呵呵.
横尽虚空,天象地理无一可恃而可恃者惟我; 竖尽来劫,河图洛书无一可据而可据者皆空。

业余侠客

返现券
鸡蛋说得很有道理

钢铁侠

返现券

从回帖可以看出我们论坛的兄弟有多热情,

本人文化低,只能说句,

LZ要不就努力学习,学业上谋出路,走正道
否则就玩打架,而且不能做喽啰,那样死的快,要做老大,也就是走黑道!
自己把握吧

绿灯侠

返现券
楼主还是先努力学习自立吧

1万

资深会员

返现券
大海啊 简单说就是不要让矛盾激化了 尽量脱离现在消极的环境 自己努力打拼吧将来一定会有起色的 当然一开始会很难 你爸爸慢慢会改变对你的看法 不改变也不重要了 凭良心做好自己就行了

闪电侠

返现券

8楼鸡蛋分析的非常好,楼主应该理解一下,反省一下自己不对的地方。