QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【GG酷改】〖实战〗血与泪!以前的实战

一级论坛常客

返现券

武者勋章手艺人勋章行者勋章美图大师奖职业者标识

QQ
楼主

说一件以前发生的事,关于实战的
大约在九几年的时候,那时我就读于某地初中初二。离家大概有四公里的路程,当时的社会治安比较混乱。古惑宅电影大肆流行,随处可见染着黄头发,身穿奇装异服的少男少女三五成群,混迹于溜冰场,录象厅等。而他们的收入来源,很大一部分来自于向比自己年纪小的在校学生“擂肥”。
当时的擂肥风气达到什么样的一个程度呢?我这样说吧,我那时就读的是重点中学,武汉四中,属于乖乖孩。我的最高记录是从车站到家里500米的距离,被擂4次肥。我到现在都认为,小孩读书的环境治安状况要比教学质量还要重要。首先得让学生安心,然后才能静下心来一条心学习,一个随时都担心自己被别的坏孩子欺负和抢钱的孩子,怎么可能专心的去学习呢。转入正题,某日,放学后,我与同伴X一起从车站下车,又遇见了老熟人,一个“黄毛”带着4个小弟在一个甘蔗摊吃甘蔗。看到我们了,手一挥,“小蝻子,过来”。我和同伴对视一眼,无奈走去,黄毛看着我们,“放学了?”“恩”“来,借2个钱花花吧”。“没有”“没有?”闻听此话,黄毛大怒,把我和同伴的书包抢来,同时吩咐同伴对我们2人进行搜身,最后一共摸出3元钱。明显这个钱数让黄毛相当不爽。去去,回家,一人拿30元来,赎自己书包。我和同伴无奈,只得回家走。“怎么办?”同伴问到。“要钱肯定是不行的,家里人不会给,就算给,肯定也会问原因”“对呀,家里人知道了不就可以了”“你笨呀,就算这次解决了,下次再被他们碰到怎么办”我说道。同伴听我这样说就不做了。“那要不过去求求情?”“跟他们求情,他们不侮辱我们才是鬼变的”对这些人渣的品性我太了解了(因为我以后也变成了人渣- -)。“跟他们拼了!”我说道,经过一番思考后,同伴点头愿意跟我一起。
于是我和同伴回到家中,从家里摸出了一个擀面杖和一个拖把棍。将擀面杖和拖把棍藏在身后,我们回到了黄毛那里。见面后,黄毛还在啃杆渣,钱拿来了?他问道,“拿你妈B!”我怒吼,同时将擀面杖向他肩膀打去,于此同时,我同伴也将拖把棍向其他人招呼。然后,呵呵。然后这毕竟是现实,不是梦想啊。2个乖乖学生怎么可能打的过流氓呢。还没有5秒,我就见到同伴被他们的其中一个小个子,用砖头敲中后脑,直接晕倒在地。这个时候,黄毛拿着卖甘蔗的镰刀向我头部砍来,我伸出左手挡住,好疼!好大的一个口子!我见到了自己的骨头!啊,我再也受不了了,抱着手蹲在地上撕心裂肺的嚎叫。
黄毛见血流了很多,一声招呼,带人跑了。周围围了好多人,同伴慢慢醒了过来,“阿姨叔叔,求求你们帮我们报警或者叫救护车(那时家里没有电话,更没手机)”没人应声,恩,确实没人应声,只有看的人,没有应身的人,连帮忙的人都没有。同伴此时已经完全清醒了,头上也在流血。我和他,互相搀扶着,一步一步,流着血,含着泪走了近半站路,回到家中。
回家后,大人全都慌了。赶紧送医院,报警。到医院检查后,我的手心被切一道长4厘米,深近1厘米可见骨的伤口,缝了13针左手小手指头到现在都无法和手掌完全闭合。同伴轻微脑震荡,外加缝了8针。躺在医院,医生给我清理伤口,我不顾疼痛对家里人大吼“我要去当兵,我要回来把他们全都杀了!”事后,我爸妈让我表哥(武校回的,算是半个混混)把那几个找到了,据说是教训了一顿,一星期后,拿着排骨和西瓜来我家跟我道歉。我没和他说一句话。他说“放心,原来都认识,下错手了,以后你有什么事,说一声,保证在这一块没人找你麻烦。”

事件后续
从那以后我性格大变,打架,谈女朋友,抽烟,从重点中学考到了一家职业学校(美术)
若干年后,据说黄毛因为贩卖果子,数量还不小,被抓后判了8年,前几年还见过一次,他说,以前大家都是小孩,不懂事,希望我别计较。
我的小手指到现在也无法完全和手掌闭合,算是小残疾吧。

从那件事,我得到的经验
1:不要盲目相信自己的能力,做出无谓的牺牲
2:不要指望好心人会帮你救你,社会上有好心人,但你不一定碰的到
3:敲后脑真的好容易昏
4:普通人与流氓混混都不是一个等级的,更不用提练家子了
5:以少打多,千万别被影视剧洗脑,认为那是很容易的事情,你没有主角光环!
6:流氓不能惯,越惯越混蛋,你忍一次就有2次,反抗一次,他们知道你不屈服,自然不会再找你。当然,前提是你得有一个照的住的“哥”
7:镰刀杀伤力好大啊!!!!!!!!

手心处右边,仔细看

评分

钢铁意志 + 5 + 50 很给力!

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发
九几年的时候确实是乱世,几乎没有不被打劫过的学生。不过我们这还好,小县城,抬头不见低头见,太嚣张的话到时候都跑不了
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

一级论坛常客

返现券

QQ
板凳
独孤游侠 发表于 2014-12-31 20:11
九几年的时候确实是乱世,几乎没有不被打劫过的学生。不过我们这还好,小县城,抬头不见低头见,太嚣张的话 ...

我跟你大约是一个年代的,我应该比你略小。。。哎,那个年代的治安。。真是不行

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

地板

论坛常客

返现券
换现在罚他还得判他
万里腥膻如许,千古英灵安在,磅礴几时通。胡运何须问,赫日自当中。

一级论坛常客

返现券

QQ

太平 发表于 2014-12-31 20:16
换现在罚他还得判他

敲诈勒索+防卫过当。。。也判不了什么。说不定金额不够还不会咋的

论坛常客

返现券
GG酷改 发表于 2014-12-31 20:17
敲诈勒索+防卫过当。。。也判不了什么。说不定金额不够还不会咋的

重伤害 没给十几万被想了事
万里腥膻如许,千古英灵安在,磅礴几时通。胡运何须问,赫日自当中。

论坛常客

返现券
GG酷改 发表于 2014-12-31 20:17

君子我不怕 毛贼我不惹

一级论坛常客

返现券

QQ
太平 发表于 2014-12-31 20:24
君子我不怕 毛贼我不惹

那倒是,按现在的规则,我比他伤重,没大几万还真了不了事。。。

钢铁侠

返现券
如果不是黄毛,也许你考上了清华,到剑桥留学,回来上了福布斯富豪榜,怎么能不计较

绿灯侠

返现券
好威武的edc……

2万

论坛常客

花开半看,酒醉微醺。

返现券
我也看过古惑仔的说!
花开半看,酒醉微醺。

一级论坛常客

返现券
下手就得被后。来阴的呀。原则不重要。结果才重要。。。。。。。。。。
相遇皆是缘  缘尽莫强求

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

镰刀……绝对的杀器
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

1万

老职工

返现券
额,,,,还好啊
喜欢甩棍,喜欢玩