QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

今天差点杀了个人

论坛游侠

返现券
楼主

现在已经平静了,就让我从头说起吧。             我自小生活在家庭和学校的双重暴力之下,经历过很多城市学生不能想象的酷刑。失去了自尊自信和荣誉,只剩下一个躯壳,患上了抑郁症。小学的我,艰难地活了下来。

那时的我,力量还十分渺小,思想也被禁锢在一个小小的盒子里面,根本不懂得反抗和追求。随着时间的增长,我的力量逐渐增强,思想也逐渐地接触外界,于是终于有一天,我懂得了什么是耻辱。内心的天使和恶魔的战争,越来越频繁,也越来越惨烈。抑郁症越来越严重。
      长期的离家生活,长期离家一个人的生活,我现在觉得并不适合一个抑郁症患者。通向死亡的门虚掩着,我常常静静地坐在门前,恍惚地思考着到底哪边才是乐土。我曾感悟过精神病患者的逻辑,虽然清醒的时候怎么也想不通。我感受过人临死前的那阵风,很轻很轻,周围的声音变得很轻,周围的物体变得很轻,即使遍地的钻石也不会让我的目光偏离一下,泰山崩塌在眼前我也不会看上一眼,一切都与我无关了。
      这种日子随着和家人一起生活逐渐好转,但是心中的恶魔仿佛只是被关进笼子,而笼门却只是虚掩着。清醒的时候,什么问题都可以很好地解决,但是一旦受到刺激,语言上的侮辱,特别是暴力有关的刺激,笼门就应声而开。虽然有时候只是微不足道的刺激。
      今天骑车在下班路上,人多路窄。后面来了辆小车,拼命按喇叭,但是此时我的右边已经挤满了人,左边是绿化带,前面二十米是一辆正在刹车的的士,我感觉已经无路可让。但是后面那辆车不停地按喇叭,这让我很反感,随着按喇叭时间的加长,毫无预感的,笼门打开了。我将车骑得很慢很慢,挡在后面小车前面。这种做法以前恶魔主导时已经在脑海中排练过无数遍了。后面的车按了一路喇叭没松开过,我一直到了非机动车道有明显的栏杆处才让开了它。此时笼门还刚刚打开,恶魔还在探头探脑。这时小车加速到与我并排,打开车窗骂我狗东西。于是恶魔毫不犹豫地一飞冲天。我用同样的话回骂了它并吼了一声下来,他回了一句下来!我立刻刹停,单手一下支起了平时搬不动的电动车,冲到车旁,脑海中浮现以前脑海中排练过无数个小时的方案(请恕我现在已无法写出这么残忍的过程)。
       到车旁。那是一个和我一样年轻的面孔,带着稚气和浮躁。看到了我,他突然满脸通红,说着不痛不痒的话和我理论。这让我感到十分意外,我突然意识到我吓到他了,气也一下子全消了。我很大声说明了我生气的原因,然后走了。当时一定不少于100人看我们。
       人也是动物,也许粗心的人不会领悟到别人含蓄的意思,但是面对弥漫的杀气,感受到死亡就是一种本能。他只是想打架,而我是想杀人,尚未开始胜负已定。我无法想象当时我的面容,但一定很冷酷,变态,充满着绝望。
       后面的路上,肾上腺素大爆发而又未使用,上腹部内脏非常难受,四肢抖了好久。
       再后来,我清醒了。感到不能理解,为什么一边在学习宇宙、空间 时间,一边却不能容忍米和分钟这种数量级的纷争。这次事件表面上面我好像赢了,但是我真的赢了吗?内心的恶魔还在那里,时时刻刻威胁着我享受更多美好事物的机会。大自然众多奇观美景,家庭的幸福我都还没来得及感受,为什么要把我的全部放在这些小事上面呢。一生的时间短暂,为什么不把时间多放在最求快乐上面呢。这些年以前失去的很多东西,比如自信自尊,都已经找回,已经逐渐好转。 其实我在支车子时有过一秒的犹豫,这也许是天使最后的努力,也许是因为这几年抑郁症有所好转,我犹豫了我真的要这样做吗。我后来很内疚在那一刻我没有想起我的妻子和儿子。其实和很多男性朋友一样,我也爱好武器刀具,但是即使后来条件好了,我也一直不敢收藏一把刀具。因为我知道利刃在手杀心自起的道理,我怕一旦拥有,就再也来不了论坛了。而GAS21也因为这座宁静的城市治安很好而成为累赘,带了几天感觉可笑就再没带过。
       面对纷争,我们需要一个健康的心态去对待。其实现在绝大部分时间我都很理智,也对人很友善,处理矛盾也很拿手,大家也不必把我想成九世恶人。

注:一年后领悟到,自己是否幸福取决于自己对生活的态度,年轻人应该充满朝气,积极乐观向上。面对挫折应该总结而不是蹉跎。

1万

老职工

返现券
沙发
小说??

论坛常客

返现券
板凳
楼主文采不错
卖车越来越难呀

一级论坛常客

返现券
地板
宁静以致远

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ
冲动是魔鬼~                                                 
QQ/微信:109023

绿灯侠

返现券
小事一桩

1万

论坛常客

返现券
心生正念、善念就会做好事、造福人间的事。就会受到人们的爱戴、尊敬,身处人间犹如天堂。
心生邪念、恶念就会做坏事、错事,就会受到惩罚而受种种痛苦,处人间犹如地狱。
所以天堂和地狱只在人的一念之间。

论坛常客

返现券
希望只是小说,如果是真事楼主最好看下心理医生。

论坛常客

返现券

职业者标识

楼主婚后一定要改脾气……千万别对孩子凶,科学家有过研究 楼主这种类型的人,家庭会不美满,除非楼主改脾气。

1万

论坛常客

返现券
毁灭与自我毁灭的冲动,就像潘多拉的盒子,用爱的封印封存;
天使与魔鬼在内心的战斗,就是人性的矛盾平衡,
滚滚红尘,红尘滚滚
一念天堂,一念地狱

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
长期受压抑就会造成自卑、极端、自闭,在不了解的人看来就是“平时老实巴交,出事了极其残忍”。
很多人多多少少都有一些这种情况,尤其是从小家教严格或者性格内向的童鞋。
让内心多照进来一些阳光吧,学会自己调节。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

不自信,可以练一些功夫一类的,让自己变得更强大。内心反而会平静

论坛游侠

返现券
zgyak47 发表于 2014-9-11 22:44
不自信,可以练一些功夫一类的,让自己变得更强大。内心反而会平静

谢谢帮助,那是很久以前的事情了,现在早就找回了。
那时的我,还没有资格问及自信这么高级的权利,让我做什么就做什么,多余的想法是不允许的。我就曾因为午睡时抬头了几秒钟被罚在讲台上跪一星期。没有思想,只有躯体。

1万

论坛常客

返现券
遇事得冷静点  

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

能过去就过去吧。。。